X



[終]テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編 最終話『繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ』★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 00:57:30.40ID:aikM7tr9M
[終]テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編【『繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ』】[字][解][デ]
6/18 (日) 23:15 ~ 0:25 (70分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
最終話『繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ』
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 00:57:47.32ID:aikM7tr9M
番組詳細
【公式HP】 www.fujitv.co.jp/kimetsu

<前回のあらすじ> 蜜璃が憎珀天を食い止めている隙に半天狗の本体を追う炭治郎、禰豆子、玄弥。半天狗の隠れた木の玉を見つけ出し、協力して玉の中を暴く三人だったが、中はもぬけの殻だった。再び逃げ出した半天狗を追う炭治郎たち。逃げ惑う半天狗に痺れを切らした玄弥が木を投げつけ、禰豆子が飛びかかる――!
「刀鍛冶の里編」がついに最終話を迎える!最終話『繋いだ絆 彼は誰時 朝ぼらけ』は6月18日(日)23時15分放送!

竈門炭治郎(かまど・たんじろう): 花江夏樹 竈門禰豆子(かまど・ねずこ)※: 鬼頭明里 時透無一郎(ときとう・むいちろう): 河西健吾 甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり): 花澤香菜 不死川玄弥(しなずがわ・げんや): 岡本信彦 半天狗(はんてんぐ): 古川登志夫 玉壺(ぎょっこ): 鳥海浩輔 憎珀天(ぞうはくてん): 山寺宏一 ※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記。

【主題歌】 <オープニングテーマ> MAN WITH A MISSION×milet 『絆ノ奇跡』 <エンディングテーマ> milet×MAN WITH A MISSION 『コイコガレ』 【原作】 吾峠呼世晴(集英社ジャンプ コミックス刊) 【監督】 外崎春雄 【キャラクターデザイン・総作画監督】 松島晃 【脚本制作】 ufotable
【サブキャラクターデザイン】 佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花 【プロップデザイン】 小山将治 【美術監督】 衛藤功二 【撮影監督】 寺尾優一 【3D監督】 西脇一樹 【色彩設計】 大前祐子 【編集】 神野学 【音楽】 梶浦由記、椎名豪 【アニメーション制作】 ufotable 【製作】 アニプレックス、集英社、ufotable
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 01:01:05.78ID:aikM7tr9M
不死川玄弥(しなずがわ・げんや): 岡本信彦
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 01:01:21.82ID:aikM7tr9M
半天狗(はんてんぐ): 古川登志夫
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:04.43ID:Ym18xtbaa
文学の香りがする素敵タイトル
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 06:57:03.80ID:sqmso01h0
乳の日に最終回か
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 08:11:32.85ID:hf7MkTUR0
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 09:23:43.49ID:+rvonkT6r
本編終わったら次の柱稽古等に関する情報は有るのかな?
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:51.55ID:geH94z+K0
Huluに一応あるけど
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 11:00:49.88ID:yZHmSk8g0
スパイダーバース見ちゃったんで、もう何見ても薄味の塩水くらいにしか思わない。
鬼滅は好きだから見るけど。
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 13:25:05.12ID:fIIGFh06d
リアルタイムで見たいけど23:15から70分かー
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 15:28:33.87ID:AfHPQP32p
とうとう来てしまった最終回

この日が来るのが怖かった〜
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 16:46:41.30ID:Fkmxl6YN0
これを見るために 

今まで人生50年を生きてきました!!!!!!!!!!!!!!!!
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:51.71ID:4QCw2TSAa
もう誰も観てなくて草
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:40.93ID:kdqrRbyH0
1時間ちょいか〜楽しみ😊
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 16:58:11.09ID:qw71dZSUp
>>30
再放送が100億って前代未聞じゃね?
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 16:59:06.62ID:qw71dZSUp
再放送(遊郭編)
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 17:27:05.44ID:xmaiONSvd
刀鍛冶編 結局今んとこ日暈の龍・頭舞いしか見どころないけど大丈夫そ?w
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:10.61ID:MbLzbtTyp
>>36
わからない
初見だからそういう詳しい用語言われてもわからん

