X



news23★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:35.38ID:Hxteyc6k
皆さんは「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」という言葉をご存知でしょうか。これは「戦争についての罪悪感を日本人に植えつけるための宣伝計画」というもので、第2次世界大戦直後、占領軍(米軍)が日本で強力に推し進めたものです。
要するに、日本が二度とアメリカに歯向かうことが出来ぬよう、日本人の精神性の基盤となっている「武士道」を排除させ、憲法をはじめ、教育に関する法律も変え、罪悪感を持たせ続けさせることで、占領・支配しやすくするための計画です。
https://fusadai.com/column-15/

改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-

[私が間違っていたようだ、「はだしのゲン」問題]
https://blog.goo.ne.jp/midnight-run_2007/e/a820e602917a68a9eb2acc04b21bcb4a
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:37.64ID:P0Ef5Nry
だからそれを中国ロシア北朝鮮に言えよハゲ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:42.12ID:yTfaAkTJ
じゃあどうやってなくすかを提案しろよ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:42.83ID:BI7ys6E6
長生きだね
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:46.55ID:2c4U+2Xz
まず国際連合解体から始めないと
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:48.27ID:9Zu0BvwV
ウクライナを見ろよw
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:52.50ID:s+yRnF0X
は?長崎の鈴木市長はそれ中国やロシア、北朝鮮に向かって言ってみろ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:53.89ID:Hxteyc6k
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684246746/808-

となりのトトロ二本立ての理由は?火垂るの墓と同時上映でトラウマになる人続出?
https://www.okasinakuni.jp/totoro-doublefeature/
【悲報】ナゼ働かない?火垂るの墓、清太がクズで無能すぎると話題に
https://www.t-cinepara.com/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91%E3%83%8A%E3%82%BC%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9F%E7%81%AB%E5%9E%82%E3%82%8B%E3%81%AE%E5%A2%93%E3%80%81%E6%B8%85%E5%A4%AA%E3%81%8C%E3%82%AF%E3%82%BA/
「火垂るの墓」は反日映画だと言っていた友人がいたんですが、そう思いますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1390768983

「火垂るの墓」の超絶反日性に騙されるな
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:56.70ID:PTldYdTE
ソ連侵攻の日じゃなかったか
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:01.08ID:L6TReHp7
>>218
原爆二発も落とされたのにアメリカのケツ舐めている日本
チン〇あるんかい
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:01.51ID:ULxadFlz
核兵器がなければ 東京大空襲みたいになるだけだ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)核の被爆を特別扱いしやがって
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:02.28ID:QvdlVSr/
核兵器をこの世界から無くしたら
その前に日本がこの世界から中国ロシアに攻められて消滅するわ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:05.53ID:bSVkKfuN
>>246
台風で来賓を取りやめた
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:05.83ID:J3tp0hWP
頭まっしろなのは放射能のせいなのか
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:08.21ID:62ApOs0S
>>179
全部でなかろうが地元住民の税金が入っている以上は、よそ者とチケット代金同じは許されん
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:09.41ID:WxsN+p7h
核兵器をなくしたらどうなるか
中国やロシアが核によるおどしで世界を支配するだけ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:11.71ID:jimlj6Xg
なんか責任あるんか?
動画とかでいやでも永久に残ってるのに
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:21.76ID:416rKdvz
地元の祭りで上がる花火も無料観覧席はなくなってたわ
みんな橋の上から見てると思うけど
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:24.43ID:NYOfH57m
なんだその髪は
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:24.86ID:Hxteyc6k
ディズニー公式、8月9日に「なんでもない日おめでとう」と投稿し物議
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1508/09/news016.html

 一部では「劇中では8月9日にアリスたちが『なんでもない日の歌』を歌ってたようで、その記念日で今日ツイートされた」とのフォローもあったが、編集部が「ふしぎの国のアリス(1951)」(吹替版)を確認してみても本編にそのような描写は確認できなかった。また、ルイス・キャロルの原作「不思議の国のアリス」も確認してみたが、アリスがマッドハッターに「今日は何日かね?」と聞かれて「4日」と答えているシーンはあったが、8月9日を特定する記述はなかった。
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:24.97ID:qhxrWjGw
白髪はイキりすぎ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:26.35ID:nk8qKSlC
>>218 日本の隣にシナチョンがいるおかげで戦争が起きるし、米軍に日本の税金を上納する羽目になってる
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:32.71ID:Hxteyc6k
【炎上】ディズニー公式Twitterが8月9日(原爆投下日)に「なんでもない日おめでとう」と投稿して祭りに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691372076/965

なお、雪だるまといえば、反日疑惑で炎上した8.6秒バズーカーのはまやねんも個人ブログで意味ありげな投稿をしていた。
▼8/8に「明日は雪だるまをつくろう。わかる人にはわかる」。

雪だるまは熱で人が溶けるということを意味していると思われる。日本人をバカにするのもいい加減にしろ。

さて、これらの事態を受けてネット上は大炎上!Facebook、Twitter、個人ブログ、ネットニュースサイトなどと総出でディズニーをバッシングし、真意の説明と発言の取消を求めた。

そして、ディズニーはしばらくたってから「不適切な表現がありました。お詫び申し上げます」と謝罪。8/9のツイートは削除された。
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:33.99ID:28G/WuWp
>>236
見れない人からしたらそれでいいとなるね
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:35.67ID:65FBflg5
>>183
本人は会社に言われて来ただけだろうが
出そうとする方ニュースを真面目に考えてない
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:36.54ID:OVIbLhia
>>292
涼しい部屋で酒飲みながら鑑賞できるやん(´・ω・`)
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:53.81ID:kXWA34dN
>>163
長岡なんて長岡市民優先枠として一般より先に販売するからちゃんと市民のイベントとして存在してる。
周辺の交通規制とか長岡はなかなか洗練されてる
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:58.07ID:IkJE7yWT
G7に核兵器廃絶要求してもどうにもならんのよね
中国とかロシアに乗り込んで行って運動しないと
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:59.80ID:f5U1zYIT
核廃絶を目指すとか戦争反対とか願いを言うのはいいけど
現在の現実的政策を否定すると一気に聞く気がうせる
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:02.40ID:ko+2yTsO
岡部は間違いなく、
際物AVの男優でいける
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:06.98ID:gHnE0VvZ
>>288
アメリカフランスイギリスインドにも言えって言えないの?
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:07.29ID:Hxteyc6k
「チョッパリピース」という言葉をご存知でしょうか。そもそも「チョッパリ」というのは、朝鮮語で豚の足を意味しているそう。かつての日本人がよく着用していた足袋や下駄の鼻緒のつま先が2つに分かれていますが、これと「チョッパリピース」の手の形が似ていることから、日本人を侮辱する意味が込められています。
https://renote.net/articles/103517
https://renote.net/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBMGFwZXc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--09b43c0d099c73937ce853d2cf95c23e6639f974/8.6.jpg

8.6秒バズーカー「ラッスンゴレライ」やっぱり反日?新たな疑惑が続出
https://tanteifile.com/archives/20596
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:12.62ID:BfONWX1Q
核兵器が無くなる時はもっと手軽に大量殺戮ができる平気ができた時だよ
恒久的な安心なんて不可能なんだよ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:14.39ID:SLd/Ckr9
>>308
それでアメリカは原爆を開発して日本に落として実験したのか。
自民党はどんだけアメリカポチなんだよ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:17.83ID:QIH22q42
>>304
「気に入ったお前は神風隊に入れてやる」
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:21.69ID:klm8F2b2
今どき子供向け創作物でも言わないようなレベルの夢物語言われてもね
核兵器根絶だ!なんて共感するのジジババだけでしょ誰がどう考えても無理のこと喚いても無意味だよ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:22.62ID:lD8emki1
>>285
本来は戦後慰霊のために始めたってところ多いだろうけど
マナー違反やら続いてギスギスするならもう打ち切ってもよくねってなっちゃうかもね
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:27.91ID:dSxTArKr
人から見られてるって意識がここまでないと全裸になってもおかしくない
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:28.57ID:qhxrWjGw
殴り合いは阪神ファンの日常
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:33.68ID:P0Ef5Nry
>>346
フルハシ隊員!
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:37.71ID:Rak26yqC
これからは花火大会への訴訟が増えそう
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:40.88ID:ajf66ioQ
この市長はウクライナがどうなってるか知らないの?w
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:45.50ID:Hxteyc6k
最初から落とすつもりだった原爆 相手が日本人だから大量虐殺
https://www.sankei.com/article/20170115-IEV2UALKE5KNLA6I3M6PYS24WE/3/

>わが国の原爆容認論、米国の原爆正当化論は、どちらもとんでもない話です。ルーズベルトは真珠湾攻撃2カ月前の1941年10月に原爆の開発を決断。翌年、原爆開発のマンハッタン計画に発展します。1944年9月、ルーズベルトと英首相ウィンストン・チャーチルは、原爆が完成したら「日本人に対して使う」という秘密の合意を行いました(ハイドパーク協定)。


「疑似共産主義政権」だった? ルーズベルト政権の驚くべき実態
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9134
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:52.13ID:fFBmTgya
>>349
パキスタンイスラエルが抜けてるし
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:54.88ID:ERLOIZkD
花火大会の有料化で一部の人たちのものになるのならさ
なんで見れない人まで騒音とか我慢しなきゃいけないのってなるんじゃないかな
それこそ許可さえ得られれば良いのなら道路を大きな音で暴走しても良いって話になるだろうし
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:02.19ID:s+yRnF0X
>>243
現代がまともな記事出してる…?!
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:04.14ID:L6TReHp7
>>346
未来少年コナンの超磁力兵器だな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:08.73ID:4PKox2+J
暴力はあきまへん!殴ったやつは出禁や
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:12.10ID:BI7ys6E6
福山雅治の父親も被爆者
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:13.18ID:GX04UjX1
税金使ってるならフェンスはおかしいわ
税金無しでスポンサーだけでやってるならどんどんフェンス立てろ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:24.71ID:Hxteyc6k
資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。年金生活者も未就学児も勤労者も資本家もひとたびディズニーの門を潜れば誰でも簡単に、手軽にあのソ連を体験できる。これだ。私たちが求めた本当のリベラルの姿はこれだったのだ。やったぞ辻元清美さん、私は同志とともについに秘境に辿り着いたんですよ。理想とする政治、理想とする国民。計画経済の極意が、ここにある。共産主義が追い求めた真の解放の姿が、このディズニーランドの中にあったのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況