X



サンデー・ジャポン 猿之助さん事情聴取…捜査の焦点▽岸田総理の長男“閣僚ごっこ”★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:29.91ID:VLwQlT7q
最近の強盗事件被害者は
全てマイナンバーが漏れて課税証明書が不正に取得されてる被害者っことが
警察の捜査で明らかにされてる


やっぱりこうなった
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:31.39ID:82Zsif2X
また自分の自慢
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:35.08ID:5a0NnXoe
>>411
あの番組は玉川とバカ息子のアホさ加減を国民が楽しむ番組です
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:35.35ID:WfgREjG4
>>693
紐付けるとポイントゲットだから
使ってない口座でもいいし
すぐ紐付けると外してもいいはず
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:37.60ID:RvUGzG7w
>>659
これまで紐づいてないんだから国で確認する方法ないだろ
本人の責任だよ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:38.04ID:Ey/fk0dJ
もうメチャクチャじゃん
カードとして役割を成してないよ
一般的なクレジットカードでこんのことないやろ
どんだけクソなシステムなんや
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:38.28ID:BBwVsAZC
今のままで何がいけないのか教えてよ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:38.82ID:cCQvTj+S
国民の8割は騙される法則
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:39.07ID:0q8hMUu9
やっぱり親も医者なのか
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:41.42ID:f3v2T3oE
>>684
カード作ってなけりゃセーフと思ってる情弱大量に出てきてて笑えないわ
マイナンバーは全国民に発行済みなのに
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:43.38ID:HUmOV9eN
自民落とすから早く解散しろや
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:43.94ID:KkI7y+ZG
いやいやもう間違えないでねシステム改善してくれよ

で終わりの話しじゃね?
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:49.39ID:i/nJN4xI
>>647
LINEとtiktok 、 行政と公務員だけでも早く使用禁止にしないと
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:49.52ID:6QHJUtV9
全て仕事を投げてるんだろうなぁ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:49.91ID:Nx+Bvku7
あれ?
絵里香が今月で辞めたからこの人が後任?
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:50.24ID:+NfUD0mJ
みずほの不祥事も身内が木原だからお咎めなしだし自民党はいい加減交代するべき
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:50.21ID:zP5j0aO8
印鑑証明も住民票も
市役所で発行して貰ったら偽造防止加工施した用紙で
出してくれるけど
コンビニ発行のは普通の紙でプリントされるから
コンビニ発行はセキュリティ面でも良くない

しかも手数料はおんなじ(´・ω・`)
ただコンビニでプリントできるから便利ってだけ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:52.11ID:osRTjqXF
>>679
そしてミスを防ぐためのしょうもない手続きばかり増やす
結果的に分けわからなくなってミスを誘発する
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:04.86ID:QPYc3Xnu
>>668
ポリコレマーメイドが炎上中だし、怪物の配給元だかがこれから公開するのに影響出ちゃうから
報じないように規制してるのかもね
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:05.73ID:sJA4cmXW
マイナンバーって個人にナンバー振り当ててるから
同姓同名だって間違いようが無いんじゃないの
それをミスるってどういう事?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:09.75ID:6bVOvd40
綺麗な成田
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:15.99ID:5a0NnXoe
>>413
つーか、幸薄M女好き
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:17.93ID:DZkluG84
>>727
中国みたいな社会主義国だと先にやってしまって問題点は後から改善していけばいいって考えだから早いな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:24.27ID:FJK8i8t+
武藤十夢って生島ヒロシの事務所かよw
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:25.77ID:dg5dsp0Q
それな
紐付け間違ってたら下手したらアレルギー出る薬処方されたりするんだもんな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:27.65ID:vRRObF/r
システムが悪い
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:28.46ID:m0t674Bh
どこぞのケータイ会社みたいに自分でやらせるようにしたらしたでまた文句言うんだろ?
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:28.61ID:1pyRkar9
胡散臭い成田の弟www
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:31.36ID:RgHDvmc8
人為的ミスっていうけど人為的ミスがありえるシステムがおかしい
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:33.86ID:wzW8yzlS
>>529
短期で改革進めるから末端に歪みが起きるのは当然のこと
0811DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:34.71ID:VLwQlT7q
>>361
日本のリアルを作品にしたら左翼とか頭おかしいって
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:35.13ID:Nx+Bvku7
サポート担当は派遣会社だろw
0813!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:35.42ID:Y+vpsIrw
○-⬜︎弟w
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:36.97ID:4vptw/m4
変な顔のインフルエンサー来てるなw
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:37.73ID:Sg9ScGSY
構ってちゃんメガネは
テレビに出れなくなったの?
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:38.42ID:TvoLz4aS
いや みんな 「あ やっぱりな」 としか思ってない  
更に日本政府のデジタル無知の印象を強めただけ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:57.68ID:p2i6wGMh
>>737
2人分、登録できてないぞ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:58.26ID:5a0NnXoe
>>416
又吉
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:03.13ID:gLvmMthU
>>704
だからシステムの問題だろうがアホ
使う側の使い方ですぐ簡単にトラブル起こすシステム自体がおかしいだろうが
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:03.70ID:ZQsFQlPy
マイナカード廃止させようと必死なマスコミは、廃止したら非効率なアナログ手続きが残るわけなんだが、どうしたいんだろ?
騒ぐだけ?

ミスのない完璧なシステムは今の日本じゃできないよ。
他国が少しずつ改善していた時に0か100かしか認めない国民性で何も成長してないんだから。
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:07.94ID:6bVOvd40
>>815
Daigoと同じ流れ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:08.50ID:BBwVsAZC
>>822
そらだめよ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:12.69ID:mT98HAUi
>>760
カード作ってPayPay現金チャージしたら勝手に加算される
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:12.92ID:1XQDCEsw
>>760
作っただけで5000もらえるだろ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:14.86ID:MNSsfazt
ttp://livetest.net/load/20230528-105312-996.jpg
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:20.84ID:wLb19DpE
16桁?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況