X



羽鳥慎一モーニングショー★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:01.33ID:jA4Lbp/tr
結局玉川復帰したのか
こいついないとろくな出演者いないしな
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:17.00ID:hU6l0LZo0
女性は結婚したら働きたくないって人の方が多いという統計を見た気がするのだが
0005名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:31.79ID:v/vpaFpG0
クソフェミキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:36.95ID:qKuGI+1C0
ここに出てる奴は子供いんの?
0008名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:46.86ID:6SKQFpVc0
そんなに働かされたくないから短時間労働にするいい言い訳になってるのに余計なことすんなよ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:51.31ID:DNesSnXQM
欧米と比べて日本人は働き過ぎなのに年金が足りなくなるとか言って、もっともっと働かせて早死にさせようと扇動する鬼畜国
0014名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:52.73ID:GmiZbKLH0
ん?
0016名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:53.64ID:NKSXu0GK0
働きたい人間なんていない
いるのは部下に威張りたいか他人を操って儲けたい人間
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:04.23ID:77KSCmX70
デンマークとか北欧勢はGDP比で40~45%の国民負担率で社会保障費使いまくってるから

日本は負担率が33%くらいで、実はスウェーデンと同程度の社会保障費使ってるんだけど、
高齢化率で上がってるせいだから、子育て世代に使わな過ぎなのよね

負担率上げて子育て世代にもう少し金を使った方がいいとは思うが、せめてOECD平均程度には
今の日本はOECD平均の半分以下しか使ってない
0023名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:08.47ID:yhgGNblL0
1位が無職って・・・
0024名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:09.65ID:WbIx3k+v0
玉、中の人が変わったのか、正論吐かれても玉らしくないなぁ
0027名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:14.22ID:zGu+Uo5Ka
昔の人は利口だったんだよ
女の権利を抑えて育児家事役に回させる
これが崩壊したら今の体たらくになるのは分かっていたんだ
0028名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:14.87ID:XXSGqSOt0
生活保護のほうが将来は安定

ハローワークのほぼ大半を占めるのが年収250万あるかないかの正社員求人

デートできません!貯金できません!
非正規雇用問題と一緒に取り上げろ

ハローワークのほぼ大半を占めるのが年収250万あるかないかの正社員求人

デートできません!貯金できません!
非正規雇用問題と一緒に取り上げろ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:15.76ID:uR5XB7n4r
>>1
スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きているといっても過言ではない。 地方の田舎ほど大企業の恩恵は少なくなる。 地方は疲弊しているがインフレは平等。輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。

 
0031名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:16.86ID:SDTYHXkC0
統一協会: 女性は家庭で夫を支えることと子育てに専念すべきです!
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:17.60ID:x4L3vvx50
結局は足を引っ張ってるのが自民党の統一教会的思考じゃん
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:18.38ID:HY2wVHYU0
玉皮出番多くしていつの間にか元通りに。。。
0037名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:21.27ID:BhfMS3k50
今日のモニショは深い所に切り込んでるな
問題は一切解決しないけど(´・ω・`)
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:28.23ID:+o7fc92rr
ナニ? デマ皮コメンテーターに戻ったの?

♯玉川徹をテレビに出すな
0045名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:37.48ID:6AnYqIKJd
シャドウワークも忘れるなよ
賃金のある仕事だけで社会は回ってない
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:41.10ID:o/s12uvK0
非正規でも賃金たかいから首切って

安い外国人使いたいのが本音だよ

安倍ちゃんも言ってたじゃん外国人いっぱい受け入れるって
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:43.27ID:LZbyZSsqa
ベンチャー企業育てろよ
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:48.04ID:67+CDgqU0
玉川またやらかして本格的に干されて
そのまま退職してほしい
0055名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:51.82ID:WGszowdY0
自分叩かれてる専業主婦だけど、自分が働いたら旦那がフルで働けなくなる
労働単価が違うから今が効率いい
0056名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:52.56ID:iFAsDrow0
オリックス生命のCM多すぎ問題
0058名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:55.41ID:1qy1LWDHd
女、男で区別するなら旦那が主夫やればいいだけだね

こいつら自分たちが差別してるの気がつねーのかな?

男で女で話すなよ 主夫とけっこすればいいだろ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:55.43ID:WLy1AfmH0
お仲間が大阪市長選出るのに刺激されてか
何かコメントがマニュフェストぽくなってきたな浜田
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:57.67ID:zGu+Uo5Ka
昔の人は利口だったんだよ
女の権利を抑えて育児家事役に回させる
これが崩壊したら今の体たらくになるのは分かっていたんだ

だから既婚女は「奥様」と呼ぶようにしたんだよね
0064名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:01.80ID:uR5XB7n4r
>>1
 地方の田舎は疲弊して賃上げの余裕なし。 
【公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。】
 過疎地のひまな田舎でも公務員の給与は都市部とかわらない。 
【地方の衰退は、公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。】 
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:08.86ID:Kox9Xy14M
非正規じゃ将来設計も出来ない

ってさっき散々言ってたじゃん
0069名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:10.17ID:RKicK/5L0
昔はよかったおじさん「昔はよかった」
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:21.45ID:6WA5LPLEM
まぁ今勉強出来る女の子はほとんど医学部を狙ってるもんな 医者しかまともに人生送れない
0074名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:22.84ID:5o+oKcka0
今もう存在してる子どもにどれだけ手当あげようが「ならもう一人産もう」とはならない
普通に生活費に消えるだけ
そうじゃなくてこれから結婚して産もうって若い子たちにとっての政策をやらないと
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:22.90ID:W1wE3nwUa
最低でも年収600万円は稼いでる旦那が欲しい!
出来れば家でゴロゴロしたい!
なんて言ってる女性がまだたくさんいるんだぜ!
そんなんじゃ無理だわな。女性も古い考えが多いんだよ若いやつ含めて。
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:23.36ID:99ijst6Sd
前スレ>>938
国民が1番愚か者ってTwitterで呟くと荒れるけど図星つかれて怒ってるだけだよな
0077名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:24.21ID:uR5XB7n4r
>>1 

田舎の公務員という一部の人間を支援するより、広く浅く支援すべきだ。 地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる 


増税賃上げ格差でさらに地域格差が進み、過疎化が進行する。

 岸田自民党は地方の過疎化を加速させたいのか?
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:27.36ID:8LP3odgt0
非正規がちゃんと休めるかどうかって
会社が糞かどうかじゃないの?
まともな会社ならほどほどに休めますよ(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:37.11ID:zS3AnVr90
だいたい専業主婦とか贅沢なんだよな
地方とか共働きが基本だからなぁ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:41.80ID:HY2wVHYU0
便通も悪よのうw
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:46.59ID:S2QfUAHX0
本当なら働きたくない主婦のほうが圧倒的に多いと思うぞ
マスコミが女も働くよねみたいな同調圧力掛けるからおかしな事になってるだけ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:51.24ID:ipI0gY3m0
政治家ってバカだよね
非正規の106万の壁を働く側の問題にしてる
会社側が社会保険料を負担したくない話を労働者のせいにしている
0091名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:51.49ID:yhgGNblL0
昭和みたいに総中流社会にできたらいいのにね
0092名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:51.66ID:fWXhorTj0
> 「タンスにゴン、タンスにゴン、亭主元気で留守がいい」
> なんてCMやってた頃が良かったんだな(´・ω・`)

なんでもないようなことが…(´・ω・`)
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:54.91ID:iGwmEdIy0
できれば専業主婦になりたい
ってのが半数くらい居るんじゃないの
自分基準で語ってんじゃないよ
アエラババア
0095名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:57.37ID:tP+k1lQ8a
>>24
中の人誰なんだろうね?(´・ω・`)
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:58.83ID:NKSXu0GK0
>>63
それは働きたいんじゃなくて暇つぶしついでに金を得たい
つまり他に有意義な暇つぶしがあればそっちやる
0097名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:59.05ID:YvHmiEB70
玉川もサヨも野党もマスコミ全部も何で全部社会が悪い政府が悪いなんだろ?
格差で勉強環境にも差が出てしまうけどこんな世の中だから死ぬ気で勉強して偉くなれよって言わないの?
人にはそれぞれ個性があるからいいんだよーみたいなことしか言わないじゃんw
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:59.14ID:9LIvpX210
今のままじゃナマポのほうが生活出来るんだもの
プライドない奴はみんなこっち行くわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況