文房具の世界…石津 大さん
国産ニンニクの世界…中山治伸さん、育子さん
探検
マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2024/06/04(火) 03:52:47.98ID:7N9vdXrN
16猿に見せるつもりで書いてるが、豚に真珠であった(´・ω・`)*
2024/06/04(火) 14:52:32.02ID:zISmwghT 【慰安婦問題を捏造して日本に天文学的損害を与え続けている朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、毎日、工作*1 お疲れちゃん(憐)】
子供でも理解できるように分かり易く書いてある(儂より簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる報道・放送・発言・書き込みばかりをご苦労さん、地獄行きですな Ω\ζ°)チーン 合掌
*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
戦闘員D「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい嘘しか書かない言わない新聞・雑誌・ネット・テレビ・ラジオなんか読むな見るな聞くな!」
* 福沢諭吉が儂をパクって「猿に見せるつもりで書け。俺などはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」と言っとるのう
* 【豚に真珠(山上の垂訓)】
真珠を豚に投げ与えてはいけない。
足で踏みつけ、向き直って、あなたがたに噛みつくだろう。
子供でも理解できるように分かり易く書いてある(儂より簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる報道・放送・発言・書き込みばかりをご苦労さん、地獄行きですな Ω\ζ°)チーン 合掌
*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
戦闘員D「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい嘘しか書かない言わない新聞・雑誌・ネット・テレビ・ラジオなんか読むな見るな聞くな!」
* 福沢諭吉が儂をパクって「猿に見せるつもりで書け。俺などはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」と言っとるのう
* 【豚に真珠(山上の垂訓)】
真珠を豚に投げ与えてはいけない。
足で踏みつけ、向き直って、あなたがたに噛みつくだろう。
17悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒
2024/06/04(火) 14:52:51.36ID:zISmwghT 左翼がどれほど途轍もない嘘つきかというと・・・
「2chのレスの半分は、女性や在日や特定の国(特アのことだろう)に対する 理由の無い悪口だ」と 左翼が書いた物を見たことが有る。
2chには、それらを非難すべき正当な理由が無数に挙げられている。 千兆人の学者が千兆年頑張っても、その1つすら否定できないだろう。 それなのに、それら全てを「理由が無い」の一言で切り捨ててしまう。 左翼 恐るべし。
左翼の嘘は 宇宙の果てさえも突き抜けとるわ(´・ω・`)
それを受けて、【『おっさんのパンツ* 』(フジテレビ)】で、
【五十嵐 大地(ゲイの若者)「(千兆人の学者が千兆年頑張っても否定できない『女にとって都合の悪い事実』全部を女にとって都合のいい嘘へと)アップデートしなさい」】
清々しいまでの下劣さ 天晴れなり!
* おっさんのパンツといえば田嶋陽子(「パンツは自分で洗濯しろ! 妻にやらせるな!」)だけど、フェミニストがどれほど下劣であるか、これ一つで十分だろ?
田嶋陽子「北朝鮮は従軍慰安婦強制連行を真似して日本人を拉致したんだ!」
田嶋陽子は清々しいまでの屑ですな(´・ω・`)
「2chのレスの半分は、女性や在日や特定の国(特アのことだろう)に対する 理由の無い悪口だ」と 左翼が書いた物を見たことが有る。
2chには、それらを非難すべき正当な理由が無数に挙げられている。 千兆人の学者が千兆年頑張っても、その1つすら否定できないだろう。 それなのに、それら全てを「理由が無い」の一言で切り捨ててしまう。 左翼 恐るべし。
左翼の嘘は 宇宙の果てさえも突き抜けとるわ(´・ω・`)
それを受けて、【『おっさんのパンツ* 』(フジテレビ)】で、
【五十嵐 大地(ゲイの若者)「(千兆人の学者が千兆年頑張っても否定できない『女にとって都合の悪い事実』全部を女にとって都合のいい嘘へと)アップデートしなさい」】
清々しいまでの下劣さ 天晴れなり!
* おっさんのパンツといえば田嶋陽子(「パンツは自分で洗濯しろ! 妻にやらせるな!」)だけど、フェミニストがどれほど下劣であるか、これ一つで十分だろ?
田嶋陽子「北朝鮮は従軍慰安婦強制連行を真似して日本人を拉致したんだ!」
田嶋陽子は清々しいまでの屑ですな(´・ω・`)
18私はあんたを忘れはしない 誰に抱かれても気持ちがいいわ♪
2024/06/04(火) 14:53:14.19ID:zISmwghT 【フジテレビの『おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか! 』】は論外だが、百万回教えたにも拘らず【TBSの『不適切にもほどがある!』】も根本が間違っとる(´・ω・`)
人間社会は根本から真っ逆様に間違っている。
【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者】だけど、【男になら性犯罪を犯してもいいという法や道理があるのか?*1 】
全ての女と一部の男には分かっている事だが、『女に対しては性犯罪を犯してはいけないが、男に対しては性犯罪を犯しても構わない』というのは真っ逆さまの間違いである。
「アル中で大暴れする男でも 居るほうが良い」(by西原 理恵子)というのが女で、【女は 男なら赤ん坊から爺さんまで全部好きで 『相手は誰でもいいからセックスしたい』という生き物* 】だが、男は『望まない相手(対象になり得ない相手)とのセックスは此の世で最も悍しい』という生き物だ。(ビートたけし「女には3種類ある。酔ってなくてもできる女、酔っていればできる女、酔っていてもできない女」)
* ミクロネシアの14歳の女が、恋人(ファックする相手)の条件を問われて「【男の人なら誰でもいい】んだけど、できたらカッコイイ子がいい」・・・これが女の本音なんだよ。(そうじゃなかったら、この世にブス・不細工は存在しない)
*1 正しいと証明されていない事(それどことか間違ってると証明されている事)を信じているのは【洗脳されて騙されている】から。誰か異論はあるかい?
人間社会は根本から真っ逆様に間違っている。
【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者】だけど、【男になら性犯罪を犯してもいいという法や道理があるのか?*1 】
全ての女と一部の男には分かっている事だが、『女に対しては性犯罪を犯してはいけないが、男に対しては性犯罪を犯しても構わない』というのは真っ逆さまの間違いである。
「アル中で大暴れする男でも 居るほうが良い」(by西原 理恵子)というのが女で、【女は 男なら赤ん坊から爺さんまで全部好きで 『相手は誰でもいいからセックスしたい』という生き物* 】だが、男は『望まない相手(対象になり得ない相手)とのセックスは此の世で最も悍しい』という生き物だ。(ビートたけし「女には3種類ある。酔ってなくてもできる女、酔っていればできる女、酔っていてもできない女」)
* ミクロネシアの14歳の女が、恋人(ファックする相手)の条件を問われて「【男の人なら誰でもいい】んだけど、できたらカッコイイ子がいい」・・・これが女の本音なんだよ。(そうじゃなかったら、この世にブス・不細工は存在しない)
*1 正しいと証明されていない事(それどことか間違ってると証明されている事)を信じているのは【洗脳されて騙されている】から。誰か異論はあるかい?
19気違いNHK・文春・BBCさんよ、百遍ずつ音読してるか?
2024/06/04(火) 14:53:35.16ID:zISmwghT 指原莉乃(さしハラスメント)「セカンドレイプやめろ! 被害者に寄り添え!」
さあ皆さん御一緒に、、、「被害者に寄り添わなければいけないのは指原莉乃、おまえだ!」
この世界は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界だから、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は善のサイド(男・非左翼・日本)がお人好しであることに付け込んで悪事のやりたい放題*1 、嘘のつきたい放題*2 じゃけんのう(´・ω・`)
*1 例えば、【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者。】
世界の全ての女性の皆さん、「男女平等」「男女同権」を口にするなら、【性犯罪の99.99%は女が加害者】であるにも拘らず女は何ら咎められないことを始めとした【人類誕生以来 人間社会で女が享受し続けている天文学的優遇】を返上してくれ。
女から性被害を受けた男は『下劣極まりない生き物である女』や『女に洗脳されてる男』から「ラッキーじゃん」とか言われるので性被害を訴えることができないという話をしているのに、
片山 千恵子(NHKアナウンサー)「自分がもし(性)被害に遭ったら、【女性男性関係なく】言いづらいと思うんですけど、どうしたらいいんでしょうね」
そういう事ではないと何万回言えば(呆)
【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者である】という現実はどこに行っちまったんだい?
さあ皆さん御一緒に、、、「被害者に寄り添わなければいけないのは指原莉乃、おまえだ!」
この世界は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界だから、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は善のサイド(男・非左翼・日本)がお人好しであることに付け込んで悪事のやりたい放題*1 、嘘のつきたい放題*2 じゃけんのう(´・ω・`)
*1 例えば、【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者。】
世界の全ての女性の皆さん、「男女平等」「男女同権」を口にするなら、【性犯罪の99.99%は女が加害者】であるにも拘らず女は何ら咎められないことを始めとした【人類誕生以来 人間社会で女が享受し続けている天文学的優遇】を返上してくれ。
女から性被害を受けた男は『下劣極まりない生き物である女』や『女に洗脳されてる男』から「ラッキーじゃん」とか言われるので性被害を訴えることができないという話をしているのに、
片山 千恵子(NHKアナウンサー)「自分がもし(性)被害に遭ったら、【女性男性関係なく】言いづらいと思うんですけど、どうしたらいいんでしょうね」
そういう事ではないと何万回言えば(呆)
【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者である】という現実はどこに行っちまったんだい?
20男女問題アナリスト
2024/06/04(火) 14:53:59.15ID:zISmwghT >セクハラ・パワハラの問題は女性は常に被害者として声をあげてきたけれど、これから女性役員やリーダーが増えていく中で、加害者になる可能性は大いにある。
おまえも何も分っとらんのう(´・ω・`)
【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、そもそも性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者だ】
おまえも何も分っとらんのう(´・ω・`)
【霜降り明星の粗品が未だに叔母にチンコを触られることからも分かるように、そもそも性犯罪の99.99%は女が加害者で男が被害者だ】
21悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒
2024/06/04(火) 14:55:12.75ID:zISmwghT *2 純粋愛(女児)「お兄ちゃんのケチ! 純粋愛 一人でコンビニ行って、補導されたら おまわりさんに 同じアパートの変な高校生にイタズラされたって言うからな!」(『アンダーニンジャ』)
【女はそういう生き物であるという共通認識が作者(製作者)と読者(視聴者)の間にあるという事。】
*2 朝鮮人や女の悪事をインターネットで検索しても逆に 「よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を」と開いた口が塞がらない『朝鮮人による日本人に対する凄まじい誹謗中傷*3 やフェミによる男に対する凄まじい誹謗中傷*3 』が検索結果のトップ百ぐらいを占める(´・ω・`)
生成AIはネットから抽出するだけだから、それが作る文章は当然 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい真っ逆様な嘘ばかりになる(´・ω・`)
*3 【中傷】とは 事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじること。悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日常。
以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 211909 子猿ヤマトは生き抜いた で http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708065564/3-44
【女はそういう生き物であるという共通認識が作者(製作者)と読者(視聴者)の間にあるという事。】
*2 朝鮮人や女の悪事をインターネットで検索しても逆に 「よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を」と開いた口が塞がらない『朝鮮人による日本人に対する凄まじい誹謗中傷*3 やフェミによる男に対する凄まじい誹謗中傷*3 』が検索結果のトップ百ぐらいを占める(´・ω・`)
生成AIはネットから抽出するだけだから、それが作る文章は当然 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい真っ逆様な嘘ばかりになる(´・ω・`)
*3 【中傷】とは 事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじること。悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日常。
以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 211909 子猿ヤマトは生き抜いた で http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708065564/3-44
22女は性欲剥き出し(笛裸痴夜「一言で言うと 性欲のオバケですね」)
2024/06/04(火) 14:56:50.33ID:zISmwghT 気違い文春・BBC・NHKさんよ、こういう「現実の99.99%の部分」に頰被りして何を言っても何の意味も無いぞ
糞フェミの皆さん、【女は天文学的優遇を受けている】けど未だ不満かい? 強欲にすぎるんじゃないかい?
・【和田アキ子は【ジミー・サヴィル】の無限大倍重大な性犯罪を共演した男子児童に犯してきた(和田アキ子本人がラジオで話していた)が何の咎めも受けない。】
・【『5時に夢中!』】で【北斗 晶が「嫌がる小6と小2の息子を羽交い締めしてキスしてる】」と言ったが、
もしも男性出演者が「嫌がる小6と小2の娘を羽交い締めしてキスしてる」と言ったら袋叩きの大騒動だ。
・【北斗 晶】が「女は男子トイレに入っていいというルールになってる(勿論なっていない)」と 言ったが、それは男が、女子トイレの使用中の個室に錠を壊して押し入るのと同じ事なのだが、そんな事をしたら勿論、逮捕されて破滅だ。
ケント・デリカット「日本に来て一番驚いたのは トイレで小便をしていたら掃除婦がずかずか入ってきたこと。外国だったらその掃除婦は警察に連れて行かれている」
・【マツコ・デラックスは女による男に対する犯罪を奨励している】が、もしも男による女に対する犯罪なんか奨励したら、袋叩きの大騒動だ。
・男が女のパンツを不当に見たら逮捕されて破滅だが、
【女は男の性器を不当に見ている(こっちの方が無限大倍以上悪い)のに、何の咎めも受けない】
・女の腹に不当に触れたとして死なされた男も居るというのに、
【女は不当に男の性器を触る(こっちの方が無限大倍以上悪い)ことが有るが、何の咎めも受けない】
糞フェミの皆さん、【女は天文学的優遇を受けている】けど未だ不満かい? 強欲にすぎるんじゃないかい?
・【和田アキ子は【ジミー・サヴィル】の無限大倍重大な性犯罪を共演した男子児童に犯してきた(和田アキ子本人がラジオで話していた)が何の咎めも受けない。】
・【『5時に夢中!』】で【北斗 晶が「嫌がる小6と小2の息子を羽交い締めしてキスしてる】」と言ったが、
もしも男性出演者が「嫌がる小6と小2の娘を羽交い締めしてキスしてる」と言ったら袋叩きの大騒動だ。
・【北斗 晶】が「女は男子トイレに入っていいというルールになってる(勿論なっていない)」と 言ったが、それは男が、女子トイレの使用中の個室に錠を壊して押し入るのと同じ事なのだが、そんな事をしたら勿論、逮捕されて破滅だ。
ケント・デリカット「日本に来て一番驚いたのは トイレで小便をしていたら掃除婦がずかずか入ってきたこと。外国だったらその掃除婦は警察に連れて行かれている」
・【マツコ・デラックスは女による男に対する犯罪を奨励している】が、もしも男による女に対する犯罪なんか奨励したら、袋叩きの大騒動だ。
・男が女のパンツを不当に見たら逮捕されて破滅だが、
【女は男の性器を不当に見ている(こっちの方が無限大倍以上悪い)のに、何の咎めも受けない】
・女の腹に不当に触れたとして死なされた男も居るというのに、
【女は不当に男の性器を触る(こっちの方が無限大倍以上悪い)ことが有るが、何の咎めも受けない】
23【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ】
2024/06/04(火) 14:57:05.14ID:zISmwghT 指原莉乃(さしハラスメント)くん、おまえは、【ジミー・サヴィル】の無限大倍重大な性犯罪を共演した男子児童に犯してきた(本人がラジオで話していた)【和田アキ子】を糾弾しているかい?してないだろ? だったら おまえには 男女論を語る資格も性犯罪について語る資格も他者を批判する資格も鐚一文ないぞ(´・ω・`)
それを受けて、【『不適切にもほどがある!』】(2024.3.15)で、
【小川市郎】「あんたらに 裁く権利ないんじゃないの?」
裁く資格があるのは【マツコ】や【ベッキー】や【久本雅美】や【和田アキ子】を糾弾している儂だけ(´・ω・`)
それを受けて、【『不適切にもほどがある!』】(2024.3.15)で、
【小川市郎】「あんたらに 裁く権利ないんじゃないの?」
裁く資格があるのは【マツコ】や【ベッキー】や【久本雅美】や【和田アキ子】を糾弾している儂だけ(´・ω・`)
24女は性欲剥き出し(笛裸痴夜「一言で言うと 性欲のオバケですね」)
2024/06/04(火) 15:01:59.52ID:zISmwghT 【足首にGPSを着けなければいけない性犯罪者】の【和田アキ子*1 】が抜け抜けとテレビに出てるよう 怖いよう(´・ω・`)
それを受けて、『ザ・ベストワン』(2024.1.27)で、
ニューヨーク屋敷「【ホンモノ】(【「コンプライアンス違反だー!」と叫んでるフェミニスト】を始めとした連中)は(和田アキ子みたいな)【ホンモノ】は怖いから(あるいは仲間だから)叩かない」*2
それを受けて、【『不適切にもほどがある!』】(2024.2.2)で、【小川市郎】「何もしないっつって何かしちゃうのが男と女なんじゃないの? で翌朝『何もしないって言ったじゃーん』つってモーニングコーヒー飲みながらにやにやするんじゃねえの?」
それを受けて、『ホンマでっか!?TV』(2024.3.6)で、明石家さんま「(飯島直子の家に)住みたいなー。何もせえへんって約束する」
*1 【和田アキ子】は【ジミー・サヴィル】の無限大倍重大な性犯罪を共演した男子児童に犯してきた(和田アキ子本人がラジオで話していた)
*2 相手が利害に基づいて意図的にダブルスタンダードを用いている場合、説得はまず不可能である。(ニコニコ大百科)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は利害に基づいて意図的にダブルスタンダードを用いているので説得は不可能である。
例えば糞国(韓国) 「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」(韓国人の考え方)
そういう途轍もなく虫のいい精神構造を何というんだっけ? さあ皆さん御一緒に、、、「マンコ脳」
それを受けて、『ザ・ベストワン』(2024.1.27)で、
ニューヨーク屋敷「【ホンモノ】(【「コンプライアンス違反だー!」と叫んでるフェミニスト】を始めとした連中)は(和田アキ子みたいな)【ホンモノ】は怖いから(あるいは仲間だから)叩かない」*2
それを受けて、【『不適切にもほどがある!』】(2024.2.2)で、【小川市郎】「何もしないっつって何かしちゃうのが男と女なんじゃないの? で翌朝『何もしないって言ったじゃーん』つってモーニングコーヒー飲みながらにやにやするんじゃねえの?」
それを受けて、『ホンマでっか!?TV』(2024.3.6)で、明石家さんま「(飯島直子の家に)住みたいなー。何もせえへんって約束する」
*1 【和田アキ子】は【ジミー・サヴィル】の無限大倍重大な性犯罪を共演した男子児童に犯してきた(和田アキ子本人がラジオで話していた)
*2 相手が利害に基づいて意図的にダブルスタンダードを用いている場合、説得はまず不可能である。(ニコニコ大百科)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は利害に基づいて意図的にダブルスタンダードを用いているので説得は不可能である。
例えば糞国(韓国) 「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」(韓国人の考え方)
そういう途轍もなく虫のいい精神構造を何というんだっけ? さあ皆さん御一緒に、、、「マンコ脳」
25女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」)
2024/06/04(火) 15:02:31.16ID:zISmwghT 【ダブルスタンダード】* といえば・・・
岩井 志麻子「私は我が子の性器を散々触ったりしゃぶったりしたけど、母親がやれば【母性愛】、父親がやれば獣欲。ロリコンだけは許せない」
* 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が振り翳している全てのルールに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が攻撃している善のサイド(男・非左翼・日本)の千兆倍 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は反している】
岩井 志麻子「私は我が子の性器を散々触ったりしゃぶったりしたけど、母親がやれば【母性愛】、父親がやれば獣欲。ロリコンだけは許せない」
* 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が振り翳している全てのルールに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が攻撃している善のサイド(男・非左翼・日本)の千兆倍 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は反している】
26人間データバンク(情報貴族)
2024/06/04(火) 15:02:55.31ID:zISmwghT 30年ほど前にEテレの『天才てれびくん』で司会を務めたダチョウ倶楽部が何年か前にテレビで話していたが、
収録の度にレギュラー出演者の女子小学生たち(てれび戦士)がダチョウ倶楽部の楽屋に押しかけてきて、ダチョウ倶楽部の面々といちゃいちゃ(チュッチュしたりパンツの下ろしっこをしたり)していたとのこと。*
【女児は男児とは全く違う生き物で、相手はダチョウ倶楽部みたいな不細工なおじさんでもいいからセックスしたいという生き物】なんだよ。
まあ、人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていたのだから当然っちゃあ当然だけどな。
(山本 周五郎「男の子は1年に1歳ずつ 大人になり男になっていくけど、女の子は、立ち歩き始めた時から もう女だ」 松本人志「女の子(娘)は堪らんぞ」 )
イギリスで、BBCの大物司会者だった【ジミー・サヴィル】が楽屋で数百人の女児に性的乱暴を働いていたとして、没後の今、糾弾されて、被害者として名乗り出た女性たちから賠償請求されているが、慰安婦問題と同じで左翼(吉田清冶は共産党)が創作した事件で、真相はダチョウ倶楽部のケースと同じであろう。
当時のテレビ戦士たちが今、「当時はまだ子供だったので判断力が無かった」とか言って「ダチョウ倶楽部に賠償請求」などという恥知らずな事をすることはありえない。
日本人と外国人(少なくともイギリス人や朝鮮人)は全く違う生き物なんだよ、「人間は皆 同じ」なんて世迷言を言ってるオバマくんや岸見一郎くん。
* 刑法上規定のある「わいせつな行為」とは、体への接触、キス、脱衣など性欲を刺激する行為を指します。
収録の度にレギュラー出演者の女子小学生たち(てれび戦士)がダチョウ倶楽部の楽屋に押しかけてきて、ダチョウ倶楽部の面々といちゃいちゃ(チュッチュしたりパンツの下ろしっこをしたり)していたとのこと。*
【女児は男児とは全く違う生き物で、相手はダチョウ倶楽部みたいな不細工なおじさんでもいいからセックスしたいという生き物】なんだよ。
まあ、人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていたのだから当然っちゃあ当然だけどな。
(山本 周五郎「男の子は1年に1歳ずつ 大人になり男になっていくけど、女の子は、立ち歩き始めた時から もう女だ」 松本人志「女の子(娘)は堪らんぞ」 )
イギリスで、BBCの大物司会者だった【ジミー・サヴィル】が楽屋で数百人の女児に性的乱暴を働いていたとして、没後の今、糾弾されて、被害者として名乗り出た女性たちから賠償請求されているが、慰安婦問題と同じで左翼(吉田清冶は共産党)が創作した事件で、真相はダチョウ倶楽部のケースと同じであろう。
当時のテレビ戦士たちが今、「当時はまだ子供だったので判断力が無かった」とか言って「ダチョウ倶楽部に賠償請求」などという恥知らずな事をすることはありえない。
日本人と外国人(少なくともイギリス人や朝鮮人)は全く違う生き物なんだよ、「人間は皆 同じ」なんて世迷言を言ってるオバマくんや岸見一郎くん。
* 刑法上規定のある「わいせつな行為」とは、体への接触、キス、脱衣など性欲を刺激する行為を指します。
27知障の誰かさん(NHKやBBCや文春さん)、百遍ずつ音読してるか?
2024/06/04(火) 15:03:21.64ID:zISmwghT 3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために
【女児は男児とは全く違う生き物で、相手はダチョウ倶楽部みたいな不細工なおじさんでもいいからセックスしたいという生き物】
男児は女児とは全く違う生き物で、おばさんでもいいからセックスしたいなんて男児は存在しないよ、和田アキ子くん、野村 沙知代くん、北斗 晶くん、松本明子くん、岩井 志麻子くん
山本 周五郎「男の子は1年に1歳ずつ 大人になり男になっていくけど、女の子は、立ち歩き始めた時から もう女だ」
松本人志「女の子(娘)は堪らんぞ」
【女児は男児とは全く違う生き物で、相手はダチョウ倶楽部みたいな不細工なおじさんでもいいからセックスしたいという生き物】
男児は女児とは全く違う生き物で、おばさんでもいいからセックスしたいなんて男児は存在しないよ、和田アキ子くん、野村 沙知代くん、北斗 晶くん、松本明子くん、岩井 志麻子くん
山本 周五郎「男の子は1年に1歳ずつ 大人になり男になっていくけど、女の子は、立ち歩き始めた時から もう女だ」
松本人志「女の子(娘)は堪らんぞ」
28女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」)
2024/06/04(火) 15:03:42.77ID:zISmwghT >(両親に毒殺された4歳の娘は)親ガチャ失敗(『ゴゴスマ』実況スレのレス)
この世が『女の天国、男の地獄』であることを此れを読んでも未だ分からない白痴はいるかい? この世にこれ以上おぞましい事は無いけど此れが現実じゃ(´・ω・`)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入ってあげた 。ついに息子から『もう一生俺に触るな!』と言われて、それからは寝てる時に息子の部屋に忍び込んで顔を舐めている」(母親の【愛情】というものは 常に「片恋」で 悲しいby寺山修司*1 )
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は『女の天国、男の地獄』だろ?
田良島 甚内「【母親の一番の不幸は息子と結婚できないこと】って言うからな」
*1 阿良々木 月火「チガウ。寺山ちゃん、それ!!【愛情じゃなくて性欲】だから!!!」
マミィ酒井「やめろー!核心に迫るな!*2 核心をついたら全ておしまいじゃん!」
*2 「芯を食うな!」とも、お笑い芸人は言う
この世が『女の天国、男の地獄』であることを此れを読んでも未だ分からない白痴はいるかい? この世にこれ以上おぞましい事は無いけど此れが現実じゃ(´・ω・`)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入ってあげた 。ついに息子から『もう一生俺に触るな!』と言われて、それからは寝てる時に息子の部屋に忍び込んで顔を舐めている」(母親の【愛情】というものは 常に「片恋」で 悲しいby寺山修司*1 )
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は『女の天国、男の地獄』だろ?
田良島 甚内「【母親の一番の不幸は息子と結婚できないこと】って言うからな」
*1 阿良々木 月火「チガウ。寺山ちゃん、それ!!【愛情じゃなくて性欲】だから!!!」
マミィ酒井「やめろー!核心に迫るな!*2 核心をついたら全ておしまいじゃん!」
*2 「芯を食うな!」とも、お笑い芸人は言う
29悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒
2024/06/04(火) 15:04:02.27ID:zISmwghT 『身も蓋もない事実は口にしない』という暗黙の了解の下に此の世界は虚構世界・建前世界として成り立ってきた。
建前* はあくまでも額に入れて飾っておく物であって振り翳す物ではない。
それなのに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がMeToo運動やBLM運動などで建前を【振りかざして】世界を破壊してしまった。
その反動が アメリカに於けるトランプ大統領の誕生だ。
* 美輪明宏「女には本音(下の口)と建前(上の口)があるのよ」
上の口「そばに寄ってはなるまいぞ」
下の口「朝まで抜いてはなるまいぞ」
建前* はあくまでも額に入れて飾っておく物であって振り翳す物ではない。
それなのに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がMeToo運動やBLM運動などで建前を【振りかざして】世界を破壊してしまった。
その反動が アメリカに於けるトランプ大統領の誕生だ。
* 美輪明宏「女には本音(下の口)と建前(上の口)があるのよ」
上の口「そばに寄ってはなるまいぞ」
下の口「朝まで抜いてはなるまいぞ」
30渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 15:04:16.65ID:ZgNUQNPS 乙
31年頃の女の子♪
2024/06/04(火) 15:04:32.60ID:zISmwghT 大阪の小6の女が男(35歳)と電車で男の家(栃木県)に行った件、どこからどう見ても、【セックスしたくて(やりたくてやりたくて)気が狂いそうな】年頃の女の子の只の家出です。ありがとう* ございました。
それを受けて、
南キャン山里「カットで予約した山里です」
南キャン山崎「あ、それをキャンセルした山崎です」
山里「どうして〜?」
山崎「あ、そういったお年頃と言いますか…」
山里「どういったお年頃なのよ!」
山崎「セックスしたくて気が狂いそうなお年頃なのよ!」
『全力!脱力タイムズ』の『コンプライアンス委員会からの提言』で、
山崎静代委員「最近、漫才がすごく楽しいよ」
それを受けて、
南キャン山里「カットで予約した山里です」
南キャン山崎「あ、それをキャンセルした山崎です」
山里「どうして〜?」
山崎「あ、そういったお年頃と言いますか…」
山里「どういったお年頃なのよ!」
山崎「セックスしたくて気が狂いそうなお年頃なのよ!」
『全力!脱力タイムズ』の『コンプライアンス委員会からの提言』で、
山崎静代委員「最近、漫才がすごく楽しいよ」
32精神に異常を来たしてる上野千鶴子(マンカス)くん、見てるかい?
2024/06/04(火) 15:04:59.01ID:zISmwghT 性への目覚めが生じてくる小学校の高学年あたりからリストカットという現象がみられるようになる。
人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていた。 (ちなみに白雪姫が7歳。王子は18歳)
それなのに現代社会はセックスしたくて気が狂いそうな年頃の女の子にセックスを禁じているのだから、精神に異常を来たすのも無理はない。
それを受けて、ハナコ岡部「思春期だから? お年頃で?」
人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていた。 (ちなみに白雪姫が7歳。王子は18歳)
それなのに現代社会はセックスしたくて気が狂いそうな年頃の女の子にセックスを禁じているのだから、精神に異常を来たすのも無理はない。
それを受けて、ハナコ岡部「思春期だから? お年頃で?」
33仙夏「12歳は江戸時代だったら大人」
2024/06/04(火) 15:06:29.85ID:zISmwghT それなのに
糞フェミ(憲法違反である検閲で書けない 女性部?)「(【14歳】の女性ファンにせがまれてセックスしてあげた)板尾創路は【赤ん坊(14歳)】を強姦した極悪犯罪者だ!(板尾創路が1歳の娘を亡くしたのは)いい気味だ。因果応報だ(爆)」
糞フェミ(憲法違反である検閲で書けない 女性部?)「(【14歳】の女性ファンにせがまれてセックスしてあげた)板尾創路は【赤ん坊(14歳)】を強姦した極悪犯罪者だ!(板尾創路が1歳の娘を亡くしたのは)いい気味だ。因果応報だ(爆)」
34マツコ(懲役10万年)よ、ちゃんと百遍ずつ音読しているか?
2024/06/04(火) 15:06:58.07ID:zISmwghT 糞フェミ「31歳という、本来なら孫が10人ぐらいいる年齢である女性* と交際している近藤真彦はロリコンだー!」
糞フェミの愚劣さは宇宙の果てさえ突き抜けとる(´・ω・`)
百万回叱られた同じ嘘をただひたすら言い続ける女という生き物を涙無しに見られる者は居るかい?
* これを受けて、二ノ宮 小百合「私たちの人生 7割 ババアだからね」
糞フェミの愚劣さは宇宙の果てさえ突き抜けとる(´・ω・`)
百万回叱られた同じ嘘をただひたすら言い続ける女という生き物を涙無しに見られる者は居るかい?
* これを受けて、二ノ宮 小百合「私たちの人生 7割 ババアだからね」
35馬鹿は死ななきゃ治んない
2024/06/04(火) 15:08:08.68ID:zISmwghT 「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」(華 春瑩)とか
クイニーじゃあるまいし、「思想弾圧ニダ!『心で思っただけ』で共謀罪で罰せられるニダ!」*1 とか
犯人が共産党員だろうがアメリカでアジア人を袋叩きにしてる黒人だろうが「全ての犯罪の犯人はネトウヨ(在日朝鮮人による日本人の蔑称)だ」とか
「誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して韓国を批判するのはヘイト(J.K ローリング「真実を語ることは、ヘイトじゃありません」)だけど、事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由だ」(津田大介)とか
「伊藤詩織は権力者*2 じゃないから其れに対する揶揄は風刺ではない」とか
「公務員はすべて女性にし、男性は臨時職員かアルバイトにする」(中ピ連)とか
「女の自殺者数は男より圧倒的に少ないにも拘らず女性の自殺未遂者数は男性より圧倒的に多い。 女性は虐げられている」とか
「31歳という本来なら孫が10人ぐらいいる年齢である女性と交際している近藤真彦はロリコンだー!」とか
「(14歳の女性ファンにせがまれてSEXしてあげた)板尾創路は赤ん坊(14歳)を強姦した極悪犯罪者だ! 板尾創路が1歳の娘を亡くしたのはいい気味だ。因果応報だ(爆)*3 」とか、、、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は神々しいまでの馬鹿じゃのう(´・ω・`)
クイニーじゃあるまいし、「思想弾圧ニダ!『心で思っただけ』で共謀罪で罰せられるニダ!」*1 とか
犯人が共産党員だろうがアメリカでアジア人を袋叩きにしてる黒人だろうが「全ての犯罪の犯人はネトウヨ(在日朝鮮人による日本人の蔑称)だ」とか
「誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して韓国を批判するのはヘイト(J.K ローリング「真実を語ることは、ヘイトじゃありません」)だけど、事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由だ」(津田大介)とか
「伊藤詩織は権力者*2 じゃないから其れに対する揶揄は風刺ではない」とか
「公務員はすべて女性にし、男性は臨時職員かアルバイトにする」(中ピ連)とか
「女の自殺者数は男より圧倒的に少ないにも拘らず女性の自殺未遂者数は男性より圧倒的に多い。 女性は虐げられている」とか
「31歳という本来なら孫が10人ぐらいいる年齢である女性と交際している近藤真彦はロリコンだー!」とか
「(14歳の女性ファンにせがまれてSEXしてあげた)板尾創路は赤ん坊(14歳)を強姦した極悪犯罪者だ! 板尾創路が1歳の娘を亡くしたのはいい気味だ。因果応報だ(爆)*3 」とか、、、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は神々しいまでの馬鹿じゃのう(´・ω・`)
36悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
2024/06/04(火) 15:09:42.99ID:zISmwghT *1 オニャンコポン(反マーレ派義勇兵の黒人)「神が僕らを創った。そう考える奴もいる。考えるだけなら自由だろ?」
ちなみに、「おニャン子は殆ど食った」…諸星和己
*2 この世界は全てが嘘である悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界なのだから、伊藤詩織(半天狗)は権力者以外の何物でもない。現実に『TIME』の「世界で最も影響力のある100人(2020年)」に大坂なおみ(「私を批判する日本人は腐ったリンゴよ〜っ」)と共に選ばれた。
*3 「因果応報」とか、おまえら(憲法違反である検閲で書けない)女子部だろ(爆)
人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていたというのに、14歳の女を「赤ん坊」って、気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)(ちなみに白雪姫が7歳。王子は18歳)
ちなみに、「おニャン子は殆ど食った」…諸星和己
*2 この世界は全てが嘘である悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界なのだから、伊藤詩織(半天狗)は権力者以外の何物でもない。現実に『TIME』の「世界で最も影響力のある100人(2020年)」に大坂なおみ(「私を批判する日本人は腐ったリンゴよ〜っ」)と共に選ばれた。
*3 「因果応報」とか、おまえら(憲法違反である検閲で書けない)女子部だろ(爆)
人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていたというのに、14歳の女を「赤ん坊」って、気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)(ちなみに白雪姫が7歳。王子は18歳)
37儂の教養は 儂と儂以外の人たちとの間に楔を打ち込む*
2024/06/04(火) 15:10:06.18ID:zISmwghT 「思想弾圧ニダ!『心で思っただけ』で共謀罪で罰せられるニダ!」と左翼がデマを飛ばしまくったけど、キリスト教では【心で思っただけでも罪】。
主任警部モース「心の中で姦淫するのと実際に姦淫することは違います。同じなら誰もが鞭を受ける」
キリスト教は、『全ての人間は罪人(ツミビト)で、イエスは全人類の罪を贖うために磔になった』という与太話を成り立たせるために 【心で思っただけでも罪だ】なんて強弁しているんだよ(´・ω・`)
それを受けて、
ドミトリー・カラマーゾフ「親父の血に関して、ぼくは無罪です! 罪を受け入れるのは、親父を殺したからじゃない、【殺したいと思ったから】、ひょっとするとじっさいに殺しかねなかったから、なんです……」
主任警部モース「心の中で姦淫するのと実際に姦淫することは違います。同じなら誰もが鞭を受ける」
キリスト教は、『全ての人間は罪人(ツミビト)で、イエスは全人類の罪を贖うために磔になった』という与太話を成り立たせるために 【心で思っただけでも罪だ】なんて強弁しているんだよ(´・ω・`)
それを受けて、
ドミトリー・カラマーゾフ「親父の血に関して、ぼくは無罪です! 罪を受け入れるのは、親父を殺したからじゃない、【殺したいと思ったから】、ひょっとするとじっさいに殺しかねなかったから、なんです……」
38人はただ十二三より十五六さかり過ぐれば花に山風(満十より十五歳)
2024/06/04(火) 15:10:27.37ID:zISmwghT ちなみに
光源氏が若紫に出会ったのが光源氏18歳(満16、17歳。現代だと高校2年生)、若紫10歳(満8、9歳。現代だと小学3年生)。
初床は光源氏23歳(満21、22歳。現代だと大学4年生)、紫の上15歳(満13、14歳。現代だと中学2年生)。
作者の紫式部(女)はそれを(女にとって)理想の恋だと思っている。
光源氏が若紫に出会ったのが光源氏18歳(満16、17歳。現代だと高校2年生)、若紫10歳(満8、9歳。現代だと小学3年生)。
初床は光源氏23歳(満21、22歳。現代だと大学4年生)、紫の上15歳(満13、14歳。現代だと中学2年生)。
作者の紫式部(女)はそれを(女にとって)理想の恋だと思っている。
39人はただ十二三より十五六さかり過ぐれば花に山風(満十より十五歳)
2024/06/04(火) 15:12:07.09ID:zISmwghT ちなみに
沼の鬼「もう 今 その女は 16*1 になっているんだよ! 早く喰わないと 刻一刻で味が落ちるんだ!」「女どもはな! あれ以上 生きてると 醜く まずくなるんだよ! だから 喰ってやったんだ!」
三浦瑠璃(糞フェミ)「何が何でも不味くなってから食え!」
*1 『鬼滅の刃』(作者は女)の舞台設定は大正時代だから 16歳はたぶん数え年。まさに賞味期限ぎりぎり。
ちなみに男も、ローマの20歳の美将軍が 美貌が衰える前にと言って自殺したという 実話だか神話だか分からない話があるし、沖 雅也も31歳の誕生日の直後に同じような事を言って自殺している。
それを受けて、
猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない 死んでくれ杏寿郎 若く強いまま」
ちなみに、松本伊代は16歳のときに「伊代はまだ16だから」という歌詞でお馴染みの『センチメンタル・ジャーニー 』でデビュー。
17歳以降は心の中で「ゴメンなさい」と思いながら歌っている(本人談)。
2015年12月2日に、『センチメンタル・ジャーニー まだ50歳ver.』をリリース。 メロディーはそのままで、歌詞は50歳になった松本に合わせた内容に変えられて、「伊代はまだ16だから」は「伊代はまだ50だから」となった。
沼の鬼「もう 今 その女は 16*1 になっているんだよ! 早く喰わないと 刻一刻で味が落ちるんだ!」「女どもはな! あれ以上 生きてると 醜く まずくなるんだよ! だから 喰ってやったんだ!」
三浦瑠璃(糞フェミ)「何が何でも不味くなってから食え!」
*1 『鬼滅の刃』(作者は女)の舞台設定は大正時代だから 16歳はたぶん数え年。まさに賞味期限ぎりぎり。
ちなみに男も、ローマの20歳の美将軍が 美貌が衰える前にと言って自殺したという 実話だか神話だか分からない話があるし、沖 雅也も31歳の誕生日の直後に同じような事を言って自殺している。
それを受けて、
猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない 死んでくれ杏寿郎 若く強いまま」
ちなみに、松本伊代は16歳のときに「伊代はまだ16だから」という歌詞でお馴染みの『センチメンタル・ジャーニー 』でデビュー。
17歳以降は心の中で「ゴメンなさい」と思いながら歌っている(本人談)。
2015年12月2日に、『センチメンタル・ジャーニー まだ50歳ver.』をリリース。 メロディーはそのままで、歌詞は50歳になった松本に合わせた内容に変えられて、「伊代はまだ16だから」は「伊代はまだ50だから」となった。
40知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
2024/06/04(火) 15:12:27.40ID:zISmwghT 3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために
41死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
2024/06/04(火) 15:12:44.20ID:zISmwghT それを受けて、
松本伊代(55)・早見 優(54)・森口博子(52)「私は今 生きている 私は今 生きている♪」
松本伊代(55)・早見 優(54)・森口博子(52)「私は今 生きている 私は今 生きている♪」
42【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ】
2024/06/04(火) 15:13:02.55ID:zISmwghT * これを受けて、男児のカツラを被った円楽「父ちゃん、僕 クラスのこいつらと歩調が合わないんだ」
禿ヅラを被った昇太(40歳ぐらいの設定の筈)「ばかもん!」
円楽「僕が悪いんじゃない。僕の才能が悪いんだ」
……………………………………………………………
昇太「なんか感じ悪いから1枚持ってって」
黒人を侮辱する意図なんか微塵も無い「シャネルズの黒塗り」をやめさせる一方、禿げてる人を侮辱する意図しか無い「禿ヅラ」はやめさせない、不公正極まりない此の気違い世界で君は幸せに生きられるのかい?さだまさし君。
それを受けて、
脇田浩幸(シシガシラ)「(『看護婦』や『スチュワーデス』は言っちゃいけなくて)『ハゲ』はいいの? 『ハゲ』は規制されてないの? おんなじ人がジャッジしてくれてる? だとしたら此の国もう終わりだわ。うんちだよ うんち」
今田耕司「社会に一石投じました」(『浜田雅功が牢名主をしていた民間少年院』を脱走して吉本に入った今田にこんな発言ができるわけないから勿論カンペ)
禿ヅラを被った昇太(40歳ぐらいの設定の筈)「ばかもん!」
円楽「僕が悪いんじゃない。僕の才能が悪いんだ」
……………………………………………………………
昇太「なんか感じ悪いから1枚持ってって」
黒人を侮辱する意図なんか微塵も無い「シャネルズの黒塗り」をやめさせる一方、禿げてる人を侮辱する意図しか無い「禿ヅラ」はやめさせない、不公正極まりない此の気違い世界で君は幸せに生きられるのかい?さだまさし君。
それを受けて、
脇田浩幸(シシガシラ)「(『看護婦』や『スチュワーデス』は言っちゃいけなくて)『ハゲ』はいいの? 『ハゲ』は規制されてないの? おんなじ人がジャッジしてくれてる? だとしたら此の国もう終わりだわ。うんちだよ うんち」
今田耕司「社会に一石投じました」(『浜田雅功が牢名主をしていた民間少年院』を脱走して吉本に入った今田にこんな発言ができるわけないから勿論カンペ)
43伊集院 光(56)「うっすっ 泣きゲロ吐いちゃうね」
2024/06/04(火) 15:14:44.44ID:zISmwghT それを受けて、
アカデミー賞授与式(2022.3.27)で、ジェイダ・ピンケット・スミスの脱毛症をジョークにしたプレゼンター クリス・ロック(黒人のコメディアン)に ウィル・スミス(ジェイダの夫)が思いっきりビンタ。
>これでもうハゲいじりがなくなるんか?
ハゲ=ダメって認識から解き放たれると嬉しい
>男性差別はOKやからハゲイジリは永遠やで
(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
アカデミー賞授与式(2022.3.27)で、ジェイダ・ピンケット・スミスの脱毛症をジョークにしたプレゼンター クリス・ロック(黒人のコメディアン)に ウィル・スミス(ジェイダの夫)が思いっきりビンタ。
>これでもうハゲいじりがなくなるんか?
ハゲ=ダメって認識から解き放たれると嬉しい
>男性差別はOKやからハゲイジリは永遠やで
(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
44渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 15:57:29.93ID:ZgNUQNPS ♪♪♪
45渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 17:37:38.19ID:ZgNUQNPS @
2024/06/04(火) 17:59:03.44ID:xSiJnsNF
なにいつもこんな荒らしいんの?
2024/06/04(火) 18:38:15.87ID:VdS/5CcC
いやさがってるしw
48 警備員[Lv.44][R武][R防]:0.03721835 (7段)
2024/06/04(火) 19:59:39.06ID:EVqvSvw2Status ♣A ♣4 ♣10 ♣5 ♥A (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.34, 3.57, 3.62(1949.750000) Proc. [0.495378 sec.]
2024/06/04(火) 20:52:11.53ID:G4tzFc0Y
2024/06/04(火) 20:54:29.56ID:ijbYebvU
ありえへん∞世界から移動
2024/06/04(火) 20:54:54.05ID:FCXG2Ip/
>>46
どのスレにも現れるいつものコピペ荒らしだな
どのスレにも現れるいつものコピペ荒らしだな
52渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:55:22.13ID:qTfTK7x1 クルールサンマー
2024/06/04(火) 20:55:30.61ID:refz4K6B
文房具大好き
2024/06/04(火) 20:55:35.30ID:JNVNbf4H
ニンニクと文房具とかつまらんネタだな
2024/06/04(火) 20:56:07.43ID:refz4K6B
文具博とかイベント行くと散財しちゃってやばい
56渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:56:08.03ID:XNNt9S6f マツコ苦手だけど
文房具が好きだから観る(´・ω・`)
文房具が好きだから観る(´・ω・`)
2024/06/04(火) 20:56:09.36ID:lRSqjffF
合法で飛べる、それがニンニク
ワロタ
ワロタ
58渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:56:18.10ID:yAUSCKFB 文房具ちゃんじゃないのかよ
2024/06/04(火) 20:56:21.40ID:Hvw7poit
ハゲとるやないか!
2024/06/04(火) 20:56:21.90ID:Ee6sR6qC
文房具の人って女性じゃなかった?(´・ω・`)
2024/06/04(火) 20:56:22.32ID:Ao3U3JOd
文房具の人この番組には出なくなったな
2024/06/04(火) 20:56:23.39ID:Bha1S0AW
禿げてる?
2024/06/04(火) 20:56:33.17ID:Mj9ReCvY
先に文房具助かる
グルメスルーできる
グルメスルーできる
2024/06/04(火) 20:56:36.32ID:eZuSGNZy
あの病んでそうな人じゃないのか
2024/06/04(火) 20:56:46.88ID:V66z++0y
マツコのタイプじゃない判定されたな
66渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:56:49.78ID:6bSGOFnQ BBG
67渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:56:51.85ID:FaVHt/q8 KREVAがよかった
2024/06/04(火) 20:56:58.70ID:jwnX3jGG
文具好きは多いだろな
69渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:56:59.36ID:nTdFojNb 拒絶反応か
2024/06/04(火) 20:57:00.45ID:+Wtt7OyJ
おれは6歳から文房具に囲まれて生きてきたぞ
2024/06/04(火) 20:57:03.51ID:EkQIE3SX
いくらなんでも失礼じゃね
72渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:57:05.97ID:A9HgnaoV バレーからCMなしでマツコに繋いだTBSやるな
2024/06/04(火) 20:57:10.00ID:JNVNbf4H
デブはマツコのタイプじゃないから
2024/06/04(火) 20:57:13.13ID:Bha1S0AW
男女差別かよ
75渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:57:16.59ID:6bSGOFnQ なぜ女子
76渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:57:23.10ID:XNNt9S6f 女子博っていう名前はもう止めたほうがいいよ
男子も文房具好きな人がいるんだし
男子も文房具好きな人がいるんだし
2024/06/04(火) 20:57:25.04ID:FCXG2Ip/
確かに県議会議員に立候補していそうな雰囲気w
2024/06/04(火) 20:57:25.06ID:Ao3U3JOd
女の人はこないだ中居の番組で文房具紹介してた
2024/06/04(火) 20:57:25.10ID:Ee6sR6qC
文具女子博は男は入場禁止か(´・ω・`)
80渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:57:32.09ID:FaVHt/q8 >>68
文房具のテーマパーク作れば流行りそう(´・ω・`)
文房具のテーマパーク作れば流行りそう(´・ω・`)
81渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:57:32.77ID:yAUSCKFB KREVAは文房具、ってかペンとインクじゃなかったっけ
2024/06/04(火) 20:57:35.63ID:/n12ZBG5
文房具好きだけど
学校卒業しちゃうと
文具使わないから買えない
学校卒業しちゃうと
文具使わないから買えない
2024/06/04(火) 20:57:41.24ID:/Ew4gdgU
消しゴム集めの楠田枝里子もでてたな
2024/06/04(火) 20:57:41.67ID:pQpydd7Y
ハゲとるやないか
2024/06/04(火) 20:57:43.21ID:koOD58Gb
頭皮
2024/06/04(火) 20:57:45.58ID:Hvw7poit
文房具もう滅多に使わない
2024/06/04(火) 20:57:53.29ID:lHHamS8j
中江有里っぽい人は他局にで出したからこっち出ないのか
2024/06/04(火) 20:57:53.49ID:WztujI2S
KREVA呼ばないのか
2024/06/04(火) 20:57:56.66ID:zUZ1hpV2
文房具はときめくね
90渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:09.36ID:6bSGOFnQ 育て方最高じゃないですか
91渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:15.00ID:yAUSCKFB お義父さん!
92渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:16.85ID:BQiVs3Je 嫁がいるのかよ(´・ω・`)
2024/06/04(火) 20:58:21.25ID:Aur5PT9h
美人やん
2024/06/04(火) 20:58:23.65ID:vwIhDFdE
違うじゃん、この人じゃないって
95渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:25.02ID:XNNt9S6f ぶんとぼう(´・ω・`)
2024/06/04(火) 20:58:26.41ID:FCXG2Ip/
TVチャンピオンってかなり昔だよな
2024/06/04(火) 20:58:27.03ID:C2qXoPfi
よかったくるり延びない
98渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:27.05ID:FaVHt/q8 >>88
来ればいいのにね(´・ω・`)
来ればいいのにね(´・ω・`)
2024/06/04(火) 20:58:41.34ID:UoBKIffa
なれそめが気になりすぎる嫁さんw
100渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:44.99ID:UGZWcI8a クレバw
101渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:48.99ID:ngnQkOVU ハズレ回っぽい
102渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:50.72ID:refz4K6B 文房具大好きなんだけどこれだけデジタル化ペーパーレス化が進んでいるのに市場規模がでかいのも謎
103渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:51.23ID:JNVNbf4H >>92
希望が持てるルックスだよね
希望が持てるルックスだよね
104渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:52.07ID:Ee6sR6qC 奇声上げながらコンパス振り回す子って学校に1人はいたよね
105渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:52.77ID:YiA5qnI7 昔文房具の世界やった時に出てた人はもう呼ばれないのか
106渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:58:57.40ID:lHHamS8j >>98
座布団2枚!
座布団2枚!
107渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:02.59ID:DsV1b8PS TBSで文房具なのにたいみちさん出てないのか
108渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:05.26ID:GvEX82rd >>98
審議中
審議中
109渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:19.25ID:Z5vwb2RP 珍しく専門家?
110!dongri
2024/06/04(火) 20:59:19.57ID:5NIPKW+w (´・ω・`) ぼく圧倒的juice派
111渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:21.38ID:FCXG2Ip/ >>79
あれは名称だけだから男1人だけでも涛場できる
あれは名称だけだから男1人だけでも涛場できる
2024/06/04(火) 20:59:21.69ID:+Wtt7OyJ
>>96
アイクのやつ最近じゃなかった?
アイクのやつ最近じゃなかった?
113渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:24.64ID:UoBKIffa >>82
(´・ω・`)デスクで資格試験で又使うんじゃぞい・・・・
(´・ω・`)デスクで資格試験で又使うんじゃぞい・・・・
114渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:44.34ID:AZZEQzKH 42歳でおじいちゃん?
https://n.picvr.net/2406042059188239.jpg
https://n.picvr.net/2406042059188239.jpg
115渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:49.52ID:FaVHt/q8 のりはスティック派だわ
116渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:51.84ID:A9HgnaoV >>88
タレントはあまり見たくない
タレントはあまり見たくない
117渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:56.82ID:lHHamS8j ドラえもんの秘密道具みたいな
118渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:57.99ID:XNNt9S6f 手帳デコの世界もやってほしい(´・ω・`)
マステやシールやペンのめくるめく世界
手帳デコ日記デコ
マステやシールやペンのめくるめく世界
手帳デコ日記デコ
119渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 20:59:58.90ID:Ee6sR6qC >>111
とは言っても入りづらい…(´・ω・`)
とは言っても入りづらい…(´・ω・`)
120渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:08.27ID:eZuSGNZy いいな
121渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:09.50ID:Bha1S0AW >>98
クレバーな返しだね
クレバーな返しだね
122渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:10.52ID:nTdFojNb 左利きかよ
123渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:10.92ID:Ao3U3JOd 左利きか
124渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:12.06ID:refz4K6B これいいなー
125渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:12.45ID:gt1aweHe そこですか?ここですか?お別れです。
126渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:13.54ID:ijbYebvU 左利きの子役
127渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:15.34ID:+2ObwYib なぜサウスポー
128渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:18.07ID:lHHamS8j 画版じゃダメか
129渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:18.75ID:SDYNrnTl かもめ眉毛型の文鎮は欲しいかも
130渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:21.57ID:6bSGOFnQ >>114
長女ください
長女ください
131渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:23.54ID:+UH8stwu 今北産業
この人初めての人か
この人初めての人か
132渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:26.36ID:refz4K6B 絶妙な値段
133渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:53.35ID:/Ew4gdgU さすがコクヨ
134渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:53.82ID:pWe0mXm1 外国ドラマでみるやつ
135渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:00:55.63ID:yge7d1Ji テイスティング
136渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:03.46ID:lHHamS8j 液体のりより固形のり派
137渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:07.34ID:Ee6sR6qC 液体のりってアラビックヤマトじゃないのか(´・ω・`)
138渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:14.29ID:jwnX3jGG のりも滅多に使わないからなー
139渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:16.62ID:FaVHt/q8 実況民はアラビッグヤマトだよな(´・ω・`)
140渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:18.05ID:DRMXxEsJ ヤマトの赤キャップだろ
141渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:18.35ID:eZuSGNZy 懐かしいw
142渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:20.46ID:+Wtt7OyJ ヤマトのりじゃないんか
143渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:20.54ID:mXzG8Ef5 いつもの文房具の女性は呼ばないのか
144渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:21.28ID:HTkUSKNJ145渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:22.67ID:Hvw7poit 懐かしいw
146渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:23.12ID:Ao3U3JOd 爪綺麗
147渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:23.88ID:/Ew4gdgU あるある
148渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:25.83ID:77kRZrMz >>132
5千円なら高ってなるけど4千円だとまあまあってなるな
5千円なら高ってなるけど4千円だとまあまあってなるな
149渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:27.37ID:Aur5PT9h アンメルツスタイル
150渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:27.97ID:aJSilTK9 アンメルツ
151渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:28.27ID:yge7d1Ji わかる
アラビックで止まってるわ基本は
アラビックで止まってるわ基本は
152渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:29.02ID:lBW2ho1R マツコ爪きれい
153渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:36.44ID:UoBKIffa >>137
m9っ('A`)
m9っ('A`)
154渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:40.51ID:khwY6fba 背筋がどうこう言う前に左利きは矯正した方がいい
155渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:41.85ID:sR/9IKsE 爪がきれいね(´・ω・`)
156渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:46.91ID:oVI5mXfR はえー
157渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:48.19ID:eZuSGNZy よくそこに気がついたな
158渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:48.53ID:xacUtfUr マツコのピアスどこのだろ?
159渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:49.50ID:pWe0mXm1 文房具おばさんは
160渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:49.46ID:yge7d1Ji えっこれ普通に欲しいわ
161渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:53.63ID:nTdFojNb 蟻が来ますよ
162渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:54.85ID:lHHamS8j >>144
首も痛くなるしな(´・ω・`)
首も痛くなるしな(´・ω・`)
163渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:57.06ID:fOuAiqq5 舐める気?
164渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:01:58.60ID:jwnX3jGG 浸透しにくいのかな
165渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:00.46ID:YiA5qnI7 蟻が寄ってきそう
166渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:00.94ID:r1BS0DUj 甘いの?
167渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:01.73ID:Aur5PT9h こりゃ良いね
168渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:02.91ID:SDYNrnTl 事務所でアラビックヤマトの詰替用を使ったことがあるけど、でかいんだよなアレ
169渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:04.68ID:/Ew4gdgU ペロッ これは甘い糊
170渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:06.03ID:FCXG2Ip/ GLOOの固形糊は乾いたらパリパリ剥がれやすいから駄目なんだよな
GLOOは水糊一択
GLOOは水糊一択
171渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:06.06ID:SrrRH30D アリがたかりそう
172渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:07.13ID:eZuSGNZy 液体のりにしなけりゃよくね
173渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:07.67ID:u8B52LFo 蟻寄ってきたりすんのかな
174渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:09.77ID:+UH8stwu ワイはスティックノリの方使うな
シワにならないし
シワにならないし
175渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:10.48ID:TkgTk9Jy 文房具の世界で前に出てたおねーちゃん出ないのか
176渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:14.84ID:BQiVs3Je 甘い精子で閃いたんだろうな(´・ω・`)
177渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:16.57ID:FaVHt/q8 舐める奴いそう
178渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:16.76ID:6glIoL2O あれが解決するとは
179渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:18.09ID:NKXZtIJc 大体糖類入ってるだろ
180渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:19.33ID:refz4K6B 企業秘密じゃないのか
181渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:20.21ID:lHHamS8j 砂糖は贅沢品なのに
182渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:22.83ID:oVI5mXfR >>151
日本の会社にある糊って全部アラビックだよな
日本の会社にある糊って全部アラビックだよな
183!dongri
2024/06/04(火) 21:02:23.95ID:5NIPKW+w これは売れるわ
184渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:23.91ID:OIgiu3Ko じゃあアラビックに砂糖ぶち込めばいいの?
185渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:28.15ID:eIFiHjzK 医療系の研究か何かで
アラビックヤマトノリが
最適っていう話が無かったっけ
アラビックヤマトノリが
最適っていう話が無かったっけ
186渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:28.49ID:EkQIE3SX なるほどと思うけど送られてきてそんなところ気にする人いないだろ
187渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:29.56ID:uIpjNB2w 非常食にもなるのか
188渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:31.10ID:YiA5qnI7 甘い糊とか子供絶対食うだろ
189渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:32.66ID:xbMq3hbt >>171
粘着して一網打尽じゃん
粘着して一網打尽じゃん
190渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:32.91ID:yZgS+9e7 固体の使えよ
191渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:32.97ID:6bSGOFnQ アリがきちゃうぞ
192渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:33.38ID:r1BS0DUj でもテープのりの方が便利そう
193渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:36.30ID:k0YCFpTG 切手の糊じゃん
194渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:39.23ID:UoBKIffa (´・ω・`)一方ワイは三角か四角スティックのりやー
195渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:39.90ID:Ee6sR6qC デル・ソルな(´・ω・`)
196渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:39.95ID:KA7qEZS0 企業努力をベラベラ吹聴して
こいつスパイかよ
こいつスパイかよ
197渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:48.03ID:QcyL9BUi ペロッ、これは
198渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:54.27ID:pWe0mXm1 >>168
ヘッドがたくさんついてるやつ?
ヘッドがたくさんついてるやつ?
199渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:58.05ID:aJSilTK9 今はスマホにコンパス入ってるから
200渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:58.57ID:Hvw7poit テープのりとか両面テープで良いな
201渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:02:59.42ID:pQpydd7Y 芯挟むやつあったなwwww
202渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:00.46ID:dIpNVdnT そうか 米粒は理にかなってた訳か
203渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:03.41ID:XNNt9S6f 機能系文具(´・ω・`)
ぼくはあまりときめかない…
ぼくはあまりときめかない…
204渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:04.86ID:+UH8stwu 昔の方がカッコいいと思うの
205渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:07.19ID:/n12ZBG5 これ1回買ったけど
確かにシワにはならんけどコスパ悪い
こんなとこにカネかけてもしかたない
確かにシワにはならんけどコスパ悪い
こんなとこにカネかけてもしかたない
206渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:12.25ID:6cPaR7XM トンボ鉛筆はないんか?
207渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:19.86ID:FHe2/2oh さっきののり普通に少ししわになるけどな
208渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:21.09ID:OIgiu3Ko wwwwwww
209渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:22.22ID:lHHamS8j 銀色のはるかな道
210渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:22.30ID:1gv/XrSK コンパスは広がる
211渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:23.34ID:ZV+4CdSF コンパスで円書くの苦手だったわ
212渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:25.27ID:DY6usfXC これより先に精液で封筒留めたらしわにならないの発見してたわ
商品化したらビジネスチャンスだったな
商品化したらビジネスチャンスだったな
213渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:26.96ID:qTfTK7x1 プリズマンを思い出します
214渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:27.29ID:eZuSGNZy たか
215渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:27.88ID:ZatkX1If 20年前からシワなしPITがあったけどあれじゃダメなんか?
216渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:30.99ID:t2EVgSdW くるんパスでやんす
217渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:35.87ID:UsXRgZna 文房具だからてっきりいつものあの女かと思ったが違う人なんだな
218渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:35.86ID:Hhfm99kR 値段たっか
219渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:38.81ID:SrrRH30D ケムンパスみたいだな。。。
220渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:43.06ID:0zjuASWE マツコの世代でも青いコンパス普通にあっただろ
221渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:46.19ID:6bSGOFnQ コンパスいつ使うんだよ
222渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:46.94ID:lHHamS8j しかしもうコンパスを使う機会がない
223渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:47.83ID:6glIoL2O すごい安定感だ
224渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:49.34ID:Yifl66bS 文房具ってどんどんオモチャみたいな外観になってるんだな
225渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:53.41ID:/I7GlkQD ぐるんパスいたしかったなあ
226渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:55.78ID:1gv/XrSK 今こんな高いのか
227渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:56.22ID:PN58G4Lu デカイデカイ
228渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:03:58.46ID:FCXG2Ip/ 「楽をさせすぎ」ww
229渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:00.10ID:eZuSGNZy なるほど
230渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:00.43ID:yge7d1Ji これはすごさがよくわからん
231渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:02.98ID:Bha1S0AW 小さい円が書き辛いのよね
232渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:06.95ID:Aur5PT9h 人を刺せるのは変わらないんだな(´・ω・`)
233渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:06.99ID:yXEdLO3n カッターあるある
ムラがある糊で付けた封筒切りづらい。だから鋏使う
ムラがある糊で付けた封筒切りづらい。だから鋏使う
234渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:07.79ID:lRSqjffF すげぇ
235渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:09.47ID:KA7qEZS0 >>168
中で固まってオナホみたいになってるツイート見たことある
中で固まってオナホみたいになってるツイート見たことある
236渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:13.87ID:Pafe+Rfz 世界三大文房具
エスパークス
ドラクエバトル鉛筆
だな
エスパークス
ドラクエバトル鉛筆
だな
237渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:18.10ID:pWe0mXm1 >>216
ソレはケムンパすや
ソレはケムンパすや
238渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:19.55ID:zUZ1hpV2 わしも円書くの苦手だった
239渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:20.36ID:RtgYWkry すごい技術だ
240渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:21.63ID:OIgiu3Ko 男子小学生でも脇を見てしまう
241渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:22.83ID:Y3cz5MIe ディバイダー
242渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:23.78ID:/n12ZBG5 コンパスなんて
算数の授業しか使わない
普通の生活でどこで使うんだよ
算数の授業しか使わない
普通の生活でどこで使うんだよ
243渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:25.89ID:k0YCFpTG >>215
下手くそがやると剥がれやすいから
下手くそがやると剥がれやすいから
244渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:26.37ID:77kRZrMz でかすぎて筆箱に入らないよ
245渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:32.30ID:eZuSGNZy 13kmや
246渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:33.37ID:Ee6sR6qC コンパスの鉛筆を挟む所はどこにいったの
247渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:33.55ID:loAHsevM 鉄筆かよw
248渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:33.62ID:mXzG8Ef5 円は書けるるけど小数点が解明されてないから2次元で書くと四角いギザギザなんだよね
249渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:39.49ID:r1BS0DUj メタシル使ってみたいんよなぁ
250渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:41.95ID:/I7GlkQD メタシルは線がめっちゃ薄いんだよね
251渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:43.05ID:irk+7H30 中心が針なのは進化しないんだな
252渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:46.01ID:/Ew4gdgU ガキのころフケ落としてた下敷き
253渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:46.93ID:gt1aweHe メタシルって前回やってなかったっけ?
254渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:49.26ID:khwY6fba ところでなんで円を書く必要があったんだ?
255渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:50.54ID:FCXG2Ip/ サンスター文具はパンダイナムコグループなのが今も違和感(´・ω・`)
256渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:53.85ID:SDYNrnTl メタシルは薄すぎてダメだわ
H相当では話にならない
H相当では話にならない
257渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:54.01ID:i1jsZMyd あれ?あのかわいい女の子じゃないのか
258渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:55.71ID:refz4K6B 使わないのに欲しくなるう
259渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:56.32ID:UoBKIffa (´・ω・`)歯磨きでないほうのサンスター
(´・ω・`)
(´・ω・`)
260渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:04:57.15ID:j2oNTp7I 「子どもでも簡単に円が書けるのだ」
でもコンパス苦手な人は絶対これでも「うわああずれたああああ」ってなると思う
でもコンパス苦手な人は絶対これでも「うわああずれたああああ」ってなると思う
261渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:01.68ID:t2EVgSdW 下敷きは腋に挟んでこすって髪の毛を逆立てる
262渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:06.18ID:BQiVs3Je 静電気で逆立つ髪も無くなったな(´・ω・`)
263渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:06.14ID:EkQIE3SX カッターマットかと思った
264渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:07.16ID:lHHamS8j 甘やかされてw
265渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:09.66ID:DRMXxEsJ 達筆
266渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:13.33ID:KA7qEZS0 >>212
「……臭ぁっ?!」
「……臭ぁっ?!」
267渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:17.80ID:oVI5mXfR >>186
郵便局員だけど月初め色々な企業が請求書を大量に持ち込んでくる時に封がぐちゃってる企業はミスが多かったりやっぱりお察しな感じがする
郵便局員だけど月初め色々な企業が請求書を大量に持ち込んでくる時に封がぐちゃってる企業はミスが多かったりやっぱりお察しな感じがする
268渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:22.69ID:JLaj1T+a メタシル薄いって感想見るけどどうなんだろ
269渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:27.12ID:FCXG2Ip/ 「甘やかされて‥…」w
270渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:28.42ID:Yifl66bS 下敷きって鉛筆に丁度いいのとボールペンで丁度いいのとで微妙に違うんだよな
271渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:29.18ID:+EXqGBNg 社会人になって一般職で円を描くことってある?
272渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:31.98ID:u8B52LFo たけえな
273渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:34.38ID:/PPy/Qja >>242
タブレット時代の今も使われてるんかね?
タブレット時代の今も使われてるんかね?
274渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:36.97ID:mXzG8Ef5 >>212
どうやって精液を集めるのか
どうやって精液を集めるのか
275渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:38.59ID:Hvw7poit >>261
もう逆立てる毛が…
もう逆立てる毛が…
276渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:41.48ID:6bSGOFnQ 千円の下敷きかあ
277渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:42.77ID:/I7GlkQD278渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:45.88ID:Bha1S0AW 髪にこだわる方↓
279渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:49.36ID:UD8dk/QU ボールペンねかせ過ぎ
280渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:54.17ID:yAUSCKFB >>261
もしくはたわませてミョインミョイン不思議な音を出す
もしくはたわませてミョインミョイン不思議な音を出す
281渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:54.90ID:Hhfm99kR マリアージュ
282渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:55.99ID:GQvKGjC1 文房具紹介はじめの頃に出てたねーちゃん何で呼ばなくなったんだろ
283渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:05:59.25ID:QcyL9BUi >>212
おまわりさん、こいつです
おまわりさん、こいつです
284渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:01.61ID:+UH8stwu マリアージュw
285渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:01.73ID:HTkUSKNJ286渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:01.83ID:yge7d1Ji テイスティングとかマリアージュとか
この人もしやデブか?
この人もしやデブか?
287渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:03.44ID:q3K0BZg/ ノートに使うにはちと厚いかな
288渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:11.72ID:PN58G4Lu トガリターン!
289渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:13.35ID:pKCkdm8P なっつううううううう(´・ω・`)
290渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:18.09ID:WztujI2S サバイバルナイフみたい
291渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:18.39ID:lHHamS8j ものさしは背中をかける
292渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:18.64ID:IGzxypmy 実況民は光GENJIの下敷き使ってた世代だろ?
293渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:19.92ID:Hvw7poit 草
294渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:21.85ID:Aur5PT9h 竹性が一番正確なんだよな
295渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:23.00ID:Ee6sR6qC 久々に下敷をビヨンビヨン鳴らしたいよね
296渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:23.59ID:/Ew4gdgU あるある
297渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:28.23ID:loAHsevM 孫の手使えw
298渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:30.43ID:OIgiu3Ko ボールペンの時はビニールで柔らかい下敷きにするだろ
299渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:31.90ID:pQpydd7Y 反るんだよ竹の
300渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:33.25ID:r1BS0DUj 小学校の時竹だったなぁ
301渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:36.12ID:BQiVs3Je 物差しと定規は違う定義(´・ω・`)
302渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:39.63ID:1gv/XrSK 定規はそう使う方が多い
303渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:47.22ID:j2oNTp7I >>271
ホールケーキを7等分する時にまずメモ帳に円を描いてから…
ホールケーキを7等分する時にまずメモ帳に円を描いてから…
304渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:47.67ID:sR/9IKsE 今の子は知らんけれど、昔の男の子の文房具は武器だからね(´・ω・`)
305渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:47.96ID:t2EVgSdW 定規はハイパーオリンピックで使う
306渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:54.75ID:lHHamS8j 茶番ハジマタ
307渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:06:59.72ID:/m1neW2F 喧嘩すんな
308渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:02.28ID:Ee6sR6qC 鉄定規ってハイパーオリンピックでズルする人いたよね
309渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:03.31ID:Bha1S0AW 喧嘩すんなw
310渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:09.24ID:JLaj1T+a311渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:09.66ID:yge7d1Ji ゴミ機能で草
312渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:12.49ID:UoBKIffa >>294
(´・ω・`)プラだと熱で変化するからって止められたな・・・
(´・ω・`)プラだと熱で変化するからって止められたな・・・
313渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:12.48ID:6glIoL2O そんなガイドまで付いてるのか
314渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:13.34ID:OkGrgZa1 介護施設かよ
315渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:17.14ID:tnesRZEO また文房具?
しょっちゅう文房具やってない?
女性が出てくるやつ
しょっちゅう文房具やってない?
女性が出てくるやつ
316渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:18.04ID:SDYNrnTl 以前ちょっとたわんでる定規があったけど、あっという間に消えたな
317渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:18.54ID:OIgiu3Ko そりゃ直角に切りたいだろ
318渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:19.75ID:QdHT8ub1 wwww
319渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:20.42ID:qTfTK7x1 力を入れる方向なの?
320渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:22.42ID:Hvw7poit すごいんだかすごくないんだか分からん
321渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:26.08ID:FCXG2Ip/ >>277
ものによるけどね。メタシルスクールはF相当
ものによるけどね。メタシルスクールはF相当
322渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:27.96ID:iXSjSiBR 喧嘩すな
323渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:30.16ID:simqeD46 恵みたいなもんだなw
324渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:30.83ID:pKCkdm8P wwwwww
325渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:31.53ID:u8B52LFo 左利きだから定規は逆からメモリ始まってるのがいい
326渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:32.04ID:+UH8stwu 別にその角度じゃ無くても切れるだろ…
327渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:32.38ID:Hhfm99kR イチャイチャ
328渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:36.53ID:PN58G4Lu 押し付けがましく
329渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:36.92ID:1gv/XrSK なんだこの二人w
330渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:37.05ID:AHq4+n/j マツコの嫌いなタイプやね
331!dongri
2024/06/04(火) 21:07:38.70ID:5NIPKW+w このおじさん可愛い
332渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:40.74ID:lHHamS8j マツコと相性良さそうだなw
333渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:42.87ID:+1AjB/ph このオッサン、童貞だろ
334渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:45.14ID:DY6usfXC このプレゼンターの声、林修に似てるな
目をつぶると、マツコと林修の夢の新番組を経験できる
目をつぶると、マツコと林修の夢の新番組を経験できる
335渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:50.36ID:XNNt9S6f ここまであんまりだった(´・ω・`)
336渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:51.54ID:Bha1S0AW 今の子供は定規バトルとかしないんだろうな
337渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:53.56ID:zUZ1hpV2 最近久しぶりに定規を買ったけどダイソーで折り畳み定規が買えて感動した
338渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:07:55.35ID:OkGrgZa1 >>315
女が紹介するのと男が紹介するのはちゃうからやろな
女が紹介するのと男が紹介するのはちゃうからやろな
339渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:01.79ID:yAUSCKFB ロケットペンシルだろ
340渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:02.55ID:cPkjdi4a 女性に矢印書き込むやつみたいな
341渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:05.29ID:Y3cz5MIe 足にギプスした時にものさしは役にたつ
342渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:06.03ID:Ee6sR6qC ○○兄弟社ってワーナーブラザーズみたいなことなの?
343渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:06.25ID:Mj9ReCvY シャーペン禁止令
344渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:08.93ID:q3K0BZg/ ドクターグリップ使ってたなぁ
345渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:10.82ID:RsOlMn/C 山里みたいなキャラ
346渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:11.30ID:RtgYWkry またガラパゴス化か
347渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:12.24ID:EkPLuQEX 目の付け所が
348渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:13.19ID:Eed+BCcF マツコもこいつも我が強くて相性悪い
349渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:13.59ID:OkGrgZa1 >>336
バトエンは?
バトエンは?
350渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:15.84ID:FaVHt/q8 シャープなのか
351渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:16.44ID:KA7qEZS0 >>303
アプリがあるでしょうが(´・ω・`)
アプリがあるでしょうが(´・ω・`)
352渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:19.28ID:lHHamS8j 目の付け所が
353渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:21.41ID:zRUqZXWw 声が林先生だな
354渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:24.35ID:Hhfm99kR 目の付け所がSHARPでそ
355渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:24.38ID:QdHT8ub1 小学校の時シャーペン使ってたらよく怒られてたわ
356渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:25.49ID:Y3cz5MIe シャーボー
357渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:26.13ID:+UH8stwu 学生の時は振ったら芯が出てくるシャーペン使ってたな
358渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:27.80ID:r1BS0DUj へー
359渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:30.95ID:PN58G4Lu 目の付け所がシャープだね
360渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:32.14ID:ACpj8z1B シャープは台湾資本
361!dongri
2024/06/04(火) 21:08:32.90ID:5NIPKW+w 海外の芯はすぐ折れるからシャーペンはダメだと思っている
362渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:35.91ID:DY6usfXC >>274
アルバイトにAVとジャムの瓶を送って
アルバイトにAVとジャムの瓶を送って
363渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:41.62ID:QdHT8ub1 >>353
!!たしかに
!!たしかに
364渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:43.01ID:+Wtt7OyJ ロケット鉛筆って何ですか?
365渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:46.50ID:WeeWjlxf この人下手だな、まずは普通にマツコに切らせて
下手糞ならこ「実はこの角度でって」ってやり直させて切れた違い見せないと
下手糞ならこ「実はこの角度でって」ってやり直させて切れた違い見せないと
366渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:53.55ID:QcyL9BUi シャープは今、、、
367渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:55.03ID:oSdfvMly 文房具オタって鉄オタと同じであっち系の人が多い印象
あっちって何って?アスペだよアスペ言わせんな
あっちって何って?アスペだよアスペ言わせんな
368渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:56.65ID:simqeD46 シャーペンと言えばカチカチだよな(´・ω・`)
369渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:57.12ID:OkGrgZa1 45年もかかったのかよ
370渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:08:57.16ID:oVI5mXfR >>355
うちの小学校は3年生からシャーペンが許されるという謎校則があったわ
うちの小学校は3年生からシャーペンが許されるという謎校則があったわ
371渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:00.74ID:FaVHt/q8 >>355
小学生って何故かシャーペン禁止だったよね
小学生って何故かシャーペン禁止だったよね
372渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:00.76ID:qTfTK7x1 ノック式になるまで45年もかかったの
373渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:01.34ID:vFoo2+JD このカット出来る定規持ってるけど使い方が限られてるから微妙
良く切れるけど
良く切れるけど
374渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:04.57ID:OIgiu3Ko 日本以外ではその前からあったの?
375渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:10.53ID:WztujI2S ぺんてる
はいってる
はいってる
376渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:11.18ID:UoBKIffa377渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:12.66ID:lHHamS8j 自分とこが開発してよそが更にいい物を出す
シャープあるある
シャープあるある
378渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:12.77ID:6glIoL2O しっかりとした雑学が
379渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:15.86ID:kpHYXW+5 クルトガめっちゃ嫌い
なんであれが流行ったんかわからん
なんであれが流行ったんかわからん
380渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:18.15ID:refz4K6B 振るの嫌い
381渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:18.60ID:Ee6sR6qC アクオスって消えたよね
382渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:19.45ID:j2oNTp7I ノック式を開発できなかったのが今も昔もシャープの惜しいところよね
383渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:19.91ID:Hhfm99kR ドクグリなつかしい
384渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:22.41ID:ACpj8z1B ロケットペンシルが小学生の頃ダメなのも今思うと謎だな
385渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:22.93ID:Aur5PT9h 今のシャーペン上向けただけで芯引っ込むの知ったときは腰抜けたわ(´・ω・`)
386渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:23.58ID:r1BS0DUj ドクターグリップ使ったなぁ
387渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:24.83ID:mdJT0qcB 2020式
388渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:25.67ID:mXzG8Ef5 >>367
オタは自分の得意分野で先走りするからな
オタは自分の得意分野で先走りするからな
389渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:27.03ID:b031xr/R 文房具オタクやメーカーの中の人って鬱陶しいの多いからなぁ
石津さんきっついw
石津さんきっついw
390渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:27.15ID:+UH8stwu >>371
シャーペンで机掘る奴いるからな
シャーペンで机掘る奴いるからな
391渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:27.64ID:eZuSGNZy 振り芯懐かしい
392渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:29.46ID:JLaj1T+a あったなぁ
393渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:32.03ID:qo4s0YZW ぺんてるは特許取ってないのか
394渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:33.26ID:77kRZrMz 45年後ってすごいな
今では当たり前のノック式になるまで45年も
今では当たり前のノック式になるまで45年も
395渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:34.28ID:SDYNrnTl 自動芯出し機構はオートのno-nocがあったけど評判悪くて絶版
396渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:35.42ID:OkGrgZa1 小5の時買った
397渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:36.09ID:yAUSCKFB シャーペンの芯のフタにしてる消しゴムで消すと汚くなる説
398渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:36.22ID:simqeD46 なんだよフレフレって(´・ω・`)
399渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:36.95ID:Mj9ReCvY ドクグリ
400渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:37.52ID:u58dBUu2 文房具はあの美人さんじゃないのかよ
401渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:43.69ID:OkGrgZa1 wwwww
402渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:46.59ID:qTfTK7x1 降るよりノックするほうが楽なことに途中で気付いた
403渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:47.09ID:KA7qEZS0 >>362
水で薄めます
水で薄めます
404渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:48.06ID:OIgiu3Ko 人差し指でノックするのもあったよね
405渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:48.23ID:/PPy/Qja ノックした方が早くね…?
406渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:48.93ID:simqeD46 www
407渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:49.75ID:3Je/wpRx 懐かしい
408渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:51.86ID:QdHT8ub1 フレフレ嫌い
うんきもいのよフレフレ
うんきもいのよフレフレ
409渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:53.39ID:PN58G4Lu 振るのって主流になってんのか?
410渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:56.61ID:Bha1S0AW 大して便利じゃないし書き辛いドクターグリップ
411渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:56.63ID:Hvw7poit ぐにょぐにょのグリップを千切れんばかりにぐにょぐによするのが好きだった
412渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:56.90ID:WeeWjlxf >>371
昭和45年生まれの小学生の憧れがシャーボだったな
昭和45年生まれの小学生の憧れがシャーボだったな
413渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:58.56ID:/I7GlkQD 私はピアニシモが好きだったな
414渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:09:59.75ID:tnesRZEO 文具とかアイスとかカップ麺とかの評論家みたいの腐るほどいるんだろな
415渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:00.14ID:lRSqjffF フレフレ機能は便利だよなぁ
416渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:00.87ID:/c7IBM2X 大人になると一生使わなくなるシャープペンシル
417渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:01.70ID:FaVHt/q8 シャーペンに付いてる消しゴムって消せないよな(´・ω・`)
418渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:03.09ID:iu0/mjbt 振るやつとか回すやつとか結局使わない
419渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:03.84ID:Qr2DgX63 フレフレそんなに使いやすくない
420渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:06.24ID:pQpydd7Y クルトガは革命だった
421渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:07.69ID:UoBKIffa422渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:08.76ID:Im8A5zJA クルトガ好き
423渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:09.32ID:1gv/XrSK 機能がだめなんじゃなくて子供はシャーペンをずっといじってるからな
424渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:10.74ID:Eed+BCcF クルトガ知らないのかよ
425渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:14.08ID:qHp3pyz9 狂咎
426渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:16.81ID:khwY6fba 振って芯出るやつはあんま好きじゃなかったな
427渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:18.54ID:4f4Pp2ue クルトガ!!
428渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:18.64ID:/c7IBM2X クルトガは軸がブレる爺さんがうるさいイメージ
429渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:19.30ID:ACpj8z1B ドクターグリップが好きです
430渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:19.74ID:Bha1S0AW クルトガは御世話になったわ
431 警備員[Lv.3][芽]
2024/06/04(火) 21:10:19.72ID:5Q3VTdP/ 回して使えや
432渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:23.68ID:FaVHt/q8 >>390
いたいたw
いたいたw
433渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:25.53ID:W0Q8bOzr シャーペン解禁になった中学でドクターグリップクソ流行ったなぁ
434渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:27.84ID:lBW2ho1R 92年だっけ?
振るやつってもっと前からあった気がした
振るやつってもっと前からあった気がした
435渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:28.00ID:/Ew4gdgU なんと便利な!
436渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:30.47ID:uPrLSB41 振って出るやつって、もっと昔からあったよな。わしの中高生時代にもあったよ。
437渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:30.63ID:EkQIE3SX へーすげえ
438渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:34.09ID:qTfTK7x1 クルトガ使いたいけどもうあまり書くことがない
439渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:36.11ID:b031xr/R440渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:36.80ID:JLaj1T+a クルトガ使ってるわ
441渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:39.15ID:I4CFWbFw シャーペンの角使ったぐらいで怒んなよ
442渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:42.83ID:lHHamS8j 売れたな
443渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:44.33ID:LqYfF6ED これいいな
444渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:46.02ID:kpHYXW+5 もう回すのが癖になってるから変に回しちゃってスカっとなるんだよ
445渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:50.61ID:p+FDVmgT 俺はオレンズネロ使ってる
446渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:52.46ID:GvEX82rd >>268
100Yenショップにもあるから試してみるといいよ
100Yenショップにもあるから試してみるといいよ
447渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:52.29ID:u58dBUu2 フィギュア選手の名前みたい
448渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:52.39ID:RsOlMn/C クルトガ1回買ったけど愛用するまでに至らなかった
449渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:53.42ID:Eed+BCcF クルトガ知らないってジジイ感あるね
450渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:10:54.21ID:OIgiu3Ko >>412
シャーボはおっさん臭かった
シャーボはおっさん臭かった
451渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:01.71ID:OesMRfN+ これすごい
452渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:02.77ID:6glIoL2O 開発者の執念のような機能だ
453渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:03.30ID:Y6oyKAI3 ドクターグリップじゃないと指が痛くて
454渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:03.63ID:ACpj8z1B 知らね こんなのあんだ
455渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:04.51ID:Qr2DgX63456渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:04.64ID:/m1neW2F いらんやろって思うが使ってみるとええんよなぁ
457渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:06.00ID:simqeD46 たたたたたたたたた(´・ω・`)
458渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:06.72ID:CLSvJDHH クルトガ芯が詰まってぶっ壊れたわ
459渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:10.88ID:/Ew4gdgU 地味にすごい技術
460渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:11.37ID:+Wtt7OyJ なぜ太?
461渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:12.12ID:I4CFWbFw >>438
たまにペン使うと戸惑うよな
たまにペン使うと戸惑うよな
462渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:12.12ID:Aur5PT9h 0.3で使うとあまり実感できなかった
463渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:12.43ID:khwY6fba >>423
分解して戻して分解してバネがどこか行く
分解して戻して分解してバネがどこか行く
464渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:14.40ID:Ee6sR6qC ロケット鉛筆は消えたんだろうか
465渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:17.40ID:BQiVs3Je ギア削れて減らないのか(´・ω・`)
466渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:18.63ID:WQqgh/I6 とんがってないとこの方が書きやすくない?
467渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:18.84ID:lHHamS8j 流したw
468渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:20.09ID:oSdfvMly >>431
ねw
ねw
469渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:25.31ID:AqZl8JlW クルトガ有名というかいつもの文房具の女が紹介しなかったっけ
470渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:25.74ID:refz4K6B >>429
重くない?
重くない?
471渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:25.80ID:EkQIE3SX オレンズというシャーペン使ってるけど筆圧強いから芯折れる
472渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:27.26ID:b031xr/R >>371
たぶん鉛筆の正しい持ち方をうんたらかんたらの筈
たぶん鉛筆の正しい持ち方をうんたらかんたらの筈
473渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:28.80ID:W0Q8bOzr シャーペンはαゲルが好き
クルトガ搭載タイプ使ってる
クルトガ搭載タイプ使ってる
474渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:29.20ID:7jumJHJH クルトガのよさわからん
475渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:30.02ID:cPkjdi4a からくれなゐにみずくくるとが
476渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:30.78ID:oVI5mXfR >>416
会社の年一のストレスチェックのマークシートが鉛筆かシャーペンのみだからその為だけにシャーペン所持してるようなもんだわ
会社の年一のストレスチェックのマークシートが鉛筆かシャーペンのみだからその為だけにシャーペン所持してるようなもんだわ
477渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:30.95ID:UoBKIffa478渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:36.17ID:CLSvJDHH オレンズじゃないのか
479渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:38.48ID:t2EVgSdW ロットリングのシャーペンを使う
480渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:39.69ID:RsOlMn/C マツコと相性いいなコンビみたい
481!dongri
2024/06/04(火) 21:11:40.16ID:5NIPKW+w サスペンションやんけ
482渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:45.11ID:OkGrgZa1483渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:45.46ID:Ee6sR6qC サスペンションが付いてる…
484渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:45.77ID:I4CFWbFw ネーミングセンスが小林製薬な件
485渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:47.16ID:simqeD46 芯のカバーみたいなのついてるやつなかった?(´・ω・`)
486渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:47.36ID:zRUqZXWw ステッドラーの製図用しか使ってないな
487渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:48.19ID:W0Q8bOzr 小林製薬みたいなネーミング
488渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:49.69ID:cPkjdi4a こういうサスペンションはだいたい気持ち悪い
489渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:51.44ID:Hvw7poit その辺はもう知らんなぁ
490渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:53.17ID:u3PRiM38 文房具といえばツリ目じゃないのか
お役御免かな
お役御免かな
491渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:53.26ID:XNNt9S6f 筆圧が強いからデルガード持ってる(´・ω・`)
いつも折りまくってたから感動した
いつも折りまくってたから感動した
492渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:55.23ID:+UH8stwu >>438
大人になるとボールペンしか使わなくなるよな
大人になるとボールペンしか使わなくなるよな
493渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:57.45ID:Yifl66bS えーこんなの書き心地気持ち悪くないか
494渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:58.97ID:HTkUSKNJ これ使ってるわ
495渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:11:59.69ID:vwIhDFdE 中学の時はDr.グリップ一択だったなぁ
496渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:00.66ID:u58dBUu2 量を少なくする企業努力してる食品メーカーどもと違うな
497渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:02.78ID:xbMq3hbt >>474
今の説明聞いても分からないなら脳にちょっと問題があるな
今の説明聞いても分からないなら脳にちょっと問題があるな
498渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:03.33ID:xcTQmrJ0 筆圧が強い俺はオレーヌを愛用してる
100円ショップで買えるし
(´・ω・`)
100円ショップで買えるし
(´・ω・`)
499渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:05.24ID:MmJVBYc2 チャンネル変えたら林修の声が聞こえたと思ったら別人だった
500渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:05.30ID:simqeD46 ノックは無用(´・ω・`)
501渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:06.48ID:I4CFWbFw >>480
突きあっちゃいそう
突きあっちゃいそう
502渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:06.81ID:Hhfm99kR 大人になってからシャーペン使わなくなったわ
ボールペンばっかり
ボールペンばっかり
503渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:08.90ID:LqYfF6ED 資格試験でもなければ使わないよなシャープとか
504渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:08.93ID:tnesRZEO そもそも字を書く機会がない
505渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:09.68ID:yAUSCKFB >>431
胸ポケットに引っ掛けるパーツが邪魔になる
胸ポケットに引っ掛けるパーツが邪魔になる
506渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:10.60ID:OesMRfN+ たっか
507渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:10.97ID:RtgYWkry たっか
508渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:10.99ID:RsOlMn/C たけーよ
509渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:11.08ID:mdJT0qcB ノックは無用
510渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:11.57ID:OYIILTzP オレンズのほうが好き
511渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:15.38ID:xbMq3hbt これなかなか買えないらしいな
512渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:15.73ID:iG/cJf1z 常に尖った所って
描きずらくね????
削れてきてくれるから描きやすいやん
描きずらくね????
削れてきてくれるから描きやすいやん
513渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:16.24ID:SDYNrnTl グラフ1000とグラフギア1000のファンは多いだろうな
514渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:16.64ID:kpHYXW+5 大人になってからはシャーペンより鉛筆とか芯ホルダーばっか使ってるわ
515渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:17.12ID:JLaj1T+a >>446
100均にあるの!?ちょっと明日行ってみるわ
100均にあるの!?ちょっと明日行ってみるわ
516渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:18.60ID:sR/9IKsE お高い(´・ω・`)
517渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:19.11ID:lBW2ho1R >>400
文具女子博の人か
文具女子博の人か
518渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:24.84ID:/c7IBM2X >>476
4色+シャープ愛用してるもうコレだけでいい
4色+シャープ愛用してるもうコレだけでいい
519渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:25.70ID:loAHsevM シャーペンとしてはお高いな。
520渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:26.84ID:CLSvJDHH これロフトで普通に売ってたよ
521渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:28.51ID:qjRzaZpw クルトガは0.7ミリがないからなあ、、
522渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:28.74ID:/Ew4gdgU 0.2 ほそい
523渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:30.57ID:b031xr/R シャー芯ってそんなに折れるか?
そんだけ筆圧高かったらペンだこエラいことになってそうなんだけど
そんだけ筆圧高かったらペンだこエラいことになってそうなんだけど
524渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:30.89ID:UoBKIffa525渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:31.16ID:oSdfvMly >>465
歯車に直接筆圧のトルクが掛かる訳じゃ無いからね
歯車に直接筆圧のトルクが掛かる訳じゃ無いからね
526渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:39.11ID:W+mJZFqz シャープペンって一般名称なん?固有名称なん?
シャープペンシルだと思ってた
シャープペンシルだと思ってた
527渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:39.75ID:4f4Pp2ue 0.2は細すぎ
528渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:39.85ID:WztujI2S オレンズネロは芯の先っちょが引っ込められないから嫌い
529渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:41.93ID:khwY6fba もうシャーペン使う機会が無いんだよなぁ
530渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:42.65ID:vGDO5i+M オレンズが折れた時は大変なことになる(´・ω・`)
531渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:43.31ID:FCXG2Ip/ >>446
100円ショップのはパチモンだから本物とは違うような
100円ショップのはパチモンだから本物とは違うような
532渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:47.04ID:/Ew4gdgU ちょっとだけよー
533渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:49.36ID:SDYNrnTl オレンズネロなんてその辺に売ってるけど
534渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:50.59ID:/n12ZBG5 0.2とか細すぎ
書いた字が読めんぞ
書いた字が読めんぞ
535渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:51.26ID:kpHYXW+5 >>476
マークシート式のなんかあるのか
マークシート式のなんかあるのか
536渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:53.21ID:RsOlMn/C ボールペンじゃん
537渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:54.76ID:simqeD46 太太太太太太太太(´・ω・`)
538渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:56.89ID:ZatkX1If >>413
学生の頃それしか使ってなかったわ
学生の頃それしか使ってなかったわ
539渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:58.34ID:Mj9ReCvY スタッフ白紙用意したれよ
540渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:12:59.95ID:+1AjB/ph Amazonで買える件
541渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:01.09ID:I4CFWbFw542渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:02.35ID:yMj6j8Um 俺の方が細い
543渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:05.20ID:fbybyS5M 太太太太太太太太太太太太太
544渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:06.68ID:Aur5PT9h ちょっと前までカインズに山ほど売ってたぞ
545渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:08.54ID:WeeWjlxf546渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:09.84ID:Hvw7poit へーすごい
547渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:10.43ID:Bha1S0AW 先っちょだけか
548渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:12.09ID:qTfTK7x1 ホラーw
549渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:12.18ID:73xNcagg なんで太ばっか書くのw
550渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:12.13ID:EkQIE3SX どういう仕組だ
551渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:12.32ID:u3PRiM38 シャーボが出た時は驚いたもんだな
552渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:12.76ID:mXzG8Ef5 カイたら射精続けます
553渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:13.18ID:zRUqZXWw ペンタブのペンは文房具に入りますか?
554渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:18.92ID:Qr2DgX63 オレンズはノックして使うなって言ってんのにノックして芯折れて詰まらせて壊れたと言って店に持ってくる小学生多数
いらん
いらん
555渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:20.46ID:CfiDirNw ノックは無用
556渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:21.54ID:uQNtdXoM からくり師かよ
557渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:26.72ID:KA7qEZS0 先が尖ったり勝手に尖ったり
授業の暇つぶしの邪魔
授業の暇つぶしの邪魔
558渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:27.36ID:iXSjSiBR >>497
こういうのは説明より実際使ってみないと良さがわからない
こういうのは説明より実際使ってみないと良さがわからない
559渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:28.36ID:Rhxp9ZhD 気持ち悪いのはおまえだろデブ
560渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:31.79ID:I4CFWbFw >>542
自虐乙
自虐乙
561渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:34.69ID:W0Q8bOzr エデンズゼロというアニメなら知ってる
562渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:39.34ID:u58dBUu2 >>517
かんみさと って名前だっけな
かんみさと って名前だっけな
563渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:42.28ID:cPkjdi4a 呪いの人形の髪みたいに少しずつ芯が伸びるんです
564渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:43.35ID:CLSvJDHH えんぴつシャープが今は好きだけど芯が高いのがネック
565渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:46.73ID:6glIoL2O バルタン星人みたいな
566渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:48.59ID:lHHamS8j 理解できないものを怖がる年寄りの反応w
567渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:51.01ID:7jumJHJH568渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:52.86ID:Aur5PT9h レンゲルみたいな顔してるな
569渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:55.51ID:ULHoXipv 下敷きもボールペンもシャーペンも
100均で10分だよ
メモしか使わないもん
100均で10分だよ
メモしか使わないもん
570渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:57.57ID:simqeD46 紙から離さずにずっと書いてたら駄目じゃん(´・ω・`)
571渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:13:58.06ID:RsOlMn/C すごいけど高いわ
572渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:01.32ID:loAHsevM 折れんずかよw
573渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:01.94ID:qTfTK7x1 書くときに一回沈むってこと?書きづらそう
574渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:02.71ID:fSbAR0md あまり必要ない機能だな
まあシャーペンの使用頻度もめっきり減っているけど
まあシャーペンの使用頻度もめっきり減っているけど
575渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:04.77ID:xcTQmrJ0 俺が最近一番使ってる筆記用具はApplePencilだったわ
(´・ω・`)
(´・ω・`)
576渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:05.21ID:SDYNrnTl 同じ機構でS30ってのもある
577渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:09.98ID:khwY6fba 便利だとは思うけどこの機能の耐久力はどうなんだろ
578渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:10.77ID:xbMq3hbt 俺は学生の頃は指先にノックするタイプ使ってたなあ
アレもう無いんだよなあ
アレもう無いんだよなあ
579渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:11.86ID:mXzG8Ef5 そもそももうシャーペンなんて使わないなぁ
580渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:12.85ID:i1jsZMyd 0.2mmはもはや生だろ
581渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:15.64ID:YiEKq2/4 じゃあぐるぐるーっては書き続けられないのか
582渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:17.61ID:lBW2ho1R ケッ
583渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:18.78ID:RJYu3t9s 僕はPILOTの青いやつ使ってた(´・ω・`)
584渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:18.84ID:Ee6sR6qC シャーペンは細くなったけどボールペンは細くならないね
585渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:21.50ID:UoBKIffa 0.2って最強に細いな・・・
586渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:22.86ID:ACpj8z1B ロッキーが出てこない
587渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:23.38ID:lHHamS8j ケッw
588渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:23.50ID:/I7GlkQD589渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:23.90ID:b031xr/R >>563
実況民の髪もそんな風に伸びたらいいのに(´・ω・`)
実況民の髪もそんな風に伸びたらいいのに(´・ω・`)
590渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:25.34ID:+UH8stwu シャーペンって自分でカチカチやって芯出したり引っ込めたりするのが楽しいんじゃん
自動にしちゃダメだよ
自動にしちゃダメだよ
591渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:27.06ID:OIgiu3Ko 俺の万年筆はBだ
592渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:31.67ID:Hhfm99kR 太いほうがいいよね
細いと手が疲れんねん
細いと手が疲れんねん
593渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:34.65ID:xbMq3hbt 鉛筆タイプのあるぞ太いの
594渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:36.06ID:ZXCad4w8 文具なら有隣堂を呼ぼう。鳥でもおばさんでもいいので。
595渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:37.63ID:1gv/XrSK 大人になると鉛筆に戻る
596渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:40.35ID:3TPa9d5N 禿げとるやないかっ
597渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:40.44ID:SDYNrnTl >>554
説明書読まない奴多すぎ
説明書読まない奴多すぎ
598渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:40.72ID:ZmBKI9aR 0.5で書きたいよ
599渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:46.47ID:Y4ln/dfx ペン上げて芯送るなら長い直線は引けないのか?
600渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:53.06ID:lBW2ho1R >>578
あったあった
あったあった
601渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:57.49ID:qTfTK7x1 もう上下を間違えて親指に突き刺すことがなくなるのね
602渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:59.38ID:JgKOrfqx 今気づいたけど
禿げてない?
禿げてない?
603渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:59.46ID:tUNdaxPQ 剥げとるやないか
604渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:14:59.76ID:EkQIE3SX 馬印はチョークだよね
605渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:00.33ID:yAUSCKFB おお
606渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:00.39ID:RsOlMn/C へー
607渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:01.76ID:kpHYXW+5 文房具屋行くの好きやけどそんなに買っても使わないし結局買えない…
608渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:01.90ID:7KCvA5VG オレンズネロよりクルトガダイブの方が入手困難
609渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:06.94ID:Y6oyKAI3 シャーペンって絶対芯が少し残るのがね
610渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:07.14ID:Ee6sR6qC 大阪って意外と町工場があるんだな(´・ω・`)
611渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:08.15ID:LqYfF6ED ローリー寺西
612渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:08.45ID:uQNtdXoM 正直書く場面が減ってる
613渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:11.48ID:lHHamS8j >>595
なんでだろね、アレ
なんでだろね、アレ
614渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:12.89ID:Hvw7poit 何がマジックなのか分からないインキ
615渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:15.47ID:W0Q8bOzr 埼玉のイワコーはまとまるくんだっけ
616渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:15.58ID:iXSjSiBR ぼいん
617渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:22.52ID:XNNt9S6f レイメイ藤井さんと古川紙工さん
お世話になっております(´・ω・`)
お世話になっております(´・ω・`)
618渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:23.50ID:CLSvJDHH 古川紙工のメモと和紙のミニレターはついつい買ってしまう
619渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:24.67ID:ZXCad4w8 3代目チョッキペンが紹介されると見た
620渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:26.78ID:EIwh2d0H >>597
読まずに捨てちゃう人もいるんだよな
読まずに捨てちゃう人もいるんだよな
621渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:28.55ID:5EHYF2V+ トンボ鉛筆は?
622渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:29.45ID:CfiDirNw 折れないシャーペンばっかりになったら
替え芯の売り上げが落ちるだろ?
替え芯の売り上げが落ちるだろ?
623渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:31.61ID:refz4K6B ホルベインは知ってる
624渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:31.72ID:2JWKpoTY リヒトラブは知ってるだろ
625渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:31.85ID:rpZuzAfL 今日見てて思ったけどさ
マツコってちょっと石橋みたいな返ししない?
マツコってちょっと石橋みたいな返ししない?
626渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:34.85ID:SlLkifNd 俺の股間もそう馬印
627渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:37.86ID:I4CFWbFw トンボ鉛筆の佐藤です
628渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:38.13ID:yAUSCKFB たっか
629渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:40.76ID:FCXG2Ip/ 寺西やリヒトラブは地方メーカー扱いなのか(´・ω・`)
630渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:42.10ID:loAHsevM 閉業する時に外人まで買い占めしたチョーク屋さんはどうなったんだろ。
631渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:42.18ID:OkGrgZa1 >>614
大昔はマジックの様だったのだよ
大昔はマジックの様だったのだよ
632渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:42.60ID:LqYfF6ED たっっか
633渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:44.43ID:RsOlMn/C ほんまやキレイ
634渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:44.75ID:i1jsZMyd いやいや高いわ
635渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:44.66ID:pKCkdm8P たっか!(´・ω・`)
636渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:44.89ID:K8eWK5RY たっか
637渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:46.58ID:t2EVgSdW いいお値段
638渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:46.94ID:oSdfvMly639渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:48.32ID:Hvw7poit くだんねw
640渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:52.20ID:lHHamS8j 11,000円!
641渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:52.96ID:JgKOrfqx >>619
絶対有隣堂のYouTube見てるわ
絶対有隣堂のYouTube見てるわ
642渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:56.03ID:DyksAwx2 たけーよ
643渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:56.09ID:zUZ1hpV2 >>614
書きやすさとか滲まないとか?
書きやすさとか滲まないとか?
644渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:15:57.71ID:QdHT8ub1645渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:13.10ID:cPkjdi4a 意識高い系需要たかそう
646渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:13.43ID:pKCkdm8P SDGsですか(´・ω・`)
647渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:16.09ID:SrrRH30D >>640
やっすぅい〜♡
やっすぅい〜♡
648渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:18.15ID:pQpydd7Y うわこれ怪しいやつやん
649渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:18.93ID:MI0yJSqG テロップ一桁間違ってるよ
650渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:19.24ID:I4CFWbFw 混ぜたところで
651渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:23.38ID:xcTQmrJ0 未だに手書きのちょっとした図面も書くから
シャーペンだけじゃなくて芯ホルダーも使うよ
(´・ω・`)
シャーペンだけじゃなくて芯ホルダーも使うよ
(´・ω・`)
652渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:23.54ID:tnesRZEO トンボユニオンズのトンボ鉛筆は?
653渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:30.35ID:EkQIE3SX >>625
というかこんな頑固老人みたいな感じだったのかと思ってちょっとひいてる
というかこんな頑固老人みたいな感じだったのかと思ってちょっとひいてる
654渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:30.80ID:FCXG2Ip/ >>578
何年か前には見た気がする
何年か前には見た気がする
655渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:31.20ID:JgKOrfqx 最近文房具高機能化が過ぎて値段高過ぎ
656渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:31.69ID:qXlA6vbv 脳ベルSHOWで見た
657渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:33.49ID:loAHsevM 馬も大満足w
658渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:33.52ID:W0Q8bOzr ヤギに食わせてみたい
659渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:33.97ID:7jumJHJH >>610
意外も何も東大阪は町工場の街やし
意外も何も東大阪は町工場の街やし
660渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:35.98ID:ZXCad4w8 ツバメノートも小企業だよね。
661渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:41.02ID:uQNtdXoM 食べろ
662渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:41.52ID:0zjuASWE シャープペンはもう何年買ってないか思い出せないな
ボールペンはスマホのタッチペンとボールペンが一緒になったのを
百均で買ったけど、意外とボールペンも書きやすくていい
ボールペンはスマホのタッチペンとボールペンが一緒になったのを
百均で買ったけど、意外とボールペンも書きやすくていい
663渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:43.36ID:ijbYebvU 太太太太太
664渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:46.85ID:1gv/XrSK 大学生になったときは大学ノートは全く使わなかった
665渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:48.63ID:KA7qEZS0 >>578
ピアニッシモ?
ピアニッシモ?
666渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:49.50ID:Qr2DgX63667渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:49.98ID:XNNt9S6f リヒトラブさんもお世話になってます(´・ω・`)
リングのリムーバー最高です
リングのリムーバー最高です
668渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:52.38ID:fSbAR0md669渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:57.77ID:simqeD46 マツコはブサイクには厳しいよな(´・ω・`)
670渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:16:59.51ID:BQiVs3Je やる気元気小島太(´・ω・`)
671渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:01.16ID:SDYNrnTl >>644
細すぎてペン先が紙に食い込むからじゃね?
細すぎてペン先が紙に食い込むからじゃね?
672渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:04.35ID:I4CFWbFw もうメッセージカードぐらいでしか髪も使わないな
673渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:09.27ID:W0Q8bOzr >>649
マジ?
マジ?
674渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:11.44ID:oVI5mXfR675渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:16.02ID:Ee6sR6qC >>659
粉もんの街だと思ってたから驚き…(´・ω・`)
粉もんの街だと思ってたから驚き…(´・ω・`)
676渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:20.32ID:FCXG2Ip/ >>638
ボールペンはBOXYだよね
ボールペンはBOXYだよね
677渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:22.60ID:W0Q8bOzr 文房具で1時間やって欲しかった
678渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:24.44ID:Jwr+rtTy >>656
週一になってから見なくなっちゃったなぁ脳ベル(´・ω・`)
週一になってから見なくなっちゃったなぁ脳ベル(´・ω・`)
679渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:26.04ID:JgKOrfqx680渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:31.11ID:Hvw7poit >>672
また髪の話してる…
また髪の話してる…
681渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:32.31ID:RsOlMn/C はよニンニクみたい
682!dongri
2024/06/04(火) 21:17:34.68ID:5NIPKW+w たしかにスペイン産のニンニクは味も匂いもない
683渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:37.76ID:BQiVs3Je 主観視点キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!!
684渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:50.84ID:SrrRH30D >>676
・ω・)っ スーパーカー消しゴム
・ω・)っ スーパーカー消しゴム
685渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:53.96ID:b031xr/R686渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:55.18ID:Qr2DgX63 >>597
買う時に説明書読んでお使いくださいって言ってるけどまあそんなん無視だよね
買う時に説明書読んでお使いくださいって言ってるけどまあそんなん無視だよね
687渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:59.01ID:t2EVgSdW >>676
バネを引っ張り出して伸ばすよね(´・ω・`)
バネを引っ張り出して伸ばすよね(´・ω・`)
688渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:17:59.84ID:FaVHt/q8 皆さん文房具ってどこで買う?(´・ω・`)
689渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:00.10ID:u58dBUu2 文房具って何でテンション上がるんだろうな 見てるだけで楽しい
690渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:02.57ID:OkGrgZa1 まさみどんも煽り顔はババアになるからやめたれよ
691渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:06.55ID:DN+edLLp 文房具回の中では欲しい商品が多い回かも
692渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:07.55ID:SDYNrnTl 鉛筆感覚でシャープペンシルを使いたい人は0.7とか0.9がおすすめ
693渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:07.91ID:OIgiu3Ko >>638
BOXYって言えよ
BOXYって言えよ
694渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:11.21ID:JgKOrfqx スペイン語でニンニクはアホなんだっけ?
695渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:13.65ID:cPkjdi4a こないだフジで昼間にプロポーズ大作戦の再放送してたけど長澤まさみが可愛すぎて参った
696渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:20.12ID:qXlA6vbv697渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:23.27ID:8kTg20DT >>413
めちゃくちゃ書きやすかった
めちゃくちゃ書きやすかった
698渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:23.35ID:xcTQmrJ0 ロットリングとかステッドラーの高いペンを買ってた時代もありましたが
今は主に100均です
(´・ω・`)
今は主に100均です
(´・ω・`)
699渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:24.55ID:DyksAwx2 ニンニク待ち
700渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:27.38ID:uQNtdXoM タイヤにセメダインぬって滑りやすくしてた
701渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:34.86ID:EkQIE3SX >>688
本屋の文房具売場
本屋の文房具売場
702渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:37.05ID:FCXG2Ip/ >>664
たしかにな。大学ではルーズリーフを使うようになった
たしかにな。大学ではルーズリーフを使うようになった
703渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:43.15ID:ACpj8z1B おまいらドナーにもなれないのか
704渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:47.46ID:OkGrgZa1705渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:47.58ID:b031xr/R706渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:48.95ID:OIgiu3Ko トヨタもACだから震災の時並みになるな
707渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:49.45ID:SrrRH30D >>692
ステッドラーの2.0mmがいいよ!
ステッドラーの2.0mmがいいよ!
708渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:18:51.39ID:loAHsevM >694
バカのアホ炒めw
バカのアホ炒めw
709渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:01.44ID:XNNt9S6f 今日はとても男性的な目線の文房具特集だと思う
中身の精密さに感動してるところとか
工業製品的な感動(´・ω・`)
中身の精密さに感動してるところとか
工業製品的な感動(´・ω・`)
710!dongri
2024/06/04(火) 21:19:05.31ID:5NIPKW+w711渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:07.44ID:JgKOrfqx >>703
姉のドナーになってあげたかったよ
姉のドナーになってあげたかったよ
712渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:12.12ID:0zjuASWE713渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:12.39ID:b031xr/R >>623
絵を描く人?
絵を描く人?
714渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:19.11ID:UoBKIffa ボールペンも0.28があるぞーつかえー
715渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:21.35ID:qXlA6vbv ワイはステッドラーの0.7と0.9使ってる(´・ω・`)
716渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:28.58ID:6bSGOFnQ どっかでみたようなアニメ
717渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:29.15ID:oSdfvMly こう云うのを地方自治体が国からの交付金で購入してエコだのSDG'sだのと無駄遣いの歴史を連綿と紡いで来たんですね
718渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:30.19ID:/Ew4gdgU >>706
ぽぽぽーーん
ぽぽぽーーん
719渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:31.35ID:t2EVgSdW ハリネズミ
720渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:32.50ID:0WGjS0w5 >>578
数年前に売ってたよな。復刻だったのかあれ
数年前に売ってたよな。復刻だったのかあれ
721渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:36.58ID:JgKOrfqx >>713
牛育ててるんじゃない?
牛育ててるんじゃない?
722渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:41.65ID:Hvw7poit >>705
ガイア!オルテガ!マッシュ!
ガイア!オルテガ!マッシュ!
723渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:51.60ID:loAHsevM お笑いの人かなw
724渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:53.99ID:xbMq3hbt 法被w
725渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:54.09ID:BQiVs3Je ハゲてるやん
726渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:56.00ID:RsOlMn/C トランスジェンダーっぽいおじさん
727渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:58.95ID:MI0yJSqG ハゲマウス
728渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:19:59.11ID:Y3cz5MIe おねえ
729渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:06.62ID:Ee6sR6qC おばあさんみたいなおじいさん
730渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:12.97ID:5EHYF2V+ なるほど
これはいい
これはいい
731渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:13.35ID:2JWKpoTY732渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:17.54ID:FaVHt/q8 ネズミえんぴつを思い出した(´・ω・`)
733渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:19.53ID:yAUSCKFB おお
734渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:20.56ID:u58dBUu2 >>695
長澤まさみってずっと可愛いよな 凄い人だと思う
長澤まさみってずっと可愛いよな 凄い人だと思う
735渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:22.36ID:+UH8stwu ハリマウスって商品名かよ
736渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:25.71ID:fbybyS5M これいい!
737渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:27.26ID:Jwr+rtTy738渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:28.32ID:b031xr/R >>721
それホルスタインw
それホルスタインw
739渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:30.59ID:OkGrgZa1 微妙www
740渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:31.56ID:simqeD46 これいいな(´・ω・`)
741渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:33.49ID:LqYfF6ED 修正テープみたいな
742渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:36.26ID:/Ew4gdgU これはナイスアイデア
743渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:37.75ID:Hvw7poit まっすぐはるの難しそう
744渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:41.00ID:tSVheCUg ハリナックスは?
745渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:42.97ID:jwnX3jGG 切れてるウウウ
746渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:43.14ID:EkQIE3SX こういうのすぐ壊れるんだよな
単価高いし
単価高いし
747渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:43.94ID:RsOlMn/C たしかになぜなかったんだこれ
748渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:44.35ID:FCXG2Ip/ ハリマウスって初めて見た
749渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:45.66ID:DN+edLLp これほしい
750渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:46.41ID:b031xr/R >>722
そっちちゃうwww
そっちちゃうwww
751渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:53.05ID:uQNtdXoM これって字消しやん
752渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:53.33ID:DyksAwx2 中華にパクられてないの?
753渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:53.95ID:Qr2DgX63 >>685
シャープに3,000円は出し過ぎだよね
お年玉とかお小遣い貯めて買ったりしてるみたいだけどそれ以外にも1,000円とかするようなやつも平気で買ったりするから合計で5,000円越えとかする
うーん……って感じよ
シャープに3,000円は出し過ぎだよね
お年玉とかお小遣い貯めて買ったりしてるみたいだけどそれ以外にも1,000円とかするようなやつも平気で買ったりするから合計で5,000円越えとかする
うーん……って感じよ
754渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:55.98ID:xcTQmrJ0 糊の奴は前からあったよな
755渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:20:56.00ID:LqYfF6ED ええな
756渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:00.06ID:loAHsevM 離すと切れるのが凄いなw
757渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:00.57ID:kpHYXW+5 前いた会社でテープのりも知らん人おったのびっくり
758渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:02.18ID:e3HcXprr >>708
バカのアホ炒めをタベルナで食べる
バカのアホ炒めをタベルナで食べる
759渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:04.76ID:Yifl66bS 梱包とか作業で使うデカいヤツ作った方が売れそう
760渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:05.88ID:W0Q8bOzr >>688
ロフトかハンズ
ロフトかハンズ
761渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:08.79ID:Ee6sR6qC 昔のセロテープの土台って重かったよね
762渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:09.15ID:Mj9ReCvY 長さ調整に難ありっぽい
763渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:12.57ID:lBW2ho1R ハリマウスどこで売ってるの?
764渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:13.93ID:/Ew4gdgU テーブに指紋つかない
765渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:18.15ID:mqizbeZ3 修正テープの応用じゃん
766渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:18.57ID:DRqnZUW8 これは汎用品でなく専用のテープ必要なの?
767渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:20.52ID:+UH8stwu なんか似たようなのないかこれ?
768渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:21.12ID:T5i4o4al セロハンテープは商品名ではないのか
769渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:22.32ID:ZRKzafPL すごい
やっぱ日本の技術すごい
やっぱ日本の技術すごい
770渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:22.27ID:yAUSCKFB おもった
このサイズだとテープすぐ無くなる
このサイズだとテープすぐ無くなる
771渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:22.52ID:jHTHtdPx 昔っからテープのりがあるじゃん
772渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:23.24ID:2JWKpoTY これのメンディングテープ版が欲しい
773渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:24.67ID:lHHamS8j でけえ
774渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:28.21ID:0zjuASWE 封書で送るのが多い人は重宝しそうだな
775渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:28.55ID:t2EVgSdW 梱包用に作ってもらおう
776渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:28.91ID:jwnX3jGG 8年もかかるの
777渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:29.77ID:kpHYXW+5 コスパ悪そうなのがなー
778渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:30.34ID:iXSjSiBR さんま
779渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:31.19ID:SrrRH30D >>750
城達也のほう?
城達也のほう?
780渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:34.51ID:oSdfvMly テープを貼る内職さん大歓喜?
781渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:35.10ID:W0Q8bOzr さんま
782渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:37.40ID:6bSGOFnQ 普通のでいいや
783渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:40.57ID:tp2HV3+d 障害ある人にもいいな
784渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:48.93ID:lBW2ho1R おお
785渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:49.11ID:0sKQYBuK セロテープは商品名
786渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:52.81ID:RsOlMn/C ふぁーっ
787渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:54.47ID:EkQIE3SX >>763
ロフトとかハンズにありそう
ロフトとかハンズにありそう
788渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:55.50ID:JgKOrfqx わーダサいネクタイw
789渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:55.66ID:xcTQmrJ0 >>761
アレって分解するとセメントみたいな重りが詰まってるのよな
アレって分解するとセメントみたいな重りが詰まってるのよな
790渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:58.50ID:sFnAkm9a こいつ話下手だな
791渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:59.13ID:Y3cz5MIe 冷やし中華
792渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:21:59.59ID:/c7IBM2X >>761
重くないとズレてイラつくぅ
重くないとズレてイラつくぅ
793渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:00.57ID:DRqnZUW8 奈良のあかしやって
さんま?
さんま?
794渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:01.86ID:z6vL5Q3D ハリマウス欲しい
型紙貼り合わせるのに使いたい!
型紙貼り合わせるのに使いたい!
795渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:02.69ID:8EPDPQUD さんまから取ったんかな
796渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:02.90ID:yctjAkbE >>734
でもやっぱりおばさんになってる
でもやっぱりおばさんになってる
797渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:03.18ID:zUZ1hpV2 いい物だとは思うけど、剥がしやすいようにドッグイヤー作るからわしには使えないな
798渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:07.33ID:I4CFWbFw 筆おろしか!
799渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:10.63ID:1gv/XrSK こんなの欲しいって思ったときはすでにほかの人もそう思ってるからな
800渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:10.81ID:6bSGOFnQ 筆おろしはじめました
801渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:11.46ID:/Ew4gdgU なになに字がうまくなるの
802渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:14.08ID:cPkjdi4a 女体責め専用の筆を作りました
803渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:15.25ID:xbMq3hbt 儲ける為に企業努力してるんだから
804渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:17.75ID:Br4nvkf/ 最近はセロテープより、あとではがせるテープが気に入ってる
805渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:17.97ID:Ee6sR6qC 奈良って奈良判定とテロリストのイメージだよね
806渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:18.14ID:QdHT8ub1 にたのあるでしょ刃がついてるやつで切るっていう作業が必要だけど
807渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:22.22ID:tnesRZEO 筆といえば熊野やろがい
808渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:22.25ID:/c7IBM2X >>785
ジップロック警察です
ジップロック警察です
809渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:22.52ID:/I7GlkQD810渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:22.73ID:lBW2ho1R >>779
いっぱいあるなw
いっぱいあるなw
811渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:25.39ID:0zjuASWE あべこうじも見かけないな
812!dongri
2024/06/04(火) 21:22:28.58ID:5NIPKW+w 中に墨を入れてるのかな?
813渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:29.18ID:0WGjS0w5 >>688
スーパー
スーパー
814渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:30.75ID:z6vL5Q3D >>761
今のも重いでしょ?
今のも重いでしょ?
815渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:34.65ID:sFnAkm9a816渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:36.49ID:/c7IBM2X >>688
ヨドバシアマゾン
ヨドバシアマゾン
817渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:38.43ID:oSdfvMly >>687
2本にしてパーツごとエラい勢いで飛び出して大惨事に
2本にしてパーツごとエラい勢いで飛び出して大惨事に
818渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:42.37ID:fOuAiqq5 水で書く
819渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:46.26ID:uQNtdXoM 水で書けるんじゃね
820渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:48.67ID:ac/vQqz9 >>796
にんげんだもの
にんげんだもの
821渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:50.98ID:SDYNrnTl >>760
どっちも定価売りの店だな
どっちも定価売りの店だな
822渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:50.93ID:OIgiu3Ko 個室にしなかったよ
823渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:51.35ID:OkGrgZa1 >>779
ローンリーアイミスタローンリー
ローンリーアイミスタローンリー
824渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:54.20ID:xcTQmrJ0 >>811
青森のスターになってる
青森のスターになってる
825渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:58.93ID:lBW2ho1R 小林製薬はいつまで謝罪しかできないの
826渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:22:59.79ID:b031xr/R827渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:02.43ID:kpHYXW+5 >>785
マジックも
マジックも
828渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:04.86ID:+UH8stwu829渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:09.90ID:KA7qEZS0 >>734
もう気持ち仕事を選んでほしいとは思う
もう気持ち仕事を選んでほしいとは思う
830渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:15.67ID:BQiVs3Je 抜ける髪の毛がない(´・ω・`)
831渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:15.93ID:JgKOrfqx832渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:16.00ID:yctjAkbE >>805
嘘つき太陽光パネル知事
嘘つき太陽光パネル知事
833渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:25.62ID:MI0yJSqG 桜井メンバーもクビになったか
834渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:28.80ID:yHNTwYpm >>774
封書をこういうテープで封をする事なんてまずないし、そんな事してくる会社があったらちょっとどうかと思う
封書をこういうテープで封をする事なんてまずないし、そんな事してくる会社があったらちょっとどうかと思う
835渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:30.82ID:0zjuASWE >>815
ドラマで重い灰皿使うのはあまり見かけなくなった
ドラマで重い灰皿使うのはあまり見かけなくなった
836渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:34.61ID:b031xr/R >>779
懐かしいけどそれもちゃうwww
懐かしいけどそれもちゃうwww
837渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:42.06ID:XNNt9S6f 筆ペンで文章を書くと楽しい(´・ω・`)
力を抜いて書くから
リアルブラッシュを使っています
力を抜いて書くから
リアルブラッシュを使っています
838渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:45.64ID:Yifl66bS 儲けを第一に考えるなら、アイデアは人のを盗んで、労働力を安く買い叩いてコキ使って安売りすんだよ
あれ?何処かの国がよくやる手法だな
あれ?何処かの国がよくやる手法だな
839渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:52.05ID:lBW2ho1R >>816
ヨドバシとかビックでも文具買うよねー
ヨドバシとかビックでも文具買うよねー
840渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:53.17ID:BQiVs3Je トヨタのCM流していいのかよ(´・ω・`)
841渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:58.33ID:0sKQYBuK カイジ
842渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:23:59.36ID:lHHamS8j >>833
悔しい…ですよね?
悔しい…ですよね?
843渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:04.46ID:sFnAkm9a >>835
灰皿がまず出てこないからw
灰皿がまず出てこないからw
844渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:09.64ID:lBW2ho1R >>787
探してみよう
探してみよう
845渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:23.28ID:OkGrgZa1 藤原竜也カイジのテンションに寄せてる様な演技しか求められてない
846渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:32.84ID:KA7qEZS0847渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:34.43ID:jwnX3jGG 消えるのか
848渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:35.05ID:EkQIE3SX >>834
うちは糊付けしてテープだけどな
うちは糊付けしてテープだけどな
849渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:40.36ID:LqYfF6ED しゅげー
850渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:41.93ID:/Ew4gdgU おおおすげー
851渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:44.17ID:1gv/XrSK えっちな道具だろ
852渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:47.33ID:lHHamS8j 達筆
853渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:49.24ID:sFnAkm9a 筆ってもう何十年も使ってないわ
854渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:49.52ID:JLaj1T+a 良いなこれ
855渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:52.74ID:OIgiu3Ko 昔からあっただろ
856渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:53.90ID:qTfTK7x1 水書きセットなんて俺が子供の頃の40年前くらいにあったぞ。乾くまで次待たないといけないやつ
857渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:54.91ID:xbMq3hbt 水で書けるの昔からあるよな、何か劇的に進化したんだろうか
858渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:55.52ID:Mj9ReCvY 最高じゃんこれ
筆洗うのめんどかったから小学生の時欲しかったわ
筆洗うのめんどかったから小学生の時欲しかったわ
859渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:57.50ID:oSdfvMly >>820
でも内田有紀はめっちゃ可愛いまんまだよ?もしかしてCG?
でも内田有紀はめっちゃ可愛いまんまだよ?もしかしてCG?
860渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:57.70ID:rpZuzAfL すげえ
861渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:24:58.10ID:yMj6j8Um す芸
862渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:02.10ID:lBW2ho1R やってみたい
863渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:05.82ID:T5i4o4al 学校でこんなんあったんちゃうん
864渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:08.18ID:tSVheCUg すごいアイデア
865渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:09.32ID:JgKOrfqx866渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:12.61ID:8ADszoo9 これいいな
867渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:14.07ID:W0Q8bOzr 水ぬりえと同じ原理かな
868渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:14.76ID:+UH8stwu これ乾いたら消えないの?
869渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:15.30ID:jwnX3jGG 消えないの
870渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:15.41ID:kpHYXW+5 いい万年筆がほしい
871渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:17.53ID:y6oAJ/zV これは売れまくるな
872渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:17.78ID:zUZ1hpV2 こういう塗り絵とか子供の頃にあったな
873渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:19.03ID:/MwIOmNT これは数十年前からあるだろ
874渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:19.11ID:cPkjdi4a 感熱紙みたいなもんか
875渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:24.60ID:UoBKIffa あ、達筆マツコが覚醒するのかこれ
876渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:25.73ID:qXlA6vbv 字下手すぎたら直されるのかな
877渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:26.47ID:FaVHt/q8 へー
878渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:28.22ID:xRC1OWQq これは学校で使うべきだな
習字の時間に着替える必要もなくなる
習字の時間に着替える必要もなくなる
879渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:28.28ID:Z5vwb2RP 学校で教師がデカいの使ってたな
880渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:28.93ID:09yd7qwM すげーな
881渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:33.86ID:xcTQmrJ0882渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:34.51ID:/Ew4gdgU サウスポーじゃなかった
883渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:35.25ID:t2EVgSdW 服に墨汁をつけなくなる
884渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:35.33ID:LqYfF6ED 墨は絶対汚すからかなりいいね
885渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:35.87ID:UbsXO7/d 半開き
886渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:37.10ID:qGZK8Yf5 これ昔からあるよな 使ったことあるわ
887渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:40.29ID:Ee6sR6qC いまだに書道の授業ってあるんだ(´・ω・`)
888渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:41.66ID:8kTg20DT 口呼吸の子供
889渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:41.72ID:Hhfm99kR これのでかい版が学校にすでにあるよね?二十年前には見た気がする
890渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:42.16ID:kpHYXW+5 筆の持ち方があかんわ
もっと上持たな
もっと上持たな
891渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:43.18ID:TyaaWLTh 字が上手いって良いよな
俺下手だから子ども達には習字習わせてる
俺下手だから子ども達には習字習わせてる
892渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:46.85ID:q3s+vT0j できれば達筆に書きたいな。
893渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:47.20ID:BQiVs3Je 太(´・ω・`)
894渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:48.38ID:OIgiu3Ko 墨すれよw
895渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:49.23ID:2JWKpoTY 口半開きの馬鹿面下げたガキなんか使うなよ
896渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:49.94ID:lHHamS8j とにかく子供に楽させたくないマツコ
897渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:50.57ID:EkQIE3SX マツコは水書板とか知らないか
898渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:53.20ID:qrgXNqGj 本当老害やなマツコ
899渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:55.57ID:sLFvPJu6 こういうの赤でなかった?
900渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:57.05ID:OkGrgZa1 字うめえ
901渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:57.11ID:Y3cz5MIe 墨すれよ
902渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:58.50ID:lHHamS8j 太れw
903渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:58.55ID:lBW2ho1R 太れ
904渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:25:59.02ID:FCXG2Ip/ 太れww
905渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:00.38ID:LqYfF6ED うまいじゃん
906渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:01.53ID:loAHsevM 太るなw
907渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:01.98ID:vYgxnSK5 習字は後片付けが本当面倒だったからな
908渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:02.08ID:DYyxy9Io これ何十年も前からあるよね
909渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:02.19ID:W0Q8bOzr >>821
イオンの文具売り場で買う事もあるけど、イオンのほうがお得なのかな(´・ω・`)
イオンの文具売り場で買う事もあるけど、イオンのほうがお得なのかな(´・ω・`)
910渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:04.55ID:JLaj1T+a 指紋の溝に入った墨汁がなかなか落ちないのよね
911渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:04.58ID:DL9ABCmh 小学校の習字で、先生が黒板に水で手本を書いてたけど
それがヒントだったりして
それがヒントだったりして
912渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:05.76ID:1gv/XrSK 体操服が墨汁のシミだらけにならないのか
913渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:06.76ID:ZSf6rxEQ 太れ
914渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:07.66ID:fkg8jgOB これ40年くらい前からあったろ
915渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:08.58ID:uQNtdXoM 磁石で描いてすぐ消したらいいやん
916渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:09.66ID:4LnaQM+8 体操服に墨汁が付くんだよな
917渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:10.27ID:fbybyS5M 太れwwww
918渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:10.43ID:TH0WTCzG うめえな
919渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:10.84ID:KA7qEZS0 >>831
やるやるw
やるやるw
920渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:11.20ID:3+lvDUDM 字うまくね?
921渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:11.36ID:RtgYWkry 良い字w
922渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:11.43ID:EkPLuQEX すげえ
923渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:11.43ID:br0WbYoT うまい😲
924渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:11.65ID:lBW2ho1R それはいい
925渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:12.35ID:xRC1OWQq でもこれ乾いたらどうなるの?
文字消えるのかよ
文字消えるのかよ
926渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:13.54ID:R4/lsjoP 結構前からあるよね
927渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:15.02ID:+UH8stwu やっぱり消えるのか
928渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:17.06ID:Jwr+rtTy (´・∀・`)ヘー
929渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:17.54ID:6glIoL2O そんなに使えるのか
930渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:18.61ID:b031xr/R 太れってwww
931渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:20.45ID:tUNdaxPQ ワロ
932渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:21.18ID:/Ew4gdgU おお練習にもってこいすぎ
933渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:21.19ID:JgKOrfqx >>909
ちょっとだけ安い
ちょっとだけ安い
934渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:22.25ID:uIpjNB2w 字上手だな
935 警備員[Lv.4][芽]
2024/06/04(火) 21:26:23.62ID:5Q3VTdP/ さっきから太しか書いてないw
936渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:24.99ID:aLXL0CeW マジカよ
937渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:25.26ID:G3ETOruC そもそも書道なんて必要ない
938渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:26.13ID:lHHamS8j 10分待つのは長いな
939渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:27.71ID:yAUSCKFB 高えと思ったら繰り返し使えるのか
940渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:28.20ID:b3VtmwPG 残せないやん
941渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:28.55ID:sFnAkm9a マツコの喧嘩腰な言い方見てるの最近きつい
942渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:29.52ID:xK3l+rvi 乾いたら消えるんじゃ先生が添削できないべ
943渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:29.73ID:oSdfvMly >>858
お絵描きの時の分割されてるバケツの綺麗な方!って決めてた所に間違えて洗う筆を投入した時のガッカリ感ったら
お絵描きの時の分割されてるバケツの綺麗な方!って決めてた所に間違えて洗う筆を投入した時のガッカリ感ったら
944渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:30.50ID:jtDU36HF 消えちゃうのかよ
945渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:31.93ID:qTfTK7x1 元通りになる時間もとくに短くなったわけじゃないんだな。昔のと何が違うんだろ
946渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:34.50ID:sLFvPJu6 墨汁カバンの中にこぼして大変だった
カビだらけだし
カビだらけだし
947渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:35.24ID:RJYu3t9s 提出できないじゃん(´・ω・`)
948渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:35.35ID:t2EVgSdW チャラい
949渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:41.73ID:Y6oyKAI3 これは昔からあったな
先生が黒板で使ってたのがこのタイプ
先生が黒板で使ってたのがこのタイプ
950渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:42.30ID:wI+hRdPg 色んな会社潰れそう(´・ω・`)
951渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:44.01ID:LqYfF6ED 消えないやつも作って
952渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:46.79ID:JgKOrfqx >>919
やるよね
やるよね
953渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:46.82ID:UoBKIffa 気になったところでニンニクはぢまた
954渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:48.57ID:kpHYXW+5 文房具で1時間でいいのに
955渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:49.02ID:SDw9E6dN 子供用の水で描けるお絵描きシートあるよね
956渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:49.34ID:DRqnZUW8 金属板みたいなやつは昔あったな
957渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:49.90ID:BQiVs3Je 大蒜キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!!
958渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:52.31ID:FrzEmz7m マツコ上手いじゃん
959渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:52.66ID:XNNt9S6f 楽しかったです(´・ω・`)
ありがとうございました
ありがとうございました
960渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:53.56ID:8EPDPQUD エロあるんか
961渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:53.60ID:EkPLuQEX >>940
写真でw
写真でw
962渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:57.44ID:OIgiu3Ko 田子産?
963渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:57.47ID:mXzG8Ef5 中国産かスペイン産ばっかだぞ
964渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:59.13ID:tUNdaxPQ >>941
わかる
わかる
965渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:26:59.30ID:FCXG2Ip/ 文房具は終わったのか?(´・ω・`)
966渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:00.38ID:sLFvPJu6 センセイが筆に水つけて黒板でやってたな
967渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:01.32ID:yHNTwYpm >>848
無駄が多そうな会社だな
無駄が多そうな会社だな
968渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:07.05ID:T5i4o4al この紙で美味く書けても
墨と半紙では再現できんのだよ
墨と半紙では再現できんのだよ
969渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:07.93ID:TyaaWLTh ニンニク良いな
休みの日は食ってるわ
休みの日は食ってるわ
970渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:09.14ID:DyksAwx2 匂い少なめとかなめとんのか
971渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:11.25ID:qXlA6vbv おなかこわすねん
972渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:11.46ID:PO/Ns7hr あれ文房具短くね?
973渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:13.66ID:xK3l+rvi やっと本題きたか
974渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:13.91ID:fbybyS5M975渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:17.44ID:yAUSCKFB >>940
授業用のタブレットで撮影
授業用のタブレットで撮影
976渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:17.94ID:lBW2ho1R 1540円いいな
977渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:20.59ID:UoBKIffa おい、油脂高騰中で丸上げニンニクはテロすぐる・・・・
978!dongri
2024/06/04(火) 21:27:20.72ID:5NIPKW+w (´・ω・`) がん予防食品の頂点だからお前ら食べろよ
979渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:21.23ID:1IBZOt3a 国産お高いのよねえ
980渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:21.46ID:1wzdQWYO にんにく食べると自分の臭さで偏頭痛になる(´・ω・`)
981渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:21.55ID:RtgYWkry にんにくたくさん食べるとくっさいおならが出ちゃう(´・ω・`)
982渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:24.81ID:q3s+vT0j >>891
字が上手な人は羨ましい
字が上手な人は羨ましい
983渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:25.01ID:mdJT0qcB マツコのいらない世界
984渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:25.06ID:oVI5mXfR985渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:27.18ID:loAHsevM スタジオくさそうw
986渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:28.34ID:Qr2DgX63987渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:29.38ID:xbMq3hbt スーパーだとクソ高いけど道の駅行けば地元産のニンニクが結構安く売ってるわ
988渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:31.28ID:+s/Xduvc 筆の練習には便利
中国では水筆で道に書いて練習する人も居る
中国では水筆で道に書いて練習する人も居る
989渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:32.20ID:uQNtdXoM 食いすぎたらやばいんじゃね
990渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:33.62ID:xcTQmrJ0 揚げニンニクとか好きだけど食うと高確率で腹壊す
(´・ω・`)
(´・ω・`)
991渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:34.79ID:xRC1OWQq 国産高いからなあ
俺は量食べたいから中国産買っちゃう
俺は量食べたいから中国産買っちゃう
992渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:38.18ID:KA7qEZS0 ニンニクだと思ったら百合根だったとか
993渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:38.21ID:tUNdaxPQ >>972
ちょうど半分だろ
ちょうど半分だろ
994渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:39.84ID:+UH8stwu >>968
半紙ってしわしわになるよね
半紙ってしわしわになるよね
995渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:40.82ID:lHHamS8j 臭い仲だな
996渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:41.63ID:CznXvOhI 夜ニンニク食べると胃もたれしちゃう(´ ・ω・`)
997渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:43.20ID:tnesRZEO 匂い少なめのニンニクて
速度控えめの新幹線みたいな?
速度控えめの新幹線みたいな?
998渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:43.85ID:oSdfvMly >>974
深いなw
深いなw
999渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:45.51ID:WVTlgGBy にんにくラーメン食いたくなってきた
1000渡る世間は名無しばかり
2024/06/04(火) 21:27:48.12ID:8EPDPQUD 吉川ひなこに似てる
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 35分 1秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 35分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【実況】M-1グランプリ2024 決勝★5 [ひぃぃ★]
- 『M-1グランプリ』20代目王者は令和ロマン「去年の倍嬉しいです!」 史上最多1万330組の頂点に [muffin★]
- 178万円まで引き上げで、自民・小野寺氏「何で税源穴埋めするか提案して欲しい」国民民主に要請 ★7 [お断り★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★26 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【医療】コンピューター苦手 説明書とか意味がわからない マイナ保険証巡り廃業する医師も…医師らが国を提訴 [シャチ★]
- ラランド・サーヤ「“女芸人“のくくり気持ち悪い、死語になるべき。看護婦は“看護師”に変換されてるのに…」 [muffin★]
- 【テレ朝/TVer】M-1グランプリ2024★45
- M-1グランプリ2024 ★10 [748563222]
- 【実況】M-1グランプリ2024
- 【終戦】M-1グランプリファン、集合
- なんJ M-1反省会部
- 【悲報】M-1グランプリ終わるw令和ロマン2連覇 [242521385]