X



しまじろうのわお! 第521回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト垢版2022/05/28(土) 06:24:26.19
「くまっきいと てんとうむし」
0009ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 018c-Jgu4)垢版2022/05/28(土) 07:25:27.45ID:dYry3Mql0
2022年5月28日(土) 08時30分〜09時00分

「くまっきいと てんとうむし」

遠足でちゃれんじ園のみんなとお花畑に行ったくまっきい。
ぞうたへのプレゼントに捕まえようとしたてんとう虫を手のひらから落としてしまいました。
動かなくなったてんとう虫を見て、死んでしまったの?と悲しむくまっきい。
しまじろうたちも、くまっきいの様子がおかしいことに気づき始めますが…。
0010ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 018c-Jgu4)垢版2022/05/28(土) 07:25:43.05ID:dYry3Mql0
今週は、新曲「Come on!! Kome!!(カモン!! コメ!!)」を放送します♪
作詞・作曲は橋口洋平さん(wacci)。演奏はwacciさんです。この曲を聞けば苗から米になるまでの過程がすっかり頭に入ります!
ほか、「社会性」、「国際理解」、「知育」、「自然科学」、「音楽」など、バラエティ豊かなテーマを「わお!」(驚き)を切り口にお届けします。

出演者
しまじろう みみりん とりっぴい にゃっきい クック井上。(ツインクル)
声の出演
南央美、高橋美紀、山崎たくみ、鈴木真仁
稲葉実、田丸篤志、中尾衣里

H
T
0011ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 018c-v+mU)垢版2022/05/28(土) 07:26:21.33ID:dYry3Mql0
2022年6月4日(土) 08時30分〜09時00分

「はみがき シュッシュッ!」

突然、歯磨きが嫌いと言い出したはなちゃん。
家族で何とかしようとしても手に負えず、しまじろうはみみりんたちに相談をします。
それぞれから歯磨きができるようになる方法を教えてもらったしまじろうは、みんなを家に呼び、はなちゃんにも試そうとします。
さて、はなちゃんは無事歯磨きをしてくれるでしょうか?
0012ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 018c-v+mU)垢版2022/05/28(土) 07:27:07.84ID:dYry3Mql0
今週は、「歯」の特集です。歯の健康は元気でいるためにとっても大事なこと。なぜ歯は大事なのか、わおくんが解説します。歌は長岡亮介さん(ペトロールズ)作曲の「はのうた」♪
「すてきなしごと」では薬剤師さんのお仕事をご紹介します。ほか、「社会性」、「国際理解」、「知育」、「自然科学」、「音楽」など、バラエティ豊かなテーマを「わお!」(驚き)を切り口にお届けします。

出演者
しまじろう みみりん とりっぴい にゃっきい
アヤカ ウィルソン 咲希 ペトロールズ 脇田理恵
TABATHA(岡本優・工藤響子・柴田菜々子・四戸由香)
声の出演
南央美、高橋美紀、山崎たくみ、鈴木真仁
中尾衣里、平林剛

HT
0013ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-Y1nl)垢版2022/05/28(土) 08:29:45.30ID:Oo4Hk81G0
さてと、土曜日が始まる
0014ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-Y1nl)垢版2022/05/28(土) 08:30:17.76ID:Oo4Hk81G0
しまじろうのわお!
0015ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-Y1nl)垢版2022/05/28(土) 08:33:35.48ID:Oo4Hk81G0
平和だ
0017ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-Y1nl)垢版2022/05/28(土) 08:35:14.76ID:Oo4Hk81G0
お姫様か
0023ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-Y1nl)垢版2022/05/28(土) 08:39:28.94ID:Oo4Hk81G0
>>19
もはや、陣内さんの方が誰かわからなくなってる
0027ワールド名無しサテライト (アウアウアー Sa6b-lfi8)垢版2022/05/28(土) 08:57:10.19ID:r7xJeAhXa
素手で握ったオニギリは食中毒の発生率が高いから食わないようにと注意喚起しないから未だにオニギリを素手で握ぎる奴もいるし、それを食う奴もいるんだよな

ちゃんと番組内で注意喚起しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況