>>783
今まで国家というものをどう捉えるかどう運用するかの思想ってのは色々あったと思うけど現行にあるのは主に2つ自由主義国家と社会主義国家やと思うけどその成り方ってのは様々議論されてると思うんよね
その両イデオロギーって国家=権力ありきで事が進んでいるわけやね議員行政と様々な生業で生計を立てる庶民といろんな見方があるけど支配側と被支配側とで分かれたり管理側と被管理側とで分かれたり
その管理権力を緩めるというのも1つの選択肢としてあって然るべきではないかって思想がリベラリズムなんやろけどマイナス票ってものの行方は単純に対抗を阻む落とすだけの為に使われて良いのだろうか?その権力管理の膨張自体を否定するって方法もあっても良いのではないか?って頭やね
単純にマイナス票や白票ってものの内容の探求をしても良いんじゃないかってだけかな
とりあえず思う限りで答えてみたけどどやろか
関西ローカル97899 雨は三日でやんだのに 俺の涙はまだ乾かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
854LIVEの名無しさん
2024/11/27(水) 23:10:52.92ID:lzYmlgBi■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています