>>578のつづき
『ナイトスクープをドタキャンした男!?』
担当・竹山隆範 依頼者・福岡県の男性(39)

私は人生でやり残したことがある。それは“TKG”=“卵かけご飯”の早食い対決で、あの男に勝つこと。
7年前、大牟田市で卵かけご飯早食い大会が開催されたのだが、2014年、2015年と決勝で2年連続、同じ男に負けた。それは、居酒屋「もんど商店」の店長。
そこで卵の入れ方、食べ方を試行錯誤し、これで勝てるかもしれないとその日を待っていたのだが、早食い大会は中止になってしまい、その後、開催されることはなかった。私はどうしても、あの男に勝ちたい!

しかし、依頼文はまだ続きが…。
探偵様、スタッフの皆様に直接お会いし、どうしても謝罪しなければいけないことがある。以前、違う依頼で採用していただいたのだが、ロケ当日、あろうことかドタキャンしてしまったのだ。
一度ドタキャンした人間の依頼なんて採用されるはずがない!…が厚かましいとも思ったものの諦めきれず、依頼してしまった。
今回、もしドタキャンしたら100万円を払います!私は本気です、というもの。