X



news23★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 22:43:29.72ID:qx6GqpOH
▼米東部・メーン州で銃撃 ▼議論進む経済対策 ― 低所得者世帯に10万円給付案も▼小中学校には絶対行くべき? ― 東近江市長 #フリースクール 発言から考える(情報:番組𝕏(旧・Twitterより)
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 藤森祥平 TBS NEWS DIG編集長 久保田智子
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:22.01ID:OwhBHaWA
イジメで不登校な子も親の責任なのか、熟慮が足りない発言
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:25.75ID:03kql2xH
引きこもり予備軍
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:26.37ID:SDe+laGD
これがホントの確信犯
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:27.43ID:5jNj1KQz
鹿島は独身だと思ってた
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:37.14ID:58pWM9LV
言うてフリースクールもまともじゃないところもあるからな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:41.72ID:fU+46mNW
>>484
ウヨって都合が悪くなると言論の自由ガーってリベラルになるよなあ?w
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:42.92ID:cIzXWm3i
まあ生きていくうえでコニュニケーションは必須なわけで学校に適応できないとヤバいのは事実
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:45.84ID:ZcgSNsMj
>>516
似たようなジジイでしょ
ジジイはジジイ同士で慰めあうしかない
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:49.01ID:VRxA5FmF
一石投じて賛否起こしてこれが本当に何が問題かを知るにはいい機会与えたんじゃないかねえ
だって具体的に本質答えられるのほんのひと握りだしな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:52.42ID:FFJ8+OT/
某宗教の教義っぽくて怖い
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:53.33ID:qWmDmMp5
妻子を食わせられるくらい稼げているのか
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:53.67ID:63lKbZsm
確かにツボっぽいな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:53.80ID:XUUDvQYl
>>444
老害の反面教師役?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:20:56.67ID:unhehMsM
この市長は公費補助に反対なんだよ 切り取り
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:00.97ID:A+P4zxiJ
>>478
いじめるのは本人の性格の問題
子供の性格は親の育て方の問題

テメエが責任とって死ねw
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:01.03ID:Qkd3UstA
引きこもってるよかいいとは思うけどね
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:01.02ID:2Ha21XzR
不登校なのに大検取って大学には行ったりするから面白いよね
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:02.32ID:9QplgsCy
70過ぎのおじいちゃんなんだから実情なんかわかんないでしょ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:06.84ID:9xINeCUS
戦前かよw
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:09.31ID:+pW+2+8R
フリースクールなんてよく分からんネーミングだな
誤魔化しでしかない
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:09.72ID:yWkGUcN6
もうちょっと普通の格好でテレビ出てくれ って思ってるぞ小3の娘が
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:13.41ID:QSn3f05m
壺だよコイツ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:13.45ID:kCdGXu95
フリースクールが国家の根幹をww
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:13.42ID:j6mjj6Wx
学校、社会人の共通点
「一斉に何人かグループ組んで活動行動」
集団でチーム組んで動く

集団ムリな人もいるけどね
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:18.91ID:c2rBQp8C
俺は小学校5年の時不登校だったけど、児童相談所のやつらがやってきて、
車に押し込められて連れていかれ、その後施設に入れてそこでしごかれたよ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:20.58ID:hBZoAQzd
 



