X



テレ玉マターリ実況スレ★2589万石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:33:51.51ID:IFVEabbM
テレ玉/地デジ3ch
https://www.teletama.jp/

※前スレ

テレ玉マターリ実況スレ★2587万石
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1670397808/

テレ玉マターリ実況スレ★2588万石 (保守出来ずにスレ落ちしたのでノーカウント)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1671422654/

テレ玉マターリ実況スレ★2588万石
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1671441496/
0002LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:34:13.45ID:0mHVDNTc
いちおつ
だれたて
0003LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:34:29.65ID:wEmnNDo0
>>1
乙。

オスカルママン GJ
0008LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:31.32ID:0mHVDNTc
ここ実話?
0011LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:54.75ID:wEmnNDo0
火炎瓶きたー
0012LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:20.21ID:wEmnNDo0
ギャバン「とぅー」
0013LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:23.80ID:3pPtw/HQ
もう宮廷内のいじわるとか嫌がらせってレベルを通り越してんじゃねーかw
0014LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:52.03ID:0mHVDNTc
オルレアンといいよく殺すなぁ、
0018LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:38:49.91ID:Nrfvqzlf
文書偽造屋は欲をかいて消されることになっている
0020LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:04.28ID:0mHVDNTc
その言葉、ホントだろうね?
0024LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:58.17ID:Qy0H9fP3
一番悲惨な死に方したのがこのフェルゼン
0026LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:47.13ID:vIfZo5HE
>>15
そういえば我が往くは星の大海はもうやってるのかのう
0028LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:57.05ID:wEmnNDo0
40年位前の戸田さんか
0030LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:41:18.82ID:Qy0H9fP3
志垣さんも亡くなってしまった
0032LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:42:19.73ID:3fxyPk0t
志垣さんは息子さんのシャツのボタンをかってにキラキラのに縫い変えてしまう話が好きだった
0035LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:43:00.41ID:0mHVDNTc
次は一月十日かぁ
0037LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:43:42.23ID:wEmnNDo0
来週はお休み。次回放送は再来週1月10日(火曜日)か。
オスカルはもちろん、アンドレの決意を見られます。ご期待必須
0038LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:44:04.05ID:hLz9HhG2
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ オスカアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアルルルルルrrrrrrrr
0040LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:52:46.03ID:wEmnNDo0
昔も今もひでぇやつらがいるもんだ
0043S.J
垢版 |
2022/12/28(水) 04:16:00.85ID:glsjzvBb
【昨日、なぜかアップ出来なかった必殺仕舞人解説】

※シリーズの様々な特色よりなにより、最初に語りたいのは、番組開始の数回にしかクレジットされない“武術指導・武榮道”についてである。
京山は合気道の達人という設定。そこで、京は武に指南を仰ぐ。この武榮道は、のちにハリウッドで名を馳せるスティーヴン・セーガル(現・セガール)。
当時、大阪で道場を持っていて、撮影所に着物姿で現れ殺しの衣装の京と一緒に写っているスチール写真も残っている。
京は、歴代の女元締のなかでも風格はもちろんのこと、殺陣も大阪松竹少女歌劇団仕込みの華麗な動きを随所にみせ、合気道もなかなか様になっている。
ちなみに、セガールは84年に帰国し、重婚騒動を起こしてしまうのであった…。
(2201-851 2404-349)
0044S.J
垢版 |
2022/12/28(水) 04:16:30.22ID:glsjzvBb
必殺仕舞人~第2話(81年2月13日放送)
「さんさ時雨は涙雨~仙台」
(監督・松野宏軌 脚本・吉田剛)
奥山久太夫 - 玉生司朗 石母田隼人 - 出光憲司
志乃 - 高瀬春奈 三浦 - 森次晃嗣

