皆様方。ちょっときいておくんなまし。(長文ウザくてすいません)
私のメインバンクに自転車で行って銀行の駐輪場に停めた。ATMで金おろして駅前なんでいろいろ用事があり、
その後2時間半ほどその駐輪したままうろちょろしてた。
駐輪場に帰ってきたら自転車がなかったので銀行側で撤去したのかと思い平謝りするつもりで銀行店内に入って事情説明。
銀行側は当行で駐輪場の自転車を移動させるすることはありません、と若い男性行員(Aとする)が対応、現場を二人で確認。
そしてAさんが年上の行員さん(Bとする)に相談
Bさんいわく当行の人間ではないが勝手に自転車を移動させる人間が存在するとのことで
すぐとなりの空き地に私の自転車が放置されていた。嫌がらせのつもりなのかブレーキワイヤーとハンドルが
傘入れのビニール袋で二箇所固結びされてた。銀行さんにはひたすらアタマを下げて引き取った。
そりゃATM使った後周辺をうろついてパーキングかわりにつかった事は私が悪いのは100%だが、
第三者の正義の味方気取りてのはいかがなものか?行員以外でなに出しゃばってるねんな。