X



情報7daysニュースキャスター★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:43.56ID:7gZG5+3d
22:00~23:24
楽天・安樂投手などパワハラ問題相次ぐ…経験者が語る“代償”◆山田太一さん追悼
◆南野陽子さん離婚発表◆旧ジャニーズ問題報告書◆手品のタネ生む男◆卓球‼張本美和直撃

【司会】 三谷幸喜(総合司会) 安住紳一郎(TBSアナウンサー) 中川絵美里(天気キャスター)
【ゲスト】 湯山玲子(著述家・プロデューサー) 池谷裕二(東京大学薬学部 教授)
【ナレーター】 垂木勉 津田健次郎 平井啓二 吉川未来
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:38:29.21ID:sgJ0625+
政治の為に、テレビによる放送を利用しているとは考えたくはありませんが、せめて韓国人による日本人少女への強姦被害は報道する義務があります。しかし、ほとんど報道されません。報道されるのは韓国と韓国人に親しみを持ち、良いイメージに仕立て上げる放送ばかりです。

■「ネトウヨ」という言葉

主にインターネットで政治系の暴露話をすると「こいつネトウヨだ!」とコメントし、都合の悪い事実から注目を逸らすかのような事態が発生します。

例えば、民主党の悪い部分を指摘、暴露(例えば菅首相の違法献金や放射能被爆の実態)すると「またネトウヨが」「ネトウヨ気持ち悪い」という発言が出てくる。常識的に考えれば分かることですが、普通の人はネトウヨという言葉を使いません。しかもネトウヨという言葉を使って何かを批判するなんてことはしません。一体、どういった人たちが「ネトウヨ」という言葉を流行らせたのでしょうか?

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1701474552/316-
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:40:08.20ID:V0b+Phok
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is 2 channneru, TBS is 6 channneru ? w

ナイスミドル

LOVE
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:19.57ID:sgJ0625+
先日、郡 和子仙台市長を森井誠之会長と志村雄彦社長が表敬訪問させていただき、2022-23シーズンの新体制と開幕についてのご報告をさせていただきました。
https://89ers.bl.kuroco-img.app/v=1657683188/files/user/1657683027693781-1000x0.jpg
https://www.89ers.jp/news/detail/id=16365

402 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/29(水) 19:42:40.80 ID:X3C/IPB20
もしかしてこの騒動はマー君を辞めさせたい奴らの陰謀なのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701238826/402
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:54.17ID:sgJ0625+
東北楽天ゴールデンイーグルス・安樂智大投手のパワハラ疑惑を匂わせか「安樂さんに念願のデッドボールを当てた」後輩・内星龍投手の不穏すぎるSNS意味深投稿の真相
https://www.jprime.jp/articles/-/30107?display=b

残念ながら、履正社高校はいじめを容認した高校である。弱い生徒は年間100万の金をいじめるやつらに提供。それは野球部だろうと例外なし。
2019年12月18日
https://twitter.com/diasard1/status/1207286610334642176
https://radsum.com/archives/19150

内 星龍(履正社)
https://draft-repo.com/blog-entry-4798.html
大阪府吹田市出身。
https://twitter.com/thejimwatkins
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:28.19ID:sgJ0625+
https://www.zakzak.co.jp/article/20231129-GCNYGCJECVOMXENJVI4GUGGQAA/2/

>帽子を間違えて被ってきた、グローブを忘れた、洗面所にタオルを忘れた、ブルペンでゴミをゴミ箱にうまく捨てられなかった―などを見とがめると、

>こうして集めた罰金の一部は、29日に山形県内の温泉宿で行われる予定だった投手納会の費用にあてられるはずだったが、今回の騒動を受けて急きょ開催中止に。

https://www.instagram.com/p/Ct_vyQtvrPl/?hl=ja
https://www.instagram.com/explore/tags/%E5%AE%89%E6%A5%BD%E6%99%BA%E5%A4%A7/
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:13.70ID:sgJ0625+
2012年から15年まで楽天に一軍打撃コーチや監督として携わってきた大久保氏。今回の動画で、安楽選手は監督就任直後の’14年のドラフト1位で獲得した選手であることから、「自分の息子とまではいかないまでも見守っていた」と思い入れがあると告白。

それ故か、安楽選手の人柄について「これじゃ安楽がもう悪い人間かというと、そんなことないんですね」と断言した上で、こう慮った。

「やっぱ兄貴分みたいなところがあって、後輩には活躍すれば何かを買ってプレゼントするとかって自腹を切ってね、身銭切って後輩たちをかわいがるっていうこともちゃんとしてた人間ですし」

続けて、「先輩としてね、本当は後輩に諭さなきゃいけない人間がそれを度を過ぎてしまったっていうことなんでね」とハラスメント疑惑について、指導の行き過ぎだったのではと推測。そして安楽選手に対し「やってしまったことは反省して、謝罪しかない。もう本当に大変申し訳ありませんでしたって。相手がそうとってしまったわけですから、もう謝るということで」「だからどんな判定がくだされようともね、それを全て受け入れてまたともに進んで行こうよ」とメッセージを送った。

https://jisin.jp/sport/2264707/
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:20.79ID:sgJ0625+
思い入れのある“愛弟子”を擁護した大久保氏だが、自身もかつてハラスメントが報じられいた。

「西武ライオンズの2軍打撃コーチを務めていた’10年に、当時ドラ1で入団した菊池雄星選手に対しての暴行行為を理由に解任されています。その後、大久保氏が球団側に起こした裁判で、自主練習に遅刻したペナルティとして罰金を私的に徴収しており、それを拒否した菊池選手へ嫌がらせをしていたことが明かされています。

