X



羽鳥慎一モーニングショー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:43.52ID:fHgIZmR70
下層に恩恵が無かったのは上層の人間の責任だと思うんだが
政策通りにいかなかったのが問題なんだよ
0547名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:46.94ID:5HNho2S+0
灯りも 煮炊きも 旅するも 食べるも 話すも みな物の上に
成り立っておる 物は紙の約束事によって仕組まれておる
約束事崩れば 紙はただの紙切れぞ
紙は金ではないぞ 紙は紙じゃ
約束事こそ金じゃ 物の世でも約束事大事とある
はるかむかしより 天の安河にて約束事のあるように
神の世も 人の世も 約束事守ること大事である
0550名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:48.79ID:1TwuM+A20
俺も新築分譲買ったんだけど↑のガキがうるせー手抜き物件かこれ?(´・ω・`)
0552名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:50.50ID:853b0en3M
あれ?玉川って中央区に住んでポルシェ乗ってるんでしょ? テレ朝の高給取りなのに金持ち批判?
0553名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:51.71ID:VK0+svXE0
金は金を呼ぶ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:55.85ID:s66EHSF10
うわぁ事実を呈示されてネトウヨ発狂w
0561名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:57.26ID:8qtxCFmir
>>434
玉川は「唯我独尊」根性で、自分の事は棚に上げ他人の利益にはウルサイ(´・ω・`)
0562名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:02.99ID:sqGD0cvZ0
アホかよ
富裕層と貧困層が生まれる理由がそこやろ
上が儲かっても上だけで終わりや
0569名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:10.28ID:lCHygP0V0
この番組ってアベノミクス批判なの?
0571名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:11.42ID:dI+dOHUW0
政治してるのが超上級しかいないものそら一般人のことなんか知ったことないよ
0573名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:20.27ID:nqs7ffvI0
>>503
今流行のSDGsに反してるんだよね、実は
0575名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:20.52ID:EbCQ3DJJ0
公務員住宅や議員宿舎より青山にある都営住宅の批判しろよ。
都営住宅が港区の一等地にある必要ないだろ。
0576名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:21.46ID:QGqf5FGHd
アベノミクスは雇用に重点を置いてなかったか?
新卒の就職率が良くなっただろ
今の中国や韓国が羨ましがってるのはそこ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:21.50ID:bwTupKG1a
リフレ派は経済理論知らんど素人集団
0579名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:23.34ID:PlfbCsV30
金持ちは消費せずに貯蓄に回すだけ
一般市民を豊かにするのが一番の景気対策
0580名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:23.69ID:WbmltuFLa
>>359
都内勤務で終電に逆方向に乗り、寝過ごして終点まで行くと悲惨な目に遭う
0581名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:24.39ID:ZVd7y6Vxd
安倍じゃなく、世界がすべてこのようになったからかと。
0582名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:25.98ID:YJyxBOSk0
日本ではトリクルダウンがこれから起きるかもね
給料が上がって
0584名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:31.17ID:z6KCtdEd0
株で儲けた人とかが富裕層なんだろうけど、どういう賭け方したんやろ?
100万円を一ヶ月で1億円にするような賭け方とは違うんやろ?想像つかんわ
0585名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:31.29ID:wjmEcRe30
トリクルダウン以外に何があるん?
下から儲かるなんてことがあるのか?
批判するならどうすりゃいいのか言えよ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:32.59ID:V4z1O06p0
イエール大学といえば、丸四角メガネの人最近見ないね
0588名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:36.20ID:s1Seln/B0
トリクルダウンの成功例は電通w
0590名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:37.22ID:/llMMwIVa
金持ちしかもうからないシステムだからな
安部は詐欺師だったよ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:39.62ID:HZkS9HWad
再分配とかバカだろ。もう十分すぎるくらい給料から差し引かれてるわ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:41.23ID:T292XW3Lr
>>569
それは総意だろ
0597名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:48.69ID:fAfsN0hy0
そろそろくるぜ、トリクルダウン
0600名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:50.30ID:7xBkjJtA0
トリクルダウンなんか起きるわけないじゃん

詐欺師が合法的に

庶民からどうやって泥棒するか理論だもの
0603名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:54.73ID:74fIveWS0
玉ちゃん久しぶりに見たけど、なんか肌綺麗になってない?
何かあったのかな
0607◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:57.17ID:CcqaPmdjM
>>494
日本人の性質なんだって(´・ω・`)
隣に蔵立ちゃワシャ腹が立つって言葉もある
0611名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:01.48ID:b4M14h8yd
玉皮はトリクルダウンの恩恵受けてるやろ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:04.68ID:FffoDp2tM
トリクルダウンおきなかった?
でも企業が儲からなくなれば給料さがったり雇用を控えたりはするよね?
つまり「逆トリクルダウン」は確実に存在するよね?
0614名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:04.92ID:EI/wlRdq0
芸人でひな壇作ってるような番組だったら
格差論までいかなかったろうな
0615名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:05.50ID:mJhmHy0ja
>>569
安倍晋三死後の反省会してないから
玉川ほされたから(笑)
これからやるんだよ
0616名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:05.78ID:VK0+svXE0
そう考えると一代で築いた社長勢改めて凄い
0620名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:11.42ID:HQyPe2GT0
国保だって億稼いでも1000万の人と金額変わらない日本wそれで金額毎年上げてるからな
0621名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:12.02ID:aeu9wvbI0
北欧デハーwww
0622名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:12.66ID:hcnxqaT5d
我が国はトリクルアップだろ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:12.77ID:+YJ7zL9na
まあ、安倍はトリクルダウンという言葉は使わなかったけどな
ただその取り巻きは使ってるという不思議w
0627名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:16.22ID:lCHygP0V0
岸田は何やってるんだよ
0629名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:20.42ID:y7PLdTnAM
都内は駐車場もたけーな、家賃と同じくらいするとこあるのか
0630名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:21.50ID:PzL0i0qPd
>>589
5万上がった
0632名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:22.86ID:sIthAKUP0
皆さん選挙のたびに投票して良い社会になりましたか
0639名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:27.88ID:q2dfUMD40
自己責任だろが
0640名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:29.60ID:LJdnGpkf0
>>393
歩いても行けるけど、東芝が無料のバスで送り迎えもしてくれるんだってさ
さすが大企業だね
0641名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:30.78ID:BLD/ZeNy0
「クロ現」で放送してたが、地上げ屋がまた横行してるんだってな。
0643名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:34.65ID:kBJ1O4gV0
えええええええええ
北欧も税金結構高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況