X



妖怪ウォッチ♪ 第39話 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:33.85
第39話

【肩凝りってつらいの?】
ケータの部屋にお父さんがやってきた。どうやら肩こりが辛く、ケータに肩を叩いて欲しいと言う。
そこで肩を叩いてあげるも「もっと叩いてくれよぉ!」とかなり辛そうな様子。それは妖怪「かたのり小僧」の仕業であった。
このままでは、お父さんが可哀そう。そこでジバニャンを召喚して退治させようとするが、鉄より硬くさせたお父さんの肩を盾に応戦。
さらに、ケータにまで肩こり地獄にさせようとして・・・

【デリバリー!『ウーバー妖ツ』をはじめよう!】
妖怪の世界でも、デリバリーが流行っているらしい。そのサービスこそが「ウーバー妖ツ」。
食べ物以外のものもなんでも運び、妖怪なら誰でも配達員になれるという。
それを知り、大儲けをしてチョコボーをいっぱい買おうと、早速配達員に応募するジバニャンとウィスパーであったが、その注文内容はとんでもないものばかりであった!

【妖怪ニャハ体験】
【4コマさん〜ピザ〜】
【発表!妖怪似顔絵記者会見】
【妖怪劇場〜北風と太陽〜】
0009ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:30.54ID:YEear9N0M
私も今肩こり
0010ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 82ee-xwKc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:45.07ID:hpVfsuy/0
死ぬわ
0011ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:05.83ID:YEear9N0M
逆に進化させちまった
0013ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bd6c-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:21.06ID:rcoxJjao0
肩が上がらない
0015ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:40.75ID:tnbmWW1A0
ジョジョのオンブお化けみたいなスタンド思い出した
実写化されたやつ
0016ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:05.59ID:YEear9N0M
ていうか私バドミントン苦手
0017ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:17.53ID:tnbmWW1A0
お相撲さんが肩にのっかってるとか
コンテの人「どーやって絵にすればいいんだろう」って考えてそう
0018ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 82ee-xwKc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:56.92ID:hpVfsuy/0
ワロタ
0020ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:45.60ID:tnbmWW1A0
また北斗の拳パロしてるw
0021ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:46.34ID:YEear9N0M
誰?
0023ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 82ee-xwKc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:54.93ID:hpVfsuy/0
これやってほしい
0024ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:05.95ID:tnbmWW1A0
てか音響監督千葉繁さんだったなそういやw
0025ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c142-DYus)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:25.79ID:uJ1NHNg40
肩ツボいいなぁ
0028ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:36.39ID:tnbmWW1A0
音響監督がアニメ本編にでたら滅茶苦茶高いギャラ発生するんだろうな
0029ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:40.00ID:YEear9N0M
ツボ押しなら確かに効果てきめん
0030ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8223-v0Fo)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:45.69ID:f4Ve6gWI0
ジャスミンギュ先生か
0033ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:04.23ID:YEear9N0M
日頃からそうすりゃいいもんな
0035ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:42:35.32ID:YEear9N0M
ジバはまだしもウィスは欲望まみれだろ
0036ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:08.29ID:tnbmWW1A0
どんなコミュニティでもランキングって気になるよね
0037ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:21.77ID:tnbmWW1A0
コマさん可愛いかよ
0040ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:06.06ID:YEear9N0M
ジバニャンはこつこつと仕事できてて感心するな

と思ったらダメじゃん
0042ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:55.61ID:YEear9N0M
でもその後ジバニャンはきっちりやってるな
0043ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:11.89ID:YEear9N0M
あっこれはまさか...
0044ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:15.86ID:tnbmWW1A0
コマさんすげえ
0046ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:40.81ID:YEear9N0M
コマさん得しすぎ
0048ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 91ee-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:46.90ID:tnbmWW1A0
ソフトクリーム(屋さん)勝って上げれるずら
0049ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-UXdP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:49:35.66ID:YEear9N0M
いや今の外れるんかい
0051ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 41cd-u2HG)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:40.54ID:ROnF4uMN0
2022.01.28 放送
第40話

【お願いお願い!一生のお願い!】
ある日突然、ケータのお願いをみんなが叶えてくれるようになる。
優しくプリンをくれたり、片付けを代わりにやってくれるクラスメイト達。
百発百中で願いが叶うことにご満悦のケータであったが、それは妖怪「ミカエリ」の仕業であった。
どんな願いでも叶えてくれるが、その代わりとして何倍もの見返りを要求してくるミカエリは恐ろしく、とんでもない事態が次々と起こる!
0052ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 41cd-u2HG)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:53.90ID:ROnF4uMN0
【オロチのマフラー】
オロチが首にまいている双頭オロチマフラーが、どんな呼びかけにも反応せず無反応になってしまった!
自身の妖気から生まれたこともありオロチはショックを受ける。
そこで偶然通りかかったうんちく魔に相談したところ、オーラのプロに会いに行くことを進められる。
オロチは双頭オロチマフラーを復活させるため、オーラのプロに会いに行くことを決意するが・・

【妖怪ニャハ体験】
【4コマさん〜サナギ〜】
【発表!妖怪似顔絵記者会見】

H
T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況