X



サンデー・ジャポン "岸田の乱"…派閥消滅⁉▽松本人志さん文春砲…新証言 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 09:33:10.44ID:QOR7JmGP
サンデー・ジャポン "岸田の乱"…派閥消滅⁉▽松本人志さん文春砲…新証言
「政治とカネ」最新独自情報…”岸田の乱”派閥消滅⁉▽松本人志さん文春新証言…写真も
▽二階堂ふみ×やす子㊙新企画始動▽エスパー伊東さん死去…サンジャポ秘蔵映像も

”岸田の乱”派閥解散で政治はどう変わる?自民党”裏金”問題…岸博幸×斎藤幸平×杉村太蔵…「サンジャポ三大論客」が斬る!最新独自情報も…
さらに、太蔵が先週OAで”ある発言”に注目⁉
▽活動休止を発表した松本人志さん…週刊文春が続報…”第三の矢”で新証言
▽エスパー伊東さん死去…40年以上に渡り一番近くで支えてきた事務所の社長・ビトたけしさんが語るエスパーさんの”素顔”。サンジャポ秘蔵映像も…
▽やす子の新企画が始動「俳優への道」!記念すべき初回のスペシャルゲストは二階堂ふみさん!新ドラマ『Eye Love You』撮影真っ只中の二階堂ふみさんに絶品”きのこ鍋”で癒されてもらいながら”ドラマ進出への道”を探ります!さらに…今人気急上昇中、チェ・ジョンヒョブさんを独自取材!
▽太田光が大絶賛!M−1準優勝・ヤーレンズが初生登場!
▽巨匠”ウディ・アレン”監督×太田光!対談のワケ…
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:31.70ID:/+zUYHCj
派閥の解散なんて論点ずらしだれ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:38.88ID:UHRz/LyX
この期に及んで自民党に投票するってやつは知的障害者だろ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:41.16ID:AoedNSNq
解散して名前変えてまたスタートするなら意味ないなw
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:44.02ID:qHO6vrrt
>>361
まじか(´・ω・`)
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:49.53ID:0XyOcFv1
>>307

三番目にねーわwちなみにトップはれいわで二番目は共産党
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:51.82ID:93KbgQa6
良原安美にインタビューされたいわ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:52.01ID:d1Eij2NI
自民栄えて国滅ぶ(´・ω・`)
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:57.08ID:Xvrzg9Tx
山上のおかげで自民党と韓国統一教会との繋がりが明らかになり裏金も明らかになった
山上はマジで神
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:08.21ID:4Pr9RMgF
>>288
コロナで国民が苦しんでる時露呈したが結局国政も上が癒着してて国会プロレス演じてるだけだからどこに入れても無駄
もう日本は自浄作用が働かないので腐るしかない
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:10.85ID:oJBVEZvG
与党も野党もロクな党が無い
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:20.20ID:w/SCytg4
デーブ・スペクター
@dave_spector
派閥の出前→ザル法そば

デーブ・スペクター
@dave_spector
怪しい政治家の行く末→拘置会
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:21.83ID:BRDF3gGA
>>329
なんでやねん。俺は共産党、旧民主党、立憲民主にしか入れたことないわ。
共産党にはもう入れない
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:24.16ID:oG5qJkFQ
>>363
中国に媚びない政党あったら次の投票先にしたいなあ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:34.79ID:UY3nOHzz
こういう時に進次郎が無派閥の会とか派閥解消の会とか作って人引き抜いちゃえばいいんだよ
派閥的な拘束力のない会派をつくればいい
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:38.69ID:deabjmAM
>>383
山ゴミマンセーしてるのは共産党員だけ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:43.40ID:7g3hEeHl
企業外国人献金禁止にしろよ
政治資金規正法改正して監査義務化、不記載は連座制で罰則でいいよ
国民はこのレベルの未申告なら即追徴課税だぞ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:44.30ID:PkpGwuqd
>>370
ポジショントークじゃないのはいいね
ネット民には状況によって右翼扱いされたり左翼扱いされたり忙しいけど
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:02.58ID:XI1+VsmM
当時とんでもねーことしやがって思ったけど、まさに山上様は

日本の歴史を変えたよね(´・ω・`)日本史にのこる
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:06.67ID:93KbgQa6
松本人志「やれ」
岸田文雄「はい」
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:07.20ID:UHRz/LyX
>>383
それでも自民党は統一教会を解散させないし、そんな自民党に投票するってやつがいる
自民党も支持者も死ね
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:10.32ID:TXHYMH3J
>>377
知的障害者だらけなのが今の日本🇯🇵
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:13.94ID:/+zUYHCj
安倍派→安倍グループ


