X



マツコの知らない世界★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:26.82ID:sfDCDtIF
>>413
同じやな
親鳥はちゃんと処理してあればほんと美味いわ
ちょっとコリコリしてて噛むとじゅわーってたまらん
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:45.79ID:Cz5tn+dv
最近の特撮ヒーローってツギハギだらけだよね
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:47.75ID:GOKOWbxU
w
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:50.19ID:+LSGGhth
違う国の違う時代のものが融合してキメラ化してる感じが良いな
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:50.76ID:R39t/8EV
www
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:49:53.40ID:VCX/+JE9
>>516
かっちりしたものだけが美じゃない
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:00.25ID:C6CqBTyu
オープンザプライス!
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:00.93ID:xNlgGQJq
パテで埋めて削るって感じ?
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:05.13ID:T68osMCt
パッチワークはまだわかるけど
金継ぎのよさは修復以外全然わからないな
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:13.34ID:rGuXKgtl
>>409
文化盗用しないでね
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:16.60ID:H9warEYv
異物感とツギハギ感がゾクゾクして好きだな
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:23.09ID:A/f1mQJQ
何でも鑑定団ハジマタ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:26.80ID:C6CqBTyu
???「良い仕事してますねぇ」
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:36.52ID:AuZHEoAW
マツコなら国宝くらい買えるだろ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:47.76ID:EywvFuLq
鑑定団とかクソツマラン
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:47.77ID:ui4gLIEi
金継ぎといえば、ギャラリーフェイク思い出す
継ぐにあたり、使用を目的にするのと鑑賞を目的にするのとではやり方が違うっていう話
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:50.12ID:phGsa2SO
こういうのって高いんですよって言われたらもうそうなんだってなるしかないよな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:50:54.37ID:VYZnt4z4
別素材は狙いが透けて見えると、途端に格好悪くなるから難しいな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:28.23ID:FGf6Lmm6
マツコなんでシャレオツって言葉よく使うんだろ
そういう言葉嫌いなイメージだったんだが
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:35.51ID:gv0h3PbN
>>551
両方で買って家でやれ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:39.45ID:+LSGGhth
縄文土器とかの時代から人類は金継ぎのようなことをしてたんだってね
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:59.88ID:gv0h3PbN
>>557
パヤパヤも
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:06.08ID:mD0kbjnE
タマキンも脱毛するとツルツルになって気持ちいいわよ

正確にはタマキン袋だけど
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:27.57ID:HsP6RIQy
>>460
それwwwwまさか今更ガンダムからオカルトギャグ逆輸入とかなwww
若いころ真顔で語ってたスターウォーズ厨さんミテマスカーって思ったよw
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:30.13ID:UfCWrlxR
>>549
スピリッツ系なら、美味しんぼじゃね(´・ω・`)

唐人君の茶碗割って、蕎麦がき作りに調度良いって奴(´・ω・`)
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:38.55ID:z/tsabT6
>>557
本意でオシャレじゃない時に使ってるんちゃうか
俗っぽくシャレたものとか
相手見て言葉変えるしな
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:46.78ID:ui4gLIEi
NHKであったな>プロフェッショナルな継ぎ
もう継いだところがわかんないの
爆笑問題の太田の湯呑みが復活してた
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:08.02ID:H9warEYv
>>557
アバンギャルドを感じた時にマツコはシャレオツと言う
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:19.82ID:C6CqBTyu
ガチャはあくのぶんか
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:23.52ID:GOKOWbxU
ガチャ面白そうだな
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:26.26ID:o33ABkip
>>565
見てくださいって言ってごらん
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:43.02ID:P0qoy26h
女子が関わると人気が終わるのに
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:47.66ID:fdFun/VB
シルエイティも呼継ぎみたいなもんか
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:53.10ID:tU8F5b7P
ガチャプリクラの世界

ランダムで装飾とかが変わるプリクラの事かと思った
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:59.07ID:fulgbeEp
プリクラなんて最初は写真とるだけだったのにな(´・ω・`)
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:31.41ID:gv0h3PbN
>>574
塗装でいけそうだね
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:38.37ID:HsP6RIQy
ちょっとびびったww
欠片、だからねww

本物とかリアルマクベの壺級のやつ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:47.76ID:lgvWInW+
いい仕事してますねー(T_T)
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:53.31ID:XKYQZ3EE
まだまだですねぇ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:04.77ID:fulgbeEp
>>588
ギャルうるさいだけだよな(´・ω・`)
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:05.15ID:MkxlDTtO
最近はモールとか行くとガチャガチャだけの店とかちょいちょい見るようになった
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:08.26ID:VYZnt4z4
確かに高台の断面見られるのは面白みがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況