X



世界遺産

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:43:20.03ID:TtACGU7R
「2つの世界遺産を作ったマハラジャ」
インドのラージャスターン州の州都、ジャイプルは2019年に世界遺産に登録された。18世紀、時のマハラジャ、サワイ・ジャイ・シン2世が作った都で登録されたのは城壁に囲まれた旧市街。当時としては画期的な計画都市で、碁盤の目状の街区、広く直線的な大通り、商店街なども整備した。またマハラジャは天文学にも造詣が深く、世界最大級の日時計などの天体観測施設も作った。その2つが世界遺産となったのだ。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:43:30.21ID:TtACGU7R
<ナビゲーター/ナレーター> 鈴木亮平
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:43:39.46ID:TtACGU7R
遺産情報
遺産名:「ジャイプルの天体観測施設」「ジャイプル旧市街」 登録年:2010年/2019年 登録理由:II文化交流を証明 IV建築技術や科学技術の発展 VI人類の歴史上の出来事や伝統、宗教と関係
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:43:49.46ID:TtACGU7R
みどころ
ディレクター/小澤政志 15年ぶりにインドを訪れて安心しました。もちろんインフラなどは進んでいますが、雰囲気は昔と変わらず魅力的な街でした。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:44:36.44ID:TtACGU7R
テーマ曲
<メインテーマ曲> 「鳥のように」大橋トリオ
<エンディングテーマ曲> 「つくる世界」大橋トリオ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:44:46.63ID:TtACGU7R
公式ページ http://www.tbs.co.jp/heritage/

Instagramのアカウントはこちら!
http://www.instagram.com/tbs_heritage

facebookのアカウントはこちら!
http://www.facebook.com/heritage.TBS
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:45:19.43ID:TtACGU7R
公式ページ http://www.tbs.co.jp/heritage/

Instagramのアカウントはこちら!
http://www.instagram.com/tbs_heritage

facebookのアカウントはこちら!
http://www.facebook.com/heritage.TBS
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:45:39.30ID:TtACGU7R
Xのアカウントはこちら!
@heritage_TBS
http://twitter.com/heritage_TBS

YouTubeチャンネルはこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCiBzP94GzT4C_aZ6-lw8zSA
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:46:02.96ID:TtACGU7R
次回内容
次回の放送は6月30日。奇岩と海に囲まれたブラジルのリオデジャネイロを紹介する。100年かけて作られた美しい街づくりの秘密と、多くの人に愛され続けている音楽「ボサノバ」誕生の秘密に迫る!
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:46:14.78ID:TtACGU7R
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:46:25.55ID:TtACGU7R
本日23日は「2つの世界遺産を作ったマハラジャ」。理想都市と世界最 大級の日時計!

🟦 ピンクに統一した街並み
https://i.imgur.com/q6vvRNW.jpeg (※)
🟥 窓だらけの不思議な建物
https://pbs.twimg.com/media/GQcSQ-LaUAAZwwd.jpg
🟩 碁盤の目の計画都市
https://i.imgur.com/Xz5ytEl.jpeg (※)
🟨 世界最大級の日時計
https://i.imgur.com/0RTE5Jg.jpeg (※)
((※)は 公式の資料画像が無いので代替です
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:47:08.08ID:TtACGU7R
公式ページの項目が重複しました すみません

ふぅ…
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:54:15.51ID:aty/MzZN
ユーフォニウムおもろかったわ
原作でやってないシーンで1話使って、結果を変えてくるんだから
原作厨どもが阿鼻叫喚「話が違う」ってまさにその通り
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:56:05.74ID:e9WLEghy
>>13
突然の賢者タイム(´・ω・`)
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:57:44.87ID:x5Wt9eu3
好奇心のフォーカスは合わせたか?
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:28.20ID:Q0XSsLwO
糞フォント ロス
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:32.69ID:ILGqsL/u
インド連続だね
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:32.75ID:x5Wt9eu3
ジャンバラヤの元ネタ?
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:34.61ID:YWntxOlf
猿の脳みそ食うシーンは出るか
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:52.87ID:SukHdLip
スケボー向きや
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:54.78ID:3Q7QAWna
インドはいつか行く
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 17:59:55.11ID:hGeJLEhu
ゼルダにあるやつ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:07.98ID:+rtCCYdp
フライング
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:09.10ID:bYnpmhYq
これ始めてみたわ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:13.21ID:1EALuBgk
謎世界遺産
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:18.33ID:3rp43IEq
インドすごいね
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:29.34ID:hGeJLEhu
数学の人だっけか
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:34.45ID:uCT96vVP
ドクターイエローから来ました
日本を印度にしてしまえとか言われたこともあった頃か(´・ω・`)
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:36.27ID:+rtCCYdp
これ初めて?
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:38.06ID:1EALuBgk
踊るマハラジャ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:41.43ID:jVVoaYbT
戸川純
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:47.99ID:x5Wt9eu3
左右対称いい)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:00:59.60ID:YWntxOlf
日本印度化計画
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:00.11ID:SukHdLip
ピンクパンサー
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:03.96ID:jsvrni4E
素敵やん
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:07.80ID:hGeJLEhu
ピンクシティ
いいな
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:19.36ID:+rtCCYdp
ピンクシティ(意味深
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:23.97ID:oyVd0xv9
らーららー
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:31.48ID:mbYp2eCZ
そこ登るのw
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:44.43ID:uCT96vVP
>>54
プリンタが売れたらあるいは前者は…(´・ω・`)
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:01:59.78ID:ILGqsL/u
ヨガ出てくるね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:05.25ID:Q0XSsLwO
田島ハル
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:05.97ID:x5Wt9eu3
ダージマハールな?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:06.85ID:hGeJLEhu
きれいな左右対称だな
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:14.98ID:xyYE1SYW
「スーパーロボット レッドバロン」に出たインド製巨大ロボットの名前がラジャスターン
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:28.79ID:76l8okKy
ジャイプル行ったときこのジャンタル・マンタルしょぼいと思ってバカにして行かなかったらあとで世界遺産になって嫁にメチャクチャ怒られた
ほら〜見る価値あったじゃん!!って
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:33.21ID:SukHdLip
町と違って綺麗
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:39.49ID:+rtCCYdp
>>77
インドと言えば謎の食中毒の方が怖い
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:39.58ID:aty/MzZN
>>87
藩主や
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:43.87ID:hMb4jNi8
パキスタンとバングラデシュも一緒ならそりゃでかいわなぁ
0108 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:54.34ID:ztZv9TrU
>>77
やめるインド!そこはカレーを出し入れする穴なのだインド!
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:02:57.29ID:1EALuBgk
マハラジャ=藩王
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:00.54ID:YWntxOlf
ディスコがインド各地にあったのか
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:14.19ID:aty/MzZN
>>103
アシッドアタックの方がもっと怖い
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:19.65ID:TNg6eZGM
毎日夜でも36℃で熱帯夜のインド。
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:22.67ID:uCT96vVP
この画風の春画を見たことがあるが
はっきり言って萌えませんでした…(´・ω・`)
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:23.02ID:hGeJLEhu
すごい要塞だな
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:23.21ID:hMb4jNi8
文字通り踊るマハラジャか
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:28.42ID:LKN0LmhK
ター・ジマハル
タージ・マハル
タージマ・ハル
タージマハ・ル
どれ?
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:28.65ID:lJjjdwqw
インドの辺境
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:28.62ID:KVqopY6W
マハラジャは実はバブル崩壊後
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:38.16ID:x5Wt9eu3
すぐぶっ壊れそうだな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:49.59ID:1EALuBgk
イギリスの植民地支配に利用されたマハラジャ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:03:50.69ID:YWntxOlf
>>125
浮世絵のも萌えない
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:01.51ID:LKN0LmhK
sagan
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:05.81ID:Q0XSsLwO
砂岩とす
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:06.55ID:+rtCCYdp
よく崩れてないな
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:17.79ID:aty/MzZN
この電線の処理がアジアだね
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:20.11ID:TNg6eZGM
>>120
殿の御乱心に家臣が動いたのか。
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:22.55ID:x5Wt9eu3
アラジンみたい
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:26.45ID:5SSMbCAp
シャージャハーンが王妃ムムタズマファルのために建てたって教科書に書いてあったやつだ!
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:27.46ID:lJjjdwqw
砂岩って強度無さそうだけど
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:36.77ID:uCT96vVP
絵に描いたようなインド人だ(´・ω・`)
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:40.62ID:+rtCCYdp
砂岩トス
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:47.19ID:SukHdLip
カラスだらけ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:50.56ID:bYnpmhYq
個人名出しても分からんような王が作ったのか
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:52.61ID:xyYE1SYW
>>128
タージマハノ・レ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:53.77ID:79glDNmh
どうやってくっつけたんだ?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:04:59.62ID:1EALuBgk
ムガル帝国はインドに侵入したイスラム政権
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:04.76ID:YWntxOlf
Windowsが大事
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:19.02ID:76l8okKy
伸ばすのか普通ラジャスタンって伸ばさず言うだろ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:24.46ID:1EALuBgk
ポタラ宮みたい
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:29.14ID:LKN0LmhK
電流か!
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:43.25ID:KVqopY6W
権力はいらないから財力だけください
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:51.45ID:YWntxOlf
オシャレな服
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:05:51.55ID:1EALuBgk
水不足はキツイ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:03.74ID:5SSMbCAp
おお沢井くん!
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:10.13ID:Q0XSsLwO
>>144
水絶対飲むなと言われたから、コーラ飲んだけど腹壊した 氷がまずかったのよ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:10.11ID:uCT96vVP
先頭に立ったのは象さんだろう(´・ω・`)
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:11.09ID:TNg6eZGM
>>175
元をたどって行けばチンギスハンにたどり着く。
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:13.21ID:teeKHGHE
マハラジャもまさか20世紀の東京で性の饗宴ディスコになるとは夢にも思ってなかったろう
なまじ歴史に名を残すもんじゃないな
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:30.45ID:SukHdLip
でた、ロータリー
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:31.15ID:1EALuBgk
蒲生氏郷とか黒田長政
常に先頭
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:35.91ID:5SSMbCAp
なんじゃい
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:39.42ID:hGeJLEhu
交通カオスだな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:40.36ID:Q0XSsLwO
ジャイ子
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:42.20ID:uCT96vVP
>>204
上司も同じ理由で2週間くらい帰ってこなかったわ
氷恐ろしい
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:52.74ID:YWntxOlf
日本で言えば岐阜か?
ピンク都市
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:55.45ID:JfYXGhyR
ピンクシティと聞いて飛んできました。
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:06:58.41ID:66/5sw0t
インドってちょこちょこ都市名変わるよね
昔はジャイプールって言ってたはず
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:04.73ID:jxLQudR0
平気で歩行者が横切る
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:06.48ID:+rtCCYdp
言うほどピンクか?
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:07.37ID:uCT96vVP
落書きとかないのはさすがだな(´・ω・`)
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:12.85ID:76l8okKy
デリーから入ってアグラとジャイプル行くのが初めてのインドの定番
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:16.42ID:Q0XSsLwO
交通事故多そう
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:22.77ID:+FEE9Gvk
鈴木亮平になってから、明らかに世界遺産ガチ勢向けの番組になったな
複数紹介する時の関連付けが、世界遺産検定1級向けのやり方だわ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:26.70ID:aty/MzZN
4割がスズキ車
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:27.53ID:5fKwIFpW
>>190
紀元前には核ミサイルを撃ち合ってたよ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:29.01ID:6x1L02UK
インドは観光は楽しいけど人が本当にクズ
不快にならない日は1日もないと断言できる
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:32.23ID:5SSMbCAp
オレンジじゃん
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:32.99ID:JfYXGhyR
>>228
金津園か、、、
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:34.18ID:hGeJLEhu
運転難しそうだな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:39.56ID:G3LQfszQ
タージマハールと姫路城とどっちが白いんだろ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:43.98ID:x5Wt9eu3
レンガだな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:44.99ID:Q0XSsLwO
信号機ないんかい あぶねえな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:47.38ID:VOXmK8Jn
みんなちゃんとヘルメット被ってるなと思ったらノーヘル3ケツが(´・ω・`)
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:48.65ID:+rtCCYdp
煉瓦色言うとるやんw
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:48.97ID:uCT96vVP
茶色だねぇ(´・ω・`)
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:55.89ID:5fKwIFpW
>>244
うむ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:57.24ID:TNg6eZGM
ピンクのモーツアルトって昔言ったよね。
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:59.63ID:aty/MzZN
弁柄じゃないの?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:02.97ID:P2Ii1IxH
これはピンク色の範疇に入るのか
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:04.59ID:jxLQudR0
ピンクではない
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:08.27ID:1EALuBgk
>>206
ティムールの子孫だが
ティムールがチンギス・ハーンの子孫なのか不明
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:14.80ID:Q0XSsLwO
茶色だろ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:22.47ID:0YxEOUH8
>>228
雄琴・・・
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:27.40ID:2kIlsHi0
>>237
観光地はそうでもない
空港に着くと、ほんのりカレーの臭いがするぐらい

