有名CM放映のタイヤ専門店 ススキノ火災でまさかのクレームに困惑「不謹慎、謝罪しろと…」 [夜のけいちゃん★]

タイヤ専門店「カーポートマルゼン」代表取締役の米岡功二氏が28日、自身のXを更新。26日に発生した札幌・ススキノの雑居ビル火災に関連し、思わぬ事態に巻き込まれたことを明かした。

同社は米岡氏自らタイヤを転がして「タイヤマルゼン♪」と連呼するCMでおなじみ。26日の火災発生時、現場近くの街頭大型ビジョンで放映されているCMがテレビ中継に映り込んだという。これについて「会社にクレームの電話が数件ありました」と明らかにした。

「まず初めに被害者家族や関係者の方々にはお見舞いを申し上げます。昨日、ニュースで報道された北海道すすきのビル火災事件の映像に当社の大型ビジョンCMが映り込んでいたらしく
『この状況でCMを流すのは不謹慎だろ』『謝罪しろ』『こんな会社は二度と利用したくない』など。

厳しいお言葉をたくさん頂きましたが、私共は事件を予測できる訳もなく不可抗力で、たまたまタイミングが悪く放映されてしまいました。ニュースを見て気分を害してしまった方々にはお詫び申し上げますが、
ここからは本音で語らせて頂きます」と思わぬクレームに困惑している心境をつづった。