>>32
アダムとイブがエデンの園から追放されたのは、彼らが服従しなかったからだ。だが私は彼らを誇りに思っている。なぜなら、彼らは私たちの祖先だからだ。
彼らはほんとうに人間としての尊厳を示した。彼らは自分の知性に反しないために、神にさえ逆らうという度胸(ガッツ)を持っていた。それはもっと賢くなろうとする知性的な努力だった。
叡智については、あなたは知恵の実を食べた。それはとても象徴的だ。それはあなたがすでに知恵をもっているということを暗示している。
だがすべての宗教は、あなたにそれを使わせまいとしている。彼らはあなたに、イエスが水の上を歩いたなどという、あらゆるたぐいのナンセンスを強引に信じ込ませようとする。だから何だというのか?
サタ☆シネ「ジェニファーズ・ボディ」地上波初放送!彼女は小悪魔か?悪魔か?★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
91ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 05ef-xCVL)
2024/10/20(日) 04:31:52.98ID:9ieQClwN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 『中居正広たたき』過熱に警鐘… 「一応は当事者同士で解決している案件」「何のために和解したのかと」 日本一稼ぐ弁護士が言及 ★9 [冬月記者★]
- ひろゆき氏「おいらは中居氏を擁護してません」投稿の真意説明「三次情報で真実を知った気になるのはおかしいでしょ。日本語読めない?」 [muffin★]
- 【芸能】中居正広 浮き上がる木村拓哉との不仲 もう一つの顔… スマスマ現場では「中居のイジメに苛立った木村がボイコット」騒ぎも [冬月記者★]
- 【フジテレビ】宮根誠司MC『Mr・サンデー』、中居正広の女性トラブル問題は報道せず [冬月記者★]
- ロシア、日本の高品質イメージを利用して日本からの輸入品に模した商品が急増、ビールEBOSHI、洗剤 純度、オムツ 洋子サンほか [お断り★]
- 【Jリーグ】浦和 ホームスタジアム「埼玉スタジアム」の指定管理外れる ホームページで「遺憾」の声明 [鉄チーズ烏★]