これぞカレー臭(´・ω・)
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:29.76ID:9xIIUkyM
うちのブラウン管が悪いのか、オレンジにしかみえないぞ?(-_-;)
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:30.13ID:uCT96vVP
ピンクは褪せやすいからなぁ…(´・ω・`)
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:37.32ID:YWntxOlf
>>282
ザ・バンド
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:38.26ID:7x99z6LY
林家ペーパーかよ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:42.43ID:x5Wt9eu3
うひゃー綺麗
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:44.41ID:66/5sw0t
ここ泊まれるんじゃなかったかしら
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:45.53ID:skiqOXV4
煉瓦色って英語でピンクなのか?
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:48.20ID:3+yajNfF
風のヒューイ?
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:53.31ID:+rtCCYdp
煉瓦って結構汚れて汚くなるイメージあるけど、これ塗り直してんのかね
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:53.41ID:ajxMIXGD
>>281
一般的にエロを想起させる色は国によって違う
アメリカはブルーフィルムがエロビデオって意味だった
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:08:59.06ID:YWntxOlf
>>284
雄琴はもう
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:08.56ID:G3LQfszQ
東南アジアの国あるある
クラクション鳴らしまくり
交通ルールなし
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:14.51ID:x5Wt9eu3
うっすww
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:15.05ID:Q0XSsLwO
ドドメ色シティ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:15.19ID:+rtCCYdp
ハリボテw
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:16.33ID:5SSMbCAp
はりぼて
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:16.97ID:aty/MzZN
はりぼて
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:18.98ID:YWntxOlf
映画のセットかよ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:19.45ID:skiqOXV4
騙し絵かよ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:19.89ID:hGeJLEhu
なら中が狭そうだな
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:20.33ID:ILGqsL/u
サイクロン来たらヤバくない?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:20.52ID:0r9+yKVC
ハリボテじゃn
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:28.73ID:bYnpmhYq
ラブホかな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:30.19ID:x5Wt9eu3
わろた
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:30.32ID:uCT96vVP
裏はハリボテワロタ(´・ω・`)
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:31.01ID:7x99z6LY
地震の無い地域は建築の自由度高くて羨ましい
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:37.20ID:1EALuBgk
ホワイトハウスは米英戦争で焼かれたのを白いペンキで塗ったから
ピンクのペンキが大量に余ってたら。。
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:42.61ID:76l8okKy
>>279
ティムールはチンギスの血統じゃない
で、チンギスの子孫のお姫様を后にしてチンギス家の女婿を名乗ったのよ
0348 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:43.11ID:ztZv9TrU
>>227
あんなに鳴らしてたら誰に対して鳴らしてるか分からないよね(´・ω・`)
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:47.38ID:Q0XSsLwO
小部屋がちょんのま
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:48.54ID:JfYXGhyR
>>248
古代核戦争説か、、、
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:09:50.45ID:uCT96vVP
>>310
ヨーロッパのどこかは黄色だったな
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:08.75ID:9xIIUkyM
赤穂城とおんなじか
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:11.68ID:YWntxOlf
結構安っぽい
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:19.12ID:hGeJLEhu
うるせえ!
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:41.79ID:uCT96vVP
イエスに蹴飛ばされそうな市場(´・ω・`)
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:49.64ID:skiqOXV4
何か他のインドと違う国みたいだな
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:50.96ID:1EALuBgk
天竺
震旦
本朝

三国
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:10:51.07ID:YWntxOlf
>>351
ガボンのオクロ天然原子炉も世界遺産
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:05.11ID:hGeJLEhu
豪華だな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:06.83ID:G3LQfszQ
インドは衛生面と強いスパイスで
日本人はお腹下す人多いんだよな
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:12.43ID:x5Wt9eu3
うわーすげー
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:19.13ID:bYnpmhYq
きれいに保存してあるんだな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:19.91ID:1EALuBgk
イスラムだから偶像無い
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:21.22ID:7x99z6LY
>>360
この時代から馬車のMM号が誕生してたかも
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:27.51ID:+rtCCYdp
観光施設なのかなここ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:28.95ID:uCT96vVP
流石印度で一番会いたい人だ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:32.66ID:TNg6eZGM
>>347
女系なのか
後北条みたいなもんやな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:35.84ID:YWntxOlf
>>369
ピンクパンサーで
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:42.55ID:76l8okKy
ジャイプル旅行したあたりまではガイドブック見て宿探して空き部屋有れば泊まるやり方やってたけど
いまじゃすっかりBooking.comとAgodaで予約になってしまった
便利なんだけど疲れる
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:11:51.29ID:skiqOXV4
青の部屋は本当に青だな
黄金の部屋は言うほど黄金じゃない
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:01.03ID:YWntxOlf
>>395
豚飼ってるやつ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:17.94ID:1EALuBgk
>>285
日本に居るインド人の体臭がほんのりレベルじゃ無いカレー臭
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:26.64ID:YWntxOlf
お父さんのカメラ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:30.19ID:+FEE9Gvk
大学のゼミの教授がインド人だったが
日本に住んで20年以上経ってたけど、日本のカレーはカレーじゃないと言ってた
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:32.30ID:66/5sw0t
>>390
短期ならビザいらんかったような
記憶違いならすまん
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:34.25ID:6x1L02UK
>>377
昔いったとき高熱と下痢で海外旅行保険使ったわ
普通下痢は数日で終わるけどインドの下痢は1ヶ月も続いた(´;д;`)
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:35.19ID:5fKwIFpW
アンベール(アメール)城の中を歩いてほしかったな
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:37.04ID:uCT96vVP
お父さんを裏庭に埋めて買ったEOS
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:37.88ID:9xIIUkyM
>>277
でもハマる人は何度でも行きたくなるのがインド
ハマらなかった人は二度と行きたくないという(; ・`д・´)
0416ロッテ命
垢版 |
2024/06/23(日) 18:12:42.15ID:VC/WKGCX
CMも、よいな。
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:01.52ID:uc258QB+
ジャイプルいったわ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:11.41ID:ZRSVdKVw
昔は香港行ったらにおい感じたけど最初の数回だけでどこ行ってもあまり感じない
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:26.70ID:Pwmj5Cbn
>>237
どこの国もそうだけど匂いってすぐ慣れるよ
あとインドはそれほどカレー臭しない
もちろんレストランのあるところではするけど
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:33.69ID:76l8okKy
>>394
チンギス家の血統っていうのは日本で言えば源氏の血統みたいなもので支配者になるには必要だったのよ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:38.45ID:Q0XSsLwO
カレーの生活
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:41.31ID:aty/MzZN
>>418
予防注射何本も打たないとダメなんでしょ?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:46.87ID:skiqOXV4
まだマハラジャいるのか
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:47.53ID:G3LQfszQ
>>410
1か月は地獄だな・・・・
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:51.77ID:uCT96vVP
家に見学客が来る
というのも金持ちなら平気なんだろうか
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:56.08ID:YWntxOlf
>>423
札幌のスープカレーであったような
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:58.30ID:1EALuBgk
台湾は八角の香り
コンビニも八角
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:00.84ID:+rtCCYdp
>>386
韓国の空港はキムチ臭いってマジ?
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:09.74ID:2kIlsHi0
>>405
夏に行ったことあるよ
湿度が低いので意外と耐えられる
むしろ冷房が効きすぎてつらい(´・ω・)
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:10.96ID:x5Wt9eu3
スカート履かされて切れてそう
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:13.94ID:7x99z6LY
沢井かよ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:15.73ID:TNg6eZGM
>>386
中国の空港に降りたら生ごみの匂いがしたわ。
今は知らんけど。
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:18.13ID:ytLLxUkx
でも世界中旅した人が一番良かったのは京都って言うもんな
日本は素晴らしいよ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:18.69ID:YWntxOlf
サマルカンド?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:18.98ID:ht+pKXDA
こんな汚いインドですら今や物価は日本とそう変わらなくなってる
ってことは日本もこうなって不思議じゃない
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:22.80ID:dDwnsTPZ
ふわふわ玉座
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:26.32ID:G3LQfszQ
うつくしいな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:31.41ID:skiqOXV4
玉座がスーパー銭湯の仮眠室みたい
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:32.90ID:1EALuBgk
イスラムの模様
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:36.02ID:66/5sw0t
青白はギリシャっぽい
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:49.36ID:x5Wt9eu3
京都リスペクトか?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:49.49ID:YWntxOlf
>>451
今ゴミだらけ
オーバーツーリズム酷すぎる
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:00.06ID:Pwmj5Cbn
>>409
ビザいる
昨年行った
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:03.38ID:JfYXGhyR
>>429
昔はこんなアイドルがいたのね、、、
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:16.66ID:1EALuBgk
日本だと吉宗大御所時代
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:19.69ID:G3LQfszQ
水はガンジス川があるじゃん
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:22.02ID:TNg6eZGM
>>237
香港から複数回安かったからエアインディアに乗って帰ったけど
機内に入る前からカレーの匂いがしてたわw
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:25.64ID:+rtCCYdp
めちゃくちゃ汚そう
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:28.81ID:uc258QB+
>>431
インド全体そこらじゅうに犬がうろついてて狂犬病の死者の1/3がインドらしいから打った方がいいね
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:32.36ID:uCT96vVP
>>464
光が当たらないからよ
青系とピンク系はしまっておかないと
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:15:37.51ID:66/5sw0t
>>471
そうか
そりゃすまぬ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:07.14ID:7x99z6LY
長安のパクリやん
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:09.00ID:x5Wt9eu3
有能デベロッパー
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:12.23ID:pu83yO29
>>408
そりゃ本場は家庭でもスパイスから炒めて良質なバター使うから
日本の一般的なカレールーはかなりジャンクフードの部類
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:17.00ID:jxLQudR0
信玄の要害山
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:21.74ID:Q0XSsLwO
そこにジャイはあるんか~!    ジャイフル
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:24.48ID:uCT96vVP
京都もそうだが区画整理しようとするとすぐ碁盤の目になるね(´・ω・`)
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:33.59ID:YWntxOlf
>>470
昔からインドの数学は進んでたよ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:42.05ID:skiqOXV4
インド14億人もいるのにけっこう土地あるんだな
建物も低いしまだ10倍くらいは住めそう
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:44.44ID:+rtCCYdp
事故起きないんかこれ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:46.82ID:FzHA/pRY
インドって区画整ってるとこあるんやな
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:49.80ID:P2Ii1IxH
平城京や平安京が8世紀だっけ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:49.93ID:aty/MzZN
名古屋城1612−1945年
はーもったいない
現存してたら国宝1号にして世界遺産だったのに
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:51.82ID:TNg6eZGM
>>439
冬と春しか行ったことがないけど
練炭の匂いがした。
キムチの匂いは大韓航空ではするw
アシアナ航空はしないな。
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:53.46ID:TxlL9rZf
おまえら
一番好きな世界遺産はどこ?
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:56.88ID:skiqOXV4
サイヤ人か?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:15.94ID:+rtCCYdp
世界遺産からなのかあまり電線が無いね
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:20.33ID:hGeJLEhu
速度が低いのが救いだな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:27.15ID:YWntxOlf
>>513
イエス
to be continue
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:31.76ID:3VnqAPo3
信号機ない

