X



サンデーモーニング ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:50:03.17ID:UdmR/Z4C
8:00~9:54
▼立てこもり4人殺害の凶行▼G7サミット閉幕で永田町に解散風▼岸田総理の広島ビジョンに被爆者の怒り▼阪神独走!オリックスは5連勝!ヤクルトは9連敗…▼卓球世界選手権…エース・早田ひなメダル獲得▼大谷12号▼久保豪快ゴール▼大相撲・照ノ富士が復活V▼「風をよむ」~AIどこまで進化?~

【司会】関口宏
【パネリスト】田中優子、山極壽一、安田菜津紀、松原耕二
【スポーツ御意見番】上原浩治、平野早矢香

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685226910/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685229006/
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685230205/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:51:13.06ID:arFtyNpm
マイナポータルのふざけた規約

■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

なんだこれ?みんなちゃんと読んで同意してるのかな?
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:51:32.35ID:arFtyNpm
英国政府がデジタルIDを開始します


政府発行のデジタルID(個人識別情報)で国民のあらゆる情報・行動・履歴を監視、属性や適格性をチェックし

信用格付け(信用スコア)を始める デジタルIDとは国家が国民を監視するシステム、

これこそ日本政府がマイナンバーごり押しする目的

https://mobile.twitter.com/nodaworld/status/1626788235463782400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:51:44.89ID:THXUvQyK
「双子が生まれた」ウソの申請で出産一時金80万円を“詐取” ベトナム人の33歳男を逮捕…同様手口で1600万円以上受給 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685149362/

【兵庫】「神様はイスラム教のアラーしかいない」 ガンビア国籍の男、神社で暴れ賽銭箱など破壊…日本ムスリム協会が非難声明 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685185301/

大分県さん 「イスラム教による土葬墓地や、水質汚染への懸念を表明することはヘイトスピーチに当たる [267234601]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685106356/

“日本語教師を国家資格にする” 法律が成立 在留外国人増加で [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685113564/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:51:52.20ID:arFtyNpm
ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露😨3 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/

ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679908067/

ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679906344/
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:51:58.59ID:qn4CW19p
 TBSが15日午前に放送した番組「サンデーモーニング」が、ネット上で疑問視されている。出演者が、野党への投票を促すような発言をしたとして批判されているうえ、自民党参院議員は放送内容について「印象操作に近い」などとツイッターに書き込んだ。放送法4条には「政治的に公平であること」「報道は事実をまげないですること」などと記されている。
https://www.zakzak.co.jp/article/20171017-AT3LGV27HJO2LA62AVLMWTRPOY/

2002年2月4日(月)「しんぶん赤旗」
NGOは国のものじゃない
法政大学教授 田中優子さん
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-02-04/06_0203.html

 パスポートをつくるため、戸籍を手にしたときでした。フォトジャーナリストの安田菜津紀さんは父親が在日コリアンであったことを初めて知りました▼以後、日本でくらす外国人たちのルーツをたどる旅をつづけています。いくつもの取材を通して感じているのは「ルーツを隠さなければならない社会は、決して『豊か』とは言えないということ」(『あなたのルーツを教えて下さい』)▼する側、される側とむきあい、社会に根づく差別の構造を明らかにしてきた安田さん。それを見過ごさず、ともに声をあげ、色とりどりの真に豊かな社会をつくるために立ち上がる人びとの存在があることに希望を抱いています▼韓国の人気音楽グループBTSがホワイトハウスに招かれ、バイデン大統領と会談しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-02/2022060201_06_0.html
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:17.92ID:M4lSx+qy
>>921
常識を疑え!
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:19.78ID:DbXqTZz8
ジャズをバカにしよった
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:24.21ID:arFtyNpm
【マイナンバーカードのセキュリティ】
マイナンバー+暗証番号4桁が流出するだけで
納税明細書ダダ漏れ
自動引き落とし口座番号もセットで
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:28.82ID:x2tIGj+D
しかしなんでもかんでも左によってるゴリラだな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:29.08ID:6NjF/D0U
ジャニー喜多川やれよ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:31.49ID:i/vmQ7TY
まだこんなこといってるアホがいて楽しい(´・ω・`)


960 返信:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2023/05/28(日) 08:51:36.87 ID:ERKOMyRL [4/4]
>>815
的を射るじゃないの?
的を得るの?
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:44.07ID:IcghGPZC
この京大おっさん役満じゃんw
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:45.48ID:J8jqAhfz
ゴリラおじさん、京都大学の前総長かよ
凄い人じゃん
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:45.52ID:JrVV7sjg
元ダイワマン
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:46.19ID:8gEwJIDI
6月6日に首都直下大震災(マグニチュード9.2).起きるって
神のお告げがあった
と知り合いの占い師が言ってた
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:49.01ID:hSS35JkZ
伊豆七島なんて大昔の言い方を…7つじゃないのに
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:50.68ID:TmFbwDiu
男優さん
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:57.06ID:I9kfkwtR
ロックを白人音楽として黒人からパクったクズ白人達
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:57.85ID:0pATDAfl
的を射るんじゃないよ、
的を得るだよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:04.98ID:PbkeHyKB
学術会議が政治団体であることがよく分かったな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:05.31ID:DLtFVSCb
地震がある→そろそろデカいのが来る
地震がない→そろそろデカいのが来る
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:06.33ID:RkwrLZ9v
ここの実況民て高齢者多いんだな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:08.74ID:G10xmooS
役所じゃなくて役所だぞ関口
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:12.58ID:sZ1Q8/sz
>>7
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:15.37ID:0EvtB8D7
パヨクにはいろんな人材がいるねえ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:17.34ID:1fp0JmWA
俺たちの上原
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:20.41ID:vnT5V8Y+
や↑くしょが正解
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:23.33ID:oENvGmEJ
上原かよ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:23.80ID:1pyRkar9
おっぱい!!
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:26.07ID:r4rSxnxg
最後控えるは巨大地震かなあ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:27.79ID:JghzU+VQ
ベルリン天使の歌は綺麗だったなぁ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:42.31ID:4LOMzXcZ
マイナンバーは今のところ口座とかカネに関連する情報は紐付けやめといたほうがいいかな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:45.03ID:1pyRkar9
鬼の平野さん!?w
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/28(日) 08:53:48.64ID:04PhiYC6
パリテキサスの監督か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況