X



news23★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:11:43.18ID:h8excDpo
▽りそな銀行 で服装自由化 スシロー店員 ひげ・ヘアカラー・ヒジャブ着用きょうからOKに▽立てこもり拳銃男 知人が語る人物像▽総理・閣僚の給与UP法案を野党追及▽ラファ検問所の通過リスト公開 日本人の名前も▽臓器移植 意思表示していますか?▽ガザ情勢―難民キャンプに空爆
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 藤森祥平
https://pbs.twimg.com/media/F92al3uaQAAmxaD.jpg
※前スレ
news23★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698846297/
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:30.42ID:rdwDXXub
>>54
京大にPT専攻なんてあるんだ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:33.29ID:in9VeqYg
>>98
俺も似たようなもんだけど無いよりマシかなと
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:37.07ID:2eJXQNeB
1ヶ月もやったら蛍の光を流せよ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:39.47ID:W7ASZWlw
提供したくないって人が悪いようなリード報道はするなよ
選ぶのは自由だからな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:44.92ID:z94owb1R
俺は紙のカードに拒否にまるつけてたな
理由は酒もたばこもやらずに臓器をきれいに保ってきたのに
ヤニカスやアルカスに臓器をくれてやりたくないから
移植先の人物を選べればいいのだが

献血は2週間に一度やっている
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:49.78ID:nPcv7tN/
何かしらの公的証明で免許証の裏側を撮影する機会があって
念のため署名欄に名前だけ書いといた人🙋
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:50.05ID:XG11D+21
まあ、家族が承諾しても、その瞬間に立ち会ってラザロ兆候見たらショック受けるだろうな。
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:51.66ID:LOy/q3HS
ちなみにこの池田記者は京大医学部理学療法専攻だが
京大iPS細胞研究所や京大大学院医学研究科理学療法学講座を受講
卒業研究は
>デュシェンヌ型筋ジストロフィーモデルマウスに対する
>iPS細胞由来骨格筋幹細胞移植治療への等尺性筋収縮トレーニングの効果
だった。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:58.34ID:QIs2GsZO
>>76
医学科でなければそうでもない

昔、西大和がそれで増やした
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:00.62ID:bYAODA8/
会社だって事業無門を切り離して他所に譲渡とかあるのに臓器は別なのか?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:03.20ID:bSxLEgct
向こうで体の部品が無いとか嫌だ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:03.66ID:Cwb3tf7y
葬式屋より医者に見られる方全然マシではないか

ただ年とっては使い道はあまりないのではと思う
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:04.91ID:6FqsT1CT
>>126
ヒゲならすぐ生えてくるからいくらでもクレてやる(´・ω・`)
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:04.94ID:BMXmQL2A
逆にさ
自分の家族とか場合によっては自分が
臓器が提供されていれば助かる
という方面から考えてみたらどうかと
ここの教育とか情報伝達がなされてない
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:14.61ID:1Oq0QMFF
脳死してる人に自分の脳を移植とか出来ないのかな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:18.38ID:WXp6rM5C
お前らは全員意思表示してるんだろうな?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:26.27ID:lVOdEEv4
脳死を勘違いしてる人が多いんだよ
脳死=死なんだよ
植物人間とは違うって知らない人多いんよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:27.14ID:HwWqPwzu
脳死判定結構難しい
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:30.02ID:duLefieP
news23はYC出来る子
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:33.39ID:zwgjq0Rc
>>141
中国人の発想だね
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:34.77ID:gKf0HZVd
こんなものはやりたい奴がやればいいだけだろ
間違っても他人に善意の押しつけをするなよな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:35.34ID:4C5rM4VS
「脳死 臓器提供」で検索するとサジェストに「痛み」って出るんだけど痛み感じるの?
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:37.78ID:O5/lUsIt
スタジオの連中は90日ごとに献血はしてるのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:40.92ID:BMXmQL2A
>>144
ジャパンイズノーラテン!
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:45.22ID:6FqsT1CT
>>170
どうやってするの(´・ω・`)?
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:47.16ID:78OuzzXB
>>166
チンゲなら3本やるよ(´・ω・`)ノ~
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:50.20ID:F1WW7QDr
普段からあっちこっち具合が悪そうな人が多そうだし
今は健康でも、メス入れた途端にオカシクなりそうな不安も多そう
そして
自分はめっちゃ健康だって人は他人の不調が理解でき無さそうw
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:03.78ID:bYAODA8/
嘘つけ薄らハゲ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:05.80ID:in9VeqYg
>>185
免許証の裏面に
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:07.00ID:sm4sleDr
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 トラウデンちゃん おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:11.82ID:C5vQI1yC
>>138
>自分の親族の臓器を取り出す映像を見せられ

