フランク・マーティン(ジェイソン・ステイサム)は、表向きは退役軍人だが、実はどんな依頼品も時間厳守で目的地まで運ぶプロの運び屋。
「契約厳守、依頼者の名は聞かない、依頼品は開けない」を鉄のルールとして自らに課し、その天才的な運転テクニックもあり、警察に目を付けられることもなくフランスで暮らしていた。
そんなある日、フランクは大きなカバンの輸送を頼まれる。
いつも通り車を走らせたフランクだったが、途中でタイヤがパンクし、修理のためトランクをあけるとカバンが動き、中に人が入れられていることを知る。
気にとめないようにしていたフランクだったが、結局自らのルールを破りカバンを開けてしまう。
すると、そこには手足を縛られた美しい東洋人女性ライ(スー・チー)がいた…。
フランクはなんとか無事に受取人に荷物を届けたが、受取人であるウォール(マット・シュルツ)は、フランクがカバンを開けたことを察し彼を殺害するため、荷物と称して爆弾を渡し輸送を依頼する。
何も知らないフランクは爆弾を乗せてそのまま車を走らせる。
だが、途中、休憩で車を離れた時に荷物が爆発。九死に一生を得るが、車は吹き飛ばされてしまう。
ハメられたことを知ったフランクは、再びウォールのところへ向かいひと暴れする。
彼の所有するベンツを奪い、全米川下り選手権へ出場するが、その車の後部座席にはライが逃げ込んでいた…。
★映画実況16994 トランスポーター #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1adc-eWyR)
2023/01/06(金) 15:25:46.03ID:kKBlwj1D0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「日本は米国守らない」 トランプ氏、同盟に不満表明 [蚤の市★]
- 【音楽】大ヒット「亜麻色の髪の乙女」から22年!メガネ姿でおちゃめポーズ44歳歌手に「今日の疲れが吹っ飛びましたー」「アヒル口素敵」 [湛然★]
- 【熊本】インバウンド好調なのに『九州7県で最下位』観光客単価が伸びないのは“九州の中心”だから? [七波羅探題★]
- 【芸能】上白石萌歌「口内炎 繰り返す どうすればいい」悩み告白に助言続々&スタッフの気遣いにも感謝 [湛然★]
- 【東京】“副業で200億”キヤノン社員(53)が逮捕されていた…「60社以上で社長」「所有物件100超え」大規模すぎる副業の実態 [樽悶★]
- 【金融所得課税】石破首相「貯蓄から投資を確実に」 [蚤の市★]