仙台にやってきた一行だったが、街には女の姿が見えない。
目的地の宗恩寺に向かうが、寺役人・三浦によれば住職はすでに亡く、依頼内容も分からず仕舞い。
晋松が街で集めた情報によると、色狂いの殿様が女とみればすぐ手をつけてしまうので、市中の女は隠れたり逃げ出したりしているらしい。
そして殿様が手を付けた女たちは宗恩寺に閉じ込められて、無理やり尼にさせられたり、堕胎を強要されたりしていたのだ。
京山は三浦が堕胎を拒んだ娘を殺害するところを目撃。
また、晋松は墓地で住職の亡骸と依頼の手紙を発見…住職もまた三浦に殺されていたのだ。
殿様の魔の手から逃げ出そうとする京山一行の元に、状況を見かねた三浦の妻・志乃が現れ、閉じ込められていた娘たちも一緒に逃がしてくれと頼む。
0045S.J
垢版 |
2022/12/28(水) 04:17:53.59ID:glsjzvBb
>>44のつづき
※仕事人の三田村につづき、期待の若手抜擢といえる本田博太郎。
79年、蜷川演出の『近松心中物語』で平幹二朗の腰痛による途中降板により、主役に大抜擢。28歳で、帝国劇場最年少座長記録(当時)をつくる。
たのきん初主演ドラマというコピーで注目を浴びた『ただいま放課後』で主役を経て、今回の仕舞人へと繋がる。
京、高橋とキャリアがあまりにも違いすぎるので、小手先の演技ではなくすべてをぶつけていったそうだ。
工藤栄一からは『師匠を呼ぶときは“おっかさん”という響きが伝わるように言え』と教えられる。これが、最終回ラストでの直次郎の台詞へとつながってゆく。
また、『15の時から2年ほど…、』とか、予告編での『今行くよ!待っててよ~ん!!』と、決め台詞を連発する。
何かを常に溜め込んでいる秀と比べて、明るくお調子者で人情に厚く涙もろい直次郎のほうが、かなり魅力あるキャラだと感じるのである。
(2202-2 2404-385)
0047LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:17.31
仕舞人は漫画家の故・小山田いくがファンだったみたいだなぁ
キャラの台詞でタイトル言わせていた
0049LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:53.53ID:9+Htf3b7
>>46
やっぱりシーガルだったよなあ
いつの間に変わったんだと思ってた
0054LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:58:23.83ID:Y4ZaaxgB
セブンは大体いいヤツか悪いヤツかのどっちかだよなぁ
0056LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:19.56ID:U+PoxCzp
さよなら私のクラマーってテレ玉でやってなかったんじゃないか
0058LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:31.58ID:nAwrQEoH
気になるけど
0060LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:23.02ID:BV+wwHFC
2週続けて見そびれてしまったぜろり剣


歌変わった
0062LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:00.18ID:J9hCXNTQ
なんとなく見てたけどるろうに剣心サブスク配信してなかったから録画しとけばよかった
0070LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:37.03ID:LD4IhGjz
あんまり女はしゃしゃり出ないでもらいたいわ
邪魔なだけだよ女はいらね
0072LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:42.70ID:LD4IhGjz
うぜぇよクソガキ女
マジ女はいらね
0077LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:32.98ID:LD4IhGjz
こういう女共はマジで死んでもらいたいわ
邪魔でしかない
0078LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:42.83ID:BV+wwHFC
べにあかくんホントどうしちゃったんだ。まさか消されたか?
0080LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:21.20ID:LD4IhGjz
日村剣心とコナンはいるだけで害が及ぶ
0081LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:26.32ID:LD4IhGjz
恋愛を入れたからクソつまらなくなったんだよこれ
0082LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:49.23ID:LD4IhGjz
福山雅治きた
0083LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:49:51.15ID:BV+wwHFC
あくびちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0085LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:02.12ID:BV+wwHFC
昭和のデパートではこんなもん売ってたのか
0087LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:55:00.60ID:fMSrLin8
オオオカ怒りの越前
0089LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:57:02.51ID:fMSrLin8
オヨウサ~ン
0090LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:16.26ID:fMSrLin8
熱燗ジジイ始まった
0094S.J
垢版 |
2022/12/29(木) 07:50:53.80ID:S6AZigDb
必殺仕舞人~第3話(81年2月20日放送)
「織姫悲しや郡上節~郡上八幡」
(監督・原田雄一 脚本・保利吉紀)
音松 - 佐藤仁哉 おりく - 賀田裕子
おかよ - 早乙女愛 天満屋助左衛門 - 谷口完

郡上八幡にやって来た一行は、天満屋が仲人をする婚礼の場で踊りを披露する。
しかし、花婿の音松は新婚早々飲み屋で飲んだくれており、直次郎はそれが気になり仕方がなかったが、ほどなく天満屋が花嫁のおかよを慰み者にしていることを知る。
音松の話によると、おかよの家には借金があったが、天満屋は「十日の間、おかよの体を自由にする」ということを条件に借金の棒引きを申し出ていたのだ。
一方晋松は、天満屋が織子たちを酷使し、胸を病んで働けなくなった者を女郎にしていることを知る。
直次郎との出会いによりおかよを取り戻すことを決めた音松は「天満屋の悪事を訴える」と脅し、おかよを解放するように要求する。
音松の要求を飲んだ天満屋だったが、怒った天満屋は手下を使って音松を殺害し、一方、晋松が知り合った女郎のおりくも手下たちから暴行を受け亡くなってしまう。

※今回は、正八と友吉(桜木健一)の友情を描いた新必殺仕置人『代役無用』を、保利がセルフリメイクしている。
(2202-249 2404-469)
0098LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:13:34.61ID:f3U4NUuG
いい子だねー
岩合さんかよ
早乙女愛って亡くなってたんだな
0099LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:38.31ID:YUBztHpR
このトランペットは非主水のシリーズ用か本来
0100LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:37.75ID:4nD57Rnx
意味不明
0101LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:17:02.75ID:mCfGH3YO
ロンブー亮のこれ新番組なんか
次いつやるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況