X

金曜ドラマ「笑うマトリョーシカ」 第6話 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/08/02(金) 21:15:28.69ID:4UTVWqwc0
8/2 (金) 22:00 〜 22:54 (54分)

記者・道上(水川あさみ)は、政治家・清家(櫻井翔)が官房長官の後任候補となっていることを知り、
ヒトラーの危険思想を持つ母・浩子(高岡早紀)に操られている清家がさらなる権力を握ることに危機感を覚える。

水川あさみ、玉山鉄二、丸山智己、和田正人、渡辺大、曽田陵介、田辺桃子、青木柚
西山潤、濱尾ノリタカ、渡辺いっけい、大鷹明良、矢島健一、国広富之、小木茂光
筒井真理子、高岡早紀、櫻井翔
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
4映画ドラえもん のび太と【空の理想郷】関係者の皆さん、見てるか?
垢版 |
2024/08/02(金) 21:47:31.45ID:rg4XtGPZ0
*1 【富士見】産婦人科病院事件(についての儂のレス)に基づいて 日本テレビは『花咲舞が黙ってない』を制作しました。

花咲 舞「これ(フジミノ)は【富士見】ノ丘市。石垣大臣の出身地です」

相馬 健「いや あのさ、もし俺が協力を断ってたらどうするつもりだったんだよ」
昇仙峡 玲子「それは、、考えてなかったです」
相馬 健「意外と【能天気】なんだな」

花咲 舞「相馬さんと昇仙峡さんがこんなふうにうちの店で笑ってるなんて…人生捨てたもんじゃないですね」

花咲 舞「世の中 結局はお金と権力。小さき者が頑張ったところで 無駄なだけ」
花咲 健「無駄じゃないだろ。無駄だと思っていた事が思わぬ形で人を動かすことだってあるんじゃないか? 何の権力もない、何のしがらみにも縛られない、そんな小さき者だからこそできる事があると、俺は思うぞ」
5死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男* 
垢版 |
2024/08/02(金) 21:48:16.97ID:rg4XtGPZ0
富士見産婦人科病院事件(についての儂のレス)に基づいて テレビ朝日は『グレイトギフト』を制作しました。

* とっくの昔に儂が此の世の全てについて殆ど書き尽くしちまっている。 現代の創作物は全てそれが元になってると言っても過言ではない。
儂は全くの無欲だから、「引用・利用はご自由にどうぞ」と言っていて1円も受け取ってないけどな。

白鳥 稔「高い志を持った医師は確かにいます。でも半分は、ただ勉強ができたからとか、儲かりそうとか、偉そうにできるとか、そんな理由で医者になった人間です。
そういう連中は権力や金にこびりついて患者を蔑ろにする。
日本の病院で起きる医療事故は年間5000件。だがそんなのは氷山の一角。
表に出ない誤診、見落とし、医療ミスは膨大な数に登るでしょう。
その数と同じ数の患者さんが苦しみ、命を失ってる。病院が殺してようなもんだ」

「すべての薬には副作用のリスクがある。症状が重く、薬を使うベネフィットがリスクより大きければ使う。だが、成長過程の脳に作用する薬を長期間飲むことの影響はわかっていない。どうしても必要なときに限って、明確な目的と期限を決めて使えば問題ないが、【そうした使い方をする医師は少ない*1 】」(石川医師)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況