>>959

セイントフォーのデビュー宣伝費は、当時としては破格の1億円と言われています。これは、当時のアイドルの平均宣伝費が1000万円程度だったことを考えると、非常に大きな金額です。セイントフォーのデビュー宣伝費がこれだけ高額だった理由は、いくつか考えられます。まず、セイントフォーは、当時のアイドルとしては珍しいグループアイドルだったことが挙げられます。当時のアイドルは、ほとんどがソロアイドルだったため、グループアイドルがデビューすること自体が大きな話題になりました。また、セイントフォーは、当時のアイドルとしては珍しく、歌唱力やダンス力が高いグループだったことも、宣伝費が高額になった理由の一つです。さらに、セイントフォーは、当時のアイドルとしては珍しく、海外で活動していたことも、宣伝費が高額になった理由の一つです。セイントフォーは、デビュー当時から、アメリカやヨーロッパで活動していたため、海外での宣伝費もかかりました。このように、セイントフォーのデビュー宣伝費は、当時としては破格の金額でしたが、その宣伝費に見合った人気を得ることができ、成功を収めました。