X



実況 ◆ TBSテレビ 51184

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:33:12.61ID:nmnWQo+A
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp

「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29

トヨタ自動車(株)の系列販売会社における不正車検等への対応について(続報)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691484061/2-13
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:36:58.80ID:nmnWQo+A
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに
毎日新聞 2019年4月19日
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/319000c

 すぐそばに、毛布にくるまれた男性が担架に横たわっていた。「アクセルが戻らなかった」。救急隊員に訴えていた。当時は分からなかったが、飯塚元院長だったのだと思う。
https://www.asahi.com/articles/ASM5Q4JJ5M5QUTIL026.html

「無抵抗主義です」池袋暴走事故、収監直前に被告の妻が語ったこと
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:39:04.75ID:nmnWQo+A
アクセルの踏み間違い、それとも車の異常? 池袋暴走事故裁判から、筆者が思い返す24年前のある死傷事故
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151/

そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669326845/730-
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:44:52.94ID:nmnWQo+A
■「隠ぺい」認める

 ホルダー長官は、トヨタが「安全性の問題を認識していながら、ただちに公表・修理を行わず、消費者をミスリードする声明を出し、米議会にも不正確な事実を提供した」と指摘。「緊急を要する安全性の問題を、単なる広告宣伝上の問題として扱おうとした」と批判した。

 司法省との合意にあたってトヨタは、急加速の原因をフロアマットにアクセルペダルが引っかかったことだとして交換で問題は解決したと2009年に発表した際に、事実を隠ぺいしたことを認めた。その中には、トヨタが不具合の起きたアクセルペダルを修理する計画を取りやめ、同社従業員と部品製造業者に対しデザイン変更について一切文書化しないよう指導したことも含まれている。

 トヨタと司法省との合意内容によれば、トヨタは最終的にペダルの不具合を認めたが、いつ不具合を発見したかについては引き続き消費者と安全規制当局、米議会に対し虚偽の説明を行っていた。トヨタの内部資料によると、同社内では2007年に問題はフロアマットだけだと米当局に納得させたことで1億ドル(約100億円)以上の「不要なコスト」を削減できたことを評価していたという。また、床のすぐそばまで沈むアクセルペダルに問題がある証拠も規制当局から隠していた。

 今回の合意でトヨタは刑事訴追を免れることになるが、事故の被害者とその家族が起こした複数の民事訴訟は続いている。米国の車両所有者が起こした集団訴訟の1つでは2012年、トヨタは自社の過失は認めなかったが、1630万台のトヨタ車について価値が目減りした損害賠償として11億ドル(約1100億円)を支払う和解案に応じている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3010644?cx_amp=all&act=all
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:47:56.00ID:X6R1r2xe
 
近畿大学 = 世耕
0011のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:48:45.25ID:Hzh/L3EO
理系の世界は全くわからん
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:48:50.87ID:xogODOsE
これで生活保護者も安心うな重
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:49:25.52ID:bIbilFDU
どうせすぐ中国韓国のスパイに盗まれる
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:49:31.86ID:46WOy5/h
マグロに続き鰻も養殖成功はいいな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:49:47.26ID:OqRsFhgm
75歳でもうヨボヨボになってしまうのか
0024のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:49:50.63ID:Hzh/L3EO
クルマなんか運転したくない、ムショとかゼッタイやだ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:49:50.85ID:X6R1r2xe
 
なぜか逮捕を免れた飯塚
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:50:00.50ID:Ymjxmghd
飯塚さんリスペクトだろうな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:50:14.01ID:RQw8Y72y
JS(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:50:18.05ID:aKWrNmZb
75歳で交通刑務所で一生を終えるのかな
0037のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:50:48.38ID:Hzh/L3EO
わたしに個人情報なんかないわ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:06.78ID:Io4qRBVQ
75とかまだ普通に配送の仕事してたりタクシー乗務員やってる人いっぱいいるのに
退職までろくに運転してなかったんだろうな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:12.56ID:X6R1r2xe
 
LINE 「個人情報は韓国で管理されます。同意しますか?」
0048(乀A´)アチャー∧
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:30.84ID:dqKC4IV1
煽られてぶちギレるおまいらも気を付けろよ。
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:33.43ID:X6R1r2xe
 
おまいら事案
0051のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:34.22ID:Hzh/L3EO
わたしギリZ世代だがラインとツイッターよ連絡は(笑)
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:36.26ID:hrQXgsez
あー、なんかYahooとのなんちゃらみたいなやつ?
とりあえず保留にしちゃったけど
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:36.45ID:7KL9jWgS
この薬品運搬してた男素人でしょ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:37.10ID:OqRsFhgm
電話嫌いだから、LINEになってマジで楽だわ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:45.94ID:415yd665
悲しいなぁ…(´・ω・`)
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:52.97ID:FzNMARKm
リコッキョウ?氏って、確か強制的に議会から退場させられてたよね?

