X



バイキングMORE★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:35:52.83ID:MW76jaN40
もう国民年金の分投資にまわしたい
どうせリスクあるじゃん
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:04.62ID:49MF8j7da
年金マジでもう破綻してんな
クソガキ10万円のしわ寄せもこれからくるしエグいわ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:09.99ID:sOjduxlR0
インフレ来てるのに下げるとか
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:10.76ID:e2/S+Tmpa
今のニュースこそ大々的に徹底的に取り上げないと駄目なニュースだろ
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:12.51ID:dfG2DeMl0
秋葉原のヨドバシの隣にあるラーメン屋も全部1000円超えだったな
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:14.64ID:WOiD4AvX0
>>258
普通のラーメンで7〜800円が相場なんじゃね?900円のとこもあるけど
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:17.73ID:8uxyosLK0
>>225
突然自演とか言い出すのは、お前が自演してる証拠w

証拠アップできなくて正解でしたw
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:23.30ID:e9WFQi9R0
普通に醤油ラーメンや味噌ラーメンやチャーハン餃子があるお店でいいのに
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:30.74ID:7MG/g3oQ0
なんで自治体はこういう飲食店ばかり優遇するんだろう
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:43.12ID:b4LS0o7x0
>>254
高いところに値段を合わせているだけで減価率云々で決めてるわけじゃない
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:51.11ID:TSmgHMzd0
物価は上がり続け、賃金は上がらず、年金は下がり続け、企業は自分たちに都合良い人間しか雇わず
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:02.06ID:WOiD4AvX0
>>296
車でだったら全国ほとんどのとこがそうじゃん(´・ω・`)
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:08.81ID:aVGzmFX70
都会じゃ地方のインスタント麺作って出すだけでも商売になるんだけどね
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:18.28ID:e2/S+Tmpa
ラーメン屋というか、街の中華屋さんみたいなのが近所にほしい
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:44.20ID:nePs356M0
>>315
日高屋「あいよっ!」
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:37:50.16ID:RZas7suV0
>>303
経済回すってなると観光か飲食ってなるしなあ
税金増やすなら大企業誘致とか
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:05.87ID:NzIyytP20
>>271
誰が逃げた?
俺が携帯だと言った証拠出せないから逃げるのか?
言った証拠は?
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:14.55ID:wUocnfRhd
>>301
はいはいわかったわかった
結局俺が携帯だって理由一切書かなかったなw
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:19.31ID:WOiD4AvX0
老人からコロナ助成金への風当たりが強くなりそう
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:19.90ID:BF24Hd12M
大学生のいる街は安くて美味い飯屋あるもんだ
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:22.69ID:uRj8x/ZA0
地方って中華とか洋食の店とかが基本無いから普段の食習慣としてそういうの食べるの身についてないからな
東京や大阪は戦後からすぐにそういう店があり庶民に馴染んていたから
ラーメン+ご飯、ナポリタン+ご飯
こういう食べ方が当たり前だから炭水化物だーなんていちいち言わないが
田舎育ちの連中は炭水化物だとか異様にケチつけてくるよな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:29.42ID:gQSB9bkh0
何なんだろうな年金
悪い循環にどっぷりハマってるというか
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:40.55ID:sOjduxlR0
今の20代の人たちは年金の他に5千万円ぐらい貯蓄持ってないと死ぬまでにお金尽きるらしいね
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:59.37ID:05G87up00
将来の氷河期世代対策で、これからどんどん引き下げていくんだろう
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:06.47ID:PmHhJFW7a
>>298
本当にね
よその国の大統領選にどんだけ時間割くんだよっていう
どこの国の放送局なんだか
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:20.60ID:gQSB9bkh0
年寄りも年金暮らしで安泰だなんて言ってられないのだな
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:26.50ID:RYNFg7jY0
俺がもらう頃は破綻してなくなってそう

どうしてくれんの?
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:29.75ID:BF24Hd12M
その程度ならまぁいいか
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:35.35ID:7vpWQq5a0
賃金が下がっていることが要因www
理由になってねーw
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:41.39ID:8uxyosLK0
>>323
証拠アップできないのが何よりの理由で証拠だアホw
自演認めててワラタw
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:56.84ID:sOjduxlR0
>>329
不味いんだよ すぐ飽きちゃう
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:10.46ID:dfG2DeMl0
去年度の年金運用確か結構なプラスだったはず
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:22.60ID:AvQWZDch0
>>333
氷河期世代なら年金なんてあてにせずとっくに投資に切り替えてないとただの馬鹿
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:24.24ID:uRj8x/ZA0
市場物価に連動して上げ下げするのはわかるよ

だが平均賃金で上げ下げするのはおかしくね?
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:38.44ID:nePs356M0
で、マイナポイントを有効利用してる奴いんの?
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:39.47ID:5J5phzi70
高齢者とそれを支える成人の比率が破綻してるし払うのも馬鹿馬鹿しくなるわ  
一応、払ってるけど年取ったら貰えないだろうな
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:01.18ID:V9ETrqFj0
おまえらメディアがギャーギャー騒いでるから感染拡大してんだよアホ
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:04.59ID:NzIyytP20
>>335
やけに目立つキチガイだからキチガイと言ったまで

書き込むのにいちいちお前の許可いるのか?
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:32.11ID:WOiD4AvX0
対象カードに2万円入れたら5千円分戻ってくる
1万円なら2500円分っていうシステムじゃなかったっけ
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:54.29ID:7MG/g3oQ0
>>319
うちの市はアウトレット、有名ラーメン、ゆるキャラあるけど全然潤ってない
同じ栃木県内だけど、所得も市の財政も中の下だ

やっぱ大企業誘致のほうが正解だよね
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:04.98ID:sOjduxlR0
>>339
破綻はしないよ 貰える金額が減るだけ
足りなくなるから投資して自分で増やせって
金融庁が進めてるんだけど岸田のアホが
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:33.73ID:wUocnfRhd
>>345
お前必死過ぎだろw最初からバレバレなのみんなわかってるぞw
まぁ一生そうやってろw
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:39.00ID:CrYJ0vdK0
>>301
>突然自演とか言い出すのは、お前が自演してる証拠w

前スレ↓
998 名無しでいいとも! sage 2022/01/21(金) 14:12:30.45 ID:oBY4wPWT0
>>988
ID変えて自演バカ丸出しw
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:42.30ID:W+qIF8jX0
年金制度始まった頃は支給ないのにガンガン金は集まるから使ってしまったんだろうな
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:50.86ID:RYNFg7jY0
>>373
佐野ラーメンといえば、ストライキしたとこだね
佐野ラーメンはうまいらしいね
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:02.99ID:uVdfqL+qK
>>361
とある市役所の市役所職員のマイナンバーカード取得率34%だから気にすんな(´・ω・`)
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:53.42ID:sOjduxlR0
>>376
払ってない専業主婦にも支給し出したからな
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:44:07.02ID:7MG/g3oQ0
>>373
バレたかよ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/21(金) 14:44:39.22ID:RZas7suV0
>>370
大企業っても製造関係だと汚染が心配だし
デパートとか販売関係だと業績不振で撤退すると次に入ってくれるまで廃墟になるし
もちろんいい方に転ぶこともあるけどどちらも簡単では無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況