456 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/01/01(日) 15:07:39.15 ID:RBRc+sPHd
【神奈川 鎌倉】孤独のグルメに出た由比ヶ浜が一望できる激渋ドイツ料理。ローストポーク(2400円)

孤独のグルメを観てずっと行きたかったシーキャスルへ。お店に入るとオーナーのおばちゃんに「一名でお願いします」と伝えると「お店に入ったらこんにちはって言いなさい」と言われましたw失礼しました!

席に着くと、あえて電気をつけてないのか薄暗い中に由比ヶ浜からに光でいい感じの明るさでした。

ローストポークのコースを頼み、ゆったり海を見ながら待つ。素敵なおばちゃんが各テーブルのお客さんと話してて、お客さんも楽しそう。

ローストポークは旦那さんが持ってきてくれました。紫のブラウクラフトを乗っけて食べると美味い。ちょい硬いが噛み答えがありいい。マッシュポテトものっけたりね。

常連さんも多そうで、おばちゃん目当てで来てるように思えました。いいですね。