X



アニメ関西ローカル56204◇ジョジョ最終回記念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:47:08.92ID:XYMAAEGY
前スレ
アニメ関西ローカル56203◇世界が加速してもアニ関民なら実況対応できる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1680891696/

【スレ立てに関して】※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
(1)通常時   .  :次スレは>>800が立てる>>850,900 は補欠(駄目なら要申告)
(2)まったり時   :>>900が立てる。または速度により相談し志願者が立てる
(3)先行時   .  :スレ内で相談し志願者が立てる
(4)土曜日深夜   :汎用スレでスレ整理し志願者が立てる(宣言も汎用スレで)
>>900を超えて次スレがない場合は次スレ関連のレス以外自粛よろ

・実況避難所(なんでも実況@1ちゃんぬる):http://uma.1ch.nl//liveall/
・アニメ関西ローカルwiki:http://anikan.tv/
0153LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:54:08.24ID:QZghGEiv
>>91
これズレた今回だけの仕様なのか以降ずっとこれなのかで大分変わる、ずっとこれならマジでやめてくれ
0155LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:54:21.90ID:rluum0Ud
>>95
ところがですね、今作品でも唯一加速世界の中でも関係なく、能力で優位をとった人がいるじゃないですか
選択すら違ったら、神父を倒せた人が
0156LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:54:24.76ID:GcC11xag
7部までは原作読んだ
8部はイマイチ良い評判聞かないから読もうかどうか悩んでいる
0160LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:54:41.49ID:Aq5y7jDG
7部のアニメ化は乗馬の動きをアニメで表現するのがネックなんよ
最悪フルCGアニメの可能性もある
0163LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:54:59.90ID:Ju0IH/jB
>>108
ディズニーとか言う金の亡者が…
スピンオフ作品は結構スターウォーズらしい雰囲気出来てるのにね
0164LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:02.16ID:8mq747Qj
>>148
前の番組からノータイムで次の番組始まったらカッコイイんじゃね?とか考える無能な編成がいるんだろうな
0165LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:05.73ID:t4WFC4Qx
スティールボールランが連載された頃
スタンドはでてこないみたいなこと言われてたけど
普通にスタンド出てきてこれはスタンドとは違うなんか別のものなんかなって
たまに読んでたなツメ弾ってなんやねんっておもいながら
0166LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:05.93ID:zLkR7jVR
>>131
ストーンオーシャンより6巻多いからやるとしたら3クールになるか?
0167LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:08.28ID:svitgAzR
>>99
しかし問題は中の人が続投できるかどうかっていう(´;ω;`)
0171LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:27.12ID:6HGmE6mD
>>119
関テレがよくこの手法使っているが何の意味があるんだろう
こんな時間にチャンネル変える奴なんて殆どおらんだろうに
0173LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:31.43ID:QJlC7G3R
でもこれ実際エンポリオ以外は作り変えられてるから神父の勝ち?
0174LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:35.06ID:KxWL6erB
>>160
ウマ作画監督必要なのね
7部はちょっとしか読んだこと無いけど俺は
0176LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:40.74ID:oLU5YLen
>>148
TBSのアニメ枠が元々頭2分CMから本編やってるからそれに合わせる為なのかもしれんね
最後のジョジョ枠だけMBS単独で本編もいつも通りだったし
0178LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:55:56.48ID:xA//dCTz
さみだれは話の内容は少年漫画王道の熱い良いアニメだったから…(震え)
0182LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:56:33.97ID:FfEkETFa
7部がもしアニメ化したら
乗馬のシーンが多いだけにウマ娘とコラボしたりするんだろうかw
0186LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:56:56.73ID:XE0vR7K4
>>175
いちじゅんはしてるけど、一巡した後のパラレルワールド
荒木先生が公言してる
0188LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:57:11.33ID:KMEcEWQd
>>86
メタな話になるけど
4部と6部連載時にそれぞれ当時の現実の世界より
未来の話描かなくちゃならなくて大変だったんだろうな
ってのはある
4部で色々突っ込まれたんで
6部が刑務所っていう閉鎖空間メインになって
なるほどって思いつつ次どうするんだって思ってたから
このオチも納得ではあった
0190LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:57:21.84ID:PqwbSH8e
>>173
神父も勝ってないんじゃ?
自分の運命がわかる、覚悟できる世界ではないだろうし
0191LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:57:25.81ID:xA//dCTz
いや〜1部から6部まで駆け抜けたねぇ
1部始まったの何年前だ…w
0192LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:57:32.09ID:Aq5y7jDG
>>175
一巡後の覚悟の世界がプッチの死によって完成される前にリセットされて
また最初からやり直したのが7部以降の世界じゃないかな
0193LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:57:39.93ID:JqTIoCOq
最終回の世界だとDIOも居なかったことになってるの?
0196LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:58:19.71ID:zTvn9P/2
>>91
とりま録画チェックしたら1話はちゃんとEDキレずに撮れてた
でも来週からは1分多めにせざるをえないなこれ
MBSと製作委員会に講義せねば
0199LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:59:07.56ID:kALfF7Rs
>>165
最初微妙だなーて思ってたけど最後まで読んだらシリーズ1.2を争うほど好きな部になったわ
0200LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:59:08.58ID:xaHiyZs0
一部二部は土曜深夜やった?
土曜見た記憶しかない
0202LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:59:16.20ID:Aq5y7jDG
>>188
作者本人が作中で未来を描いた描写が
その後追いついた現実世界の世の中の進歩とズレるのが嫌だったって言っとるね
0203LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:59:24.73ID:QJlC7G3R
>>190
負けちゃったから3週目は自分じゃないから相打ちみたいなもんかな
0207LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:00:00.18ID:G4KmjM9t
           ,..-:::-.、_
        /:::::,ィ :::::、::::ヽ 4時だよ
        j ::::i;/´V::::::|^ヾ::1 たえまなく♪つづいてる♪といにこたえ♪
        {;、::7┃ \:::{┃':リ あたらしい♪ごばんめの♪きせつをゆく♪
.      弋N.   r‐┐  ノ はこばれた♪いのちじゃない♪えらんできた♪
         `¨ `¨´ ´ うんめいの♪いみがいま♪こだましてる♪
0211LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:00:24.34ID:G4KmjM9t
>>205
           ,..-:::-.、_
        /:::::,ィ :::::、::::ヽ 
        j ::::i;/´V::::::|^ヾ::1
        {;、::7┃ \:::{┃':リ
.      弋N.   r‐┐  ノ おめです、これで勝ったと思うなよ~
         `¨ `¨´ ´ 
0217LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:01:04.93ID:Ndig6wLC
もしかして、ゴルフ、アニメ、ゴルフなサンドイッチ編成なの
0219LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:01:14.99ID:XE0vR7K4
アイリーンやアナキスのように一巡する前の世界で死んだ人間は
一巡後の世界ではそっくりさんが出てくる
7部では主人公ジョニィ・ジョースター本名ジョナサン・ジョースター
あとジョニィの宿敵としてディエゴ・ブランドーってのが出てくる
0223LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:01:48.94ID:zLkR7jVR
ゴルフ中継って誰が観てるのか(というか何を楽しむのか)サッパリわからんぜ
0224LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:01:51.48ID:KxWL6erB
めぐみん見て寝るか
おっサン延長してたんやな
でも帰宅間に合わなかったけど
0226LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:01:59.88ID:pYKohQNM
6部は
すべてを裏返す能力を使う敵に
糸のスタンドでメビウスの輪を使って勝つ
って設定を思いついて書き始めたんだよたぶん
0227LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:02:10.16ID:JqTIoCOq
   イ___λ    ノヽ ノヽ   イ____λ    イ_λ    イ_λ    イ_λ
   [ ロ()ロ]ノ   {[]()[] }  ヾ[ ロ()ロ]ノ   [ @()@]   [0⊥0 ]   [▽()▽ ]ノ"
   /ヽ/     <{()() }>   /  /      /ヾ/ヾ    ノヽノヽ    ノヽ ヽ
  ノ ̄ゝ        lll lll     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ       ゝ ̄ヽ    ゞ ̄ヾ
▼▲▼▲▼▲宇宙恐竜ゼットンが4時兆℃をお知らせします。▼▲▼▲▼▲
0228LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:02:31.24ID:KxWL6erB
>>217
明日も似た感じ
アニシャ2本弾かれて水曜深夜に飛ばされた
0229LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:02:41.34ID:FfEkETFa
マスターズが後ろにあったから江戸前とジョジョであんなつながり方をしたのか
これがデフォになるのか
0231LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:03:01.51ID:oLU5YLen
>>217
明日のアニシャは感謝祭とマスターズゴルフに挟まれて2本しか流せなくなってるな
残り2本は来週の水曜に飛ばされてる
0232LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:03:04.85ID:B/8Zvtei
呪術はスーパーアニメイズムでも日5でもなくまた新しい枠だとは思わなかった
0233LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:03:05.54ID:FzICCSJX
エンポといい川尻隼人といいジョジョの子供は頑張るよな、エライ
0234LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:03:24.70ID:Aq5y7jDG
>>223
わいもゴルフ興味ないけどバーディーウィングの2期は見ようかなと
0236LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:03:40.18ID:oLU5YLen
今日のレス数(前回)
[新]SUNこの素晴らしい世界に爆焔を! 640
[新]KBSこの素晴らしい世界に爆焔を!  420
[新]EDENS ZERO (第2期) 250
[新]女神のカフェテラス 1200 ※スーパーアニメイズム(MBS制作全国28局ネット)
[新]魔法少女マジカルデストロイヤーズ[マジデス] 1180
[新]江戸前エルフ 1350
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン[終] 1100(620)

今日は7スレ消費、SUN25分遅れ、MBS28分遅れ
0239LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:04:33.54ID:KxWL6erB
>>236
エロフ伸びたな
レッドブル効果なのか?
ジョジョも最後は1000超えたな いつも3桁だったのに
0247LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:05:53.08ID:Aq5y7jDG
>>238
900人くらいのキャパの会場限定のグッズだから
超プレミアが付きそうだって死んだおばあちゃんが言ってました
0248LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:06:35.67ID:pYKohQNM
結局ジョジョって承太郎の圧倒的なカリスマ性と強さがかっこよくてライト層にも人気出た漫画なのに
5部では最初の2ページしか出てこず
6部でたいした活躍もさせず存在を消滅させてしまったから
また1部2部のようなマニア向けの漫画に戻った
0249LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:06:45.08ID:G4KmjM9t
>>247
900人ってイベントの先行販売抽選も倍率高そうなかんじですねぇ
0251LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:07:16.77ID:Kbx0l1z3
>>223
好きなヤツは好きってヤツだからなぁ
でも見るよりやるスポーツな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況