とりあえず楽しいのでよき
0040(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:41.25ID:kb0hesbx0
小学生人気とかもう表面上でしかないからな
知名度ランキングとか勢いランキングだな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:59.03ID:lxHC1aFca
>>36
人それぞれだね
自分は今のところ1番良かったの霞雲の海だよ
チカチカエフェクトでないシックで墨絵のような美しさだった
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:49.55ID:W+Dwnx/wa
もう終わりか~
紅蓮華、残響散歌に比べると主題歌がパッとしなかったな~
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:35.34ID:OUc4jHTip
>>42
最初叩いてたけど
「 我が命〜果てようとも〜♪」

のとこが気に入ったのと
無一郎や鬼の歌詞なんだと思って好きになった
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:15.71ID:EWobeftDM
>>42
今まで主人公サイドからの気持ちとかを歌ってたが
絆ノキセキは目に付いたもんだけ描いたのか鬼側の行動の詩ばかりになってて、まるで反天狗の曲に感じるわ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 21:23:13.26ID:GRs1mgDW0
マンウィズの歌めっちゃ好きになったんでもう少し長くやってほしい
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:04.18ID:eVnnGtzwr
主題歌はアイドル様に全部持っていかれたからしゃーないな
次はAyase×LiSAでもええんやで
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 21:35:16.21ID:rm4pz+S8M
ま~た、タイトルがステキだな~
刀鍛冶編って継国縁壱さんの解明と甘露寺・時透くんの謎と鋼塚さんのイケメンが解って満足だ
来週からどうすれば良いのだろう、不安だ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 21:36:14.92ID:ChYHLmlBp
煉獄さんでる
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:41.25ID:ft080gmNd
柱稽古だけで12話も必要なのかな
最終決戦は映画館でやるんだろうけど産屋敷襲撃から映画だと流石に長すぎるか
上弦1236無惨だと3部作でも収まらんな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:03:23.58ID:jtc515D40
>>58
柱稽古は映画前の特番枠(2時間)なんかで終わらせようと思えばできそうではあるんだけどね所詮は繋ぎ編だし
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:58.13ID:0EYAnsyW0
原作読んだ人なら知ってたろうけど
無一郎と炭次郎の先祖の話は最近知った
DNAって凄いね
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:59.63ID:BJWqZOy/r
>>64
どちらかと言えば修行よりも肝になるの炭治郎にとって兄弟子の義勇さんと錆兎の関係だよな柱稽古って
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:27:08.09ID:GRs1mgDW0
>>68
あんなに頻繁に先祖や死んだ人と話せるならどんなにいいかと。それは意思を受け継ぐ動機も強くなろうて。個人的には、漫画版ナウシカが段々超能力に目覚めてチートな存在になっていくのに似てる気がした
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:28:23.95ID:No4+ULm00
明日6時起きでクレーム対応なのに早くやれや(´・ω・`)
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:29:34.95ID:GRs1mgDW0
>>72
話してなかったか?幻視も似たようなもんじゃない。普通人はないものだ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:39:57.39ID:+tduQZ0i0
この後の展開も実況したいけどまずは劇場版になるのかなあ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:41:51.43ID:bKyuEMqf0
柱稽古と無限城、どっちかは映画なんだろなぁ
盛り上がり考えると無限城が前後半で映画の可能性か高い?
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 22:52:49.32ID:bmfoX8Ktr
>>58
柱稽古で初回二時間スペシャルお館さまのところで惹き第二話へ
この初回を先行上映

これで行けそう
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 23:02:30.88ID:1PGqeSXc0
今日で終わりなのか
鬼との戦闘が少なかった気がするな
回想が多かったからか
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/18(日) 23:06:59.26ID:8HhuBXsLa
調べたら原作15巻くらいなんだな
残り2-3クールくらいでアニメは完結するんか
劇場版とかやるのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況