X



実況 ◆ TBSテレビ 50832

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:38.26ID:32A5U1aS
古市憲寿「路上飲みは日本の大切な文化だし」

と言ってたけど古市ももしかして外国人なの?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:47.84ID:LR8oXHxS
酒を禁止するのは無理だよ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:47.79ID:yqyMkkkz
>>254-255
海外は治安が悪すぎるから日本ならいいと思ってる外人の神経がよくわからない
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:58.81ID:cwXh310F
ちなみに
アメリカなどで
路上でアルコール飲んだり
飲み歩きしたら逮捕
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:00.22
無法地帯にしとるんならそら好き勝手されるわ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:02.90ID:aXefI1GO
>>268
ゴールデン街で飲んでみたい
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:06.95ID:hoqSwTE1
酒売るな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:54.14ID:Jt/gFJHE
そういえばハロウィンが近づいて来たな。
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:58.69ID:y9ZqMYrR
古市氏は「こんなふうに文化って本当は生まれていくわけだから、路上飲みは日本の文化みたいなもんだったわけじゃないですか。それを全部、排除というのはちょっと違う気がしますよね」と自身の考えを話した。
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:01.55ID:E1H/w0nZ
大体日本は酒に寛容過ぎるんだよ
タバコ以上に締め付けろ😡😡
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:06.01ID:0CwWlLyY
自助努力でどうにもならないなら条例で禁止してタイーホしかない
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:34.05ID:cwXh310F
曖昧な日本と私
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:39.88ID:ackLz7AV
>>295
ほんとだよな
酔っ払いのカスに寛容すぎるわ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:46.10ID:9OmxMUgE
3人も子供いるのに美人だな
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:56.58ID:cwXh310F
渋谷の地面きたねえ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:56.78ID:Aixrujw9
ガムの吐き捨てとか路上の唾吐きつか全部まとめて規制してくれ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:57.89ID:FTtXtRZ9
ゴミ捨ててく奴はムカつくよな。
近所の人が掃除するのは本当に大変。
俺はその場で注意せず、後をつけて行ってそいつの家を探り出し、そいつの家の前や玄関に数倍のゴミを捨てるようにしてる。
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:04.14ID:aXefI1GO
キミたち、友利先生と丸田先生、一夜を共にするならどっちを選ぶ?
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:31.65ID:DmQ7meG3
今年のハロウィンは
めちゃくちゃエロい女が増える
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:35.53
古市のことかー!?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:41.50ID:wUhKa9KW
>>232
サラダ油撒いたやつとかジョーカーのコスプレしてた奴とかは渋谷のスクランブル交差点で放火しようとしたけど人が多すぎたから電車にしたとか言ってたな…
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:42.14ID:yqyMkkkz
>>151
こいつ>>151ってどんだけ「山添叩き」と「関西ローカル民」というワード使いたがるんだ
うちは山添叩きでも関西でもないのに気持ち悪い
出ていって
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:46.73ID:Pu+ReR27
古市が文化つったんだぞ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:46.78ID:Ea1UG5ES
古市言われてるぞ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:49.02ID:EAZR1ZH7
外国人の酒が問題だ!

いやこの国の酒がおかしいってそろそろ気付けよ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:51.27ID:LR8oXHxS
ちなみに日本にはたばこを吸えるとこ少ないから大変って外国人がいってた
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:53.01ID:aIq+Ysyu
さっさと、渋谷区は通年禁止にすればいい
なぜもたもたしてるのか
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:58.00ID:aXefI1GO
誰がそんなもん視るかよw
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:02.45ID:jvvz2oEz
>>303
公園とかでゴミ箱無くした理由の多くが捨てていい場所ならどんどんゴミ捨ててやれというバカが殺到するから (´・ω・`)
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:06.88ID:yqyMkkkz
>>308
いや、警察も半分ヤクザみたいなもんだろ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:26.92ID:CjoBCLWq
これ以上 日本の無能にガッカリさせないでくれ
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:34.09ID:reauFRRv
逆じゃない?
普段は禁止しておいてハロウィンの時は解禁するとかの方が良くない?
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:41.40ID:yqyMkkkz
>>312
怖いわ気持ち悪いって
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:45.25ID:DmQ7meG3
メグミより八代の方が司会者役上手いやん!
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:48.18ID:EbOLVrpU
>>214
ということは並んだのはバイトなのかな?
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:53.13ID:8spLTwVu
純菜まだ?先週なかったし・・・。
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:04.34ID:1uds1Dxf
ガンガン取り締まって罰金取りまくるのがいいんだよ
日本人が海外行って現地のシステム知らなかったで済まされないんだし
看板でも立てまくって周知しておけば大丈夫
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:06.20ID:FTtXtRZ9
東京オリンピックの時に、景観をよくする為に空き缶用のゴミ箱をかなり撤去したんだよね。
でもそれで空き缶ぎ減る訳じゃないから、そりゃ捨てていくだろう。
ましてや酔っ払ってんだし。
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:06.70ID:aXefI1GO
>>343
ほほお・・
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:07.63ID:Pu+ReR27
こういう外国人の迷惑行為は取り上げるけど
なんで埼玉のクルド人問題みたいな重大なやつは取り上げないの?

いったい何に忖度してるのか バックにいる極左活動家なのか
ジャニーズから何も反省してないだろ テレビのゴミクズども
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:14.23ID:FJUKeHPB
日本人ってゴミのポイ捨てとか平気でやるよな
タバコの吸い殻捨てたり缶捨てたりとか弁当のガラすらゴミ箱に入れずにコンビニ前に放置

そのくせスタジアムでゴミ拾いとか笑えるw
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:23.96ID:cYsUyn9l
そのうち酔っ払いの喧嘩から殺人が起きてワイドショーが騒ぐまでがセットだろ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:25.59ID:32A5U1aS
>>308
日本の893って江戸時代から韓国人なんだけどね…帰化人とか在日とか
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:40.34ID:/wAMZ9rj
自分のゴミすら片付けられないバカが多いから禁止罰金にしなきゃなくならんよ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:48.01ID:yqyMkkkz
>>351
警察はほんとヤクザ同様みたいでしつこい存在だから
あんまりお世話になりたくない
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:49.31ID:DmQ7meG3
>>300
あ?
ヤクザが注意するか?
座り込む側だろ?
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:27.75ID:aXefI1GO
愛ちゃん復活
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:37.03ID:yqyMkkkz
>>336 >>357
最近のコンビニは外にゴミ箱設置しなくなってきたね
なんで店内に内包するんだと
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:39.94ID:wUhKa9KW
アナ「外国人たちが路上飲みは日本の文化だと勘違いしてたのかもしれません」

古市憲寿「路上飲みは日本の文化だから排除するのはよくない」
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:40.40ID:Pu+ReR27
はいはい格差格差 格差煽り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています