X



[終]日曜劇場「アンチヒーロー」Last episode -正義- ★11 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 22:18:13.12ID:qd0gQKXc
25分拡大SP
6/16 (日) 21:00 〜 22:19 (79分)

ついに完結!全ての真相解明!! 死刑囚の無罪は証明されるのか!?
そして、それぞれの未来へ―。

長谷川博己 北村匠海 堀田真由 大島優子 林泰文 山下幸輝 近藤華 迫田孝也
緒形直人 岩田剛典 神野三鈴 細田善彦 藤木直人 吹石一恵 木村佳乃 野村萬斎

前スレ
[終]日曜劇場「アンチヒーロー」Last episode -正義- ★10 再修正
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1718543401/
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:11:55.23ID:GndlIPM2
>>271
ウーバーイーツ「一平とか犯罪者はいりません」
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:12:52.83ID:U8oCVXCq
>>271
それだと
伊達原は検事正をやりながら実は
副業でウーバーイーツのバイトもやってたって
方が事実の後追いになる
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:15:36.05ID:YyW/zX1+
>>59
違法な手段をとる

ってことじゃね?
それが、らすとの拓海の決意で
弁護士になってからの明墨のやり方で
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:15:56.18ID:rc14NGD2
盗撮って証拠になるの?
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:16:31.87ID:YyW/zX1+
>>72
そうか
普通に、自分でノコノコ行くなよwとか思ってしまった
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:17:35.82ID:hDIb4uXv
このドラマ、発想力がすごい。
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:17:41.92ID:GndlIPM2
>>277
検察側の許可があったからokやろ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:19:00.53ID:X/VkYN19
「クレイジージャーニー」放送倫理違反 制作トップがスタッフ暴行も?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18684026/

 記事によると、今年4月、TBS本社の隣にある編集スタジオで、編集作業に不手際があったとされるADの胸ぐらをつかみ、振り回した。その拍子にADが壁にぶつかり、流血する怪我を負わせてしまったという。

「Y氏は、過去には『クレイジージャーニー』でアラスカロケに行ったディレクターに対し、“お前全然(いい画が)撮れてないな!”と怒り、“自腹”で再撮影に行かせたりなどもしていたといいます。そういったたび重なるパワハラ行為に加えて、今回明らかになった暴力沙汰が決定打となって、7月の人事で他部署に異動となったようです。ただ、局の“体質”とでも言うのでしょうか……TBSではハラスメント関係の問題が後を絶たないんですよね」(制作会社関係者)

 7月23日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、元SMAPの中居正広(47)がMCを務める、TBS系で放送中の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』の男性ADが、番組出演者の女性に対して、盗撮行為を行っていたと報じた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/592-

NEWS23の総合演出A氏=クレイジージャーニーのやらせパワハラディレクター
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714009133/-20
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:19:23.74ID:YyW/zX1+
>>251
ここへ来ての学閥肯定wwwwww
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:19:41.54ID:hDIb4uXv
ダテハラさん、アキズミさんを無罪にするのは、
お父さん釈放なのでは?

お父さん釈放だから、
ダテハラさん、アキズミさんが、有罪なんだが。
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:22.74ID:U8oCVXCq
>>277
何度も言うが盗撮じゃないよ
部屋に隠しカメラ置いただけだから
検察機構の総責任者の検事総長の許可も得ている
店の防犯カメラの映像が強盗犯を特定する
証拠になるのとおんなじじゃね?
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:18.48ID:U8oCVXCq
>>283
うむw
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:41.04ID:jWt8OL8J
>>281
自分的にはそこが証拠能力を持たないから
法廷という衆人環視の下でそれを晒せば証拠採用されずとも世論がそれを許さない
という展開を明墨が描いた筋立てだったにしたかったけどね
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:07.51ID:X/VkYN19
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710405256/-18
https://lite-ra.com/i/2016/04/post-2135-entry_4.html

●高橋みなみ、峯岸みなみが電通社員と泥酔パーティーで枕疑惑、未成年飲酒
 AKB48に関わる人々の、少女を預かる大人としての無責任さが最もよくあらわれたのが、「週刊文春」15年4月9日号に掲載された、高橋みなみ・峯岸みなみとAKB48関係スタッフ、カメラマンや電通社員による泥酔パーティー写真だろう。

 前述の盗撮犯である野寺氏が所持していたデータのなかに、盗撮画像とともに収められていたことから明るみになったパーティーの写真。この宴は、11年4月8日、高橋みなみの20歳を記念しての誕生パーティーの模様で、高橋みなみがパンツ丸出しで男性スタッフに抱きついたり、峯岸みなみが幼稚園児のコスプレで男性スタッフの膝の上に座ったりと、ファンなら思わず目を背けてしまいたくなるような写真であった。

 電通はAKBのスタート直後からプロデュースに関与しており、「やっぱり枕営業をやっているんじゃないか」という疑惑も濃厚になった。

 しかも、この件で問題なのは、当時18歳の峯岸みなみがシャンパングラスを片手に楽しそうにしていることだった。顔も明らかに泥酔しているのが分かるほど赤くなっていた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710034397/606
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:29:21.69ID:U8oCVXCq
>>287
それだと緑川の発言と白々しい驚き顔が
説明できん。
解釈は自由だが
その解釈だと木村佳乃と監督がとてつもない
お間抜けになっちゃう
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:31:18.29ID:hDIb4uXv
お父さん釈放なんて、
犯罪者はやりたい放題、検察官は犯罪なんだから、
一足先に逃げるべきだ。と思った。
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:35:24.18ID:PrIvelit
>>276
>>59

アンチヒーローには二重の意味が込められてるだろ。

明墨のそういう目的のためには(より大きな正義のためには)違法な汚い手段も辞さないという意味と、
一般に正義(キムタクのドラマ『HERO』的な?)とされる検察組織の汚さに抗い立ち向かうという意味と(´・ω・`)
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:37:04.69ID:hDIb4uXv
このドラマ、芸術としてはおもしろいですよ。
かなり賛否は分かれるだろうが。
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:44:59.49ID:GuGyH89U
最終回終わった後の記事だと企画書では白木はキャバクラ辞めた後事務所に入ったと書いてあるみたい
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/16(日) 23:48:48.22ID:X/VkYN19
「長い間、在日朝鮮人と韓国人ができる職業は3種類あると言われてきました。医者、商売、でなければヤクザ(組織暴力団)です。医者は国籍を問わず資格を取れば可能だったから」在韓華僑に薬剤師、漢方医師が多いのと同じ理由だ。彼らも長く難民扱いだった。華僑の歌手チュ・ヒョンミさんが薬剤師であることもそのような背景があったからだ。在日コリアンがやっている商売には焼き肉、すなわちプルコギ屋が多かった。食べる商売が一番やりやすかった。そのような歴史で大阪が焼き肉の聖地になってしまった。
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 00:03:45.35ID:BygGHRi3
>>143
緋山が無罪になった後に羽根木社長殺害で緋山の代わりに逮捕された人が出たって描写は無い
ギリギリセーフ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 01:33:49.22ID:rF8u/blz
再審が決まると、一度釈放されるものなの?
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 06:14:38.48ID:2zbBgqs4
とりあえず法曹界はこうだって思い込んでみておこう
本物がどう反応するやら
まったく同じだったりな
0305 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 09:55:02.42ID:aZxLPohP
タイトルだけどなんで「ダークヒーロー」じゃなくてあえて「アンチヒーロー」なんだろ?
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 10:11:47.51ID:JBAzVyVP
想定内の最終回だった
ラストで死刑が執行されるとかだったら激震だったね
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 12:09:14.50ID:5bPuQcmT
ソーセージ「記憶にございません」
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 12:26:25.56ID:kAKsozii
・白木が事務所に入った理由(何話か前にわざわざ「先生忘れてるだろうなぁ」)
・真犯人は誰なのか?(ボツリヌス菌は自然界にも存在するが致死量は無理)
この二つだけモヤる
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 14:49:25.41ID:ASTCjwLK
見なかった、なんかここのところ不作だね
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 17:24:38.40ID:Ea3Z4SsG
>>310
「先生忘れてるだろうなぁ」は視聴者に色々推測させる為の混乱材料だけだったね
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 17:27:56.00ID:kAKsozii
>>315
血の付いた作業着を渡すときに「君しかいない」的なこと
お墓で緑川に「彼女ならうまくやってくれる」と言ってたから
理由については泣く泣くカットされたのかな?
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 20:16:36.75ID:8l5z3PMA
日曜劇場「●ンチヒーロー」
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 20:24:27.23ID:ZvAbk+f2
日曜劇場「アンチジャイアンツ」
日曜劇場「アンチタイガース」
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 20:38:27.53ID:50FdiM7N
まだ反省会やってんのか
真面目か
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/17(月) 23:58:06.18ID:91FByUMF
堀田真由の役は山田杏奈がよかった
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 00:02:38.15ID:GRa5TMmZ
佳乃の脚が生々しく良かった、タイトスカートに肌色パンストハイヒール

舐めたいと思ったね
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 00:41:29.76ID:Pq6KOnvW
一話目みたときに
こうやって黒をどうにかして白にする一話完結ドラマだと思ったが
それじゃおもしろくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況