この流れだろ、どうせ。
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:16.10ID:oG5qJkFQ
>>388
だよなあ… 悲しいわ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:16.30ID:vdy4drRd
>>239
国会議員だけじゃなく地方もやってる

 立憲民主党の福岡市議が代表の団体、収入336万円を政治資金収支報告書に記載せず
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:18.65ID:8NwXd5aj
すっとぼけ解散クソメガネ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:25.31ID:X3RFsNvg
>>370
でもパワハラ野郎ですよね?
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:27.44ID:DzDDc7T4
星さんは安倍さん襲撃事件の際に搬送した病院に対して「慶應病院なら良かったのに」と発言して嫌いになった。奈良からどうやって信濃町の病院に運ぶんだ?奈良県立医大のような地方の大学ではレベルが低いとでも言うのか?と勘ぐってしまう。
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:30.64ID:FGnHIi54
高橋洋一氏「派閥は半年で復活」大宏池会復活に「麻生さんは内心『(岸田)よくやった』」小倉優子憤慨「日本の政治おかしい」 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705746527/

自民派閥解散騒動】宏池会、過去に4回解散 ほとぼりが冷めれば復活し、「偽装解散」と呼ばれた [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1705668229/
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:33.49ID:5Pazr/Rn
ハゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:33.69ID:0wqNdm9p
>>395
無理
進次郎は能力が無いから
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:33.83ID:ixqAolra
総理大臣も派閥をコントロールできない
無能総理になるわけだ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:34.23ID:/obtBW/p
パフォーマンスか
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:34.28ID:G3946X6C
ちょw
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:35.88ID:ePICRxJR
アホやwww
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:36.11ID:JHFPVaEJ
ウホッ!(´・ω・`)
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:36.45ID:wXqzUlNp
どこの宗教だよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:40.22ID:oG5qJkFQ
宮沢は漢よな 評価したい
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:40.94ID:I9cw73Rh
>>390
政治家なんてクソの掃き溜めだから別にそれはどうでいいのよ
今回自民党が一番クソだから他のクソ政党に投票するわ、くらいの心構えで良い
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:46.07ID:i+woTAiK
このハゲ、
パフォーマンスすぎて信用できんw
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:46.91ID:93KbgQa6
オスプレイ墜落を不時着と言い張った宮澤もウンコ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:47.65ID:5fANk+2f
まさかの麻生消去法で勝利
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:50.00ID:AKIm1cZb
スターゲイザー
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:50.23ID:i8SkbBqN
お前は自民党の長だろ
言える立場にあるわ
逃げるなクソメガネ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:51.20ID:zRbra7Bl
出直したいなら議員辞職しろよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:53.13ID:6+3oaURr
小選挙区に選挙制度変更した後ですら自民党の派閥は解かれなかったから
今回もどうなるかなぁ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:54.98ID:i3lCh9aJ
こいつが誰に指示されたのか口を割れば良いのに
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:56.66ID:PkpGwuqd
与党内で派閥をつくるメリットがなくならないかぎりまた同じことが繰り返されるよ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:59.79ID:mRY+ijwv
偽装解散もクソも結局自分が考える政策が同じくする人たちはまた集まるよ
政治って結局数の戦いだから
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:00.85ID:Y3hjq8u4
「しゃべるな」の宮沢も壺w
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:10.59ID:ePICRxJR
それはあるな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:14.90ID:9XqxfOEv
>>390
政治資金に問題があろうと(収支報告書を訂正しようと)国民生活に害は出ないが
政策の(特に経済政策の)失敗は国民を殺すこともある。

政治資金の透明さという理想を取るか、経済政策の有能さという実利を取るか
よく考えて投票しないといけないよ。
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:21.36ID:v+YeCSAZ
事実上の偽造解散だからねえ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:21.55ID:ZxWLL+Cl
萩生田先ずは壺と完全に縁を切る事だなこの壺野郎
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:22.98ID:cgTMYQ/I
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:23.59ID:RrzJClZF
まぁ消去法で自民に投票しないのが一番
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:24.41ID:RJBAyMkV
この寒い中、ふんどしとか、見直したぞ宮沢
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:24.78ID:/+zUYHCj
街宣を見て「辞めろー」と叫ぶ市民はいないのかよ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:30.72ID:S0lF0tf3
派閥っていう名前やめて、勉強会って形にして今まで通り運営すればいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況