X



実況 ◆ TBSテレビ 52351

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり (4段)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:23.22ID:jz0OIicM
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkoshimurasskaue
実況 ◆ TBSテレビ 52350
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713836232/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:57.98ID:ULG49DuG
908 渡る世間は名無しばかり sage 2024/04/17(水) 15:51:37.35 ID:rM5Sus8B
>>1 意味不明の文字列、お前らの自演だったんだな。

1 渡る世間は名無しばかり (9級) 2024/04/17(水) 15:11:21.26 ID:esdfC8Vt
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkomusashinakahara
実況 ◆ TBSテレビ 52318
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713330571/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713506902/2
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:44.37ID:ULG49DuG
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713477888/3-16

ヤンチャなんて生易しいものじゃなくて完全にチンピラや反社の話です…。

mint @mint369369 · 2023年3月9日
○麻も吸ってたよねそこの店で。そしてヨッシーはポン中でした。ネタを用意して欲しいと言ったにも関わらず受け渡しの時に金がないからやっぱり買えないと言い出して責任を取らされていた所に無関係の兼近が聞きつけて監禁→暴行→金を取り上げてました。
https://twitter.com/l9aO8tdu3rJMkpE/status/1633854528373276674
https://twitter.com/thejimwatkins
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:25.93ID:FnJUmV8K
ウンコ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:17:07.37ID:ULG49DuG
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-

【画像】EXIT兼近大樹と指示役ルフィ渡辺優樹は強盗仲間!犯罪歴がヤバい!
https://miyawaki-sakura-hkt48.jp/exit-kanetika-rufi/
【社会】「指示役『ルフィ』の“遠隔犯罪”には『ドラゴン』が関わっている」広域強盗事件にもつながる“黒い組織”の正体とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677072656/

「鍵屋を監禁して教えさせた」事務所破りで10億円を盗んだ半グレ「怒羅権」元幹部のピッキング技術

ヤクザの腕を日本刀で切り落とし、窃盗グループを率いて数億円を荒稼ぎ――。
https://bunshun.jp/articles/-/43504
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:17.27ID:wwu7bZTq
トクリュウとかかっこいい呼び方ダメだろ。
珍走団的な名前にしないと。
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:21:33.04ID:ULG49DuG
17歳で少年院へ…今村容疑者の悪の遍歴

そして2012年8月2日、渡邉容疑者は札幌市内のマンションの一室に侵入して現金約1000万円入りの金庫を盗んだなどの容疑で共犯者とともに北海道警に逮捕された。

道警の発表によれば、渡邉容疑者らは同年4月22日未明、同市中央区の元ホストクラブ従業員方に侵入、現金約1000万円入りの耐火金庫と高級ブランド時計(300万円相当)を盗んだ疑い。
渡邉容疑者は知人からこの従業員宅に多額の現金があるとの情報を聞き出し、見張り役など役割分担をして住民を装い、業者を呼んで解錠させて侵入。盗んだ現金を高級外車の購入や飲食店の開業資金に充当したと供述していた。

当時の渡邉容疑者を知る飲食店関係者はこう語る。

「渡邉は筋金入りのワルで同様の手口の余罪も5~6件手がけていて、この頃すでに今村ともつるんで悪さをしていたと聞きます」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/603-
https://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/d/c/dcf7e2c4.jpg
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:21:34.47ID:9m6/HB0o
なんでコイツ出頭したんだ
ビビりくんなのか?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:21:57.41ID:UEdNqv02
ひるおび警察大捜査線今日も憶測と妄想で進行中!
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:01.29ID:H08kg3Vp
トクリュウ

ラーメン屋みたいな名前
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:05.03ID:tIz6zqz+
んなもん可能性があるかないかならあるとしか言えんがな
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:06.93ID:ZfHNq2Wz
ガソリン買ってこいと頼まれた

何に使うか知っていた

ガソリンやねんから車に使うからてことやろ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:26.07ID:GdyTAEeo
宝島って珍しい名字だと思ったら帰化して新しく作った名字なんだな
曙太郎みたいな感じの
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:45.48ID:zapGD6r8
>>10
ビビったのか出頭もアニキの命令なのかもわからない。そこは捜査陣も漏らしていないのだろう
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:51.06ID:pbj4quGy
怒羅権には人民解放軍出身者もいる反社半グレ集団だから殺人も平気なんだろう
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:02.00ID:K9vYBQ9P
>>16
まだ全部可能性の話でしかないのにトクリュウだのなんだのって語り出してるのヤバイよな
自分で筋書き勝手に作っちゃってる
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:08.51ID:cQsEsF/g
宝島がどういう奴かを伝えなかったら
「何で普通の飲食店経営者が反社に狙われんの?」
ってなるだろうが
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:22.98ID:EUz95VwM
りょうけんってw
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:38.46ID:O7gSbY1V
なんでこんな特殊詐欺団体が動くような事になったんですかねえ
ただ近隣から恨みを買ってた飲食店ってだけには思えないが
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:46.18ID:vL76rS4M
アニキどうこう言われたら警察検察としてもこいつ一人で手打ちにするわけにもいかんしな
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:54.82ID:ULG49DuG
本部は葛飾にあり、東京都内に計5支部[21]、横浜、大阪、福井、福岡にもグループが存在する[22]。東京都内でクラブの実権を握り、それらクラブでイベントを開くギャル界やサークル界への影響力を確立、久田将義(2013年)によれば、とりわけ東京渋谷の闇社会における影響力には関東連合のそれを凌ぐものがあるという[15]。しかしかつては全国に30近くあった支部もだいぶん減り、幹部は5人だが、うち3人が逮捕されていて、幹部会を開けない状態にあるとされる[21]。組織は現在は総勢300人程度とされ、各支部は独立採算とされる[21]。創設メンバーである幹部は既に50代になっているが、誰も引退しないために高齢化が始まっている。現在、組織の大半を占めるのは在日2世で、だいたい40代後半、残りは3世で多くが20代とされる。[21]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-

活動
中国人の経営する店へみかじめ料を要求して刃物で恫喝[25]、パチンコの裏ロム、ハイウェイカードやクレジットカードの偽造[26]、振り込め詐欺[27]、偽装結婚や不法就労[28]、覚せい剤の密売、窃盗(自動販売機、車上狙い、貴金属)などの犯罪行為を行っている[29][30]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%92%E7%BE%85%E6%A8%A9#%E6%B4%BB%E5%8B%95

④裏ロム製造販売 ※中村一平氏(仮名)の証言
・パチ●コ台に不正に仕掛ける裏ハーネス等、色々な機器を販売。全国のゴト師グル-プが一つ50~120万の機械をまとめ買い。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656283491/27-
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:07.20ID:cESQQU6b
登場人物みな名前が香ばしい
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:53.21ID:HKAz3SOs
調子こいてイキってた被害者もまさかころされるとは思ってもいなかったろう
 
おまらもネットでイキってるけど気をつけろよ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:58.43ID:H08kg3Vp
半グレって結局は暴力団のパシリ

一生、上納システムから抜けられない
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:01.85ID:xpKr5Rq8
外人が増えるわ、犯罪者には優しいわで、終わってるな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:06.82ID:9u/SP4Ng
被害者夫婦とモメてた周辺店舗に注目しろよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:09.31ID:+zIk+c0a
宝島氏が力を持つと誰が面白くないか、
トラブルの有った周りの店の中でヤクザ絡みの店を洗えよ 
あと金を借りてたやつが居ないかも
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:29.19ID:cQsEsF/g
ニュースでも何でもねぇ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:31.33ID:QVWaGS3F
(;・∀・)Vポイントのアプリがバグってて動かないんだが
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:39.80ID:NK2hIKl0
前スレ989
報道機関風個人ブログでもなく週刊誌ネタでもなくネット記事じゃないなら
テレビでも新聞でも報道されてるやつだよな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:45.86ID:UEdNqv02
ポイント種類多すぎ統合して
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:48.12ID:nmXksz5V
リアディゾン「ポイしないでください」
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:48.98ID:+zIk+c0a
クソどうでもいいんだわこんなしょぼいポインヨカードいらんから
先週捨てたばかりなんだわ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:53.62ID:rIqh9Nx2
子供が生まれて
男の子なら「龍(竜)神(リュウジン)」
女の子なら「龍(竜)子(リュウコ)」

byドラゴンアニメの女ーっ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:54.70ID:wgJkZM7/
Vポイント今落ちてる
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:02.52ID:MuF0ciLY
撫養(むや)?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:02.93ID:hLL/7Bkl
しょーもな
大谷さんやれよ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:03.32ID:ULG49DuG
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713477888/3-16

ヤンチャなんて生易しいものじゃなくて完全にチンピラや反社の話です…。

mint @mint369369 · 2023年3月9日
○麻も吸ってたよねそこの店で。そしてヨッシーはポン中でした。ネタを用意して欲しいと言ったにも関わらず受け渡しの時に金がないからやっぱり買えないと言い出して責任を取らされていた所に無関係の兼近が聞きつけて監禁→暴行→金を取り上げてました。
https://twitter.com/l9aO8tdu3rJMkpE/status/1633854528373276674
https://twitter.com/thejimwatkins
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:11.65ID:HJjuNr++
TポイントからVポイントのCMって
各地方で微妙にその地方の訛りになってるの?
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:15.72ID:nhM8H0t2
Tポイントなんてもう誰もつかっとらんよ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:21.31ID:2vXBRbU7
ポイントとか面倒くさいからとにかく種類を増やしたくない(´・ω・`)
楽天カードで楽天ポインヨとか使ってないは(´・ω・`)
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:29.02ID:vDQFaZFm
TSUTAYAの失速
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:34.03ID:1ll4WAIg
ローソン、セブンで利用すると7%ポイント還元は大きいな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:34.25ID:fEcT2GIb
そういえば大昔からTポイント貯めてるけど使ったことないな
Yahooポイントと統合したんじゃなかったのかよ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:35.29ID:pUH178cm
殺人犯を無罪にしてしまう”アンチ”な弁護士は正義か悪かーー!?
新たなヒーローがあなたの常識を覆す逆転パラドックスエンターテインメント、始動
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:37.35ID:QVWaGS3F
(;・∀・)たまったTポイントをペイペイに移行させてたがもう出来ないのかな?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:39.49ID:huofSJc9
Tポイントって相当廃れてたよな
使ってもなかった
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:45.71ID:u718kh2X
トラブルについて伝えるべき
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:50.48ID:yqSeTGgQ
防犯カメラの映像があったり、犯人が出頭してるのに、
情報が遅くないか 都道府県をまたがってるからなのか
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:54.09ID:UAb2lwMC
VポイントのCMのセンスなさ過ぎて泣けるわ。キッザニアの痛いガキが作ってるのか?
そりゃ初日からトラブルになる訳だよ、情けない…
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:57.73ID:H08kg3Vp
小栗も吉高もニンニク鼻だな

こういう鼻は苦手な人が多そうなのに…
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:59.46ID:6B86Dvmi
Vポ少ないから
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:00.16ID:1/vEBWxW
VISAとTポイントメインの俺、勝ち組
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:06.43ID:K9vYBQ9P
三井住友使ってるから昨日このニュース見てアプリ入れたら繋がんなかったわ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:06.94ID:9m6/HB0o
新Vポイントなんて推定ユーザー数が多いだけで所詮tポ+前Vポなんだからたいして使われてないのにな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:08.89ID:cn+C+C/Y
>>96
ファミマは?
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:14.59ID:GdyTAEeo
そんな小さいDポイントとかVポイントなんていらねーよ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:21.74ID:yFRUZt0G
>>99
ヤフーに捨てられたねん
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:22.78ID:JjX0tcrC
ポイント欲しさに買い物増えないよな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:25.09ID:hd/sretN
今日は芸なんか見た事もないポイント芸人野郎じゃないのか
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:31.65ID:5wg0dA+r
「ツタヤは終わったんだな」っていうことだな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:33.43ID:cQsEsF/g
何だよぽいたんって
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:34.00ID:+zIk+c0a
Tポインヨの貯まらなさは異常 100円で1円だろ
ガソリンスタンドで会員価格にするときくらいしか使いみちなかった
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:43.46ID:GdyTAEeo
水原一平みたいな胡散臭い男が出てきたw
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:46.83ID:Pfx+3B1J
Vポイントって適当に貯まるけど交換対象には届かないから無駄になるだけの無意味なポイント
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:50.03ID:O7gSbY1V
各社が必死に客引きしてる
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:51.40ID:huofSJc9
>>118
楽天ポイントかdポイントを使う
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:58.88ID:oiopC4li
モバイルTカードアプリが使えなくなった
かってにVポイントに移行してくらないのかよ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:00.17ID:VQ+HGkDt
コンビニ使ってる時点で意味ない
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:02.43ID:Wizb2x4p
ペイペイしか使ってないけどペイペイが圧倒的に使用者多いんじゃないの
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:05.41ID:cn+C+C/Y
>>130
もったいないな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:13.24ID:6B86Dvmi
一方店屋は負担増
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:17.99ID:UEdNqv02
菊地の写真
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:25.37ID:F8Ly3c9/
さすがスポンサーがついてるおかげで、やたらポイント推し
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:27.12ID:QVWaGS3F
(;・∀・)楽天ポイントで毎週100円BIG買ってるが一向に当たらない
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:28.84ID:cn+C+C/Y
>>138
どっちもあとからだよね
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:29.14ID:iD7vKREO
40、50で急死する人も珍しくないのに皆明日が必ず来ると思ってるんだなあ(´・ω・`)
俺はもう生きて敷居跨げないかもと思いながら日々外出してるよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:32.52ID:5sm2UDo5
活用術も何も複数のカードの支払いを分散化せずに1つのカードで纏める以外あるか?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:35.82ID:pCkIRbyh
一方店屋は負担増
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:53.91ID:wgJkZM7/
恵は知らないふりして知っている
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:58.03ID:oiopC4li
ヨドバシのポイントが一番貯まるわ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:01.73ID:A3HW/e9Y
お餅ですか
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:06.50ID:u718kh2X
ドコモもdショッピングやってるからアマゾンは競合のはず
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:13.38ID:yFRUZt0G
ワイと同じポンタ派ゼロかよ(´・ω・`)
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:15.64ID:9uyHsLek
ポイントって結局どれメインで貯めればいいんだよ???

Suicaも楽天もアホーもあるし
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:16.30ID:kadtmr0J
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:16.52ID:ULG49DuG
>>100
809 :名無しさん :2006/07/21(金) 03:48:29
友達が遠藤に無理矢理カカれたときに帰りぎわに「しっかりした弁護士がいるから訴えても無駄だよ」っていわれたらしい
それ聞いたときから怖くなって遠藤がでてるテレビみれなくなったorz

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1704673093/712-

298 :名無しさん :2006/07/22(土) 03:03:39
昔ココリコの遠藤にレ○プされた子しってるよ。
ほんとの話。 しかもビデオに撮って訴えられないように脅ししてきた。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705538866/231-
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:22.36ID:cn+C+C/Y
>>170
孤立してるんだよねえ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:24.14ID:hePnJbT9
お客様〜
Tポイントは新たにVポイントに統合されました
つきましては、今有るクレジットカードは使えなくなりましたので
回収廃棄してよろしいでしょうか〜
今からお宅におうかがいします〜
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:24.21ID:GdyTAEeo
恵のバーターのバービーいらねーよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:27.01ID:cQsEsF/g
八代はドコモアンチか
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:31.40ID:H2i+FY1n
Tポイントカードのまま使えるんだろ?
新しくしなくちゃだめなの?
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:36.17ID:nhM8H0t2
Tポイントカードはお餅ですか?
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:37.74ID:QVWaGS3F
(;・∀・)ポンタが一番たまらねーな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:38.10ID:pCkIRbyh
哀れポンタポボ活に使えるのに
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:38.32ID:wgJkZM7/
今サービス落ちてるけどね
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:39.55ID:oiopC4li
だから今つかえないぞ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:39.97ID:KjE2g/nJ
Vポイントって溜まっても、カードの支払いに使うから
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:41.59ID:u718kh2X
「Vポイント」統合初日、システムトラブル相次ぐ TポイントとのID連携や残高確認ができない事態に
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:42.71ID:+zIk+c0a
だいたいdポイントと聞き間違えるんだよ
なんかい間違えて出したか
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:42.80ID:8T7mKmWC
台本乙
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:45.02ID:qbj5Sfgs
いちいち見ないよ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:46.79ID:H08kg3Vp
>>23
宝島は日本人でもいる

語学堪能だからって勝手に帰化人にするのは
どうかと思う
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:49.10ID:UEdNqv02
興味ないだろw
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:49.24ID:pbj4quGy
ケータイ会社に金融はモッテいかレル危機感で買い取ったので勝てる訳が無い
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:09.99ID:huofSJc9
ポンタも全く使わなくなったな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:23.32ID:+zIk+c0a
こんなことで競ってるからダメな国になるんだよ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:25.14ID:flssQyPr
ポンタはケンタッキーのアプリと連携してあるから
フライドチキン専用ポイントカードになってしまっているな・・・
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:26.07ID:HJtDq2a5
まだメンテ中なんかな
開けないな
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:26.08ID:2vXBRbU7
バービーって何の事なら喋れるんだ?何の話題振られても無知だったり無関心だったりでここにいる必要ある?(´・ω・`)
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:26.23ID:pCkIRbyh
まあ全部アプリ入れてるが
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:27.75ID:fEcT2GIb
ポンタイマイチ跳ねなかったなって思ったけど2位なんか
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:49.84ID:wKQwmK86
アプリいまだにシステム障害だよ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:50.15ID:nhM8H0t2
わが県では、蔦屋が絶滅危惧種になってるから、Tポイント使わん。
0244 警備員[Lv.0][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:50.85ID:00ZdUXSO
ポイント商法だよね
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:51.72ID:F8Ly3c9/
Vは三井住友の口座持ってると自然に貯まるな
もう5年ぐらい入出金ゼロなのに
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:58.29ID:cn+C+C/Y
>>200
でーぽいんと、というとか
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:01.95ID:GRtzb4qR
しょーもないポイントと引き換えに個人情報抜かれてるんたが
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:02.96ID:/HDBLrgi
アプリなんて日曜くらいからまともに起動しねーよ。
ロゴはTマークからVマークに代わってるけど。
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:19.64ID:xUOOmMl+
携帯4社とイオンぐらいしか生き残らないだろ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:22.18ID:nA8y6t5p
Tカードって解約めんどくさいから死蔵数が多い
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:23.37ID:H2i+FY1n
>>234
ありがとう
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:28.38ID:Wizb2x4p
統一しろ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:31.79ID:yVSLfFDH
ほんとだ
Vポイントアプリに変わってる
Vポイントpayってアプリも入ってる

元はなんだろこれ?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:32.42ID:51xZf+jp
ポイントがあると買い物の自由が無くなるからなるべくポイントカードは持たない主義
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:35.77ID:hk7B9A+F
ポイントポイントって何か買わないとポイントは貯まりません
その買ってる物、無駄な物じゃないですか?
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:37.83ID:9u/SP4Ng
auじぶん銀行は強い
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:51.48ID:mcGRgYy4
Tポイント人口越えてるやん
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:53.20ID:1ll4WAIg
ツタヤでCDやDVDを借りてポイント貯まった昭和が懐かしい
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:57.55ID:zzfaS3Gw
このスタジオにいる出演者たちは普段ポイントなんて全く気にしないほど収入あるだろ
ポイント?はっ何それ?みたいな感じだろ
気にするのはマイレージぐらいかw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:57.75ID:1/vEBWxW
>>226
まぁこれだよなぁ
小手先ビジネスが乱立してるのが日本衰退の要因
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:01.04ID:cn+C+C/Y
>>251
キャッシュレスってそういうことになるんでは
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:02.90ID:2vXBRbU7
そういえば永久不滅ポイントっていうの10年くらい前にずっとクレカで貯めてたんだけど一回も使わないまま放置してる(´・ω・`)
永久不滅だからまだ残ってるんだろうなあ(´・ω・`)
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:04.68ID:wcH9GUR1
ポンタなんて使ってるやつほとんどみたことないぞ
ただ登録してるだけとかじゃないのか
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:07.81ID:clmA0nbR
個人情報の切り売りだな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:15.31ID:/+Ir8zBl
Vポイントアプリ死んでるし
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:19.73ID:pCkIRbyh
投資しといてポイント疎いとか
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:22.06ID:oiopC4li
楽天ポイントも結構貯まる
今度車検で2000ポイントつくわ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:23.27ID:FCvI6R5g
TポイントはdポイントやPayPayに比べて弱すぎる
TSUTAYAのレンタル等で仕方なく作っただけで活用されてない死んだ状態で所持してるやつが異常に多い
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:25.92ID:UEdNqv02
宝くじポイント
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:26.39ID:9u/SP4Ng
水谷は為替のポイントが気になって仕方ない
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:42.12ID:iD7vKREO
宝島さんは由緒正しい日本人の名字で古くからいる(´・ω・`)
俺の名字も結構稀少
兄貴が子供作らなかったら詰んでた
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:42.35ID:QVWaGS3F
(;・∀・)投資家だからこんなちまちましたもんは興味ないか
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:42.90ID:QT+gQrJO
おまいらは無職だから毎日必死にポイ活してるんだろ?
アンケ答えてポイント貰えるマクロミルスレでは毎日ニートどもが運営に文句ばっかり言ってるぞ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:50.29ID:OUYZRBPG
Tポイントってマジでどこで使えるんだ??貯まったけど全く使う機会なかったわ
今時ツタヤなんかいかないし
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:02.25ID:pCkIRbyh
Tポは吉野家ガスト専
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:12.58ID:WonwN9zq
どこでもポイントを利用しないと損するから
消費者にとっては手間が増えるだけの負担にしかならないな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:16.18ID:vDQFaZFm
わかばきたー
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:16.31ID:+zIk+c0a
単に歴史が古いから多いだけ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:20.04ID:kadtmr0J
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:24.05ID:ZfHNq2Wz
>>235
あくまでポイント登録してる人の数であって実際に貯めてる、使われてるポイントは楽天一強
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:24.56ID:wcH9GUR1
わかばちゃんきた
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:26.86ID:gQJs+9cr
>>1 で。契約約款はどーなってるんですかねえ?Tポイントの場合、ゲシュタポ👹💬👮‍♂に無条件で個人情報献上することに同意する最悪の内容なんですが?
●いつ、どこで、何を買ったか?
●過去のレンタルビデオ📼のレンタル履歴とタイトルなどなど

テレビ局は良いとこばかりじゃなく悪いところも触れろよ
dポイントはまあ公式盗聴しちゃうところだからお察しかな?
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:26.88ID:cQsEsF/g
>>317
そもそも割高だからな、コンビニは
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:31.14ID:cn+C+C/Y
>>331
ケーズデンキ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:31.97ID:QVWaGS3F
(;・∀・)髪伸びたなわかばちゃん
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:32.01ID:pCkIRbyh
タバコ↓
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:34.58ID:GdyTAEeo
今メンテ中で使えないのにべた褒めw
TBSアホすぎw
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:36.81ID:nmXksz5V
おっぱい家に忘れてきたわかばキタ━(゚∀゚)━!
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:38.22ID:KjE2g/nJ
>>291
ローソン
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:38.82ID:BUchHzOG
そもそもコンビニで売ってるものの殆どがスーパーより高い
ポイントごときじゃ差額は取り返せない
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:40.15ID:kadtmr0J
わかばちゃんイメチェンかわいすぎ!
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:40.57ID:wKQwmK86
ティンポなんて使わないだろ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:43.41ID:oiopC4li
今見たらセイムスのポイントが一番貯まってたw
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:51.81ID:4nESspYU
顔違うなわかば
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:56.49ID:mHXo0CyV
>>283
嘘つくな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:59.31ID:JvbZU6BF
共通ポイントカードと支払いのポイントは別だからしゃーない
d払いなら一手でどっちもできるけど
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:59.62ID:1/vEBWxW
>>298
楽天なんて経営基盤不安定な所と金融取引したくないわ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:02.74ID:xUOOmMl+
Tポイントもレガシーだし
三井住友クレカごときの生き残り作戦なんかで
どうにかなるとは思えん
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:05.53ID:yqSeTGgQ
なんだこのカワイ子ちゃん
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:07.07ID:5O5688B8
Tポイントってそんなに多いのか
周りでは誰も使ってるの居らんぞ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:07.92ID:S7zNnipn
俺は若葉ポイントと愛ポイントがたまってるなあ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:12.55ID:gQJs+9cr
怖くて使えんわVポイントにdポイント
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:13.78ID:flssQyPr
ペイペイポイントってのもあるのか・・・
そういえばyahooポイントって聞かないしそれ系なんだろうな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:14.61ID:cn+C+C/Y
>>359
昨日はNHKがっつり紹介
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:14.90ID:cQsEsF/g
近所にツタヤなんて残ってない
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:16.60ID:6+ov5/qO
服のシワがV(´・ω・`)
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:18.98ID:9u/SP4Ng
>>320
エネオス
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:33.01ID:Qwald+YA
>>315
希少名字保護にオマエも貢献しろよw
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:36.07ID:ZfHNq2Wz
有子の胸のポイントと愛ちゃんの胸のポイント、使い心地がええのはどっちなん?
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:36.91ID:huofSJc9
吉野家も松屋も使えないのか
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:39.25ID:H2i+FY1n
マックも入れろや
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:39.61ID:xUOOmMl+
あとJRとか鉄道系か
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:44.31ID:SEt76Dce
きゃわきゃわ若林ちゃんキターーーーーー
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:46.64ID:T/dqVZIO
ポイントは現金ではないからね
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:52.00ID:Fy158XwC
タイアップしつこい、興味ある人が調べればいいだろ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:52.30ID:Wizb2x4p
もう紙のカードにスタンプ押してもらうカードってないの
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:53.47ID:sVQRrxE9
トラブルの事も言えよ (´・ω・`)
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:54.84ID:H08kg3Vp
コクミンのポイント3重は嫌いではない

でもワオンは使う機会が無い
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:02.68ID:1HIlgWL8
水谷は株で大損
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:06.80ID:oiopC4li
>>373
県民共済のわかばカードかと思った
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:11.85ID:2rSNsaqT
>>229
番組の邪魔にならない程度に話題をトレースしたり、不勉強者目線でコメントしたりするから制作者は使いやすい
これがラランドサーヤあたりだとフックのある事を言おうとするから進行上恵もやりにくい
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:14.56ID:i5NuSqno
元々Tポイント使える店じゃねえかよ!
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:18.62ID:3RIGhFMW
ポイントなんかよりも現金値引してくれ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:19.77ID:1/vEBWxW
>>405
うあーアホや
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:21.60ID:7WJLk7id
何このデブ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:21.85ID:S7zNnipn
卓球さんはポイントよりも株の上げ下げ注意しろ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:23.32ID:2vXBRbU7
設定やらなんやらが面倒くさい(´・ω・`)
おいちゃんは楽天カード払いで楽天ポイント貯めるそれ以外は別にいらない(´・ω・`)
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:24.56ID:mBw3RVBv
銀行金利、税金払い、総合力なら実はPONTA一択よ
ただし金持ちに限る
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:30.22ID:uxp5hx2W
みずは、水谷太ったな
金に困ってても食費は困ってないのか
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:36.79ID:cn+C+C/Y
>>431
大手ではあるから取り上げたんだろうが
間抜けだったねw
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:40.24ID:liRK1O/0
水谷さん、肥えた?
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:40.86ID:xUOOmMl+
>>409
Tポイント=オワコンイメージが強すぎ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:41.91ID:/HDBLrgi
使える店舗が追加されるって言っても、パッと見た感じ近所にはすき家くらいしかなかった。
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:46.53ID:2ql7MlBQ
ギガ活できるあうペイ最強povo
データ量をポイントに変換して考えて観ろ

ぶち抜けてる
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:56.10ID:5lDmzrFo
小栗旬てポイントカードなんて使うのかよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:56.65ID:sVQRrxE9
「T」と「V」が統合したら、「U」になるんじゃないの? (´・ω・`)
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:56.86ID:W8KSGFyk
マルエツくらい
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:57.44ID:hk7B9A+F
>>405
マジなら生きてるうちにさっさと使え、4んだら意味ないぞw
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:57.85ID:0cEIOoG3
三井住友、三井銀行の時使ってたけど解約したっけな
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:03.29ID:W6fE65k9
マルエツはTポイントだから使ってる(´・ω・`)
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:07.16ID:gQJs+9cr
>>384 TSUTAYAのレンタルカードが発祥だから。エロビデオのレンタル履歴とか?政府官憲に筒抜けよ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:07.57ID:nmXksz5V
ボタンの隙間から乳首見えそう
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:13.27ID:Fy158XwC
テレビの数少ない大スポンサーだもんな
熱心にやるよね
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:16.04ID:JvbZU6BF
ウエルシアから切られたTポイントなど他所で使えたとこでね
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:17.29ID:6dKoeHRB
なんでもかんでもポイントポイントで疲れるわ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:22.15ID:cn+C+C/Y
>>475
三井住友系だから
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:22.51ID:RWL6J5+a
レジ側がスキャンしただけで判別出来るようになってくれ
◯ペイで。て言うのダサい
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:23.05ID:3RIGhFMW
>>397
ワイドショーのターゲットは主婦やジジババだぞ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:26.41ID:4YZbFN2N
ポイントはクレジットの支払いに使えばええやん
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:37.20ID:IC6vYiwJ
>>271
VポイントPAYアプリは自分でダウンロードしないとインストールされないよ?
元はVポイントアプリだよ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:38.60ID:QLtCSckA
マルエツってそんなに安くもないからな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:38.70ID:oiopC4li
つかここに5%引きのシニアカード持ってるやついそう
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:57.72ID:uxp5hx2W
勝利のV
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:58.10ID:9u/SP4Ng
ウクライナカード
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:01.21ID:ZlNWfuHM
おまえら

ポインヨ関係のレスにはNGワードがやたらと多いから
気を付けてレスしなさいよ(´・ω・`)
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:07.04ID:oiopC4li
だからメンテ中
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:10.03ID:W6fE65k9
このBGM好きです(´・ω・`)
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:11.77ID:2dlWx5yb
入れたくないので
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:13.21ID:QVWaGS3F
(;・∀・)処方薬はTポイントと電子マネー払いで地味にポイント貰えるからウェルシアで貰ってる
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:14.30ID:RbwRzg8K
ポイントを餌にして、みんなに金を使って欲しいからな
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:21.04ID:kKx820fU
結局、自分が一番使う決済に関連してるポイントを使うようになるし面倒がない
0546 警備員[Lv.0][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:21.17ID:Caxs5jP9
もう恵はポイントカードなんて使わないもんな
ちんぷんかんぷんだろな
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:23.39ID:iD7vKREO
テレビに出る人にしては髪傷んでるなこのアナ(´・ω・`)
俺は髪にはうるさいぜ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:28.53ID:vLwrvj6/
アイホーンが小さい
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:28.98ID:2ql7MlBQ
あうペイギガ活povoで毎月9GBデータをタダで使ってます

バカはpovoギガ活理解できない
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:33.70ID:X+C+CHOS
リクルートカード長年つかってるから
ポンタポイントが60万くらいあるわ
(´・ω・`)
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:35.87ID:KjE2g/nJ
レジで会計の段階になってからスマホいじりだすヤツが嫌いだ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:37.79ID:uxp5hx2W
>>541
( ‘д’⊂彡☆))Д´) パーン
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:39.93ID:MJ4xs0U3
Tカードの読み取りしかできない店があるんだがアプリにしたらどうするんだ?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:40.06ID:flssQyPr
三井住友のカードはANAカードを持ってるが
クレカ決済で貯まるポイントがVポイントという名称だったのかな・・・・・?
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:42.97ID:3HHJo7Z7
バービーデカすぎ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:44.56ID:dfIDojgx
面倒過ぎて無理
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:48.09ID:71I5vE7K
楽天経済圏入っとけばポイント還元率10倍軽く超えるから
楽天一択だよね
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:48.40ID:cn+C+C/Y
>>516
昨日から統合したから
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:50.26ID:IazFr5fQ
わかばちゃんのシャツいいな
萌え袖っぽくワンサイズでかいのもまた良い
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:52.26ID:OxKJnl4v
VポイントはVISAのクレカやデビットカード使うと勝手に貯まるからな
VISAは殆どの店で使えるし付与率考えるとpaypay使わなくなるかも
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:54.79ID:W6fE65k9
ライフはポンタが使えるね(´・ω・`)
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:56.69ID:ORAsSd6T
ウソみたいなホントの話
他人のTポイントカード使ってたことある
正直者のおれ、2000ポイント以上あったのに使わず問い合わせて利用停止してもらった
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:00.92ID:Wizb2x4p
Tカード引き出しの中で5年くらい睡ってる
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:08.33ID:uUpqZp9w
スタジオに乱入して、わかばの顔ベロベロ舐めまわしたい。
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:16.07ID:Fy158XwC
株が毎日70万100万上下するのに数円分のポイントなんかどうでもいい
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:17.57ID:5O5688B8
>>501
家の近所もだわ
ドラッグストアになったし
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:19.46ID:6Qm1AMAB
200円で1ポイント
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:22.22ID:cn+C+C/Y
>>567
それはそれでいいんでは
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:26.51ID:H2i+FY1n
俺も分かってない
ややこいわ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:42.06ID:W6fE65k9
シャツのわかばちゃんかわいいな(´・ω・`)
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:49.20ID:mcveMu14
わかばと合体
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:49.25ID:fEcT2GIb
じゃあTカードもう捨てちゃっていいんだな
カードばっかり嵩張るからな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:51.11ID:kwzYPW+b
安住が新型コロナ感染
野村アナ病気療養は本当なのかってやってくれよ。ひるおび
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:52.12ID:ELQAHdnw
結局頻繁に使った金額全部戻ってくるキャンペーンやるペイペイばかり使ってるわ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:54.23ID:56u364Wr
バービィって可愛いだけで本当に何も知らないんだな。よくコメンテーターみたいな事やってるな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:58.07ID:vp5565eU
>>430
昔ツタヤの店長だったけどアルバイトがスタンプ勝手に押して渡してたり使ったりしてたわ
かすれ具合や角度やらで一気押しだとすぐ分かる
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:58.69ID:/HDBLrgi
今年に入ってTカード使ったのって、ウエルシアでWAONカードとのポイントW取りで使ったくらいか(´・ω・`)
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:05.17ID:ZDlMCG0L
所詮ポイントなんて1円10円の世界だろ?
こいつらみたいにコンビニで何万円も使う奴らは貯める価値あるだろうけどな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:06.39ID:liRK1O/0
やっぱりFeliCaが一番楽
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:11.19ID:huofSJc9
iDがあるし
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:13.09ID:6dKoeHRB
ポイントの原資ってなんだ?
お店が払ってる決済手数料だろ?
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:13.99ID:7NItC91C
この可愛い人誰?
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:28.05ID:QVWaGS3F
(;・∀・)トラブルで今アプリ使えないが今日使う人はポイント入らないのだろうか?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:28.34ID:Qwald+YA
>>571
一年不使用で失効したはず
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:30.20ID:P5/232aA
>>620
バービー
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:30.59ID:VBOcZnXo
そんなにバーコード出すの面倒なのかい?
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:38.36ID:uA0EFFcX
楽天市場は高いし改悪が続いてるからクレカとしてしか使わなくなりそう
Edyをpayかポイントに統合してくれんかな
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:38.79ID:S7zNnipn
俺は愛ちゃんと統合だな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:42.54ID:huofSJc9
楽天でもvisaタッチがあるし
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:43.80ID:anSora8t
>>584
あとは間接的搾取かな
クーポンとかポイントバックとかの負担は結局はユーザーに返ってる
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:46.22ID:mcveMu14
個人情報も
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:46.94ID:Fy158XwC
吉野家で牛丼食って2ポイント欲しいか
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:48.35ID:xUOOmMl+
芸能人とかはイメージ気にするから
対面でポイントなんか使わなそう
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:55.77ID:5lDmzrFo
ガラケーのおいらに
Tポイントカードとポンタを合算する方法を教えて
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:59.01ID:2vXBRbU7
まあポイントでちびちびちょっとでもお得に…っていうのは言い方悪いけど貧乏人向けの商売やねえ(´・ω・`)
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:59.13ID:VkiP0QHn
実際フルタイムの仕事してたら時間無いからポイントの事なんか気にした事無かったけどな
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:03.58ID:wKQwmK86
apple payで支払うとVポイントたまらないよ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:08.41ID:H08kg3Vp
スマホ内のアプリを整理したいのに…

カードでおねがい><
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:12.68ID:H76CLOlk
こいつひるおびにも出てくるんかよ
ポイント貯めるために無駄遣いする本末転倒男
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:15.38ID:sVQRrxE9
>>526
Vulnerable(脆弱な・傷つきやすい)の、「V」
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:20.47ID:IazFr5fQ
楽天キャッシュ入金楽天ペイ払いばっかやってるわ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:28.11ID:QxXSzZdO
Suicaは2万円の上限を上げてくれ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:30.12ID:kadtmr0J
腕まくって気合入れたわかばちゃん!
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:38.18ID:M4Begziz
ポイント期限あるのは嫌1年くらい長くしろよ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:40.64ID:6Qm1AMAB
恵「えーっ!」ってw
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:41.43ID:0cEIOoG3
Tポイントアプリ、メンテ中なんだけど、どうなってんだ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:42.55ID:u718kh2X
通販番組みたいな驚き方やめーやw
0686 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:51.23ID:b6k8KP/O
ややこしい
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:51.43ID:QVWaGS3F
(;・∀・)コンビニはvisaのタッチ決済が得だよな
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:51.77ID:QxXSzZdO
コンビニとか一部の店だけだろ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:54.11ID:5O5688B8
Vカードお得の話題はやってもシステムダウンのニュースをやらないのはなぜ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:54.92ID:97xovJfY
VパスもVポイントアプリも繋がらねえやんけ!

ハゲ!ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:56.53ID:5lDmzrFo
ワオンはどうなるのさ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:57.80ID:fEcT2GIb
ご家族の登録…
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:58.72ID:W6fE65k9
タッチ決済てなに(´・ω・`)
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:00.47ID:2dlWx5yb
必要ないわ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:02.33ID:9u/SP4Ng
小銭をフィルムケースに入れて駄菓子屋に行ったのは遠い昔... 電子マネーやらポイントだらけで風情がねぇ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:07.01ID:cn+C+C/Y
>>672
チャージの上限だね
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:13.31ID:6Qm1AMAB
テレビショッピングみたいになっとるw
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:17.82ID:2ql7MlBQ
毎日ローソンで500円買物すると
月9GB貰えます
あうペイギガ活povo最強

同じことできない楽天無能
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:30.31ID:T/dqVZIO
楽天が一番リスク高いよな
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:30.56ID:Fy158XwC
どうせ最初だけでしょ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:35.02ID:A/rJcTCp
今の話だとタッチ決済とVポイント関係なくね?
Apple PayやGooglepayってVポイントじゃないカードでも使えるし
0730 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:41.55ID:b6k8KP/O
1%のためにやりたくないわ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:42.54ID:iy+JrcP+
なんだよ 恵の棒芝居
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:43.13ID:ZlNWfuHM
最近ずっとショボイのがペイペイ(´・ω・`)

