X



テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編 第八話『無一郎の無』★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 11:46:04.77ID:M0dDM1OO0
テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編【第八話『無一郎の無』】[字][解][デ]
5/28 (日) 23:15 ~ 23:45 (30分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
第八話『無一郎の無』
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 11:46:17.26ID:M0dDM1OO0
番組詳細
【公式HP】 www.fujitv.co.jp/kimetsu

<前回のあらすじ> 鬼の攻撃により傷を負いながらも、玉壺が作り出した水の中に閉じ込められた無一郎を助けようとする小鉄。自分のために身を削る小鉄の姿に、無一郎は炭治郎の言葉を重ね、忘れていた父の姿を思い出す。小鉄の吹き込んだ空気を得て、渾身(こんしん)の力で霞の呼吸を放った無一郎は、ついに水の中から脱出するが……。 第八話『無一郎の無』は5月28日(日)23時15分放送!

遊郭での任務を終えた炭治郎たちの次なる物語を描く「刀鍛冶の里編」。炭治郎が向かう先は、刀鍛冶の里。鬼殺隊最強の剣士≪柱≫である、霞柱・時透無一郎と恋柱・甘露寺蜜璃との再会、忍びよる鬼の影。炭治郎たちの新たな戦いが始まる。

竈門炭治郎(かまど・たんじろう): 花江夏樹 竈門禰豆子(かまど・ねずこ)※: 鬼頭明里 時透無一郎(ときとう・むいちろう): 河西健吾 甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり): 花澤香菜 不死川玄弥(しなずがわ・げんや): 岡本信彦 半天狗(はんてんぐ): 古川登志夫 玉壺(ぎょっこ): 鳥海浩輔 憎珀天(ぞうはくてん): 山寺宏一 ※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記。

【主題歌】 <オープニングテーマ> MAN WITH A MISSION×milet 『絆ノ奇跡』 <エンディングテーマ> milet×MAN WITH A MISSION 『コイコガレ』 【原作】 吾峠呼世晴(集英社ジャンプ コミックス刊) 【監督】 外崎春雄 【キャラクターデザイン・総作画監督】 松島晃 【脚本制作】 ufotable
【サブキャラクターデザイン】 佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花 【プロップデザイン】 小山将治 【美術監督】 衛藤功二 【撮影監督】 寺尾優一 【3D監督】 西脇一樹 【色彩設計】 大前祐子 【編集】 神野学 【音楽】 梶浦由記、椎名豪 【アニメーション制作】 ufotable 【製作】 アニプレックス、集英社、ufotable
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 11:46:31.72ID:M0dDM1OO0
> 鬼の攻撃により傷を負いながらも、玉壺が作り出した水の中に閉じ込められた無一郎を助けようとする小鉄。自分のために身
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 11:46:40.84ID:M0dDM1OO0
を削る小鉄の姿に、無一郎は炭治郎の言葉を重ね、忘れていた父の姿を思い出す。小鉄の吹き込んだ空気を得て、渾
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 11:46:49.14ID:M0dDM1OO0
身(こんしん)の力で霞の呼吸を放った無一郎は、ついに水の中から脱出するが
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:57.21ID:fV9pgHpc0
不死川玄弥(しなずがわ・げんや): 岡本信彦 半天狗(はんてんぐ): 古川登志夫 玉壺(ぎょっこ): 鳥海浩輔
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:10.44ID:fV9pgHpc0
時透無一郎(ときとう・むいちろう): 河西健吾 甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり): 花澤香菜
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:22.51ID:fV9pgHpc0
竈門炭治郎(かまど・たんじろう): 花江夏樹 竈門禰豆子(かまど・ねずこ)※: 鬼頭明里
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:01.96ID:Anbixar+d
5/28日は花火の日。
それにちなんで今年も【火・炎のキャラといえば?】のアンケートが開催され、煉獄杏寿郎が3年連続の1位を獲得。
投票の60%は女性(10代が6割、20代が2割)だった。
昨年の年間視聴率でも13〜19歳のアニメ部門1位は鬼滅の遊郭編最終話だったし

普通に若い子は鬼滅だよな
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:03.54ID:dLrhi6bur
無一郎死ぬ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:21.09ID:FufNl89Fr
時透君は先週ようやく脱出すること出来たけど甘露寺さんは里のどこをほっつき歩いているんだろうな。炭治郎達と合流する気配無いし
0014USSR ◆USSR/gqBhs
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:24.87ID:mXH3ho010
柱稽古は秋くらいに放送できるかな?
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 22:24:32.44ID:TPL/E7DE0
さくら餅食い過ぎたからって髪がピンクになる訳ないだろっ
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 22:37:48.41ID:HckLmOyW0
いろいろ規制が厳しくなってるらしいから鬼滅のレスも減るのかな…
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 22:53:02.84ID:TOc6R/62d
今日辺りまた日暈の龍・頭舞いレベルの作画凄いの来そうな気がする
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:08:12.76ID:ZVG+YGuR0
規制?でJane以外から
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:11:14.32ID:v6fpyWmIa
ウジテレビは何を考えて下野の糞コーナーなんかオリジナルで作ったんやろ!?(´・ω・)
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:11:22.85ID:ZVG+YGuR0
このあとぬぐ!
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:11:48.55ID:2B57cTiG0
>>29
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:12:51.09ID:vjghJvj60
初心者です。
映画の「無限列車」はアマプラで配信されてる「無限列車編」シリーズのダイジェスト版ですか?
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:12:54.72ID:e5SZDuxl0
>>31
あの局は「人気のある人やキャラが出てれば、どんな内容でも視聴率上がる」と思ってるから
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:13:28.86ID:mxxky23Md
神回予定ゆえにレスできる自信ないな
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:13.25ID:JTXtkQAQr
山ちゃんの声が分からなかったとか言われてるけど、スパロボのギュネイを聞いてれば分かると思う
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:28.28ID:RUoiHgIld
>>40

映画を細切れにして新規シーンとか入れて作り直したのがテレビ版
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:40.49ID:LqeZsfPr0
マジで善逸いらねーから二度と出すなよ?分かったか??
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:41.61ID:ewBp/cHY0
実況で山寺気付いた奴おったの?
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:57.57ID:gf/pxNuza
最近のテレビで楽しみこれだけだわ
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:04.67ID:W7ZWjpzR0
御奉行は今日出るの? 
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:04.69ID:BFCdFWy40
善逸きゅんの神双六
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:07.08ID:mxxky23Md
>>54
みんな吉野と思ってた
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:10.40ID:mvCgqmIm0
はじまた
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:10.67ID:vCG3Joea0
 ,;ヘ
 ヽ滅\_ヽ____}ヽ_/{_
 ∈〔ロ=:((ニ(@ー  (ヽw@≫‐
   ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
    olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
着陸ゥ…全集中ッ!実況の呼吸!壱の型ッッッ!
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:12.58ID:Fn851z1k0
これいる?
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:17.37ID:raFBokmo0
はじまた、
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:19.17ID:ci6gdkh40
ハジマタ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:19.73ID:ZVG+YGuR0
善逸コーナー
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:21.58ID:mxxky23Md
いらないコーナーきた
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:26.11ID:KqiS0/aE0
さてまじで邪魔
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:28.46ID:B3DsKOIf0
お前らハイスピードのオープニング始まるぞ。ついてこい

ちなみに本編はドラゴンボール並みの進行の遅さです
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:28.57ID:Zi7DxtTc0
はじまた
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:32.80ID:l553IeSv0
いらないコーナー
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:33.51ID:i3QqSXTma
すごろくイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況