90年前から銀座で営業を続ける、現存する日本最古のビヤホール ライオン。
店内の荘厳な雰囲気と色彩豊かなモザイク壁画はまるで大聖堂。設計したのは建築家の菅原栄蔵。当時、庶民にまだ普及していなかったビールを広めるのが目的でした。
菅原は古代ローマから近代まであらゆる建築や美術を研究して作り上げたと言います。
中でも収穫と豊穣をテーマにした巨大モザイク壁画は必見!そして戦後、人々の心を明るく照らした腹話術の噺家との感動の物語とは。ライオンの大ファンという林家たい平さんが秘密に迫ります。
<Art Traveler>林家たい平
<ナレーター>要潤
探検
【新美の巨人たち】ビヤホール ライオン×林家たい平★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa67-lBix)
2023/05/13(土) 21:55:37.09ID:GTSHhG6Ha■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広『世界仰天ニュース』全カットに “中居ヅラ” の嘆き噴出…年始から全番組放送差し止めで “フェードアウト” 状態 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【人気芸人】堂前透「サッカーって見ててホンマに面白くなくないですか?」「テレビで放送していいレベルではない」持論披露 [鉄チーズ烏★]
- 【大阪万博】「大屋根リングの愛称募集」断念 [煮卵★]
- 【福岡】19歳女性に性的暴行を加えたとして逮捕されていたベトナム人男性(21)、不起訴に [シャチ★]
- 出生数が過去最低を更新 子どもはほしいのに金銭問題がネック 抜け出せない"少子化の罠" ★4 [首都圏の虎★]
- 【悲報】フジテレビ社長、今にも泣きたしそうな顔になる [555054275]
- 【日テレ】世界仰天ニュース
- 【動画】女性さま「ボディバッグを付けている男キモ過ぎ👩💢」←これ…
- これあまり言われてないけど、未だに名前を安倍晋三にしてるやつ、ほぼガイジしかいないよな…… [918057362]
- 中居と一緒に鶴瓶もカットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【中居】世界仰天ニュースを見守るスレ [748563222]