また、コーチ時は厳しい指導方針で知られており、楽天の監督就任時には、選手たちの間で恐れられていました」(スポーツ紙記者)
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:25.35ID:sgJ0625+
夕刊紙記者・C氏 「どうも選手で手を出してしまったのがいるらしい」という情報が飛び回り、取材に当たらされました。本命視されているのは二刀流の彼ですが、この後に女優転身したあのコの口から爆弾が飛び出さないか、日ハムの関係者はヒヤヒヤしてますよ。

A氏 その大谷の高校の先輩にあたる菊池雄星にも、ちょっとした下半身スキャンダルが話題になってます。西武にドラフト1位で入団した菊池ですが、期待されていたほどの活躍はできず、これまで話題になったことと言えば、当時の二軍打撃コーチだったデーブ大久保との衝突くらい。

C氏 門限破りを咎められた菊池がデーブに暴行された、あの騒動ですね。

A氏 デーブは当時、菊池がデリヘル嬢に入れ込んでいることを週刊誌のインタビューで匂わせていたのですが、どうも本当だったっぽい。渋谷にあるTという高級デリヘル店の名前が取り沙汰されています。
B氏 そこって、有名AV女優やアイドルの卵が多数在籍していることで知られている店じゃないですか!

A氏 所沢から通い詰めていたようで、今もその遊び癖が治ってなければどこかにスッパ抜かれることはあり得るでしょうね。

C氏 大谷、菊池と花巻東高校出身コンビは少し危ういですね。それに楽天監督に就任したデーブ大久保……ファンからここまで総スカンをくらう監督も珍しい。12球団で言えば、監督は楽天が一番の見物ですね。
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:53.73ID:sgJ0625+
“フーゾク王子”西武・菊池雄星の指南で、日ハムルーキー大谷翔平が「昼と夜の二刀流」へ!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201308_post_845/

その菊池と接触したのが、無断外出の直前となる、7月中旬のこと。スポーツ紙の対談企画で久々に2人は再会、思い出話が中心のさわやかな対談だったのだが、同紙の関係者からは「対談後の雑談の中で、菊池が“あの店はさ……”と風俗遊びの一端を話しているように聞こえた」という話も聞かれるのだ。

大谷にとっては、3つ上の菊池は先にプロ入りした憧れの存在だが、何しろ菊池は関係者間から“球界のフーゾク王子”とささやかれる選手。

過去、デーブ大久保が菊池のデリヘル通いを暴露、キャバクラ嬢がネット上で菊池の接待をしたと告白したこともあった。
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:20.89ID:sgJ0625+
 また、安樂はブルペンで投球練習を行なう際、捕手を「座らせる」とは言わない。「捕っていただくのは目上の方ばかりです。『させる』という言い方は丁寧ではないので『座っていただく』といつも言っています」と言う。まだ高校卒業前の18歳とは思えない思慮深さと振る舞い。安樂が見せているのは大人の顔だ。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2015/02/12/post_508/?page=2

 大久保監督は「一事が万事。こういうところを我々は見ている。一軍の試合に出られる28人は責任感のある大人でないといけない。体も心も鍛える時間が必要だろう」と、13日から沖縄・金武(きん)での一軍2次キャンプには帯同させず、久米島で練習を続ける二軍に合流させる方針を示した。
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:45.94ID:sgJ0625+
 その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693837763/412-432

 5月25日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、吉本芸人による集団強姦の全貌を報じている。芸人の名前は伏せられているが、被害者は会社員女性・A子さん。Tという27歳の芸人がその主犯格、TとM、そしてOという3人の吉本芸人が「恋愛相談に乗ってあげる」という名目で女性を飲み会に誘い、居酒屋からTの自宅に移動して「T様ゲーム」というハレンチなゲームを実施。女性の乳首を舐めたり、フェラチオを強要しスマートフォンで動画を撮影した。A子さんは必死に抵抗し「帰りたい」と訴えたが、芸人らは「口で射精させるまで帰さない」と強制したという。

 後日、女性のもとにTから何事もなかったかのように「今暇?」とのメールが届く。動画を削除してもらうために女性がTの自宅近くの居酒屋へ出向いたところ、別の芸人2人と合流。なぜかA子さんのバッグをTが手に持っており、逃げることができず再びTの自宅に連れ込まれたA子さんは、拒否したにもかかわらずまたも「T様ゲーム」に参加させられ、三人の男たちに輪姦された。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/477
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:19.72ID:sgJ0625+
今日試合 勝利を盗めるか? 仙台育英野球部員7人が被災した万代書店に窃盗目的で侵入
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699758880/10-

仙台育英が被害生徒に退学を強要!根性焼き23か所や殴る蹴るの暴行を受けた生徒が教諭から「やけどの痕が他の生徒を動揺させる」として自主退学を求められる・高校野球夏の甲子園で8日に試合あり、事件隠蔽のためか?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692694094/31-42

情熱大陸【仙台育英高校硬式野球部/監督須江航▽青春は密…悲願の優勝から3か月】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:26.08ID:sgJ0625+
自宅で覚醒剤を隠し持ったとして、兵庫県警は7日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、東京都中央区の広告会社社員、増田ルミ子容疑者(46)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

■読売新聞本社も捜索

 増田容疑者は毎日新聞社常務取締役の妻。県警は同日、増田容疑者が職場として出入りしていた都内の読売新聞東京本社の一角を家宅捜索した。

 捜査関係者によると、密売グループの捜査過程で客の1人として増田容疑者が浮上。県警は覚醒剤の使用容疑でも調べる。逮捕容疑は7日午前、東京都新宿区の自宅マンションで覚醒剤を所持したとしている。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701334104/3-10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況