そんなん見ないし
手術室も入れないと思いますけどwwwww
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:13.21ID:Re1iNQ/g
まさに サタン!
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:13.99ID:zwgjq0Rc
そうは言っても立ち会うんだよ?
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:14.43ID:ifbDL/du
キリスト教は寄付の文化があるからな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:16.11ID:1Oq0QMFF
>>179
あるね
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:22.57ID:TYPaCocl
日本低すぎだろ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:24.71ID:Gs66qFq+
脳死したあとがどれだけ大変かしらないから提供したくないって言うんだろうな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:26.00ID:O5FhQ8mV
>>120
まじでそれよ
宗教上の理由で自分の子は臓器提供できないが
提供はしてもらうというとんでも無いのがあったしな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:28.87ID:ZlJ1X6sq
おい低脳バカども
意思表示してる奴が1割もいない事が問題だろ
何が話し合いやねん
意思表示してからほざけやバカどもがああああああああああ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:39.97ID:RTRo52ZE
提供してもいいけど20〜30代の女性に限る
とか免許裏に書いてあったら「キモッ」っていわれて
速攻臓器捨てられそう
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:41.96ID:GllfDZhA
>>191
きしょいなおまえ・・・
もうちょい考えて生きろよ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:45.22ID:q7oOzzhy
日本は死刑囚とか使えないのかね
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:46.12ID:zwgjq0Rc
>>197
手術室には入らないけど立合いはする
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:49.96ID:FMzV6uYF
NO 脳
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:50.51ID:zacTuf30
討論会news23
観るのやめた
金曜日だけは観る
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:54.76ID:2eJXQNeB
>>177
そうそう、どこまで行っても自由意志なんだからこんなとこで啓蒙しなくてもいいわ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:57.52ID:YmAR+wQC
脳死だけにー
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:57.84ID:TXJ2zCw1
まだ若いのにハゲてるんだな
この斎藤っての
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:57.94ID:j+vZSTTr
上からこのチーズ映すなよw
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:58.92ID:78OuzzXB
荻上チキのラジオみたいな適当な議論
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:00.84ID:6FqsT1CT
>>195
老眼でよく見えなくなった(´;ω;`)
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:01.33ID:gKf0HZVd
ドライじゃなくて想像力が無いだけだろ
勘違いするなよ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:06.12ID:BMXmQL2A
>>126
あれは長さが問題で本数ではないのでは

途中で抜けてしまう恐れはあるが・・・
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:06.91ID:1N6Rv+Pt
>>74
学歴でなんでも正しいと思い込んでるんだろなw
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:06.98ID:z94owb1R
>>184
カトリックの人でラテン系の名前つける人いるよな
大竹しのぶのおばあちゃんのエステルさんとか
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:07.01ID:Xz5om14a
宗教感の違いかな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:07.78ID:lVOdEEv4
脳死から復活することは100%ないって教えた方がいいと思うんだよな
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:10.03ID:JjjTNUSH
自分の身体はいくらでも使えるもの全部、何も残らないくらいの勢いで切り刻んで使ってほしいわ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:10.78ID:4XNnHrnX
>>163
病人の臓器よりは使い道がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況