X



ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【母の日は山あり谷あり/どこが好きなの?/ノリスケ育メンの日】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:31.32ID:NeL2/0Oj0
【ノリスケ育メンの日】
休日にタイコが同窓会のため外出するので、ノリスケはイクラと留守番をすることになる。タイコが「手に負えなくなったら磯野家に行ってね」と言うと、
ノリスケは「おれの実力を見くびるな」と見得を切って送り出す。育メン開始とノリスケは張り切るが、イクラはじょうろを持って来て室内に水を撒き始め、早速手こずらせる。

【どこが好きなの?】
粗雑で失敗の多いサザエに対して「いい歳をして何だ!」と波平のカミナリが落ちる。マスオは波平に「わしのしつけが悪いばかりにスマン」と謝られてしまい、困ってしまう。
それを聞いたサザエは反省するが、翌日には忘れて同じ過ちをする。見かねたマスオはサザエに「ちっとも反省してないじゃないか」と注意する。

【母の日は山あり谷あり】
ワカメがコツコツと小遣いを貯めているのを見て、カツオは「偉いなあ?」と感心する。そんなカツオを見て「やっぱり忘れてる」とあきれるワカメ。
母の日のために、2人で小遣いを貯めてプレゼントを用意する約束を、カツオはすっかり忘れていたのだ。ワカメはそんな事もあろうかと、別の約束もしているから大丈夫だと言う。
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:02:55.17ID:DmINJXkr0
症状をもらう(コロナ)
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:01.76ID:xbFUohO+0
働かせてる人の絵じゃん
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:02.35ID:HWaGisgU0
まる子とサザエってセットで放送してるから視聴率同じだと思ってたけど、
サザエが倍なのな
基地外一家は強いな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:03.71ID:bSr1cmGqa
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:05.73ID:nS7Ehnrp0
これは巨人
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:06.95ID:L4Yz8x750
www
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:08.81ID:DmINJXkr0
ナレーション酷いな
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:10.24ID:GlO23ZdL0
将来の大漫画家やぞ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:20.89ID:mRYWos9S0
ひでぇww
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:31.31ID:GHwjflfP0
さすが将来の漫画家(´・ω・`)
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:31.94ID:DmINJXkr0
ご褒美(ボロン)
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:41.18ID:lgJ/qk5l0
あたしゃ絶好調だよ
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:00.03ID:DmINJXkr0
そうだよ(便乗)
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:20.89ID:xbFUohO+0
ワロタ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:30.49ID:DmINJXkr0
お母さん食うと太るぞ。
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:47.92ID:DmINJXkr0
♫(まる子の鼻歌)
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:48.71ID:gxNALQRg0
子供なのに偉いな
0173新聞社の罠
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:06.93ID:Ot8anxlU0
×フランス料理▽賞状(をもらう)
○『まるちゃん賞状をもらう』の巻⇔『みんなでフランス料理を食べに行く』の巻

×母の日▽ノリスケ育メンの日
○母の日は山あり谷あり/ノリスケ育メンの日(ほか一本)
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:07.98ID:L4Yz8x750
人間できてるな
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:20.08ID:nmvxX4It0
後ろ姿ならw
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:21.59ID:GHwjflfP0
床屋は月曜日休みなのにマンデーて(´・ω・`)
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:23.38ID:xbFUohO+0
ダメじゃん
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:35.23ID:DmINJXkr0
改造手術シーンみたい
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:35.33ID:bSr1cmGqa
さきこおおおおおお
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:41.92ID:93iySQFxd
>>121
誰でも描けそうな絵なのに
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:55.76ID:nS7Ehnrp0
この話昔もアニメ化したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています