X



サンデーモーニング★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:06:21.31ID:f3kUlPo4
▽台湾を軍事威圧…中台▽裏金と減税
▽イラン大統領死亡の波紋~アメリカの二枚▽AI規制法
▽乱気流▽袴田事件▽ニューカレドニアで…
▽中田久美さん内川聖一さんで喝あっぱれ▽バレーNL▽ダル200勝を詳しく解説▽SB柳田を膳場が取材
時代と社会の断面を切り取るコーナー「風をよむ」ほか

【司会】 膳場貴子 【パネリスト】 寺島実郎さん サヘルローズさん 竹下隆一郎さん 青木理さん
【サブキャスター】 唐橋ユミ 中西悠理 杉浦みずき 駒田健吾(TBSアナウンサー)
【スポーツ御意見番】 中田久美さん 内川聖一さん
※前スレ
サンデーモーニング★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1716676002/
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:29.97ID:zbsK/k13
EV(の不便さ・危険性)への(理解度に)おくれをとっている日本な
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:34.95ID:n4wA+Pty
これじゃCM料金が70%OFFなるなテレビ局さんw
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:41.62ID:bxPVW0Sm
低賃金の奴隷が欲しかっただけです
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:44.26ID:ubnxlFLE
>>362
近代史はもうやってる
昔の歴史の方が関口楽そうだった
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:44.77ID:1LkawjGb
何かトラップのような、車のソフトやデータ海外に抜かれてパクられるだけになりそう
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:45.11ID:LYAjgAas
岸田一族のための
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:52.94ID:VJgi0uCY
安倍が悪い(´・ω・`)
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:55.97ID:TmlrtVOh
美しい国です
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:56.82ID:mKYaweiZ
ネトウヨより日本の役に立ってる
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:58.43ID:O3sADxtZ
マイクロプラスティックの8割は車のタイヤ由来の事実
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:00.09ID:dc6d82Yf
外人に頼らないとやってけない企業には退場してもらった方がいいんじゃねーの
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:03.50ID:Dt9NyPO0
技能実習制度なんて嘘出鱈目

育成なんてのも同じ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:07.80ID:AyCvs7q5
名前変えただけなのがクソ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:11.04ID:GPPG+fUG
より不法滞在が簡単に!
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:13.83ID:bxPVW0Sm
俺たちも外人に介護をしてもらうんだろうな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:15.92ID:qmNRLXLF
>>299
岡田がすごいのは、今回の立憲の法案まとめて答弁に立ってるのが本庄だということ

本庄さとしは、元岡田の秘書
自分の元秘書の若手が、パーティー禁止法案まとめて国会で答弁に立って頑張ってるのに、その最中にパーティーをやろうとしてしまうのは、人としておかしいと思うわ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:24.92ID:hUvUeBD0
今北
お早う、ネトウヨたち。
また反日とかサヨクとか、訳の判らんことを
わめいてるのかw
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:26.83ID:+sP5Bclw
ここ十数年で不良外国人が異常に増えたなったなー
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:28.98ID:fJ6l1qQl
>>386
歴史上日本が半島の属国だった時など一度も無いんだがな(´・ω・`)


しかも劣等朝鮮人には日本を支配する力量すら持ち合わせていない
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:29.08ID:LYAjgAas
見えない敵と戦ってるやつ↓
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:33.08ID:VJgi0uCY
安倍が安い国にしたから・・・(´・ω・`)
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:35.10ID:cpEku5+7
>>122
は年収1000万円近い大金持ちだ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:38.43ID:9diyqxlc
働けよお前ら
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:41.64ID:tRTYmLcN
日本では低賃金は普通だぞ(´・ω・`)
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:42.29ID:HoQJ+L+V
アホか大半は不法滞在で解体業や暴力団と組んで銅線ドロボーや
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:46.21ID:uLGX1hNK
朝鮮TBSとしては、もうEVが頭打ちしてきたから、
なんとかBYDのEV売りたいんだろうな

これだけ宣伝してもBYDのEVは、
日本じゃ月100、200台程度しか売れてないからね

日本は年間450万台売れてる中、100台とかしょぼすぎるなBYD
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:46.36ID:2ukr2R/i
何言ってんの?
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:48.19ID:KM2nHwjC
低賃金を苦にじゃねぇよ!初めから働く気なんか無いだろ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:49.98ID:stxryrQ1
この時間の視聴者の高齢男性にとったら、
膳場さんは可愛いお嬢さんにみえるのかも。
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:50.43ID:mwaY7zTT
日本の産業を支えてもらう人材w
ずいぶん都合がいいなw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:53.66ID:+fbo69Ra
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fa/d8670aff9a2efc8343ab151be0fc492f.jpg
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1716452458/-14

亜熱帯高圧帯(中緯度高圧帯)

熱帯上空でスコールを降らせた空気は、エネルギーを失って落下し、南北回帰線付近で下降気流になる。亜熱帯高圧帯は、赤道から南北回帰線までの対流である。
熱帯収束帯で上昇した空気が、南北回帰線付近で下降気流になって、亜熱帯高圧帯をつくる。亜熱帯高圧帯は空気の下降域であり、晴天が続く。
南北北回帰線付近に、砂漠気候やステップ気候の乾燥気候をつくる。亜熱帯高圧帯は、夏には太陽の北上とともに移動し、北半球側には、夏に乾季の地中海性気候をつくる。冬には赤道を越えて南半球まで移動する。冬に亜熱帯高圧帯の移動する地域が、サバナ気候である。
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:57.46ID:d1SpwpES
医療保険ただ乗りとか生活保護とか付随の美味しいこと提供してるんだよな
狂ってる
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:57.98ID:vhesel8T
こいつら移民賛成のくせに反対するのか
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:59.54ID:My0E66Gr
外国人はもう入れなくてイイよ
補助とブローカーへの支払いを含めた額を払えば日本人が来るやろもん

外国人にしか払わない補助をやめて日本人でもオケにすれば良い
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:02.78ID:LYAjgAas
事実!!w
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:06.49ID:URPLMQN3
映像に介護と医療出してくるところが闇深い
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:08.47ID:GPPG+fUG
あたりめーだろ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:09.04ID:HoQJ+L+V
部屋で騒いだりする
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:09.54ID:nFZIoLfx
コメンテーターとか必要ないから青木先生もエッセンシャルワーカーになりなよ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:11.78ID:7bfXU9s8
当たり前じゃん
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:13.08ID:+fbo69Ra
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1716593686/386-

さらに故意の騙しがある。それは多くの人が聞いているセリフ「1か月分の雨が1日で降った」という表現が定着していること。実に不誠実な人が気象庁やNHKにいるものである。雨というのは、毎日毎日降っているものではない。降ったり止んだりの日もある。1か月に雨が降っている時間を合計すると平均で3日になる。つまり「1か月分の雨」というのは「3日分の雨」ということであり、「普通の雨の3倍」とも言える。でもそう言うと国民が驚かないので、 大げさに言う。

私がテレビのニュース番組に出ている時によく気象予報士に「それは不誠実な言い方だ」と注意をするので、やがて降板させられた。なぜ、正直に言わないのだろうか?

ホッキョクグマといい、雨量といい、脅すだけ脅すということだが、昔の気象のような「理科的な現象」はお父さんが知っていて、「そんなことはないよ」という時代ではない。誰もが知ることのできる時代になったのは良いことだが、それを逆手にとって子供らを脅すのはよくないと私は思う。

テレビの人、科学の教育を受けた人が早く誠実になることを期待する。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:14.66ID:vpyU4yjJ
海外のブローカー対策しろよ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:16.49ID:Tn8QAVdp
落ちぶれたのに日本に来るの?
ホントはそこまで落ちぶれてないんじゃないの?
じゃあマスコミは何を狙ってんだ?
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:17.40ID:hUvUeBD0
お前ら寄生虫の代わりに
働いてくれる外国人
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:18.74ID:CjkHB1Np
>>357
だよな
ソフトのアップデートで済む制御プログラムの不具合なんて一部で、
エンジンが無くなってもブレーキ系や操安系やボディなどの不具合は今まで通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況