週刊ナイナイミュージック

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2024/02/28(水) 22:16:50.38ID:hvLcO1Qd0
【MC】
ナインティナイン(矢部浩之・岡村隆史) 

【スタジオゲスト】
DA PUMP、TREASURE

0190名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:25:23.81ID:fB9qX2zl0
韓国ならインスタント麺でいいのに(´・ω・`)

0191(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:25:46.13ID:qmxTONaD0
誰かと思ったら山内惠介w

0192名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:25:55.90ID:vhOFZzne0
>>185
韓国は器持ち上げちゃいけないんだっけ

0193名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:26:09.98ID:zMztkmIo0
第二の氷川きよし

0194名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:26:39.31ID:a8Vg8tCl0
一応ちゃんと歌ってるぽいか

0195名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:26:47.59ID:OjxCeR+r0
この番組で流れるビクターのCMの小粒感すごいよな

0196名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:26:48.92ID:weXVdsnR0
キムチアイドルの化粧は日本のビジュアル系バンドの影響なんだよな
韓国で日本文化が解禁した1998年に日本で流行してたのがラルクとかグレイとかのビジュアルバンドでそれを見た韓国人が真似したのが始まり
だから最初に日本に輸出した元東方神起のジェジュンはhydeが好きすぎて曲まで作ってもらった

0197名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:27:10.61ID:qaeszp9V0
めちゃめちゃうまいな

0198(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:27:14.14ID:qmxTONaD0
女性はこんだけケーポップアイドルがいて
どうやって選別してるんだよ

0199名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:27:32.15ID:IMYEYNQKM
>>195
ビクターまだあるんだな
知らんかったわ

0200名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:27:49.34ID:vhOFZzne0
>>194
ハンドマイクの場合は歌ってるパターン多い

0201名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:27:54.66ID:Z+v1D4Mt0
ジュンギュ可愛い

0202(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:27:56.04ID:qmxTONaD0
聴いたことあるのか
似たような曲ばっかりなのか
何で聴いたことあるのか

謎すぎるな
グループ名は初めて聴いたのに

0203名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:28:25.20ID:z0MbAk5B0
>>192
ググってみたらそうみたいだね
知らんかった(´・ω・`)

0204名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:28:25.96ID:UG4NJAns0
>>196
小さくて驚いただろうな

0205名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:28:44.39ID:b0b8SJ3q0
有象無象でホントどれが出ても同じだな

ISSAとかは別格すぎる

0206名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:29:04.26ID:oVE/fRovd
サイバラ

0207名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:29:06.07ID:b8fpcMl/0
ほんと似たような歌ばっかやな朝鮮グループって

0208名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:29:12.03ID:UG4NJAns0
>>190
ノグリ美味い

0209名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:29:27.40ID:a8Vg8tCl0
>>207
顔もダンスもコピペみたいだもんね

0210名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:29:38.63ID:tQrPj3kud
上手いとは思うんだけどな 明日どこかで聴いても 「あ!これ 」って思わない自信有るぐらい残らない

0211名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:30:00.34ID:jb5vT7K00
>>207
見た目もな
なんであんなメイクしちゃうかな

0212(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:30:10.42ID:qmxTONaD0
>>196
なるほどビジュアル系からの進化なのか
だからわけわからんけど
バンギャからの需要もあるんだろな

0213名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:31:59.70ID:a8Vg8tCl0
>>212
シャイン?なんかそんな名前の人は音楽関係のスタッフにアメリカ人のハードロック系の人を使ってて驚いたことある
ある意味日本より金使ってそう

0214名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:32:24.02ID:UG4NJAns0
ググってきたらBIGBANGの事務所なのか
だから最近の綺麗めな可愛い歌の流行りとは違う感じなのかー

0215名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:32:38.01ID:jb5vT7K00
ダパンプ
近所のイオンモールに来てたな

0216名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:33:05.23ID:zMztkmIo0
なんかまた減った?

0217名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:33:05.50ID:a8Vg8tCl0
歌上手いんだよなー

0218!omikuji!dama2024/02/28(水) 23:33:23.22ID:B8waLAQ40
こんな普通の歌だしたって売れないだろ
USAみたいなの出せよ

0219名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:33:34.68ID:EW4fWGDS0
ビッグヒットの後苦戦してるなあ

0220名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:33:46.44ID:z0MbAk5B0
DA PUMPなのに普通だ

0221名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:34:19.15ID:yo7TEUVxd
>>215
ドサ回りするんだ

0222名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:34:28.31ID:jb5vT7K00
デビュー時代の曲が一番好きだな
冨樫が作ってたの

0223名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:34:46.01ID:yo7TEUVxd
冨樫生きてんのかな

0224名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:34:47.71ID:EW4fWGDS0
昔はもっとDA PUMPって楽曲の打点高かった気もするけど
自分が慣れてしまったのか

0225名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:34:50.44ID:jb5vT7K00
>>221
行ってはいないけど看板に書いてあってびっくりしたわ

0226名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:35:26.01ID:weXVdsnR0
>>212
ただ韓国では昔は軍事国家だったから日本だけじゃなく西洋文化も制限されてたのでロックを聴く歴史があまり無い
90年代までは歌謡曲みたいなのが流行っててグローバルな音楽は00年代以降の発展なのでダンミュージックばっかり
あとは学校で部活とかなく勉強漬けだから軽音学部や楽器をやって友達とバンドを組むという文化もない
韓国でのロックの位置付け

https://i.imgur.com/ZoECYBS.png

0227名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:35:41.66ID:Z+v1D4Mt0
全員同じスーツで良いのか?

0228(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:36:14.78ID:qmxTONaD0
>>218
ずっと所ジョージ木梨憲武プロデュースでいいのにな
木梨らも色々プロデュースしてるから
つきっきりにはならないのかもだが

0229(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:37:39.76ID:qmxTONaD0
>>226
詳しいな

0230名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:37:41.72ID:EW4fWGDS0
>>227
一周回って新鮮な感想かも

0231名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:37:52.70ID:b0b8SJ3q0
TVALの視聴率で1.3%まで落ちてるな K POPのとこで

同じ時間帯のすべての番組で最下位

0232!omikuji!dama2024/02/28(水) 23:38:32.55ID:B8waLAQ40
>>228
ちょっと変な歌なんだけど上手いってのがいいよねー
あとYMCAとかゴールドフィンガー99?とかなんだかんだ
洋楽カヴァーは強い

0233名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:38:47.92ID:YNsbkdw0a
柏木おばちゃんだ

0234(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:38:53.23ID:qmxTONaD0
>>226
ああビジュアル系からまさにビジュアルだけ借りて
ビジュアル系アイドルが発明された🐣ということか

0235名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:39:40.80ID:jb5vT7K00
30分にして1組だけでいいのに

0236(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2024/02/28(水) 23:40:01.55ID:qmxTONaD0
>>231
高齢者視聴率はどうでもいいから

0237名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:40:35.86ID:UWHXvDuh0
>>226
韓国のメタルはクラッシュしか知らんな

0238名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:41:15.41ID:js4KIWah0
>>231
今ってCDの再生機器持ってない世代すら、というかかつてのCD世代以上に若者がCD買ってるらしいね
アイドルの
不思議な逆転現象が起こってるな

0239名無しでいいとも!2024/02/28(水) 23:52:50.82ID:r6+7k1htH

0240名無しでいいとも!2024/02/29(木) 01:48:18.75ID:4LF+sbV0H

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています