『イラストレーター』
マリネットに恋をしているナタニエルは、クロエに冷やかされたことがきっかけで落ち込んでしまう。
ホーク・モスにアクマタイズされ、スケッチパッドとペンを装備した「イラストレーター」となってしまった。
「イラストレーター」は邪魔なものを消し、描いた絵を具現化する能力を使って、クロエへの復讐を果たそうとする。
「イラストレーター」はいきなりマリネットの自宅に現われ、誕生日のお祝いにデートして欲しいと言う。
デートの際はレディバグに変身できない。
そのためシャノワールは、遠くから彼女の指示を受けてひとりで戦うことに。
一方、クロエのイジワルな性格に愛想をつかせたサブリナは、マリネットを新しい親友に認定。
マリネットは彼女が付き合いにくい相手だと次第に知っていくことに…!?
探検
ミラキュラス レディバグ&シャノワール 第7話「イラストレーター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト
2022/05/14(土) 06:54:19.0766ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1c9-x7yB)
2022/05/14(土) 08:00:18.78ID:K4Bct82c0 2022.05.21 onair
『ロジャーコップ』
学校では保護者が子どもたちに仕事を紹介するキャリアデーが実施されていた。
そんな中、クロエの高価なブレスレットがなくなり、マリネットは盗んだ疑いをかけられる。
サブリナの父親で警察官のロジャーは証拠が無いとその場をおさめようとするが、クロエの父親のブルジョア市長からクビを宣告されてしまう。
怒りと屈辱に満ちたロジャーはホーク・モスにアクマタイズされ「ロジャーコップ」となり自分こそが正義だと主張する。クロエを人質に、市長に復讐し街を支配しようと目論むのだった。
そしてレディバグとシャノワールは、理由もなく悪者だと公言され大ピンチに!
クラスの中で自らの潔白を証明しようとするマリネットもクラスメイトたちとぶつかることとなる。
正義を示すことは一筋縄ではいかないが、果たして事件は解決するのだろうか?
HT
『ロジャーコップ』
学校では保護者が子どもたちに仕事を紹介するキャリアデーが実施されていた。
そんな中、クロエの高価なブレスレットがなくなり、マリネットは盗んだ疑いをかけられる。
サブリナの父親で警察官のロジャーは証拠が無いとその場をおさめようとするが、クロエの父親のブルジョア市長からクビを宣告されてしまう。
怒りと屈辱に満ちたロジャーはホーク・モスにアクマタイズされ「ロジャーコップ」となり自分こそが正義だと主張する。クロエを人質に、市長に復讐し街を支配しようと目論むのだった。
そしてレディバグとシャノワールは、理由もなく悪者だと公言され大ピンチに!
クラスの中で自らの潔白を証明しようとするマリネットもクラスメイトたちとぶつかることとなる。
正義を示すことは一筋縄ではいかないが、果たして事件は解決するのだろうか?
HT
67ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e164-iu9i)
2022/05/14(土) 08:01:12.99ID:XqsGDkAc0 >>65
調べたけど旧ティーン・タイタンズみたいな絵柄だわね
調べたけど旧ティーン・タイタンズみたいな絵柄だわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「米国は日本を守らなければならないのに、日本は米国を守らない」同盟関係に不満 ★4 [Hitzeschleier★]
- スーパー・コンビニで急速に普及するセルフレジ、なんとかならないか? 客は「自分で会計しても同じ料金なのは納得いかない」★2 [♪♪♪★]
- 【芸能】大久保佳代子、最近まで右左が分からなかったと告白 乃木坂46・弓木奈於は「手を挙げないと右左がわからない」 [ネギうどん★]
- 【MLB】大谷翔平、5月の二刀流復帰が暗礁か 投手調整を中断→打者専念… 指揮官説明「休養を」 [冬月記者★]
- ウクライナ、米国イーロンマスクのスターリンクからフランスの衛星通信ユーテルサットに乗り換え、同社の株価6倍に急騰 ★2 [お断り★]
- トランプ政権、ウクライナ避難民24万人の在留資格取り消し計画 ★3 [おっさん友の会★]