X



実況 ◆ フジテレビ 99643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:24.74ID:zvujcxr60
老人でこれだから若者でこれにちょっと毛が生えた程度の収入のやつもマジで死ぬな
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:30.01ID:v4qPfJ3ia
>>1おつ
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:37.63ID:s1FNvYzX0
太陽光発電詐欺課金制度で搾取されまくりも知らない馬鹿がたくさんいる国だから
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:40.04ID:6fPJKeP50
ふたり11万で生活しろ、が無茶よ
仙人みたいな生活しろとでも
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:59.45ID:hAMBwpZ50
世の中の仕組み知ると選挙演説してる政治家頑張れって思うよね
当選したら国民から吸い上げた税金使い放題だぞとw
日本終わってるわ
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:06.45ID:0vWmyG+z0
一人暮らしで
家賃57000円
食費6万くらい
光熱費3万くらい
通信費1万くらい
雑費5000円くらい
15万あればなんとかなる
自炊一切しないから食費は減らせない
1日2000円でも3食食べると厳しいくらい
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:13.27ID:JSU+MNEk0
自由化したところで、供給責任は9社に負わせてるんだから下がるわけがない
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:25.84ID:aI3k6Ais0
原発再稼働には絶対触れないマスゴミ
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:26.74ID:QtBIJdOc0
それは酷くない?
公民館に集まれって
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:43.91ID:h1f8UzDa0
原発動かしてる所は値上げなし
これについては絶対スルーするよな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:46.85ID:P0EboRWd0
現役世代と違って月の収入が年金で固定されてる年金生活者にとって
電気料金の値上げは地獄だよな
何とか年金生活者を救済して欲しい
0024中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:47.46ID:Xw+L9S3Y0
>>939
昨日スーパーで、もやしを置いてある分だけまるっと全部(15袋ぐらい?)
大人買いしてるおじいさんがいてびっくりした
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:53.01ID:xGZ1PgYm0
あんだけ乗り換え宣伝してた新電力会社が死んでん力会社にw
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:02.42ID:nI26tCAw0
このエネルギーアナリスト部屋狭すぎじゃないか?
ウェイトトレーニング用のプレートも、ラックも気になってしょうがないわ
稼げてないの?
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:15.14ID:lEC820gR0
高コスト?
世界的にみて別次元の安定供給の費用だよ
毎週のように停電が当たり前の世の中になってもいいのか?
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:22.85ID:9mh81dqw0
電力会社ってもはやヤクザと一緒やん値上げされたら従うしかない
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:37.80ID:RVQuHqUr0
アジアがほとんど経済封鎖してないのに
メリットもないウクライナについた輸入国日本が燃料高騰するのは仕方ないわな
あとは何もしてない原発に金を未だにつぎ込んでるのに稼働してない原発
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:38.37ID:wVnEIn2k0
公共機関はエアコンガンガン使ってるのがそもそもおかしいやろ
その電気代は税金から使ってんだろ
むしろ公共機関、政治家はエアコンなんか使わず汗だくになりやがれって感じだわ
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:48.09ID:aI3k6Ais0
反原発のマスゴミが原因
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:22.08ID:cTPqKub3d
>>13
家賃もっと切り詰めろ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:24.49ID:jl6AFBAzM
電力会社の給料って上がってたりするんだろうか
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:43.15ID:aI3k6Ais0
原発のげの字も出さないマスゴミ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:50.67ID:zCN1ojQr0
ソーラー付きの発電機マジ買おうかと思う
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:04.12ID:VFt8kaBR0
>>29
買ってきたら水につけて冷蔵庫いれると1週間はもつよ(´・ω・`)
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:16.19ID:+0JxV2+c0
関電九電以外が原発の新規制基準クリアできないので稼働できない
東電に至ってはインチキデータ出してクリアしようとした
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:16.99ID:jl6AFBAzM
>>46
な、ナンダッテー!
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:19.17ID:nI26tCAw0
エネルギーアナリストの人、胡散臭い人かと思ったらエリートだったわ


前田 雄大(まえだ ゆうだい、1984年2月 - )は、脱炭素を専門にするエネルギー・アナリスト。
元外務省職員。愛称・通称は「ゆーだい」。世界で一番脱炭素に熱い男がキャッチフレーズ。

2007年、東京大学経済学部経営学科を卒業後、外務省入省。開発協力、原子力、大臣官房業務などを経て、2017年から気候変動を担当。G20大阪サミットの成功に貢献。パリ協定に基づく成長戦略をはじめとする各種国家戦略の調整も担当。

2020年より、日本経済研究センターと日本経済新聞社が共同で立ち上げた中堅・若手世代による政策提言機関「富士山会合ヤング・フォーラム」のフェローとしても活動。自身が編集長を務める脱炭素メディア「EnergyShift」、YouTubeチャンネル「エナシフTV」で情報を発信している。
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:29.02ID:jY05SREW0
>>16
まず業界をリードする大手10社、北海道電力、東北電力、東京電力、北陸電力、中部電力、関西電力、中国電力、四国電力、九州電力、沖縄電力の給与の平均を見ていきます。

有価証券報告書(2019年度)によると10社の平均年間給与は約760万円でした。

東京商工リサーチが調査した上場企業の平均年間給与は約630万円という結果になっており、約130万円も高いのが分かります。
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:33.86ID:RBuZ4Zoy0
金子がいるんだから原発について触れても良さそうだがなぜ触れないのか(´・ω・`)
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:01.82ID:Ub7XU3V50
嘘つけ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:05.39ID:AQONkxjEr
まあ利権を持ってる奴等や金持ちが値段が上がる操作をしてるだけなんだよね
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:17.73ID:hAMBwpZ50
パックンって、なんで日本に来たの?
本国で優秀だったんでしょ?
ルーザーだったから逃げてきた?
本国ではパッとしなかったから
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:30.78ID:M0bMvu0F0
2030年以降も下がらないし、また新しい名前の上乗せ料金が出るでしょ
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:43.73ID:S0+aey1T0
ソーラー積んでてよかった
ソーラーがなかったら即死だった
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:45.54ID:RBuZ4Zoy0
どうせウジはまたエアコンのせいにするんだろうな(´・ω・`)

【朗報】TV消せばエアコンの1.7倍節電 野村総合研究所調べ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:54.79ID:Ub7XU3V50
ジャパニーズピープルってもおやらないの?
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:05.38ID:hAMBwpZ50
なんかあれに似てるよな
地元でパッとしなくて東京に逃げてきた田舎者
お前故郷でパッとしなかったから東京に逃げてきたんだろと
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:09.24ID:QRlrjlg10
そんなのあっても結局使わざるをえない
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:12.38ID:+0JxV2+c0
原発を複数ヶ所動かせないと下がらない
定期検査で停止するからね
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:30.46ID:QRlrjlg10
じゃテレビ消すか
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:35.44ID:u5HoRByJ0
ネパール人て
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:42.00ID:hfvBnX0zp
ガス代もめちゃくちゃ上がってるよな?
3月検針分が15,000円超えだったわ
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:45.15ID:7zapXnG40
>>998=ID:RBuZ4Zoy0

なんでだよだ!アホ
元レスはこれだぞ。

>じゃあまず結婚する金貯めるために独身者に給付してくれや(´・ω・`)

子育てじゃなくてそれ以前の問題の結婚資金くらい、
自分で稼ぐの当たり前だろ。
そもそもお前金以前に結婚する相手すらいない童貞ジジイのくせにw
0100カイト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:53.30ID:oW/BPYly0
バスジャック事件の特集の時間帯に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況