ロータリーかよ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:33.62ID:uCT96vVP
やっぱり宗教とブルジョワが文化遺産を作る(´・ω・`)
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:40.57ID:jxLQudR0
信号のいらない交差点
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:44.22ID:7x99z6LY
でござーる
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:58.69ID:hGeJLEhu
電線がカオス
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:59.54ID:TNg6eZGM
バザールでござーる
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:11.76ID:Yb/Gkkdl
うんこ掻い出しのカースト制度🤣
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:12.37ID:YWntxOlf
>>525
トンブクトゥ旧市街
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:15.70ID:x5Wt9eu3
からそう
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:16.90ID:G3LQfszQ
日本はインドに子供の増やし方教えてもらえばいいのに
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:19.72ID:1EALuBgk
日本で最初に中国の都城をパクったのは藤原京
ただ本家違う造りだったので平城京で修整した

その違いとは?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:22.97ID:pu83yO29
>>453
最近はインド特集も増えてきたけど
郊外に5000万〜1億クラスのタワマン建ちまくってるよ
そりゃ貧しい人は多いけど富裕層もめっちゃ増えてる
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:27.96ID:aty/MzZN
>>538
beがついてるからcontinued だろ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:28.15ID:skiqOXV4
トルコっぽい
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:32.33ID:66/5sw0t
>>531
横断歩道を渡ろうとしたら
クラクション鳴らされまくる
インドあるある
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:46.03ID:uCT96vVP
郊外にイオンができてシャッター街に
なんて運命は待っていないんだな(´・ω・`)
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:47.38ID:hGeJLEhu
宝石きれいだな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:52.20ID:jxLQudR0
インドといえば宝石
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:57.25ID:76l8okKy
嘘くさい石
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:57.53ID:fSgX38ET
>>542
源氏物語も藤原道長が金出してたからな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:57.69ID:x5Wt9eu3
こんな治安の悪そうな場所で宝石商なんてやってけるんか
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:18:58.78ID:9xIIUkyM
唐辛子って南米から来る前にはインドのカレーも辛くなかったのかな?
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:04.87ID:uCT96vVP
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:07.42ID:Pwmj5Cbn
>>439
韓国は人とすれ違うとキムチの匂いがする
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:07.88ID:1EALuBgk
ルビーサファイアのイメージだわインド
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:24.04ID:fqS2Hfci
街歩いてるとバイクのやつが近づいてきて ただで観光に行かせてやるて声かけてくるんだよ
そんでここへ連れて行かれる
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:24.93ID:5fKwIFpW
>>525
うーむ…
モロッコかも?
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:27.94ID:hGeJLEhu
それでも出来栄えが素晴らしいな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:40.92ID:YWntxOlf
>>542
フィレンツェもそうだしな
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:41.38ID:TxlL9rZf
>>588
ナスカなんて上からじゃないと見えなくない?
あれってホントウなのだろうか…
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:48.06ID:IPVDZFrM
RRRにあった
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:50.52ID:FzHA/pRY
🌶ヨガファイヤーが盛んなだけある
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:19:55.51ID:1EALuBgk
スリランカも宝石の島だな
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:02.03ID:L9eI/SKp
今のジュエリー、めっちゃクオリティーが高くてびっくりした
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:05.18ID:hGeJLEhu
にょきっとたっています
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:15.86ID:YdDNAzRm
うちの家の階段見たいやん
0614 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:17.45ID:ztZv9TrU
>>586
そもそもインドカレーってココナッツミルク混ぜるからそこまで辛くないような
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:21.53ID:G3LQfszQ
インドとエジプトは街も人もネタの宝庫だから
旅系youtuberが必ず行く国
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:23.67ID:76l8okKy
>>525
一番好きな だったらカトマンズ盆地
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:24.38ID:uCT96vVP
キヤノンさんにも宝石をお土産に
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:27.14ID:ht+pKXDA
世界の車窓からがなくなり世界ふしぎ発見がなくなり
海外紹介番組がどんどんなくなっていく、情報鎖国状態の日本
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:32.85ID:aty/MzZN
バクシーシ
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:38.57ID:L9eI/SKp
お前たちキャノンさんのアップの悪口ばっかり言うけど、
この女優さんめちゃめちゃ実力派で有名なんだぜ!
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:45.64ID:3VnqAPo3
999が発着するんか
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:52.24ID:x5Wt9eu3
こんなデカいの作らなくても砂場に棒立ててりゃ日時計作れんじゃん
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:55.93ID:uCT96vVP
ニコニコはいつまで経っても復旧しないな
キヤノンさん激怒
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:02.60ID:skiqOXV4
>>548
50年前の日本ってバブル時代くらいか?
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:17.92ID:6x1L02UK
>>606
スリランカってインドの隣だからとんでもないクズだらけだと思ってたらみんなまともで驚いたわ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:18.91ID:YdDNAzRm
久しぶりに見たけど杏ちゃんじゃなくなったのはわかったがいまだにキャノンのCMは変わらんのな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:22.24ID:G3LQfszQ
>>625
日本も食料難時代が来るかもね
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:35.82ID:TNg6eZGM
>>627
ドキュメント72時間のイメージが強すぎ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:41.26ID:9xIIUkyM
>>609
でもちょっとデザインが独特だな
日本人にはハードル高い
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:41.79ID:76l8okKy
>>621
モロッコ人女には優しいけど 男にはとことん冷たく金巻き上げる対象としか見てないからウンザリ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:47.81ID:YWntxOlf
>>640
日本は朝鮮の隣
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:21:51.37ID:1EALuBgk
日本では6月10日が時の記念日
漏刻という水時計が作られた日
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:00.44ID:L9eI/SKp
そろそろまとめに入りたいんだけど、
結局スポンサーはキャノンよりもソニーの時代が良かったよね?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:13.95ID:FzHA/pRY
なんかショボいな
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:15.85ID:TxlL9rZf
インドはなかなか行けないよな…
日本人が行くとだいたい水にあたって下痢になるらしい…

インドって行っても大丈夫なのか
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:20.62ID:skiqOXV4
>>625
22世紀か23世紀にはインドだけでも100億越えそう
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:25.42ID:1EALuBgk
>>640
ウィッキーさんに謝れ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:34.97ID:TNg6eZGM
>>640
言っても仏教徒が多数派だから
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:36.32ID:x5Wt9eu3
ちっちゃいのもいっぱいあるんだな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:42.00ID:YdDNAzRm
てかこの声鈴木亮平なんかめっちゃいい声だな
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:46.98ID:76l8okKy
ジャンタル・マンタル遠目で見てショボいやん どこかの市立公園か何かのやっすいモニュメント並み
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:47.69ID:L9eI/SKp
>>646
日本人向けに商売なんかしてないよ。世界向けだよ。
ちなみに、日本の通貨の価値はボロボロだよ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:50.54ID:uCT96vVP
>>654
拘置所に入れられたらブリーフしかなかったという…(´・ω・`)
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:50.86ID:6qmDu8tf
>>620
ふしぎ発見とか芸人仕様になりワイプ多用しナレ邪魔するスタジオ音声とかもうダメダメになってたから
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:22:52.77ID:TxlL9rZf
沢井ジャン・真
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:09.78ID:skiqOXV4
マヤ遺跡みたい
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:11.16ID:uCT96vVP
2秒まできたらもう1秒頑張れなかったのか
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:19.36ID:+rtCCYdp
昔から秒の単位とかあったのか
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:23.24ID:P2Ii1IxH
当時から秒が単位だったのか
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:24.54ID:TNg6eZGM
日時計はあるのに月時計はないよね?
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:26.49ID:0r9+yKVC
夜の時間は?
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:26.79ID:6x1L02UK
>>647
確かに人間はなかなかのクズだったね
最低限のことしかしないし食事もとても不味かった
あれでフランスの植民地だったとはとても思えない
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:28.60ID:66/5sw0t
ちょっとしたアート作品だな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:31.45ID:L9eI/SKp
あと10年で、日本のGDPをインドが抜いちゃうよ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:31.79ID:5Ka3JSm4
>>589

