カブス地元メディアが激怒!「あきれた判定だ」
NBCフィラデルフィア局も「ドジャースのスター、大谷が物議を醸す裁定で今季初本塁打を放つ」
シカゴの地元メディアブリ―チャーネーション「最悪なことは、あの大谷のホームランが
本塁打でなかったのが明らかだったことだ。何らかの共謀がないと考えることは難しい」
「悪いアングルからのリプレーでさえ、ファンがどれだけの距離で手を伸ばし、
どれだけフェンスに近くに位置し(触っていなければ)ボールの軌道が
絶対にフェンスを越えていないということが簡単に分かる。あきれた判定だ」
FOXアダム・アミンアナと元有名捕手A.J.ピアジンスキー氏、拡大されたスロー映像を見て議論
「越えたとは思わない。ストライクを投げてくれば、かっ飛ばすという感じで彼は打った。ただわずかに届かなかった」
米ヤフースポーツ「審判は正しい判断をしたのか?」「大谷の本塁打は違った判定を受ける可能性もあった」
FOXに寄せられたファンの声「これは他の選手なら二塁打だ。クレイジーと言われても仕方ない」
「明らかなファンの干渉だ」「大谷だから違う結果に?」「大谷ルールを作るのはやめろ」「ドジャースだから忖度したんだ」