X



実況 ◆ TBSテレビ 50203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:05.41ID:Sfede0Dv
ログインログアウトだアカウントだとかの概念植え付けるとこからやらなきゃダメよ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:07.06ID:ShPFFQhH
またせつめい愛ちゃん ↑
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:14.36ID:mMxyV5NR
>>145
それよりも無能なお前www🤣
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:14.59ID:w2U76hlX
公共の電子入札もすっげえショボい
画面からしてもWin3.1でつくったよなデザイン
導入当時ですら古臭いポンコツに思えた
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:22.09ID:OBXerhsa
これ 支援員のせいにしてるけどさ システムの問題だからな
完了した時点でログアウトできるようにしてないから問題なんだよ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:22.47ID:I++NlYYn
>>199
恵すらわかってなさそう
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:24.23ID:ShPFFQhH
>>203-204
ちッ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:37.37ID:L9pEspfi
スマホのネット閲覧も、ログアウトしないと、ログインのままになることもあるね。
やっぱログアウトは、いつも確認すべき。
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:45.70ID:63YS61Fw
よく分からない奴が最後まで見ても同じだろ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:47.52ID:DXv6LlCh
支援員も詳しくない人がちょっと覚えた程度の人やしな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:50.85ID:ETylp4sN
マイナンバーカードセンターにカード取得に行ったときは3時間待ちの大行列が出来てて
カード取得とかサービスの申し込みとかで人が入り乱れてどうしようもない状況になってたからなぁ
行政の認識が甘かっただけだろうなって
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:50.94ID:x2z8JnLT
操作上でログアウトしてくださいの音声ガイド流すようにシステム組み直せよ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:54.00ID:veQ4B/Bn
話をそらすことに必死だな

肝心なことはもうすでに 支那に 情報をまるごと抜かれているという事だよ
時すでに お寿司
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:58.42ID:lDHrOwKF
誤登録の件数報告しなさそう
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:04.09ID:3UUPvKs7
 



おまえら2ちゃんねるオ〜ホッホッ顔真っ赤?w


 
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:15.15ID:S9X9K/vb
このアナすごく老けたけど結婚でもした?
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:20.73ID:7yZPBjlF
わざわざシステム化したのに、結局実人間の手間がいるのかよ。。。
もう足手まといのバカなんて切り捨てろよ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:47.44ID:NP9OkW7N
支援員は、ログイン、ログアウトという概念が分からない人もいる事を考えて支援しないと
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:52.52ID:ZnW+IHnp
>>220
戸籍とか言う前時代的なシステムより良いかもよ?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:55.95ID:6pZlR89q
>>223
自分ができることと
爺さん婆さんに教える技術は全然違うし
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:57.50ID:TXfbixIZ
窓口行って登録するような情弱が悪いよ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:00.52ID:87wFE91R
人為的なミスなら許されるみたいな風潮
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:02.53ID:63YS61Fw
>>225
ログアウトの意味を知らない奴が多数だから
音声ガイドなんか無意味
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:04.22ID:0qkOZnZx
ひと言(´・ω・`)脆弱なシステムw
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:05.64ID:QlHVbrdQ
これ公表してくれてるだけ日本は透明性があるってことだ
日本人でよかった
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:08.66ID:w2U76hlX
結局コイツラのシステムって
紙で処理してた面倒くさいことを
そのままパソコンで同じことやらせてるだけのもばかり
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:09.59ID:S6hSPr64
ちげーよ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:10.28ID:9tx2gwRX
俺まだ、マイナポイント申請してないけど
お財布携帯なら、スマホから申請できるんだよね(´・ω・`)
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:11.28ID:KbowrkK5
どこかの番組で観た時は、東京のどこかの区役所は一人終わったら再起動かけてたな。
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:13.88ID:7YfXOYVM
保険番号でやってないのか?
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:18.27ID:tLsFqVxk
これは 旧社会保険庁の年金未納問題の頃と同じパターンやんw
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:20.87ID:O/JUQ+eT
伊藤聡子さんはリアルに知人にいた
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:21.13ID:IHRwKBIl
河野はやっぱりわかってねー

常にクリアな状態で操作させるのが大事
そうすれば個人情報の保護にもつながる
たとえば重要な情報が表示されたままの可能性もあるのだから
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:33.55ID:3UUPvKs7
 



おまえら2ちゃんねるオ〜ホッホッ顔真っ赤?w


 
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:34.90ID:DXv6LlCh
>>235
自動で入力されるなんてことはないんだからどこかで人の手が入るに決まってる
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:35.49ID:mKpALB0J
>>214
現場のせいにできるから12時の枠で取り上げました
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:39.64ID:S6hSPr64
伝える側も全くわかってないな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:44.98ID:ZURf1ibz
大して違いないやんw
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:47.43ID:kZCEd4RN
うるせーよ、ワク全責からのオレは運び屋だからの コオロギ給食からのコオロギ薦めてない発言
からの、次はナニ? どんな言い訳すんの? w
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:49.37ID:bTPTLdFI
しかし年金問題から懲りてねーな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:52.31ID:3wvv6b77
100億もらって10億で仕事してるからじゃね
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:58.49ID:w2U76hlX
漢字に弱い民族とカナがわからない民族が入力作業していますwwwwwwwwwwww
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:01.51ID:gzygFddA
しかしまあ日本ってこんな情けない国になってしまったんだな
IT関連なんて世界の真ん中より下くらいのレベルになってんじゃねーの?
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:02.18ID:mKpALB0J
外字が使えないんだっけ?w
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:15.19ID:YA2EaGVW
いろんなシステムを自治体ごとに構築してるからこうなるんだよ。地方分権なんてやめて国が一括のシステムにしな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:22.66ID:QzFehM+Q
5つの情報が完全に一致してるひとはどうするのか
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:26.39ID:DXv6LlCh
>>238
かとうあいの保険証にあとうかいの個人情報が紐付く恐れが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況