news23★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:13.04ID:95SoBQ8T
▽大河ドラマ子役の元俳優が逮捕…那須夫婦遺体で”実行役”か▽円安で広がる内外格差…外国人観光客向け価格”二重価格”はアリ?それともナシ?▽米大学で広がるデモ警官隊が突入▽SDGs企画オランダ洪水対策に学ぶ
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 藤森祥平 フィールドキャスター 喜入友浩
https://pbs.twimg.com/media/GMfeYgWbIAAJcsM.jpg
※前スレ
news23★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714571093/
0116!dongri
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:29.07ID:k2F4c2cr
ダイヤモンドヘッドってどこで金を取るの?
俺の記憶では金は取られなかったし集金場所自体がない
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:30.26ID:qVhG/wlV
>>7
アトキンソンが
日本のオーバーツーリズムなんて
海外のに較べれば大したことないって
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:30.89ID:v35q3REc
このメガネゴミだな
さっさとやめさせろよ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:35.79ID:cb8qdUiU
地元割みたいのつくればいい
地元に税金払ってるんだから
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:36.30ID:eE83Nybo
反日メガネうぜえええええええええ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:38.31ID:HDcPjL3D
もう止めようがない
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:38.60ID:ZLpj0AYQ
インバウンド経済効果5兆だっけ?
その5兆以上円安為替介入で一瞬で溶かしたな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:38.88ID:U1oWFKvQ
日本では地元の美術館も入館料を取られます。
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:40.18ID:PQtm9hNn
インバウンドにマイナスイメージ持ってきてる人が増えてるのは確かだな

おかんほチャンネル変えるし
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:44.40ID:Xxq4IzeC
同じにしたところで外国人はありがたみを感じないし
向こうは自由に値付けするよ
0140 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:45.20ID:1KeEoLGf
おしりとるどころか 海外の人間からしたらそれでも安く感じてるんだが
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:47.37ID:vwxOl6Wa
円安になったのを反省しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ナンナのコイツ?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:55.50ID:8Tq8HqHw
さすが共産主義者は日本人とは考えが違うな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:57.04ID:HiMcYrW+
安倍晋三・元首相、「1ドル300円になれば、あっという間に経済回復」止まらない円安、2年前の発言に批判殺到

4月末に一時1ドル=160円を記録するなど歴史的な円安が進行する中、アベノミクスを主導した安倍晋三元首相による
「1ドル300円になれば、あっという間に経済回復」という2年前の発言に批判の声が高まっている。

2022年4月に開かれた自民党の会合「財政政策検討本部」で、
安倍元首相が「雇用が増えたのは円安効果なのは間違いない。円が300円になったらトヨタの車が3分の1で売れる。日本の製品の価格が3分の1になる。
日本への旅行費も3分の1になる。そうすればあっという間に(経済は)回復していくという考えはどうか」と発言していたことがフリップで紹介された。

この安倍元首相の発言を紹介した場面がX(旧ツイッター)でも拡散。「アベノミクスが失敗するわけだわ」「こんな売国奴が総理大臣だったかと思うとゾッとするな」
「かつて360円/ドル時代、この国には勤勉とバイタリティーと確かな手の技があった。今、もうそれはない。自民党が全部壊しちゃった」
「日本の輸入品の値段が3倍になるということには考えが及ばなかったようです」「原材料が高くてどのみちやばい」「日本人が奴隷みたいな世の中になりそう」などと嘆きの声が続々と出ている。
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:58.42ID:oLdaHeyb
東大准教授だろうが、考え偏ってて参考にならん
子供の頃、大人は皆偉いと思ってたのに
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:59.08ID:v35q3REc
>>109
マルクス主義とか論破されまくってるのに、そんな詭弁信じてるんだな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:59.24ID:pEKrn7YB
総理大臣が外遊に行く飛行機代が高いとかいう馬鹿国民だからな
総理大臣と一般人を一緒に考えるなよ馬鹿すぎる
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:00.27ID:iyZfcHux
コロンビア
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:00.69ID:N/t1TT+j
そもそも、さっき言った「今まで安全安心だ、おもてなしだってやってたのに急に手のひら返したように」って、
どこが手のひら返しなのかも分からなかった。
別に安価に提供してたのがおもてなしでもないだろう
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:00.83ID:tr4GWPkn
窪小谷さんは早口やね
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:01.98ID:UIBXuLJK
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/568-581


NEWS23 トラウデン
「ほんとはね、選挙でもう選びません!っていう人がこう沢山出てくるぐらいの動きがあってもいいーかなーと思って、ん私も選挙もうちょっと真剣に考え たいなと思いました」
NEWS23 小川
「明日明後日の発言そしてゴタゴタの中身というものを次の選挙まで覚えておきましょう、私たちは」

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TTFJV6QYNVISRGGUXAKAVB3UUE.jpg
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:03.24ID:FeRXPLG2
日本人はチップを貰わないのだから
その分商品に上乗せして社員に還元すべきでしょうよ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:04.44ID:goVqjYwc
安田講堂
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:06.22ID:ImaYh/0n
円光金髪野郎の代わりだったよなこいつ
TBSらしい人選
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:10.39ID:6CEuw7k+
>>36
まぁ時間にルーズだわな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:12.14ID:qsMc3m1Q
眼鏡男初めて見たけど世間知らずすぎてびっくりするわ
勉強だけできてもねー
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:14.22ID:RsYT8cKt
値上げも出来ない苦しさとか全然わかってないな
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:14.83ID:CsIZfHMI
>>144
いつも可愛いやん
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:16.43ID:wkRfSkeh
 



おまえら2ちゃんねるは日本が30年前は世界2位トップ最先端のテクノロジー大国だったのに各国に追い抜かれてすっかり観光立国に落ちぶれて顔真っ赤だぞ?w


 
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:19.60ID:zmJJJli3
結局アベノミクスの最初から心配されてた通りのことが起きてるんだよな
ジムロジャースの予言通り
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:21.11ID:/KI3FHbJ
前の
968 渡る世間は名無しばかり ▼ New! 2024/05/01(水) 23:16:18.90 ID:Gt3OxpD8 [2回目]
そもそも二重価格は税務上認められるの?(´・ω・`)


それは大丈夫でしょ 利益に税かけるから、いくらで売っても 税金は関係なし
0178!dongri
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:25.27ID:k2F4c2cr
トラちゃんは顔よりおっぱいがいいんだよ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:31.55ID:SbJ/Xy3L
トラウデンかわいいよトラウデン (´・ω・`)
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:33.00ID:lXom5RRX
俺の行った大学よりレベル高いとこや

TBS社員は研修で留学してるの多そう。
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:38.00ID:bAMvSHLJ
このクソメガネは日本語の選びかたがおかしい。
手の裏を返すとか
毟り取るとか
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:38.92ID:w1de9L/a
リアルいちご白書
0187 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:39.01ID:1KeEoLGf
日本人も昔はこういうこと よくやってたんだよな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:39.99ID:mqmfrGsV
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:40.48ID:Gt3OxpD8
学生運動(´・ω・`)
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:40.66ID:N/t1TT+j
藤森結婚したの?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:42.10ID:Ddt/QMkZ
>>53
日本がエジプトみたいに観光しか産業がない3流国落ちするのが嫌なんでしょ

気持ちは分かるけどな…
日本は貧乏になった上に技術力すらなくなっちゃったし、しょうがないのかも
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:46.05ID:UIBXuLJK
NEWS23 青野
「そうですね、もうあとは日本国民がですね、反対してる議員をしっかり落とすと」
NEWS23 小川
「一票にて、それを意思表示するということでしょうか」

TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言
https://www.sankei.com/article/20171015-ZWCZTVGFH5IZHKO6JZKIOO2JQ4/
総務省文書はサンモニ問題 変わらぬ「政治的不公平」
https://www.sankei.com/article/20230313-YXYGZCUXDNJVBAZ6VQHPE3VZN4/

「視聴者の会」が「放送法違反」と声明,
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708611737/294-
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:47.08ID:Y8Fk2Kvz
レストランとは違うけど……ってか違うのに
観光施設、文化施設も全然値段を違えてないどころか
外国人のほうを優遇してるのまであるらしいな。
施設じゃないけど、JR のパスとかも。
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:52.04ID:TTCyjWBg
>>96
TBSが癖のありすぎるゲスト呼んで失敗してるw
この前の作家も番組の意図を否定してて笑ったw
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:56.87ID:DhXg8WyD
この番組のコメンテーターって通り相場の批判で終わらせるよな
もっと多種多様な意見も引き出すべきじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況