X



がっちりマンデー!!★コロコロにセボンスター…売れ続ける小学生ロングセラー商品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:05:46.56
★小学生を中心に昔からずーっと売れ続けている「小学生ロングセラー」商品
★売れ続ける秘密はイベント!?男子の流行を作り続ける「コロコロコミック」&女子の流行を徹底的にリサーチする「ちゃお」!
★カバヤ食品のおまけ付きお菓子「セボンスター」&「ほねほねザウルス」!大人気おまけはどう作られる!?

【スタジオゲスト】
森永卓郎
平子祐希(アルコ&ピース)

【VTR出演】
小学館 萩原綾乃 秋本武英
カバヤ食品(株) 清水隆秀
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:14.08ID:RlJyq4yd
>>405
子どもの頃やってたか憧れがあったりで
大人になってもやるパターンだな。
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:19.13ID:OvznAUKv
ベイブレードってまだあるのか?
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:23.17ID:L2viSd6q
surface
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:30.55ID:A5ycVKwQ
>>432
それ以外どんなイントネーションが
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:33.09ID:S+I3Xpdx
すがや先生がマイコンの本出してたな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:33.09ID:jQLmgOxX
S.53.3の出生の僕が小学生の頃に読んで居たのはアンチョコとトラノマキ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:35.91ID:RlJyq4yd
>>443
ある。
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:37.28ID:q71WzgPv
なるほどなー確かにそうだったわ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:39.91ID:+1/KbGhS
ゲームセンターあらしの一平太は高校を除籍になるギリギリくらい留年してる
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:39.91ID:1U8biGh5
マリオは一生ネタに困らないから終わらないな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:47.10ID:fOHy/dX4
>>395
中堅も男塾とか、今も記憶に残ってる結構バケモンだからなぁ
もうあんな波絶対こんわな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:48.07ID:jjT4lptD
ミニ四駆やらないけど、電池の充電器買う時に少し調べたらミニ四駆の凄い沼が存在してた。
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:53.36ID:dxEInewN
桑田の陰気イメージもかっとばせキヨハラくんの影響が大きい
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:15.00ID:1U8biGh5
おじさんが行ってもいいですか?
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:19.36ID:UKKTVQz/
夢中になってかわいいねえ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:18.66ID:kMo19jTQ
自分が子供の時にハイパーヨーヨーとビーダマン
自分の子の時にベイブレード
やっぱコロコロの影響だわ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:23.44ID:WDOwvrZ0
中村名人がYouTubeに出たのは感動したし
でんじろう先生が最近ジダーリング操ってたのも感動したわ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:22.54ID:vyiXFBaO
編集長になりたい
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:30.57ID:wvOcHKxT
そうか、編集部員っていえばいいのか メモメモ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:35.23ID:7Si1Tkk4
おまわりさんここです
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:36.12ID:L2viSd6q
先生美人だな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:39.19ID:vHiA90At
子供はいいなぁ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:39.20ID:+1/KbGhS
コピック
こういう本物の道具を使うところがわかってる
これは子供騙しだって子供は敏感に感じとる
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:45:56.91ID:FK+4MF8A
コロコロもちゃおも月刊誌だっけ
少女週刊漫画誌はマーガレット・・・ あ もうなくなったっけ?
月刊の別マだけ?
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:06.99ID:1U8biGh5
机に乗せてる
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:05.41ID:rUr5MnVU
マヨネーぜw
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:10.87ID:UKKTVQz/
悪い占い師だなー
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:09.27ID:mp3uO8r3
聴く力()
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:11.55ID:xo3Q8BN4
マヨネーゼw
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:11.55ID:cPwnBaap
同じアパートの子供なんか階段下のスペースでたむろしたり、共用部分の蛍光灯につられた虫集めたり、昔からあるお祭りのオモチャで遊んでる
令和になっても子供が感心持つもの変わらんね
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:12.56ID:vyiXFBaO
タロットカードの付録も定番だな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:13.42ID:OIoAomti
子供だましw
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:20.77ID:JgdMdkjL
私の小学時代はなかよしとりぼんに分かれていて中学高校時代はマーガレット読む人が結構居た
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:19.44ID:L6MVw6kj
スパイじゃん
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:23.05ID:dxEInewN
編集者www
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:26.35ID:F3seO57E
会社の仕事でPS2が売る切れてるときに探してたら
何カ所かでいきなり、ベイブレードはありませんよ!と言われた
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:25.30ID:/8Adwj7r
小学館社員なんかw
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:39.71ID:npQ7/fqH
ちゃおってキャバクラのテクニック書いてるんだぞ

https://ul.h3z.jp/3m7pcXaS.jpg
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:42.05ID:+1/KbGhS
編集者のキャラがちゃんと雑誌のカラーにあってる空気出してるな
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:42.07ID:aQuVLOTC
霊感商法みたいに金取らない代わりに
情報は取るんだな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:46.72ID:wvOcHKxT
>>502 じゃあ、ちょっとこっちの部屋来て…‥
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:47.36ID:jQLmgOxX
小学校の時とかクラスに誰かシカはマンバ雑誌を持って来てクラス担任に取り上げられるとか同級で他のクラスに居たのはS.60.4〜H.3.3の間の頃の時の5年の時と6年の時の2年間の持ち上がりクラス担任も一緒で大体が教師が生徒から見縊られて居たり煙たがれて居たり敬遠されて居たりのオバサンやオジサンのホウがターゲットで居てハリましたですね
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:50.67ID:UKKTVQz/
>>482
静岡市のタミヤ模型本社ロビーに展示してあるやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況