暗殺されたのかね?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:06.41ID:KU2eZIXK
無職かな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:10.45ID:4WRcxObc
ニートか
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:11.62ID:IUACFVAf
死ぬまでに一度でいいから鰻重というものを食べてみたい
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:44.92ID:Io4qRBVQ
37と31の男兄弟がゲームで殺人とか日本はどうなってるのかね?
0084のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:52.00ID:Hzh/L3EO
ニートとか金かからんしよくないすかべつにいても、家の掃除とか買い出し、町内会の行事に参加してもらえれば別に働かなくても
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:56.29ID:7ogBUZVj
弟は働いてる感じ?
実家暮らしだけど
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:02.75ID:7KL9jWgS
>>36
それ塩酸じゃ無かった?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:23.97ID:k8TRYRfx
>>61
それはコキントウ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:37.94ID:6YkhxL9d
>>22
夜ふかしで数カ月?意識不明だったけど普通に日常生活送れるくらい復活してた人いたな
0092のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:47.07ID:Hzh/L3EO
加護ちゃんきたあああ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:57.83ID:k8TRYRfx
>>89
072もな
0094のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:58.09ID:Hzh/L3EO
コネーー
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:58.99ID:Vx7Dv+b3
儲かっているなら
一人暮らししているだろうから
純粋に働かずゲームしてたんだろうな
ただ、31の弟も働かずに実家に居るなら同類
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:54:03.67ID:7KL9jWgS
USA!USA!
0110のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:10.20ID:Hzh/L3EO
なんだなんだこれは(笑)でえれれーー♪って(笑)そこは、しゃんしゃんしゃーん しゃ しゃんしゃんしゃーん でしょうが
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:12.26ID:94tR0nfL
こええw
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:20.54ID:OqRsFhgm
赤坂御所の近くをバイクで走ってたら、急に警察に止められて、なにか聴いたら
「これから陛下が出られますので」って言われて、なんか興奮した
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:33.77ID:RQw8Y72y
だよねw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:41.01ID:2g2V7j17
やっぱこんなの信用できないんだわ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:45.99ID:aKWrNmZb
どこの国の企業が作ったのかなw
0125のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:55.24ID:Hzh/L3EO
隣りのピーノの気狂い電話はじまったから、ノイズキャンセリングスピーカーオン!
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:57.99ID:Io4qRBVQ
東京タワーのガラス割れるとか考えたら恐ろしいなw
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:56:03.84ID:jEDY/i93
ビンタ鼓膜はわりとあるらしいから気を付けてね
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:56:13.85ID:cKyTJrYY
ID:Uo3ouDgz
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:56:25.78ID:LyiH4hPZ
それくらいくそガキだったんだろうな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:56:45.23ID:VUIq1xXt
ちゃんとガキの言動も検証してな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:57:02.86ID:fuxzDwZZ
昔うちの学校でもビンタで鼓膜破れた生徒いたけどここまで大事にならなかった
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:02.28ID:cKyTJrYY
>>136
子供の性被害の多い国、、あ、あそこですね
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:39.66ID:kHs/Z7gh
く、クビがあああああ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:42.64ID:7KL9jWgS
武蔵野線使えよ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:46.14ID:jEDY/i93
すぐ燃えたな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:46.58ID:Vx7Dv+b3
>>114
食文化サロン白金劉安近くで路駐してたら
SPに防犯上の関係で車移動してくれって言われた
テレビ局も来ていたので大臣クラスの会食?
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:58:49.83ID:Io4qRBVQ
なんでぶつかるんだよwww
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:59:03.98ID:kHs/Z7gh
ギリセーフ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:59:11.92ID:RQw8Y72y
なんだこのコメント
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:59:31.29ID:PT3Yaxwg
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:59:37.57ID:kHs/Z7gh
路上飲酒禁止?
じゃあシャブだな!
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 18:59:44.63ID:jEDY/i93
知らなかった外人がたむろしておる
これはニホンゴワカリマセンで飲むわ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:00.98ID:nmnWQo+A
《ジャニー喜多川性加害問題》元ジャニーズJr.が東山紀之(57)の“陰湿イジメ”を悲痛告発! “ウンコ”とあだ名をつけられ、ビンタ「すごく性格がひん曲がっている奴でした」
https://bunshun.jp/articles/-/66118?page=1
https://stat.ameba.jp/user_images/20230908/13/kodeyo326/ff/29/j/o1080146715335427586.jpg

「ヒガシ君の隣りでジャニーさんが…」少年隊のバックダンサーをつとめたジャニーズJr.が衝撃告白「“性加害を知らない”はウソ」
https://bunshun.jp/articles/-/65742?page=1

 9月13日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および9月14日(木)発売の「週刊文春」では、東山と性加害をテーマに詳報。H氏の証言に加え、別の元ジュニアによる性被害の実名告白、会見で話題になった「ソーセージ事件」被害者への取材、ジュリー氏と東山の交際についても詳しく報じている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698224844/2-22
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:07.91ID:pUCakUFc
マリオとルイージ(´・ω・`)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:13.56ID:Io4qRBVQ
なんでハロウィンが流行るのかさっぱりわからん
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:15.86ID:cKyTJrYY
映画やドラマで、ぶつかってスグあんな爆発炎上しねえよ
って言われるが、割となよね
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:18.87ID:KDPJ4Q+J
よいハロウィンってなんだよ
0186のりこ
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:26.49ID:Hzh/L3EO
また来週 
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:48.92ID:hldqA9W7
俺は酒飲みだけど路上などは一切禁止でいいと思うよ
てか路上も公園も何で禁止にしないんだろ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:01:21.31ID:kHs/Z7gh
まおんこも酒のんで歌え!
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:01:40.36ID:rKt8sl6X
トラックって方が合流のところに車停めていいと思ってるよな
あれなんなの?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:01:55.94ID:hmAR55ax
フレンドパーク
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:02:43.56ID:c8gfTYQ0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合に岸信介も
2: 2017/10/08(中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:04:03.67ID:hmAR55ax
演歌歌手も出てるしジャンルも世代も幅広い
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:07:26.17ID:hmAR55ax
たかしww
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:09:23.20ID:nmnWQo+A
《性犯罪に厳しい米国なら終身刑も…》アメリカ人がジャニー喜多川氏の性加害事件を聞いて“耳を疑ったワケ”
https://bunshun.jp/articles/-/66518?page=1

 実際、アメリカでは性犯罪に対する刑期は非常に長く、終身刑か終身刑に等しい長い刑期が科されるケースもある。今年7月には、9歳の女児をレイプしたオハイオ州の男が終身刑の判決を受けたが、このようなケースは茶飯事だ。
 10月からは、12歳未満の子供をレイプした場合、死刑が求刑される可能性がある新たな法律がフロリダ州で施行された。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698224844/2-22

イギリス名物司会者の性加害 加害者死亡も…被害者の声で“異例の捜査”「社会正義の観点から考えて」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694009793/
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:09:32.69ID:nmnWQo+A
「僕ちゃんはどこに寝ようかな~」「淋病になったら『殺す気か』と殴られ…」ジャニー喜多川から“50回の性被害”郷ひろみの元付き人が顔出し・実名告発
https://bunshun.jp/articles/-/66572

【ジャニーズ】アメリカ人識者「アメリカならジャニー喜多川は終身刑」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698055615/
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:42.09ID:+LmCbJ1U
夜に駆けるって2019年なのかよ…
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:25:08.70ID:5mr1tML8
この番組、専用スレ立ってないんだな(´・ω・`)
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:25:34.79ID:5mr1tML8
>>206

それがどうした?(´・ω・`)
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:47.51ID:U5cYCBbg
南波出てこいww
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 19:28:22.54ID:c8gfTYQ0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信介も
2: 2017/10/08(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 20:26:06.38ID:3oD5IY7F
こうおんすごい
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 20:36:20.36ID:HY8FOzaM
この番組に出てるジャニってあえて歌えないって言ってるの?
確かに堂珍やノリカや細川たかしが歌う方が面白いけどさ
なんかいつも歌えない歌えない言ってて無能ぽくね?
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:30.17ID:HY8FOzaM
阿佐ヶ谷ねえさんすごいな
今のよりさっきの
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 20:42:42.50ID:HY8FOzaM
細川たかし足長かったんだな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 20:42:55.87ID:16g0eg5y
田中の髪は短い坊主
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/27(金) 20:51:28.38ID:HY8FOzaM
細川たかしの弟子、最初に見たとき化粧の薄いアンミカかと思ったわ
アンミカ歌うまいんだなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況