山なりだったとか言ってるのがいるが実際の映像を確認すると、ライナー性の弾道で当たっている
緩く打ったつもりだろうが、加藤は割とゴツク筋骨隆々だ 軽く打ったつもりでもかなりのパワーが加わっている
硬式テニスボールでも軟式のブヨブヨのゴムではなく、野球の硬式球ほどじゃないにせよ、実際かなり硬い
今回はボールガールが通常の仕事を熟していただけで、自陣プレーヤーに対してボールを送ろうと手を挙げて
斜めの方向を見ていたが、そこにまさかのダイレクトの球が自分に向かってきて、咄嗟のところで頭を捩って
顔面へ直撃は避けられたが、首から後頭部の辺りに直撃してる
もし、それに気づかず当たり所悪く眼球に直撃していたら眼球は破裂していた可能性もある
実際にそれで失明した審判も過去にいる 幼いボールガールが驚いて泣いてしまうのも仕方ない 
映像を見れば如何に危険な行為だったかがわかる
あと、あんなバックハンドのスライスに当たったって痛くはないとか言う奴が居るけど、じゃああんたが
今回のケースと同じ距離から、十字架に貼り付けにされた状態で顔を固定され、全く同じスピードで
眼球に当たるまで何度も繰り返し打ってこられるってのがあったらやれるか?目に直撃してたら眼球破裂するぞ?