X



イキスギさんについてった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/09(火) 23:17:08.56ID:RKaLqAZ4
ダイソー愛が強すぎる中学3年生のイキスギさんに密着!
オススメのアイデアグッズ&衝撃の自宅を大公開!
さらに、長年の夢であるダイソーの心臓部“物流センター”に初潜入!ダイソーで人生が変わった少年のピュアすぎる涙…一体なぜ?
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:28.71ID:EfQCneE5
ダイソー本社の企画会議とかも行きたいだろうな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:30.57ID:c4VHHX//
東京ドーム二つぶんか
広いな
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:57.62ID:HtnPhNWW
わろた
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:31.01ID:pkAaa2OQ
かわいいなw
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:58.00ID:k+UU7qx4
Jリーグ30周年 名勝負選 1999年12月11日「清水×磐田」
5/10 (水) 0:10 ~ 2:00 (110分) NHK BS1(Ch.101)
1999年12月11日チャンピオンシップ第2戦▼伝説の静岡ダービー
▼清水エスパルス×ジュビロ磐田▼最後はPK戦で決着
【ゲスト】武田修宏 【解説】柱谷哲二 【実況】山本浩

NHK BS1 12350◆名勝負選 1999年12月11日「清水×磐田」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1683621003/

もう24年前か。そりゃオレも50歳になるわ(´・ω・`)
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:02.50ID:c4VHHX//
>>178
自分のことを知ってくれてることが嬉しいんじゃないの?
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:27.63ID:+bwq9H8N
野村少年がピュアすぎて3時間くらい見てられるわ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:36.63ID:m4TKpcvn
結局ダイソーのイントネーションはどっちが正しいの?
同じ人が話すたびにイントネーション違ってたりしてわけわからん
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:44.98ID:c4VHHX//
マーケティングうまそう
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:42:30.39ID:ei2cAB0g
別にヤラセだとしても企業宣伝番組でも良いじゃん
テレビなんてエンタメなんだから
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:42:37.87ID:EfQCneE5
いくらダイソー好きでも焦って高卒で就職しないで大学行ってからにしなさいね
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:42:45.47ID:wNuPAD2o
>>194
頭高のダイソーだと思う

ナレーションのが正しい
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:42:50.80ID:+bwq9H8N
ハンカチの宣伝を忘れない野村少年完璧
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:42:58.73ID:4Pk0KanS
就職までにダイソー好きでいられるのかな

こういう1つのものに極端に凝る人って
別のものに凝ったら前のもの興味なくなるよね 
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:43:09.45ID:c4VHHX//
この子が就職する頃までダイソーが潰れてないことを祈る
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:44:00.64ID:+bwq9H8N
>>203
すごいしっくりきた!
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:44:01.21ID:HtnPhNWW
>>194
本当はダイにアクセントがあるのが正しいようだ。
かつての店内放送はそれで統一されてた。漢字で「大創」と書くので。
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:45:08.37ID:c4VHHX//
>>203
それそれ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:45:11.26ID:Qr7+lbBA
>>204
そうなんだよ、ガチ勢って一回飽きたら二度と戻ってこないからなぁw
熱がどこまでも続くことを祈るよ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:45:49.01ID:OFQwwY3e
レーンを詰まらせるとブザーが鳴ってレーンが停止して死ぬほど怒られるシゴト
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:09.89ID:c4VHHX//
社会科見学
楽しいだろうな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:38.34ID:QHctIOml
【ダイソー】「FENDI」ロゴ入りの布販売 商標権を侵害の疑いで書類送検

商標法違反の疑いで書類送検されたのは、大創産業と、仕入れを担当する20代の女性社員で、去年7月、東京と神奈川にあるダイソーの店舗で、販売する権利がないのにFENDIのロゴが入った布3点を販売するなどし、商標権を侵害した疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと、以前FENDIの傘を販売していた業者が、検品で不合格とした布が含まれていた可能性があるということです。

取り調べに対し女性社員は、「仕入れ先に確認し、だいじょうぶだと言われたので、それ以上、確認しなかった」
と一部容疑を否認していて、警察は布の仕入れ先や販売するまでのいきさつを調べています。

大創産業は、「引き続き、捜査に誠実かつ全面的に協力してまいるとともに、品質管理体制の一層の強化に努め、再発防止に向けて万全を期したい」とコメントしています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/359616?display=1 
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:44.15ID:EfQCneE5
社員のお兄さん頭ハゲそうだな
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:47:19.12ID:c4VHHX//
素朴な子だなw
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:24.98ID:KScFQcFg
>>230
セリア大好きだけど商品のバリエーションと店舗数は圧倒的にダイソーなんだよねぇ
セリアはとにかくオシャレだから好き
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:28.79ID:c4VHHX//
イキスギてて面白かった
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:49.59ID:ifyPH3pm
とりあえず高校生になったらアルバイトになります!じゃなくて
第一歩で社員を見据えてるのが本気だな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:50.98ID:+bwq9H8N
野村くんこれからも密着してほしい
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:14.92ID:wNuPAD2o
>>219
流石に窪田仁さんが間違える事ないと思う
超一流のナレーターだし
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:42.97ID:KScFQcFg
今日面白そうだった
最後の1分しか見れなかったけど最初から見とくんだった(´;ω;`)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:48.00ID:R5/q4jyR
まぁぶっちゃけ一部の商品を除くとダイソーって割高なんだよな
使い物にならず速攻壊れる100円ならちゃんと使える300円の商品のほうがいいに決まってる
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:14.26ID:qfbCutSi
面白かった
ダイソーは世界狙える企業だから頑張れよ
コーヒーいれてきてスレ見返すかな
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:20.79ID:+bwq9H8N
関ジャニ好きじゃないけど面白かったから来週も見るか
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:15.67ID:+bwq9H8N
>>245
間違いなく神回!
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:16.20ID:4Pk0KanS
この番組前はつまらなかったけど
リニュしてイキスギになってからどんどん面白くなってきてるな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:47.48ID:c4VHHX//
>>245
何となくながら見してたけどめっちゃ引き込まれたw
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:59.96ID:xgLmVcTP
>>253
キャンドゥいいよなあ好きだった
2年くらい前徒歩圏内のが潰れてしまって全く行ってない
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:43.78ID:wNuPAD2o
すげえ面白かったな
この子は絶対ダイソー入れる間違いない
めちゃくちゃ素直で良い子だし親の育て方も良いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況