X



実況 ◆ テレビ朝日 68705 先進国日本で農業は恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:31.81ID:6gLZ5fvh0
>>540
じゃ、トラックは、オプティマス・プライム
キャタピラ系は、ガンタンクで!

>>543
ジオングの出番はありますか?
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:33.54ID:eqwDqqj80
信長の野望だって、食糧なくて
苦戦するんやでw
0806名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:35.40ID:+6pE+5uva
>>704
きのうのドミノピザの残り(´・ω・`)
0807名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:36.22ID:Sc4QGJLE0
日本で食料自給率を上げたかったら米作りまくって米食べまくる戦前回帰するしかないよ
毎食吉野家の超大盛の米を漬物でかっこむ
0808 【19.2m】
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:36.91ID:m6ty4qiM0
今も農家にくださいって盗んでるぞ(´・ω・`)
0809名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:38.01ID:23/pE6f00
>>739
農業やりたいって言うから
勧めてるだけやん
0810名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:42.93ID:LUBbXru3a
>>725
山梨の行方不明事件もそうだけど、日本の男って奥さんを矢面に立たして自分は隠れてるのが多いね
いつもいつも大変な思いをするのは奥さん!
いくら女性が強いと言っても、夫婦である以上は分かち合う、助け合う心が必要なはず

欧米だったら奥さんと旦那さんが仲良く並んで出てたと思う
0814名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:53.37ID:6uI9YPcM0
逆だよ
農家が安く作る努力をすれば国産も買うわけで
まずそっちが先

わざわざ高い国産買って農家甘やかせた結果が国際競争力が下がって輸入自由化で国産売れなくなってるのに
0816名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:56.40ID:67y0myG70
>>780
そらそうよ(´・ω・`)
だからそれを変えなくてはならない
まず所得を増やす事から
0817名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:56.77ID:6HxmeyK90
まともな農家なら応援するけど
まともじゃない農家が多すぎるんだよ
漁師もそう、大儲けして御殿建ててるような奴らがいる限り勝手にやってろと
0818名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:58.47ID:zEMcK6Jw0
>>715
鳩山、菅が理系の良い大学出身なんだよね。アレが代表かと思われるとキツイ。
0821名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:01.08ID:B411hTvW0
軍事費増額批判ブッコミ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0827名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:19.42ID:rfn+tlcy0
ヒルナンデスでは業務スーパーだよ
安くて旨いって大絶賛だよ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:22.89ID:OSsP0mFEp
テレ朝は外食のゴミうまうまグルメ番組やりまくりだろ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:23.96ID:lSFHPPFI0
肥料と燃料の高騰対策はよ
0832名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:24.25ID:BgXTtHjer
これから先の事考えるとマジで農業に取り組んだほうが良いと思う
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:29.95ID:hyKfCr7A0
戦争は現地調達が基本だ!!!
そうやって大日本帝国は餓死者を出しまくったけど
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:36.07ID:67y0myG70
>>817
大儲けして御殿建てるのが何故いけないのか(´・ω・`)?
0840名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:39.97ID:Bgcy4/Fa0
>>807
ところが農薬肥料は素材やエネルギーは外国から輸入しないといけない
0842名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:44.63ID:B411hTvW0
さらっと軍事費2倍批判 ぶっこんできたな 吉永パヨク

農業やろうとしても国が侵略されたら元も子もないんだが? 
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:53.14ID:gev5pVLuM
鎖国してもいいくらい自給率上げろよ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:57.06ID:heWDkYoo0
じゃあお前らが土と虫にまみれて農業やるか?やってみてから言えよ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:57.10ID:OSsP0mFEp
>>827
COSTCO(笑)
アホスイーツだらけ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:59.97ID:oa1iwuy7r
>>761
自家用とか自分で販路持てるなら可能だけど個人が解体した物を買うって思う人がどんだけ居ると思うんや
0854名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:00.83ID:Ujg/42vt0
>>492
>個人零細にありがちな違法に輸出されるのは問題
それをさせず、正当な人がハードル高くなく売れるようにしろってのが柴咲の主張なのに
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:01.92ID:fTj0usKB0
今年から肥料が倍額になるらしいな
0857名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:04.19ID:2cDs+bYJ0
害人、害出、害食
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:09.13ID:Bgcy4/Fa0
>>818
鳩山さんは学者だぞ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:11.43ID:5Pan/S8ea
日本の危機感は上っ面の煽りだからな
海外って本当に危機になったらトップダウンで
システム変えてでも実行させるけど
日本は利権や(アフィや捏造メディア等に)作られた世論のせいで
本当の指示系統が動かないんだろうね
方向性はともかく純一郎くらいに怖そうとする人間を
一人ではなく複数ぶちこまないと
0864名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:17.81ID:VOHzaiNn0
>>780
にんにくも3個198円の中国産と1個298円の青森産では
中国産の方がたくさん売れる
0868名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:22.65ID:fxjTpUsf0
大土さんwww
0870名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:23.01ID:OSsP0mFEp
米とか異常に安い今年
0876名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:27.29ID:72F3ggQ80
容子が言うと全てが嘘くさい(´・ω・`)
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:29.69ID:AY9uVEq8d
なんで佐々木ごときが座って大下さんが立ちっぱなしなんだよ (´・ω・`)
0881名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:36.95ID:6BBQSlOz0
海外から奴隷いれて自給率上げようとしてるクソみたいな国があるらしい
0883名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:38.14ID:67y0myG70
>>843
そういうバカ政府を支持する国民がマジョリティでいる限り日本はどんどん衰退する(´・ω・`)
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:39.38ID:+6pE+5uva
大下さん腕まくりするなら最初から半袖かノースリじゃないと(´・ω・`)
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:39.73ID:VfG9jtAcr
ほんとサヨクババアって隙あらば息を吐くように戦争に結びつけるんだな
しかも日本を守る方向性じゃない方に
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:43.20ID:zEMcK6Jw0
>>814
輸入自由化をやめろって話だね。
土への愛とか言われてもハァ?ってなる。
0890名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:48.32ID:1va26ZOYa
40過ぎて無敵になってジョーカー化するようなのを
農業に送り込めないのかな。

一人で仕事する方が向いてるだろ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:58.43ID:o79e5Rro0
>>802
兵糧無くても1日は戦えるw
0894名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:59.56ID:JsVkh9gR0
>>827
あんなとこエクアドル産とかの低品質食材ばかりで
使う奴らの気が知れんわ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:02.03ID:rfn+tlcy0
ただ伝えてるだけのテレビ局はもっと給料安くていいだろ
0897名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:02.17ID:99hBZmON0
>>736
八月の濡れた砂に出たんだっけ
0898名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:03.87ID:9fHglWWi0
極度の貧困と瀕死でも能力が落ちないこれが日本の固有スキルらしいよ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:05.78ID:RV7IMcHH0
>>789
野菜作るのは楽しいは楽しい。
同時に大変でもある。
庭で野菜作る程度でもそう感じるから、
本業は更に大変だとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況