瀬戸は「この度の報道に関しまして。関係者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございません」と謝罪し「この件で性的暴行と報道されておりますが一部事実と違う報道がされております」と説明。

「不同意ということでお相手の方が被害届を出しているとお聞きしておりました」とし「事実関係としましては、相手の方からも行為がありSNSをフォローしたり連絡先を交換していたことは事実でこちらとしましてはロケバスの中のドライブレコーダー及びカメラの解析を警察の方に求めていました。一方的な行為ではなかったことを伝えている状況でした」とつづった。

続けて「私が弁護士の方から聞いている内容はこれが全てです」と伝え「家族がいるにも関わらずこのような事が起きたことは擁護する余地もございませんが私にも守るべき子供がいますのでお伝えさせていただきました。重ねて大変お騒がせをしご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます」と結んだ。