ラヴィット!Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:04:08.04ID:e11wzO00
▼ビビる大木が令和女子にレトロな世界を教える新コーナー!イコラブ佐々木に「レトロ喫茶の楽しみ方」をレクチャー
▼宮舘・藤崎マーケット・なすなか登場!小田の衣装は…?

【MC】川島明(麒麟)田村真子(TBSアナウンサー)
【火曜レギュラー】アインシュタイン(稲田直樹・河井ゆずる)※隔週 ビビる大木 若槻千夏 宮舘涼太(Snow Man)※隔週
【スタジオゲスト】おいでやす小田 なすなかにし(中西茂樹・那須晃行)藤崎マーケット(田崎佑一・トキ)佐々木舞香(=LOVE)
※前スレ
ラヴィット!Part.2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687217334/

0274渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:54:54.87ID:PIXVv2hg
また明日(*´ω`*)ノ

0275渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:54:55.40ID:0uYLciFj
明日は何のコスプレかしら

0276渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:54:56.24ID:bgVLVFIx
ttp://livetest.net/load/20230620-095120-599.jpg
ttp://livetest.net/load/20230620-095436-044.jpg
ttp://livetest.net/load/20230620-095452-850.jpg

0277◆wuXR/b0Ii73M 2023/06/20(火) 09:54:59.59ID:CASTBrsm?2BP(1000)
また明日(o・・o)/~

0278渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:54:59.75ID:uVsVKmSS
ビビットくる1日を

0279だま2023/06/20(火) 09:55:00.04ID:slANR6ua
また明日(・ω・)mLライク

0280渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:00.36ID:QEV/W1ov
舞香ちゃんと喫茶店行けたらいいよなぁ

0281渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:00.30ID:jzKcT6xW
>>271
(・∀・)ニヤニヤ

0282渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:00.38ID:8gg19QTt
mL(´・ω・`)らいくっ!

0283渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:00.74ID:19/ktFw9
>>255
マジかw

0284渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:01.30ID:vhJG525T
ほとんどカットw

0285渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:02.64ID:HrCxpFge
ライク mL(・∀・)

0286渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:02.99ID:88EluTVc
mL(´・ω・`)らいくっ

0287渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:05.80ID:NPnBlPWn
ラヴィット!

0288渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:06.07ID:KjT79Jty
L(´・ω・`)

0289渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:07.45ID:AlgrJekK
>>263
彡 ⌒ ミ
(;ω;メ)しくじり先生

0290渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:08.63ID:EoVxlc/H
また明日の人 ↓

0291渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:09.05ID:eEFs4Rka
ちゃんも喋ってたのにカット

0292渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:12.94ID:DiQGgILZ
松尾と中島もにんまり

0293渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:13.01ID:7oqvhveV
もう開き直って山添呼べ

0294だま2023/06/20(火) 09:55:14.28ID:slANR6ua
そしてジャパネット(´・ω・`)

0295渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:17.43ID:AAyopw0e
mL(*^^*)ラヴィット

0296渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:20.71ID:X7KS9RRn
ヤーマン

0297渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:21.31ID:88EluTVc
あ、同性結婚した人だ

0298渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:22.41ID:QQJFE57F
WTOはアメリカの不公平税制には沈黙
こんな機構別に問題ないだろ
WHIと同じでな

0299渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:25.21ID:PIXVv2hg
>>290
ご飯美味しかった(・∀・)

0300渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:28.05ID:Mt2cUf8A
最後間違えて若槻さん見ちゃった

0301渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:29.35ID:eEFs4Rka
初耳学みよ

0302渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:32.05ID:19/ktFw9
>>265
頼り過ぎよなw

0303渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:33.60ID:AlgrJekK
  彡 ⌒ ミ
mL(´・ω・`メ)ノシ 気温差あるから風邪引かないでね~

0304渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:38.57ID:EoVxlc/H
>>285
>>286
wwwwwwwww

0305渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:41.80ID:e11wzO00
オワタ

今日も楽しく動き出して行きましょう
セーノポカポカmL(´・ω・`)ノシ

0306だま2023/06/20(火) 09:55:43.38ID:slANR6ua
>>216
|д゚)今気づいた…

0307渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:53.46ID:G+9k/hmD
>>262
今はジャニ扱いじゃないのはいいことだな

0308渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:55:56.14ID:EoVxlc/H
>>295
>>303
wwwwwwwwww

0309渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:56:06.35ID:PIXVv2hg
>>303
薄着はダメだぞ!帽子被れ!('・ω・')

0310渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:56:11.57ID:QU7R0XnP
今日面白かったよ

0311渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:56:22.36ID:BK99214Q
2時間ずっと楽しかったのは久しぶり

0312渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:56:28.77ID:4v9rb0sO
ことごとくコメントを封じられる
芸人にコメント奪われるアイドル

0313渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:56:44.31ID:KjT79Jty
>>242
>>249
うん(´・ω・`)
でもいつもは火曜日休みじゃないからもう観られないかも…
月曜日より火曜日のメンバーがすき

0314渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 09:58:10.66ID:hTSucmiJ
火曜はミキ以外安定感があって良いよな