前回やってたペイペイスクラッチなんか1回も当たらんかった
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:45.84ID:Homql3up
100円1ポイントの楽天…
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:48.33ID:G13+9GMy
どうせ直ぐに改悪するのが目に見えている
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:48.79ID:p0L5R+QN
ポイ活でニュースはたまに見たことあるけど、こんな一社に絞って特集とか初めて見たわ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:49.07ID:pCkIRbyh
>>709
店側の負担
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:49.10ID:MbNCQ/SG
ポイント還元分は商品代金に上乗せされてる
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:55.16ID:W6fE65k9
モビットの利用(´・ω・`)
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:57.21ID:sVQRrxE9
サラ金、証券、住宅ローン、外貨全部やるヤツなんかおらん (´・ω・`)
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:58.18ID:mcGRgYy4
なにこれ
今だけの大バーゲンか
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:01.57ID:iD7vKREO
あーなるほどそれな(´・ω・`)
ポイ活のために無駄遣いするアホを唆したい国の作戦
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:02.14ID:1oexJ9GO
ログインがいちいちめんどくさいのよ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:13.20ID:MuF0ciLY
スタジオのタレントは、ポイントなんか興味ありません
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:15.34ID:SPmvKz/w
ボタンとボタンの間の隙間が空いててエロい
下に着てるんだろんけど
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:20.30ID:6dKoeHRB
>>714
毎日500円?月15000円もローソンでこまめに何か買うの?
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:21.30ID:1oexJ9GO
要は必要ない
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:22.70ID:cn+C+C/Y
>>738
もうどっちもVポイント
0756 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:25.55ID:b6k8KP/O
>>743
思った 
俺も今Vパス観ようとしたら入れなかった
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:31.09ID:0cEIOoG3
>>715
そうなの、ありがとう
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:33.44ID:7cqG+Eeh
期限があんのか説明しろよ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:38.78ID:V+zhMV+l
Vポイント(旧Tポイント)
ってアプリがあり状態だし、高齢者は混乱するだろな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:41.24ID:HKX5LyjK
なんか怪しいな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:41.70ID:IXY7/lTb
三井住友銀行をマンションのローンで使ってるがVISAは使ってないで
JCB使ってる俺には関係ないのだが
なんかうまく使って得する方法ある?
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:41.89ID:4YZbFN2N
ポイント周りで分かりにくいのは時間が解決する
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:48.87ID:3fxwP84m
大正テンポが少なすぎ
コンビニとか、そもそも高くて
20%還元されてもスーパーの方が安い
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:53.50ID:wnICFCDu
レジでアプリが動かなくてもたもたしてるハゲがおってむしろ時間かかる(´・ω・`)
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:54.14ID:ZlNWfuHM
>>728
期限切れによるポインヨ失効(´・ω・`)

楽天のは期限短いの多いから
しっかり確認しとかんと
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:57.66ID:anSora8t
>>631
アプリアイコン見つからない

アイコン見つけた!立ち上げる

バーコード表示どれだっけ?

こういう手間取るやつがいるらしい
場合によってはアプデしてないケースも
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:58.07ID:Sq4Fs7eR
どんな人がいつどこで何にお金を使ってるかという個人情報を
どの企業も欲しいんだよ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:08.18ID:vpYbs/vq
>>727
テレビは金もらって宣伝してるのに
プロモーションって注意書きしなくていいのおかしいよね
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:18.14ID:oiopC4li
>>623
そうか
県民だから神奈川だけか
そりゃそうだなw
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:18.88ID:1ll4WAIg
楽天カード 100円1P
三井住友カード+ApplePay 100円 7P
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:21.54ID:QxXSzZdO
Vポイントの障害がなければなあ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:30.57ID:H4G4sKMk
うこぱい
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:32.85ID:2ql7MlBQ
お前ら契約してるSIMで9GBいくらだよ
それをポィントとして考えろ

あうペイギガ活povo最強
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:33.96ID:fEcT2GIb
ポンタ出来た頃はいろんな手段で狂ったようにポンタポイント貯めてたな
お試し引換券でヒャッハーする為に
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:35.70ID:iD7vKREO
NGワードといえばケツ毛バーガーさんのフルネーム書いたら一週間アク禁くらったことあるよ(´・ω・`)
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:45.24ID:F8Ly3c9/
またVのアプリトラブってるな
朝は動いてたのに
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:01.45ID:RWL6J5+a
尿液晶スマホがポイント専用になってるけど、どうも読み取り辛いみたいだ
輝度上げても反応遅い。またジャンク探すか
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:05.13ID:H4G4sKMk
隙間から見えそうで見えない
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:10.28ID:oiopC4li
お姫様カットにすればいいのに
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:17.26ID:MP37VHD8
>>777>>1
まじかよ?こわくてN🧙‍♂T絡みのとこは一切使えんな普通に
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:23.84ID:XeA2WJSy
スポンサーの宣伝かよ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:25.68ID:uxp5hx2W
rakutenだけどポイント運用はしてないな
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:25.98ID:JvbZU6BF
消費の数%で効いてるからな
捨ててるのは勿体無い
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:29.59ID:71FS74DP
テレ朝は年金に少子化対策TBSはVポイント
Vポイントで騙そうとしているTBS
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:29.76ID:vp5565eU
今月地域限定キャンペーンやっててQR決済で20%ポイントつくから使いまくってる
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:36.01ID:9u/SP4Ng
auマネ活CMバンバン流してたのに 取り上げられずw
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:39.17ID:5O5688B8
au PAYはポンタポイントから直接支払い出来んもんか
いちいちチャージは面倒くさい
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:39.75ID:W6fE65k9
このBGM好きです(´・ω・`)
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:59.00ID:2vXBRbU7
こんなのチビチビするより新NISAにガッツリ投資した方が良いよ(´・ω・`)
でもまあお金が無いとそもそも投資で増える額も知れてるか…(´・ω・`)
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:02.41ID:NhIKQA1p
ポイント程度の額を運用しても意味ねえだろ。
ちょっとお得になるくらいでポイント利用する方がいい。
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:08.60ID:Qwald+YA
>>696
カネモチの方がポイント還元の実感は大きいと思うぞ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:10.69ID:glWvm1fk
ポイント関係なく安い店を把握しといてそこで買い物したほうがポイント貯めるより遥かにお得なのに
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:18.91ID:6kIlh4eq
無職と実況民こそポイ活しろって名言があるのにポイントに疎い実況民だらけで残念だよ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:20.45ID:sVQRrxE9
ポイント乞食を、「ポイ活」って言うてるだけやろ (´・ω・`)
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:31.34ID:zGmlGGbn
ポイントでビットコインやってるけど倍以上になったわ
3000ポイントしか投資してないけどなw
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:38.92ID:hk7B9A+F
ココカラ(ドラッグストア)って全国展開?
5倍デーあるけど(通常1Pが5P)その5倍分の部分(4P)の有効期限約3か月
頻繁に買って使わないと意味ない ってのもある
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:46.45ID:I/HN5nEq
ボインとボイン
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:51.47ID:X+C+CHOS
>>782
昔からから民放はステマが得意だよな
自社の興行イベントをタレント使って大人気に見せたり
流行ってない韓流だって流行ってる体で放送したり
(´・ω・`)
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:59.51ID:e+qyjf/r
Vポイントアッププログラムが難しすぎる
SBI積立で三井住友カードGOLD100万円修行位だ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:00.49ID:ZlNWfuHM
運用するならポイント利息がある楽天がええで(´・ω・`)

他社のは減るリスクあるのしか無いし
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:01.21ID:hAOV7Q/L
その書き方だとNISAも課税対象って誤認されるぞ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:26.72ID:2ql7MlBQ
あうペイギガ活povo最強
基本ゼロ円povo
対象店舗であうペイするとギガが貰える

マジであうペイギガ活povo最強
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:32.59ID:W6fE65k9
PayPayスクラッチ当たらない(´・ω・`)
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:34.21ID:oiopC4li
ネオモバでTポイント運用してたわ
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:37.94ID:2vXBRbU7
>>858
積み重ねがモノを言うから毎月100円でもいいからとにかくやってみる事をおススメ(´・ω・`)
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:39.89ID:h861iu1a
楽天ポイントで株価投資してる
楽天株主とビットコインを買ってる 100ポイント運用
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:41.97ID:Sq4Fs7eR
ほんまアホを釣るのが上手いよね
ポイントで右往左往してる人おもろすぎる
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:47.44ID:uxp5hx2W
滝の部分が怖いw
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:50.10ID:e+qyjf/r
>>851
楽天ポイントオルカンに投資して1.5倍くらいになってる
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:52.69ID:Fy158XwC
いつまでやっとんねん、ゴロ谷さんやれよ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:56.32ID:yLaCyh28
>>696
外国人観光客は日本で買い物しても消費税免税なのに、日本人はポイ活してもせいぜい月数百円浮くだけw
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:01.07ID:9u/SP4Ng
ゲーム感覚となるね
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:01.94ID:H08kg3Vp
楽天は期限ポイントを運用できない

あれ使えるようにしてくれ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:08.96ID:50sgUSuT
金持ちじゃん
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:14.90ID:s7oke6WT
ポイント運用でも金額が大きければ税務申告必要じゃないの?
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:15.72ID:SPmvKz/w
違うだろ
自動運用だろ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:19.80ID:1ll4WAIg
PayPayポイント10000Pをゴールドコースで1年運用して15000Pに増えたわ
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:20.78ID:iy+JrcP+
いい話しかしないの辞めて
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:30.31ID:1HIlgWL8
メルカリでビットコイン買わされたら
倍になってるぞ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:37.37ID:ZlNWfuHM
もう30%戻ってくるとかのゴツイキャンペーンはペイペイではやってません(´・ω・`)

そうなると1.5%ポイントが付く楽天の方が0.5%のペイペイより有利
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:39.41ID:WonwN9zq
もう国が全部のお店で使えるポイント作って給料もポイントにしちゃえばいいのに
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:43.35ID:cn+C+C/Y
>>786
神奈川県の県民共済は全国にある都道府県民共済とは別だね
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:05.47ID:Q7T8L0dw
ゼロになってるのはどゆこと?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:05.56ID:QxXSzZdO
こういうのはルールの改悪が続くからね
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:07.36ID:s7oke6WT
>>886
楽天証券なら使えるよ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:13.05ID:e+qyjf/r
>>902
最近、下がったと言っても上がり過ぎたのがちょっと是正されたくらいだよ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:13.11ID:oiopC4li
そりゃここ4年で日経が18,000円から40,000円越えしたからな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:14.02ID:uA0EFFcX
ちょっときれいなザブングル加藤
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:16.69ID:5O5688B8
>>887
当たらんだけならまだ良い
楽天はメンテ理由で放ったらかしw
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:20.17ID:uxp5hx2W
左下に保険が…
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:22.15ID:YvmGxqZD
投資は自己責任です!
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:23.57ID:CzivzkDE
税金払えになるんだろ最後めんどくさい
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:35.91ID:SEt76Dce
水谷(´・ω・`)
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:47.20ID:9m6/HB0o
恵はdポためてんだ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:54.31ID:jN+FvE5c
投資フィーバーだったってだけでしょ?
今からならどうなん?(´・ω・`)
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:55.96ID:QxXSzZdO
まあ楽天はポイント貯めやすいし、使いやすいだろ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:01.29ID:kKx820fU
ポイント運用は投資慣れさせて本投資に誘導するゲートウェイドラッグだからな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:05.12ID:ZDlMCG0L
来店ポイントだけで100万円分貯まるならすごいけど
結局、何か買ってのポイントなんだから 無駄遣いしないのが一番だろ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:06.47ID:H08kg3Vp
>>853
高額でも3000〜5000ぐらいしか上がらないように
なっているんだが…
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:10.04ID:Fy158XwC
Vポイント、障害のこと言ったのか
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:39.98ID:SEt76Dce
ちょいちょい
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:47.95ID:cDpFR+0b
ポイントのカラクリ考える事に奪われてる日本人の労働力って損失でしかなくね
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:57.80ID:7cqG+Eeh
そこは水谷の損切り報告だろ
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:03.67ID:cn+C+C/Y
>>937
CM見るとちっちゃく 全国共済 ってある
それが神奈川県民共済でのライバル
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:13.82ID:JvbZU6BF
どうせ期間限定ポイントとか捨てるんだから投資に投げていい
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:17.34ID:VkiP0QHn
何km移動したらポイント貯まるとかゲームやったらポイント貯まるとか俺からしたらよくやるよなとは思う
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:40.05ID:9u/SP4Ng
エネオスでTポイント稼いだけど
中東情勢でガソリン値上げ対策のため
残しておく...
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:42.52ID:uxp5hx2W
やけ食いしたんかな
0985渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:03.83ID:ZlNWfuHM
>>953
デメリット(´・ω・`)

・使える店が少ない
・使用期限が短い期間限定がある
・忘れず毎月エントリーしないとしっかり増えない
0990渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:14.58ID:OxKJnl4v
10年後には3つ位に統廃合進んでると思うわ
今の状況はカオス過ぎる
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:18.33ID:MuF0ciLY
バブルが弾けて35年も経って、投資の興味を持つ日本人って、やっぱり世界からは遅れてるんだろうな。

どこまでもガラパゴスな日本。
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:21.23ID:Fy158XwC
ある日突然優待が中止されるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況