ストーリー1
1996年、高校の卒業式でカルビン・ジョイナーは優秀な卒業生代表として、ガールフレンドのマギーらの前でスピーチをする。その一方で、いじめられっ子のボブは、白人グループに裸のままシャワー室から連れ出され、カルビンがいる体育館に裸のまま投げ出される。慌てるカルビンは自らのジャンパーを使い、ボブの下半身を隠したー。それから20年後、カルビンはマギーと結婚し会計士として働いていたが、

ストーリー2
出世もできず仕事に満足していなかった。高校の同窓会も間近に迫っており、今の自分では高校時代の周囲の期待に応えられないと悩んでいた。そんなとき、おデブでいじめられっ子だったボブから20年ぶりに会いたいと連絡が入る。渋々会いに行ったカルビンの前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!1日6時間20年365日鍛え続けたら今の姿になったと笑いながら語るボブ。

ストーリー3
そして、再会して打ち解け始めた矢先、ボブはカルビンにある経理データの分析を頼む。しかし、これが運命の分かれ道となり、間もなく武装した人間らに自宅やオフィスを占拠され、脅され、追われ、銃撃されと散々な目に合う。そんな危機的状況の中、実はボブがCIAエージェントであることが判明。さらに彼は濡れ衣を着せられ組織から追われている身のため、カルビンに助けてほしいというのだ…。