人人人人人人人人人_
>Eテレ民がいるぞ!<
 ̄YYYYYYYYY ̄

  三 ( ・ω・)
  三 ー(-∪─→
三/ ̄ ̄~>> ̄ヽ
=|   U・ |
(|    ι||
=/∧∨ ̄ ̄/∧U
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:36.14ID:1EALuBgk
古代メソポタミアかよ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:36.35ID:YWntxOlf
安倍晴明なら平安時代にやってるのに
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:53.45ID:zyOUzbCQ
先生が今日の試合で先制すると宣誓したが占星術によると今日の先生は点が取れないらしい
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:59.73ID:JfYXGhyR
先生術?
生徒にモノを教える技術だな(違う
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:19.03ID:76l8okKy
>>640
スリバッカだと想った?
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:20.62ID:x5Wt9eu3
ザナルカンド?
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:22.37ID:YdDNAzRm
ザナルカンド?
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:26.64ID:L9eI/SKp
サマルカンド行きたいけど、入国制限が厳しくて行けない
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:29.26ID:FzHA/pRY
しゅげーこれは見たい
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:32.17ID:66/5sw0t
>>711
「0」の発明はインドだっけか
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:34.82ID:usHdDJ+E
サマルカンド行ってみたい
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:35.74ID:uCT96vVP
やっぱり暇と金がないと学問は発達しない(´・ω・`)
貧乏だったのに町民がそこそこ学んでいた江戸がおかしかったんだ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:37.60ID:huboYTGU
>>656
インドへ旅行に行って現地民に教えてもらったこと
日本人ならガンジーよりもチャンドラボースを語れ
接し方が変わる
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:38.14ID:76l8okKy
ウルグベクの天文台
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:43.07ID:IPVDZFrM
そして伝説へ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:43.47ID:Q0XSsLwO
ザナルカンド
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:24:45.04ID:dDwnsTPZ
サマルカンドってなんかゲームで聞いた
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:01.20ID:G3LQfszQ
昔から頭いい民族なんだな
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:07.98ID:TxlL9rZf
>>712
先生が保身のために身につける術
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:12.35ID:auYO9vST
サマルカンド行ったことあるの俺だけかな。いいとこだぞ~。イスラムならイスファハーンもいいがな。
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:18.95ID:1EALuBgk
日本だと伊能忠敬の師匠が天文学者
高橋至時
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:21.03ID:x5Wt9eu3
なんこれ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:30.19ID:Q0XSsLwO
阪急
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:30.69ID:76l8okKy
>>735
ボースは日本軍が支援したからな
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:32.70ID:+rtCCYdp
なんかすげえな
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:37.98ID:0FIGOC5R
ブリッツボールやってそう
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:38.56ID:uc258QB+
優秀な王様だな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:39.60ID:1EALuBgk
巨人のおっぱい容器
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:42.61ID:skiqOXV4
デカイ中華鍋のコンロみたい
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:25:50.57ID:hGeJLEhu
天才だろ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:04.62ID:aty/MzZN
大理石やんけ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:05.62ID:L9eI/SKp
インドの人はめちゃめちゃ頭が良いけど、
英語のなまりが厳しくて苦手。
ちなみに体臭もちょっと苦手。
でもめちゃめちゃ賢いのはよくわかっている。
とにかく勉強して勉強して豊かになろうと思っている。
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:07.03ID:x5Wt9eu3
ほえーすんご
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:08.99ID:G3LQfszQ
現地のインド人って人懐っこい陽キャばっかだよな
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:23.76ID:uCT96vVP
ワイヤーよく切れないな
時々交換してるんだろうか
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:24.37ID:skiqOXV4
地軸かよ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:29.95ID:66/5sw0t
>>764
中国「お?そうやね…」
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:34.99ID:JfYXGhyR
そろそろ空飛ぶ戦車【ヴィマナ】の話は出ないのかね、、、?
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:36.57ID:TxlL9rZf
インド人って確かめちゃくちゃ頭いいんだよな
二桁までの掛け算を暗記するんでしょ
すげえな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:46.41ID:ht+pKXDA
なんでインドってこんなに人がごちゃごちゃしてるのか
人口多いのは分かるけど国土も広いだろう
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:52.45ID:TNg6eZGM
>>750
すぐに死ぬから
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:55.43ID:G3LQfszQ
>>775
カースト制度ってまだ名残があるんかな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:56.21ID:aty/MzZN
>>764
そら英軍が情け容赦なく完膚なきまでに
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:58.02ID:TxlL9rZf
おまえら 何座?
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:59.28ID:Q0XSsLwO
しし座流星群
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:26:59.79ID:YWntxOlf
聖闘士星矢
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:00.91ID:hGeJLEhu
ミステリーの舞台に使えそうだな
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:02.75ID:uCT96vVP
星座と星座の間に生まれて読む本ごとに星座が違うので星座占いは絶対信用しない
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:09.19ID:1EALuBgk
聖闘士星矢で人気がある星座
0818ロッテ命
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:09.33ID:VC/WKGCX
晩ごはん終了、七時までに行くかな。
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:11.91ID:skiqOXV4
インドってライオンいるんか?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:13.26ID:x5Wt9eu3
へぇー
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:20.15ID:L9eI/SKp
>>799
いやいや、名残じゃなくてそのまま残ってるよ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:22.01ID:jxLQudR0
ゼロを作った人種だからな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:22.67ID:x5Wt9eu3
ロマンあるな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:24.26ID:aty/MzZN
>>799
当然よ
上昇婚などとんでもない
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:31.87ID:+rtCCYdp
意外と凄いところだった
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:34.22ID:1EALuBgk
神曲
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:39.65ID:jxLQudR0
らららー
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:45.78ID:YWntxOlf
蠍座の扱いが酷い聖闘士星矢
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:46.54ID:g+nGW8GQ
・ヒトラーとインドの英雄・民族主義者チャンドラ・ボースとの会談の様子
実際の人種差別をテーマにしたヒトラー自身の発言
""私はあらゆる人種的憎悪から完全に解放されることを約束する。私の場合、ある人種が他の人種と混ざることは望ましくない。いくつかの根拠のない成功例を除いて、組織的な交配が良い結果をもたらしたことはない。人種的に純粋でありたいという願望は、その民族の活力と健康の証しである。
自分の人種に対する誇りもまた、正常で健全な感情である。私たちは、中国人や日本人が自分たちよりも劣っていると感じたことはない。彼らが古代文明に属し、その過去の歴史が我々よりも優れていることを率直に認めている。
私たちが自分たちの属する文明を誇りに思う権利があるように、彼らにも過去を誇りに思う権利があります。私は、中国と日本が自国の誇りを堅持すればするほど、彼らとうまくやっていくことができると信じています」。アドルフ・ヒトラー  
◎ヒトラーは人種差別主義者ではなく、人種を尊重していた!
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/089/350/342/original/8535ca772cf072f2.png
https://gab.com/supno/posts/107204174352086302
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:49.47ID:TxlL9rZf
リオジャネ綺麗だな
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:49.60ID:G3LQfszQ
エロの予感
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:54.83ID:uCT96vVP
来週も文化遺産か(´・ω・`)
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:27:59.54ID:YdDNAzRm
次神回?
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:28:06.27ID:1EALuBgk
リオデジャネイロのファーベラ取材しよう
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:28:18.76ID:TtACGU7R
★世界遺産★
あなたが選ぶベストショット
結果発表
   🟦 19% ピンクに統一した街並み
https://i.imgur.com/TRj77cy.jpeg; (※)
   🟥 26% 窓だらけの不思議な建物
https://pbs.twimg.com/media/GQcSQ-LaUAAZwwd.jpg
   🟩 11% 碁盤の目の計画都市
https://i.imgur.com/eyqn5Az.jpeg (※)
👑🟨 44% 世界最大級の日時計
https://i.imgur.com/JGuo9lN.jpeg (※)
((※)は 公式の資料画像が無いので代替です
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:28:38.40ID:TNg6eZGM
>>837
蟹座と双子座はクズ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:28:40.80ID:YWntxOlf
加山雄三はもう
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:28:43.50ID:usHdDJ+E
>>792
グーグルやMSやアドビとか大手IT企業のCEOインド系が多いね
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:28:45.32ID:5fKwIFpW
来週はビーチだ!水着だ!
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:11.78ID:skiqOXV4
22世紀か23世紀はインドの時代だわ
世界一の強国になりそう
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:22.75ID:ZRSVdKVw
カーストあるなら子供を残せない決まりを作ればいいけど居なくなったら困るって事か
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:23.65ID:CPeDOYSc
2024年06月30日 【文化】リオデジャネイロ(ブラジル) 初放送
2024年07月07日 世界を変えた植物
2024年07月14日 【自然】シュンドルボン(バングラデシュ) 2回目(前回2013年01月27日)
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:29.45ID:ht+pKXDA
最近外国の物価が安いと思わなくなった
ベトナムとかカンボジアですらけっこう高い
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:43.20ID:G3LQfszQ
ブラジル人の女は胸よりケツらしいよ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:48.85ID:aty/MzZN
>>878
女がおらんやろ全員男や
そういうことや
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:52.40ID:TtACGU7R
>>866
失礼