0315渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:02:08.07ID:v7RZpQ/A
>>210
タイタニックの沈没はオーナーの保険金詐欺と言う話はどうですか?
タイタニックの姉妹船のオリンピック号が2か月前に事故を起こして保険を掛けられない様になってしまい、困ったオーナーのモ ルガンがオリンピック号をタイタニックと偽装して就航させたと言う事です。
モルガンは直前に乗船キャンセルしているそうです。 それが真相の様に思えますが。保険金は異常な早さで払われたとの事です。

補足
詳しい説明ありがとうございます。よく分からないのですが、オリンピック号は活躍してUボートとぶつかってUボートが撃沈されるくらいだったと言いますが、なぜタイタニックは氷山ごときで沈没するのですか?又なぜタイタニックを引き上げないのですか?そんな大きな氷山はあるのでしょうか?新映像の世紀でモルガンは第一次大戦や莫大な額のドイツへの賠償金請求の原因となり、悪どく貪欲であると言う内容をやっていて、さもありなんと思いました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157505352

0316渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:04:32.36ID:8UN0PYIZ
人それぞれだが火曜メンバーが1番苦手
火曜はゲストの芸人とスタッフの頑張りで持ってると思ってる

0317渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:13:10.39ID:v7RZpQ/A
その後、アルバイト先の新宿のショーパブの客から、ビートたけしと星セントを紹介された。あえて尊敬するビートたけしではなく星セントを選んで師事。その理由は「3人で勝負したかったから」だという。トリオ名は、アメリカの第二次世界大戦中の重爆撃機「B-29」と、ヒロミが21歳直前の時期に結成した事に由来する(師匠である星セントが命名)。しかし、一部の年配視聴者層からはそのまま「B-29スペシャル」と間違えられることも多かったらしく、また、「D-51スペシャル」と言われたこともあったらしい(ヒロミ談)。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686990748/311-

”シンデレラ城のモデル”観光地で悲劇 アメリカ人観光客が女性2人に暴行 ”高さ50m”坂道から突き落とす ドイツ
https://news.goo.ne.jp/amp/article/fnn/world/fnn-543885.html

0318渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:18:36.81ID:v7RZpQ/A
>さらに、ロゴのモチーフである「M」はフリー イソンの「Mason」から取ったもの。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664840170/29-35

資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。年金生活者も未就学児も勤労者も資本家もひとたびディズニーの門を潜れば誰でも簡単に、手軽にあのソ連を体験できる。これだ。私たちが求めた本当のリベラルの姿はこれだったのだ。やったぞ辻元清美さん、私は同志とともについに秘境に辿り着いたんですよ。理想とする政治、理想とする国民。計画経済の極意が、ここにある。共産主義が追い求めた真の解放の姿が、このディズニーランドの中にあったのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-

0319渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:19:22.89ID:v7RZpQ/A
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?

0320渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:20:40.20ID:v7RZpQ/A
元はヨーロッパで夏の訪れを祝う日だった

労働者の祭典としてのメーデーの起源は、ヨーロッパにあります。ヨーロッパには、「五月祭」と呼ばれる夏の訪れを祝う日が毎年5月1日にありました。現代のメーデーが5月1日に設定されているのは、五月祭の名残といえます。

古代ローマの五月祭では、「豊穣(ほうじょう)の女神・マイア」を祭ってその年の豊作を祈りました。広場に立てた柱の周りで踊ったり、五月祭の女王を選んだりしたと伝えられています。

五月祭の女王は「メイ・クイーン(May Queen)」と呼ばれており、一説によるとこの女王がジャガイモの品種「メイクイーン」の由来といわれています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684246746/808-

0321渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:23:54.56ID:v7RZpQ/A
そして、そんな龍馬の功績を讃えたのは他にもある
グラバーが経営していたグラバー商会は1870年(明治3年)に破産したが、その後もグラバーは、高島炭鉱の実質的な経営者として日本に残った
その後、1881年(明治14年)高島炭鉱は、三菱の岩崎弥太郎が買収し、グラバーは所長として経営にあたり、1885年以降は三菱財閥の相談役としても活躍した
その時経営危機だったスプリング・バレー・ブルワリーの再建を岩崎に勧めキリンビールの基礎を作ったと言われる
1888年(明治21年)ラベルのデザインは、荘田平五郎の発案で霊獣・麒麟に決まり、キリンビールが発売された

しかし、当時のデザインは今のデザインではなく、その翌年にグラバーによって、ラベルのデザインは変更され、今のラベルの原型となった
グラバーは、グラバー邸にあった狛犬が麒麟に似ていたのでこれをヒントにしたらしく、また麒麟という動物は、龍の顔に胴体が馬のようなので、坂本"龍馬"の名前を連想して、麒麟のロゴのデザインにしたとも

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687198292/10-19

0322渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:26:43.71ID:P3MQB5mv
かわいい女の子が
おっさんトークに参加出来ずに
オロオロするか気配を消す構成は
ツッコミながら見るのに良いかもしれない

0323渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 10:41:14.42ID:v7RZpQ/A
歌舞伎町(喫茶店「王城」)中世の古城を模した建物。
https://kokontouzai.jp/archives/3712
https://kokontouzai.jp/archives/3710

泉 麻人【東京深聞】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173805
https://j-town.net/2020/01/02299612.html?p=all

0324渡る世間は名無しばかり2023/06/20(火) 11:08:16.13ID:c1beciIZ
今日は後半が面白かったパターン?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています