X



実況 ◆ テレビ朝日 68180 発掘!ニッポン なかまる印
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:15.72ID:6ueK5M8F0
日本は年寄りばかり
0846名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:22.74ID:eyBWVreC0
単純に海外の女はが有能なだけ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:29.04ID:L26qmAYhM
性別はともかく若い人を入れるのは賛成やな
日本の内閣ジジイばっか
0848名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:38.01ID:c09TT+410
公共電波使って毒電波出してるテレビ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:39.89ID:XUYZNR4B0
そりゃ日本の女が悪い
日本の女って専業主婦願望強すぎ
男の金に頼るなよ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:43.50ID:LxiFD62D0
日本は辻元蓮舫森野田高市福島

極端な女性議員ばかりだから無理
0852名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:56.05ID:y4S1hRGd0
2児のママ、程度じゃなれないとおもう。みんな弁護士レベルの資格持ちじゃないかな
0855名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:15.95ID:naN7FNzo0
北欧賛美とか懐かしいな
古い左翼がよくやってた
0857名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:39.01ID:AW8g2dTcd
政治は性別でするもんじゃないし
0858名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:49.22ID:RtJAZ2PP0
高市が首相になってたら右翼だとか女安倍だなんだって叩いてたろう
0859名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:51.97ID:Q4aFo5Fp0
女性優遇だから男に押し付けてて1割強しかいないってこと?
0860名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:53.78ID:Urw4RFav0
女って権利主張するけどいざ権利あげたら女だからって逃げるよね
0862名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:05.21ID:rKANjqIQ0
>>839
無能なジジイが国会で居眠りしてるのが日本
こんなんでいいのか
そもそも議員多すぎ半分に減らせる
0865名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:37.81ID:XUYZNR4B0
日本の女は会社に入って出世しようという
意識が低すぎなんだよな
もっとキャリア志向にならないと
0866名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:57.63ID:IpIKUHYZ0
意味のないミスリードで海外はとかバカかと
文化の違いや隣国の関係もあるだろ
女性首相で隣国にタメ張れるか?今よりもっと舐められるぞ
0867名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:05:05.53ID:PZgzLRwt0
「世界では女性の議員がが多い!(キリッ)」

だから何?優秀なら男も女も関係ないだろ。
多いから何だっての。
0868名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:05:08.63ID:qkEf0Focd
この番組始まった時は凄え期待したんだけど
いざ始まったら期待外れ。
出演者嫌いとかじゃねぇんだけど
0870名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:05:53.52ID:w5DBbu1O0
>>865
アメリカ人とか自分の給料と同額をベビーシッターに払っても働くからな
馬鹿馬鹿しい気もするがキャリアアップすればペイするということらしい
0871名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:01.41ID:eyBWVreC0
才色兼備やな
0872名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:03.31ID:rKANjqIQ0
もう山之内でいいから結婚したい
0874名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:07.24ID:gNMg2tvX0
都合の良い所だけ切り取って日本と比べて貶める
阿保らしいガイジ番組
0876名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:45.89ID:NDFccXn+d
日本ほど女が優遇されてる国あまりないのに何でこの手のランキングだとこうなるんだろ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:46.40ID:c09TT+410
>>874
正にその通り。
こんなの
0879名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:00.05ID:OT+N0D8/0
ワクチン担当大臣に任命した女が仕事ほったらかして逃げてった話する?
0881名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:08.43ID:+muq+e6ld
北欧を見習え!とかよく左系のバカどもが言うが、北欧の男女平等システムの裏側は一切報じない。
0882名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:16.83ID:w5DBbu1O0
日本の女性が不幸ということじゃないんだけどな
0883名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:17.53ID:RtJAZ2PP0
女性の満足度では日本上位に居たんじゃ無かったかな
出世だなんだってのが満足度じゃなくて専業主婦で楽に生きる方が楽ってとこじゃないのか
0886名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:22.43ID:IBZy9eac0
知ってどうする気だ?
重要なバックグラウンドは教えないのか?

ジェンダー?
意識?
見てるものが違うだろ

戦う意識がない女性って言われてもしょうがないぞ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:24.32ID:Q+KDY4fja
首相が子供を職場に連れて来るって
自分の国は保育システム充実してないって
アピールになっちゃうやん(´・ω・`)
0888名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:25.67ID:VlIRbp1aa
大国が入ってない時点でお察し
0889名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:26.65ID:XUYZNR4B0
だからこれは日本の女の意識に問題があるんだろ
日本の女は専業主婦願望が強すぎ
もっとキャリア志向で働けよ
0890名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:41.64ID:ROSO1wa/0
国会議員や管理職は男女の数を同じにしろとか言ってるけど
都立高校なんかは男女の数を同じにするのはおかしいから見直すって言ってるんだよな
なんかおかしくね?
0894名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:59.28ID:AW8g2dTcd
ちょっとしたことでポリコレ棒でぶっ叩かれるアメリカですら10位以内に入ってないじゃん
0895名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:00.90ID:ju/jfSW1a
意味の無いランキングだって言わないのヤバイよな(´・ω・`)
0899名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:13.12ID:L26qmAYhM
一部の声がでかいだけで日本の女性は現状のジェンダーギャップに不満はないと思うけど
0900名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:22.75ID:XUYZNR4B0
だから、日本の女性がやる気ないんだよ
何で専業主婦願望が強いの?
コメンテーターは誰もこの点を指摘しない
0901名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:23.56ID:PDBBfDH30
日本の女性は白土人の馬鹿な表面だけの平等を欲していないんだわ
0902名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:23.62ID:S22krtXF0
とはいっても女性の役職とか仕事与えても大半はきちんと働いてくれないのがほとんどじゃん
0903名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:24.16ID:cxCYsx/A0
育ってきた環境が違うから
0907名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:43.17ID:iDi290bE0
日本なら専業主婦を減らせば上がるけれど
それを望んでいる女性がどれだけいるかね
0909名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:50.40ID:YN1MMWBoM
で、小国と思われる国しか無い部分は見えない人達なんですね
0910名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:52.77ID:ubEjyMca0
日本はチャンスがあっても
女が責任ある立場に立ちたがらないからな

つまりそういう国民性ってだけ
なにも問題無い
0911名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:53.29ID:t8MgBTlea
男なんだから〜男から告白〜だの全部消せよ?
0912名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:53.45ID:rKANjqIQ0
サッカーのw杯賞金も男女平等になるよな
やっぱ日本は遅れてるとは思う
先進国の中でも頭抜けて
0913名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:55.04ID:6ueK5M8F0
んなわけないわ
0914名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:59.77ID:9/0hMLLB0
女性って給料低いのん?(´・ω・)
0915名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:01.46ID:XUYZNR4B0
は?お前の周りだけで判断するなよ
日本の女は専業主婦願望が強い
0916名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:06.22ID:cxCYsx/A0
ルワンダって大虐殺とかなかったっけ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:10.11ID:IBZy9eac0
結婚して子供育てて、
それ自体は何も悪くないし
ギャップがあろうがなかろうが
それは普遍的だって
0918名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:11.17ID:Q+KDY4fja
>>883
実際、専業主婦になれるならなりたい人多いと思う
一方、男では、家事育児ノータッチで仕事してればいいって人生を望む人も実は多いと思う(´・ω・`)
0919名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:13.42ID:ju/jfSW1a
学者がこのランキングを真に受けてるって頭わるいのかテレビ用なのかよくわからん
0926名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:42.44ID:NDFccXn+d
あらゆることで女は劣ってるから
結局何でもその能力のトップは男
女がトップのジャンルってあるかな
料理とかですらトップは男
0928名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:49.83ID:w5DBbu1O0
女性蔑視なんて昔から誰もしてないよ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:57.42ID:eMWpydT50
これ、男女の労働条件や平均を合わせることが平等っておかしいだろ
そんなに平等がよけりゃ条件も幹部人員数も完全能力主義にすりゃええじゃん
まあ、その場合に休みの多い傾向がある女性は条件も幹部人員も減るだろうが
0932名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:58.93ID:5BK+B3DEa
そもそも人口が数百万人の国ばかりだから
女も働かないと生きていけない
0934名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:01.34ID:IBZy9eac0
正直、男女問わずとはいえど
女性の方が公務員気質だと思うわ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:10.83ID:jXl4mrqr0
本当にめんどくさいやつ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:11.99ID:Q+KDY4fja
>>896
染める頻度が高すぎてハゲてきたから
染めきれなくなってるんだと思う(´・ω・`)
0938名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:13.44ID:L26qmAYhM
ひとりは大沢あかねの愚痴聞くがぎり無意識で差別しとるぞw
0939名無しステーション
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:16.01ID:OT+N0D8/0
>>916
それで男が死にまくったから女の政治家が結果的に多いってだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況