   🟦 19% ピンクに統一した街並み
https://i.imgur.com/TRj77cy.jpeg
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:29:54.28ID:6lS8Vlyu
>>874
暑い国は無理
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:30:12.84ID:YWntxOlf
>>875
変な体位で致してる像があるんだよね
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:30:20.88ID:xgyjXwIY
チョンBS大好き
石原さとみの親は創価の幹部
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:30:31.45ID:Os1N1Hop
>>865
韮山反射炉の足元にも及ばない
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:30:32.36ID:Os1N1Hop
>>865
韮山反射炉の足元にも及ばない
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:30:53.48ID:ZRSVdKVw
インドインド言ってあげてるけどまた脅威になってきたらどうしてインドに投資したんだ!ってなるんだろ
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/23(日) 18:34:55.42ID:TtACGU7R
次回30日は、ブラジルのリオデジャネイロ~山と海の間に作られた大都市~

🟦 奇岩の山に囲まれた都市

🟥 埋め立てで作られた海岸

🟩 ボサノバの生まれた街

🟨 復活した森! 都市の公園
(項目のデータボタンの色分けは仮りです)
>>877
情報乙
0894@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/23(日) 19:26:45.47ID:ANUtEuP0
@onewnoarstory←この土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあき〇ょい黒人と台湾の親の交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人やら台湾猿とか何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?まあ黒人やら台湾だから見た目とかないけどw

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
https://imgur.com/P9BZ5oO
0896@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/23(日) 19:27:23.52ID:ANUtEuP0
台湾人やら黒人のような土人の体に価〇とか無いからね〜^^
0897@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/23(日) 19:27:47.11ID:ANUtEuP0
黒人やらのそのみすぼらしい浅黒い体に頭身バランスとかあるわけないだろうし〇ねう〇こ^^
0898@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/23(日) 19:28:15.41ID:ANUtEuP0
onewnoarstory←このゴリラマントヒヒとこのゴ〇が排出した見〇物猿二匹のインスタ草^^あんなんで飯食べたり睡眠してたらき〇すぎて草^^
0899@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/23(日) 19:28:49.25ID:ANUtEuP0
Ne〇roやらブサイクは見た目が無くて可哀そうだね〜^^
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況