>>311
列王第一 18:19
18 エリヤは言った。「私はイスラエルに災難をもたらしてなどいません。あなたとあなたの父の家族が、ヤハウェの掟を捨ててバアルに従い、災難をもたらしたのです。
19 それから、エリヤは全ての(イスラエルの)民に近づいて言った。「あなたたちはいつまでどっち付かずの態度を取っているのですか?もしヤハウェが真の神なら、その方に従いなさい。しかし、もしバアルなら、バアルに従いなさい」。民は一言も答えなかった。
23 私たちのために若い雄牛を2頭用意してください。彼らにどちらか1頭を選ばせます。彼らはそれを切り分けて薪の上に載せ、火は付けないでおきます。私ももう一方の若い雄牛をさばいて薪の上に置き、火は付けないでおきます。
24 あなたたちは自分の神の名前を呼びなさい。私はヤハウェの名前を呼びます。火によって答える神が真の神です」。(イスラエルの)民は皆、「それは良い」と言った。
26 (バアル側のイスラエル人)は選んだ若い雄牛を取って準備し、朝から真昼までバアルの名前を呼び続け、「バアル、答えてください!」と言った。しかし、何の声もせず、答えなかった。彼らは作った祭壇の周りで跳び回り続けた。
36 夕方の穀物の捧げ物を捧げる時間の頃、預言者エリヤは前に進み出てこう言った。「アブラハムとイサクとイスラエルの神ヤハウェ、あなたがイスラエルで神であり、私があなたに仕える者であり、あなたの言葉によってこれらのこと全てを行ったということが、今日知られますように。
38 すると、ヤハウェの火が降ってきて、全焼の捧げ物とまきと石と土を焼き尽くし、溝の中の水もなめ尽くした。 39 (イスラエルの)民は皆それを見るとすぐにひれ伏し、「ヤハウェこそ真の神です! ヤハウェこそ真の神です!」と言った。 40 エリヤは民に言った。「バアルの預言者たちを捕まえなさい! 一人も逃してはなりません!」 民はすぐに彼らを捕まえ、エリヤは彼らをキションの川に連れていって殺した。
探検
サタ☆シネ「ジェニファーズ・ボディ」地上波初放送!彼女は小悪魔か?悪魔か?★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
314ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 05ef-xCVL)
2024/10/20(日) 04:49:20.42ID:9ieQClwN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 『中居正広たたき』過熱に警鐘… 「一応は当事者同士で解決している案件」「何のために和解したのかと」 日本一稼ぐ弁護士が言及 ★9 [冬月記者★]
- ひろゆき氏「おいらは中居氏を擁護してません」投稿の真意説明「三次情報で真実を知った気になるのはおかしいでしょ。日本語読めない?」 [muffin★]
- 【芸能】中居正広 浮き上がる木村拓哉との不仲 もう一つの顔… スマスマ現場では「中居のイジメに苛立った木村がボイコット」騒ぎも [冬月記者★]
- 【フジテレビ】宮根誠司MC『Mr・サンデー』、中居正広の女性トラブル問題は報道せず [冬月記者★]
- ロシア、日本の高品質イメージを利用して日本からの輸入品に模した商品が急増、ビールEBOSHI、洗剤 純度、オムツ 洋子サンほか [お断り★]
- 【法政大ハンマー傷害事件】22歳・女子大生の奇行「廊下で追いかけられた」「いつも7階でウロウロと…」 [ぐれ★]