おまえら2ちゃんねるキャハ〜顔真っ赤?w


 
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:20.85ID:7FlVVp6N
>>518
普通はいじめられるような人間に育たないしいじめるような人間にも育たない
いじめられるゴミもいじめるゴミも両方死んどけばいい
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:28.80ID:eQ6/uPxb
ほんで、ゴーバック!ゴーバック!のシロンボ外国人て今もドコかで生きてるんかな
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:36.52ID:4LXmIc03
舌足らず言葉足らずで結果として不適切になったでいいのに
プライドが邪魔してぐちゃぐちゃになった
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:36.65ID:fU+46mNW
大日本帝国の価値観で草
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:37.67ID:9QplgsCy
彩佳苦笑
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:38.26ID:k/HwjFVQ
クラス無くして単位制にすりゃ減るんじゃね
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:42.19ID:t49TlWRE
ガラポン敗戦革命
腐らせたい
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:43.37ID:ZcgSNsMj
もっと叩いていいぞジジイは
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:47.96ID:7eeeuL+c
>>553
そこらへんは一切報道で流さないんだな
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:49.70ID:KQsMa2rS
少子化進んでるのになんで不登校は増えてるの
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:51.34ID:03kql2xH
言葉が悪いなこのキモイメガネ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:52.47ID:5WXlsa1G
あやか大変そう
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:21:54.15ID:2Ha21XzR
(´・ω・`) おつまみに丸干し鰯焼いたよー
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:02.19ID:xfoWFPmQ
>>521
高齢親から自閉症児や発達障害児が産まれてるんじゃね?
イジメじゃなくて馴染めないから行かない
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:04.33ID:DrN5PTE+
不登校児の選択肢としてはありだが、学校かフリースクールかの好きな方に通えばいいというのは違う、と言いたいんじゃないの?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:06.15ID:xQqDSE6k
選挙が終わったら増税になるんじゃないかと心配になりますよね、って……

まぁマスコミはそうやって視聴者を洗脳し、国民に観念させるのが仕事だから言ってもしょうがないが、国民の殆どが自分達の方からさっさとそう思い込んで実質受け入れちゃってるような所が日本人には多分にあって、それが政治家の仕事をめちゃくちゃ楽にしてるんだよな。
何をどうしようと、とにかく抵抗が無いw

「どうせまた増税するんでしょ」じゃなくて「絶対そんなことさせない」と、「そんなことする可能性大なら、そもそも絶対当選させない!」と思う人が何故少ないのか。
現代日本国民の負け犬根性もいい加減にして欲しい。
負け犬根性だから負け続けるし、国も衰退し続けるんだよ。
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:08.06ID:QEXjUB+N
海外でフリースクール通ったけど中国人とロシア人にイジメられて行かなくなった

いびつな日本人への偏見が刷り込まれてたんだろうと諦めた
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:08.91ID:8W44k/Tz
右でも左でも極がつくやつは嫌い
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:11.06ID:xvEy1mtB
 
TBSが散々推進していた「地方分権」 (笑)
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:11.68ID:AwAnFbd1
ジャニーズ会見の業者に舐められた藤なんとか、って司会者、見た目から甘そうだな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:15.47ID:XUUDvQYl
団塊や団塊前あたりは石頭というか、いきなり発狂して八つ当たりした相手を誹謗するからな。
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:23.44ID:4TNDKZFB
フリースクールとかだと、受験で苦労しそうだけどな・・・w
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:23.62ID:SDe+laGD
>>514
何言ってんだコイツ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:24.88ID:OHQ3fqLD
いや、フリースクールについての考えの一部にはなるほどと思わせるところはあるけどな
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:25.31ID:A+P4zxiJ
>>521
だからイジメ加害者を守る学校の責任やんw
言葉足らずじゃなくて完全に責任転嫁やろw
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:30.67ID:QSn3f05m
この市長を支持する奴ってイジメを良しとする奴らだよね
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:35.46ID:IPyAULdj
なんでも自由にできると思わせるのはどうなんだろ?
結果として無差別殺人が増えてるんじゃないかな?
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:38.19ID:PBProY71
単なるイメージで語るアホだらけだからな
ここにもいるけど
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:41.62ID:HtMOtbMt
ニュース23が深掘りしてる
なかなかいい番組じゃないか
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:41.77ID:bUur/rlj
冷静だな
さすがだ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:44.59ID:DLR9jOI6
洗濯死
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:46.05ID:IOy8taAF
>>588
たいした理由なく不登校になる奴が多すぎる
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:47.01ID:PoOlc5YK
引きこもりになるよりかはフリースクールに行くだけでも外に出るんだからいいだろうに
引きこもりとか最悪だぞ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:47.44ID:nMZ/hhUC
そりゃあ、賛同する人だっているだろ
色んな意見・多様性が認められてるんだから
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:48.99ID:rzI2NT6Y
ゆたぽんも学校に行くようになったからな
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/26(木) 23:22:53.13ID:yWkGUcN6
だからこんな議論しても不登校は無くならんぞ
もっと建設的な議論やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況